Karlos Опубликовано 18 октября, 2010 #1 Опубликовано 18 октября, 2010 У меня трагедия. Моего любимого Карлушу придется отдать..По порядку:У меня живет 3 года, был дикарем, сейчас мне дает себя почесать, болтает очень хорошо и признает только меня, но из-за обострившейся астмы у мужа (он ко мне переехал) вынужденна отдать родителям своего питомца. Из плюсов только то что я смогу его навещать когда угодно, хоть и не чужим людям отдаю, но он их плохо знает...Как сделать переезд и обустройство на новом месте менее болезненным для Карлуши? Когда его можно будет выпустить на новом месте? Хелп!
AMBI Опубликовано 18 октября, 2010 #2 Опубликовано 18 октября, 2010 Сразу две темы Сайт и Сайт почитайте
Tat.G Опубликовано 18 октября, 2010 #4 Опубликовано 18 октября, 2010 Из плюсов только то что я смогу его навещать когда угодно,973838[/snapback] Лично я не считаю это единственным плюсом. Карлуша переедет со своей клеткой, игрушками и привычным кормом . Чтобы помочь и Карлуше, и родителям, я бы первое время навещала ежедневно, наглядно показывая и рассказывая о нем. Сразу всю информацию родители просто не уловят и могут наделать ошибок, которые исправлять сложней. Читала в Вашей темке, что он был у Вас на свободном выгуле и в клетке почти не сидел, как с этим сейчас? Первые дни не стОит его выпускать. Конечно, все зависит от того насколько быстро птиц примет новую семью, но первое время надо будет ему показать, что клетка - это его дом.Если есть возможность не менять его режим (питание, сон) – прекрасно, это тоже снижает стресс. Но в первый день, возможно и не один, он может при ком-то не притронуться к еде, пусть оставляют еду на ночь. О переезде. Жеку везли под темной накидкой, которую сняли уже в доме, какое-то время (пока собиралась клетка) она находилась в переноске. Затем хозяин посадил ее на плечо и медленно обошел квартиру, разговаривая с ней (ознакомил с новым домом). Заводить в клетку должен сам владелец, человек, которого птица знает и которому доверяет. В новом доме, как я поняла, это важный момент. Но я говорю о прирученной птице, слушающей своего владельца. Вам нужно ориентироваться на поведение Карлуши, приглядываться к языку его тела и в первую очередь исходить из того, к чему он приучен.
BaronAn Опубликовано 18 октября, 2010 #5 Опубликовано 18 октября, 2010 Karlos, жалко, что приходится отдавать. Но родители ведь не чужие. Это же часть Вашей семьи. Если они хотят попика, а не берут от безысходности. Т.е. ему будет обеспечено внимание, забота и любовь, то в этом случае это можно рассматривать без трагизма. Переехала птичка в кругу семьи в другой дом. Вы же будете часто ее навещать.
Foxya Опубликовано 18 октября, 2010 #6 Опубликовано 18 октября, 2010 Чтобы помочь и Карлуше, и родителям, я бы первое время навещала ежедневно, наглядно показывая и рассказывая о нем.974300[/snapback] Первые дни не стОит его выпускать. 974300[/snapback] А у меня по этим пунктам противоположное мнение...Как говорится, уходя - уходи.Да, нужно все рассказать, показать, написать инструкцию на бумаге, быть готовой взять в любой момент телефонную трубку и проинструктировать, но нервировать птицу своими появлениями, а потом уходами, мне кажется, не следует.Она и так будет долгое время поджидать, когда же за ней вернется любимая хозяйка, а так получится, что она будет ежедневно птицу бросать. Пусть она привыкает к новому дому, налаживает отношения с новыми хозяевами.По поводу клетки - если птица привыкла к частым выгулам, запирать ее в клетке на неделю или месяц, я думаю, нельзя. Нужно начинать выпускать прям сразу.Ну, во всяком случае, я сделала бы так.
Tat.G Опубликовано 18 октября, 2010 #7 Опубликовано 18 октября, 2010 А у меня по этим пунктам противоположное мнение...Как говорится, уходя - уходи.Да, нужно все рассказать, показать, написать инструкцию на бумаге, быть готовой взять в любой момент телефонную трубку и проинструктировать, но нервировать птицу своими появлениями, а потом уходами, мне кажется, не следует.Она и так будет долгое время поджидать, когда же за ней вернется любимая хозяйка, а так получится, что она будет ежедневно птицу бросать. Пусть она привыкает к новому дому, налаживает отношения с новыми хозяевами. Проверено на двоих - ничего страшного в этом нет, Жека вообще спокойно отнеслась к уходам Влада. Рикки только первый раз нервничал и то только в момент, когда хозяйка занесла ногу за порог. Дверь закрылась, он успокоился. А вот на голоса по телефону - да, нервничали и очень, не находя их в реале... По поводу клетки - если птица привыкла к частым выгулам, запирать ее в клетке на неделю или месяц, я думаю, нельзя. Нужно начинать выпускать прям сразу.Ну, во всяком случае, я сделала бы так. Мы же не знаем, какие возможности у родителей и смогут ли они завести его назад? Неделю и я не вытерпела, но когда увидела, что ко мне расположены - выпустила сразу и случилось это через день. Поэтому и ответила, что нужно смотреть по птице. Но неприученной к клетке птице показать ее дом надо. А если ее за период со времени написания поста о свободном выгуле приучили, то и вопрос отпадает
Karlos Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #8 Опубликовано 19 октября, 2010 Спасибо всем откликнувшимся, я потихоньку начинаю привыкать к мысли что я теперь буду гостем в его жизни, может не все так трагично, потому что маму он признает, берет у нее из рук еду, правда папу (как и всех мужчин не переносит). Читала в Вашей темке, что он был у Вас на свободном выгуле и в клетке почти не сидел, как с этим сейчас?Первые дни не стОит его выпускать. Конечно, все зависит от того насколько быстро птиц примет новую семью, но первое время надо будет ему показать, что клетка - это его дом. Последние полгода ситуация изменилась, он в основном поводил время в клетке и спокойно к этому относился. О переезде. Жеку везли под темной накидкой, которую сняли уже в доме, какое-то время (пока собиралась клетка) она находилась в переноске Перевозить будем в его клетке, накрыв тканью. О степени его прирученности- на руку он не идет даже ко мне, а так еду берет с рук у меня и мамы (в принципе у всех женщин), но только мне дает себя почесать и погладить. В клетку заходит сам когда проголодается, т.е. занести его в клетку невозможно даже мне.Но родители ведь не чужие. Это же часть Вашей семьи. о чужих даже речи не шло, к счастью родителям он нравился всегдаКак говорится, уходя - уходи.Да, нужно все рассказать, показать, написать инструкцию на бумаге, быть готовой взять в любой момент телефонную трубку и проинструктировать, но нервировать птицу своими появлениями, а потом уходами, мне кажется, не следует. Я тоже об этом думала, но так ничего и не решила, вернее не навещать его я не смогу сама, потому что буду скучать, просто пока не знаю как будет лучше для него. Наверное буду смотреть по ситуации, на то как он себя будет вести после переезда.Но неприученной к клетке птице показать ее дом надо. А если ее за период со времени написания поста о свободном выгуле приучили, то и вопрос отпадает не очень поняла что это означает...Он у нас был раньше на свободном выгуле, а сейчас клетка закрыта и он потом просто заходит в клетку как полетает за еду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти