Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык.. думала там всё понятно... даже если читать транслитом?

1155060[/snapback]

Нам с тобой, однозначно понятно. :up:
  • Ответов 584
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Некта

174

• chekanova

86

• Tat.G

26

• Hummingbird

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

:sorry: Дык.. думала там всё понятно... даже если читать транслитом?

Так вот я там и поняла только 2 слова "Клибсиелла и Стафилокок.".
А на перья еще не пришли результаты анализа?
Опубликовано

А на перья еще не пришли результаты анализа?

1156401[/snapback]

Нет. Растят ещё. Теперь созвон с ветом в понедельник.. :sorry:
Опубликовано

Марійка, :(
Уже взяла себя в руки.. благо Чеширский отозвался.
Грибок. нехороший, мягко сказано. Но буду перепроверять. До повторного не хочу об этом.

Опубликовано

Некта, :( здоровья Роксику, выздоравливайте!!!

Опубликовано

Стерлиция, спасибо! Непременно поправимся.

До повторного не хочу об этом.

1160294[/snapback]

Впрочем выговорюсь. :sorry:

Диагноз поставленный в лаборатории снёс мне мозг.. Фантазия рисовала картины.... да что я рассказываю...?Любой, кто мало мальски знает что такое аспергиллёз- моментально увидит примерный слайд шоу... про моих попугаев. :uzhas:

Итак диагноз был поставлен:

d733271f7e88t.jpg

Ещё раз хочу спеть хвалебную песнь форумам и людям, что не просто на них общаются, а несут знания, добро и реальную помощь.. Отдельное спасибо за подпольную поддержку Linda Alena, которая помогла мне держать мысли в рамках и направляла мои действия. :flowers1:
В полуистерике я стала биться во все двери, всех знакомых и незнакомых консультантов. Писала, звонила..
Выводы:
1)Так перья на анализ не сдают! Нашли мы перо "где попало", провалялось до утра оно тоже "где попало" :spiteful: (мысль отвезти перо доктору и показать как перья падают пришло только утром, а сдать на анализ решили вообще у врача)..возможно и попало в посев на нём "что на перо попало.
2)Даже если это аспиргиллёз, то: в обрезанных варварски перьях при стрессе и антисанитарии, что наверняка была при транспротировке из Африки (цитата очень уважаемого консультанта)"это, в принципе, подобие человеческого микоза стопы (или микоза ногтя), а они лечатся долго (порой годами) и без гарантий. " :(
3)Шанс на то, что аспергилус попадет в легкие- невелик. Поскольку он и так туда регулярно попадает - споры аспергилуса, плесневого грибка, присутствуют в воздухе постоянно. Аспергилез - болезнь в первую очередь низкого иммунитета.
4)Будем лечить "противогрибковыми мазями на на основе глицерина, этиленгликоля, и прочих глицероидов" (тоже цитата)

Сегодня в Москву поедет ПРАВИЛЬНЫЙ анализ взятый у доктора на операционном столе. :shades: В буржуйской(американской) капсуле с питательной средой, который не просто вырастет грибок, если таковой есть, но и изменится цвет среды, если найдутся какие- либо агрессивные бактерии. :shades:
Инструкция для ни в чём неповинных лаборантов Москвы- прилагается. (спасибо Наташа Rodnaya :flowers1: за предложенную помощь по доставке анализа в лабараторию, за искреннее участие, советы, наводки и отзвычивость..)

ea0df45f65b7t.jpg

8fa9b9137485t.jpg

33ae03de69fdt.jpg

f34e11b03eact.jpg

А вообще пора мою тему разбавить чем-нить забавным. Птицы бодры, веселы, потерей аппетита и понурым видом не страдают, весело перекрикиваются... так что нечего здесь сплошной госпиталь разводить. :beee:

У Рошки, например, появился такой жест- прикол.. Что он значит? Что он хочет этим сказать? :grin:

Опубликовано

Некта, не переживайте, легочный аспергиллез, насколько я знаю диагностируется по мазку из трахеи,даже обычный мазок из зоба не всегда показатель.

Опубликовано (изменено)

Некта, не переживайте, легочный аспергиллез,

1161803[/snapback]

угу, Вашими молитвами..

Дубль два.
Чеширский сказал, что:
"Шанс на то, что аспергилус попадет в легкие- невелик. Поскольку он и так туда регулярно попадает - споры аспергилуса, плесневого грибка, присутствуют в воздухе постоянно. Аспергилез - болезнь в первую очередь низкого иммунитета, в перья он попал после того, как их стержни были разрушены (обрезаны, обломаны) в очень большом, в сравнении с естественными условиями, количестве, сама птица была в стрессе после отлова, да и уход (кормежка, чистота и т.п.) у ловцов, думаю, были далеко не на высоте."

Изменено пользователем Некта
Опубликовано

У своей птицы подозревала аспергиллез легких , мне сказали, что он диагностируется он по мазку из трахеи, мазок этот берется под наркозом, поэтому ,как вы понимаете взять его сложно и диагностировать эту болезнь точно тоже сложно. Так же необходим качественный рентген,осмотр птицы естественно. С аспергиллезом птица может жить , но в какой то момент - при ослаблении иммунитета, стрессе, он начинает стремительно развиваться и птица погибает. Это о легких.

Ваше высказывание я вовсе не поняла, к чему оно?

Опубликовано

Ваше высказывание я вовсе не поняла, к чему оно?

1162127[/snapback]

Ну, просто ни кто не говорит о легочной форме аспергиллеза.

По этому и утешение в виде

Некта, не переживайте, легочный аспергиллез,

1161803[/snapback]

как минимум, звучит странновато.
Опубликовано

chekanova, а провести параллель о сложности диагностики нет,нельзя?
Хотелось бы всетаки услышать мнение автора ;)

Опубликовано

а провести параллель о сложности диагностики нет,нельзя?

1162300[/snapback]

Ольга, диагностировать не сложно. Сложно взять материал на анализ при лёгочном аспергиле, о чём Вы собственно и писали. + мало кто рискнёт сдать такой анализ: как известно наркоз птицы тоже плохо выдерживают.
В принципе такие анализы получают в постфактум. :(

Хотелось бы всетаки услышать мнение автора

1162300[/snapback]

Понятно, что именно перехода в лёгочную форму я испугалась больше всего, когда услышала результат. Вздохнула с облегчением, когда мне расставили всё по полкам.
Меня покоробило, когда я увидела, что мои оглобли мысли возвращают опять к этой форме.
Хотя, безусловно, я всё равно понимаю связь и возможность..

chekanova, спасибо, друк! ты настоящий! :flowers1:

Давайте оставим тему болезни до результатов повторного анализа? Получим через 14 дней.

Опубликовано

Давайте оставим тему болезни до результатов повторного анализа?

1162315[/snapback]

Cамое правильное, решать проблемы по мере возникновения ;)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Смотрю на Рокса, самца с анализами.. и не вижу я в нём самца. :huh1:
Не могу сказать, что я жаждю иметь пару попугаев: меня нынешние отношений R&R вполне устраивают. Но Рошка- малец малолетний фигурой и статью смахивает на взрослого брутального самца больше, чем Роксик.
Ну чем не курочка? :)

На видео видно наше проблемное крыло. :cray:

Опубликовано (изменено)

Илон, правда, очень похож на мою барышню и ничего общего с нашим соседом (по анализу самец). Кстати, сосед и Криська одного размера - мелочь.
Слушай, а ДНК анализы бывают ложноположительными/отрицательными :D ? Тогда мы все дружно начнем сомневаться в них и срочно переписывать оды в комиксах ))) !

Изменено пользователем Tat.G
Опубликовано

Tat.G, Тань, эту тайну нам, надеюсь раскроет Розкина Жакоша, трижды проверенная самка, которая, как рассказал мне Дима, выбрал из стаи жаков самую красивую, модельного типа блондинку, и ведёт себя с ней, как жбересамец. :grin: Если всё сложится, и у Марины от такой девочки пойдут жаконятки и она нам про это расскажет- анализы в топку! да здравствует подхвостье!!! :yahoo:

Опубликовано (изменено)

Даже не так - выбрал из трех блАндинок. Причем рваться к ней начал, еще сидя в соседней клетке, до выпуска в вольер (я еще обрадовалась - Жакоша прям с ходу себе мужа выбирает). Посмотримммммммм.....может он(а) нас за нос водит....но спариваются полноценно каждый день...дорвались...

Некта, мне птица в последнем клипе показалась самцом....
И именно та Жужа, которую сейчас парит Жан (Жакоша), тоже, буквально несколько дней назад клялась мне, что она самэц. Поэтому все эти и визуальные, и "анализные" определения - лишь предположения.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, :sorry: эхх.. оборвали тропинку у обрыва, и анализ говорит, что Рокс самец.
А что вы в нём самцового увидели? Взгляд не мужской, ножки кривенькие, попа тяжёлая, движения все такие манерные, голову квадратиком никогда не делает- всё больше чепчиком, весит мало(430-450гр), ростом тоже невелик, сравнительно Рошки.. Клювас один подозрительный..и то, совсем не такой, как у Рошана.
Ну до чего же они все разные!!! И самки и самцы!!! :bang:

Опубликовано

эхх.. оборвали тропинку

1175246[/snapback]

Да ладно... я ж далеко не лаборатория....хотя результаты те же выдаю - 50 на 50. :)
Движения и клюв. Голова в движении плосковата...наверное так.

А про размер - видели бы вы кого себе Умочка выбрала...ну бурик и все тут. только хвост красный. Он по Умочке прям как по авианосцу разгуливает.

лишь предположения.

1175237[/snapback]

фактом может служить лишь яйцо....а уж если оно оплодное - тем более.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, спасибо за Ваше мнение!

Голова в движении плосковата.

1175247[/snapback]

ну шило в мешке плоский череп в перьях не утаишь. :grin: Что есть- то есть!
Вот у Рошана круглая голова была, есть и остаётся пока... правда он её рехтует причёской "квадрат"карэ ;)

Он по Умочке прям как по авианосцу разгуливает.

1175247[/snapback]

:rofl::rofl::rofl:

фактом может служить лишь яйцо....а уж если оно оплодное - тем более.

1175247[/snapback]

Ну это понятно.. но как хочется факту сказать- я сама знала! :beee:

Вот мой муж, каждый вечер сидя в кресле, начинает сюсюкать: "Роксинька, девочка моя хорошая!. Я говорю- "Он мужик! Вот справка!" Он мне" Сколько у них процентов на погрешность? 5? 2? Так вот- они- наши! Правда, Роксинька? :wub: " :huh1:

Опубликовано

На видео видно наше проблемное крыло.

1175225[/snapback]

И еще на видео очень видно, как он похорошел. Прям такой кругленький и гладенький становится, а залюбоваться можно. :)
Опубликовано

На последнем видео заметно что курочка Рокс заметно покруглел. )))
Хочешь покажу фотку Ку, на которой кажется, что он вот-вот яйцо снесет? )))
Тоже, кстати, некачественная... :idontno:
bf5533ee0501.jpg

Опубликовано

Хочешь покажу фотку Ку, на которой кажется, что он вот-вот яйцо снесет? )))

1177585[/snapback]

Конечно хочу! Фотка из тех времён, когда Ку был Констанцией? :)
Ну ладно- ладно! убедили. Рокс парень.. :sorry: Я уже говорила, что мужуки у меня разные, как Ургант с Цикало.

На последнем видео заметно что курочка Рокс заметно покруглел.

1177585[/snapback]

Да, раньше на фото и видео был отличительный признак Рокса- его угловатость.Сейчас круглый, как яйцо Фаберже. :grin:

Формы терять не собираемся. К зимовке готовы:
шиповник, кукуруза, чёрная рябина, вишня, черешня, черника, брусника, зелёный горох в стручках.. (полуфабрикат всунуть некуда :sclerosis: )

47a1713abb79.jpg

А на окне плодоносит такая очень жгучая красота. :dribble:

94904e071268.jpg

Опубликовано

Да ладно....прям уж обвинили... снесет...ну надулся как тот мыш. Бывает.
Знаете, как девки несутся? Вот лежит это она в домике...ну ждем, ну должна вот-вот. Как только вижу, что вроде вытянулась, крылья по сторонам подраспустила, а голову почти себе под живот - оно !
А если яйцо второе, то муж помогает. Прям ей под живот лезет, первое яйцо под себя откатывает, а потом свежеснесенное - тоже из-под нее забирает. Так интересно!!! А она потом оба яйца под себя закатывает, устроится, голову за плечо - и спать. а он сидит рядом и маковку ей начесывает и перышки перебирает. Во !

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Ух ты, круто! Какие вы запасливые! Для двух попиков, кажется, многовато... Еще кого-то ждете на подселение?
Жгучая красота впечатлила. Аджику можно для себя делать... :angel:
А фотка - из новеньких. Просто неудачная... Зато Ку на ней круглый, как будто шар бильярдный проглотил.

Марина, ничего себе, какой у тебя муж смелый... Я с ужасом даже прочитала, как он свежеснесенные яйца выкатывает... Наверное, даже смотреть бы не смогла...

Опубликовано (изменено)

Да не мой муж....ейный муж, жакошный... вот представляю картинку - мой муж жакоше на гнезде маковку начесывает...и перышки перебирает... ах, да...и яйца свежеснесенные под себя откатывает...

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, очень красочно описано..как поприсутствовала при родах.. Волнительно, наверно?
Дай Бог, что бы у вас всё и у всех проходило гладко!

Не знаю почему, но мне вспомнилось видео Марианны, надеюсь она не обидится, что я его пропиарю. Шикарное видео!!! Просто "АХ!"

Для двух попиков, кажется, многовато... Еще кого-то ждете на подселение?

1177607[/snapback]

Ненене. Пополнений не будет. :nono:
Много пайки не бывает. мы что не съедим- то понадкусываем и на дно побросаем. :beee:
Опубликовано

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :rofl::rofl::rofl:
Ну ты написала - муж! Я и подумала, что твой! Ну не соседский же! :grin:
Прям обалдела, если честно, от таких подробностей, как твой муж во всех гнездах яйца катает!
Подумала - вот это да... Ничо себе, каково это, заниматься разведением! :huh1:

Некта, а объясни плз, что ты собираешься делать с мороженой кукурузой. Просто думаю, может и мне заморозить? Ку очень даже уважает кукурузу, и вареная ему нравится больше, чем сырая.

Опубликовано

Дык... размораживаю, делю на две части (кругляшок) и в шар для грызунов ко всему прочему... Мои оба- очень уважают!
И черноплодку!
Шиповник ест пока только Рошан.

А вообще в этом году запасы рассчитаны только на вкус Рокса. Рошка молотит всё.

Опубликовано

Некта классный перчик )))) а что за сорт? Хочу своему ПУнчасу такой посадить.

Опубликовано

а вот наш ответ вам :sorry:
291ea322a808.jpg
Может им на балкончике уже холодно?

Опубликовано

Некта , ничего себе у вас запасы :up: А перчик я бы такой тоже посадила, ради декора, волнистики все равно такое не будут :)

:sp: А видео Марины просто отпад :yahoo:

Опубликовано (изменено)

Некта классный перчик )))) а что за сорт?

1177769[/snapback]

Не знаю сорт. Мне дали маааленькую перчинку на семена. Я семена посадила, а шкурку в солянку кинула, так после той солянки пыхали огнём. :))

а вот наш ответ вам

1177834[/snapback]

Забрала кубок садовода- огородника себе! :beee:

Некта , ничего себе у вас запасы

1177844[/snapback]

У меня каждый год так, правда уже с обдуманным улучшением. первый год я морозила всё подряд, и выкидывала половину, но теперь морожу только необходимое: кукуруза собрана собственными руками (в колхозном поле :shuffle: ),черноплодку оба к моей радости обожают и набрасываются на неё в первых рядах, а она не теряет своей ценности (а ценность у неё ОГОГО!) после разморозки, шиповник не нуждается в комментариях, вишня- черешня зимой дорогая да заморская, а у меня местная.
Овощи круглый год купить можно; зимой будет гранат, мандарины, так что мы к зимовке готовы полностью. Изменено пользователем Некта
Опубликовано

Мне дали маааленькую перчинку на семена. Я семена посадила, а шкурку в солянку кинула, так после той солянки пыхали огнём.

1178018[/snapback]

Что, ВСЮ?! :dribble:
"-Кулинар!"(с) :D

На самом деле, снова склоняю голову пред вашими запасами!

а вот наш ответ вам

1177834[/snapback]

Не надо плакать, Наташа, посмотри сколько зелененьких на кусте! Еще немного и его не отличим от Илониного!
Опубликовано

Что, ВСЮ?!
"-Кулинар!"(с)

1179275[/snapback]

Я бы попросила!!! :beee: прежде чем обзывать меня ботаником- кулинаром выяснить размер бывшей перчины, с учётом ей высушенности и сжатости, поделить это на куболитры супа и высчитать предполагаемую жгутесть на квадратный сантиметр. :vertag:

63df5374f2f9.jpg

Опубликовано

Еще немного и его не отличим от Илониного!

1179275[/snapback]

Сейчас домой занесла, теперь у перцев точно есть шанс выжить. Поставила их на кухне рядом с "водопоем". Они даже начали менять цвет в красную сторону. :ok:
Опубликовано

выяснить размер бывшей перчины, с учётом ей высушенности и сжатости, поделить это на куболитры супа и высчитать предполагаемую жгутесть на квадратный сантиметр.

1179370[/snapback]

И + учесть его свойство настаиваться во влажной среде :clap:
Лучше бы спросила откуда мне это известно :rofl:
:drinks_cheers:

Они даже начали менять цвет в красную сторону.

1179637[/snapback]

Это и будет ответом на их ПРО!
А вообще-то что-то наш коллега задержадся в Латвии. Небось сгинул от холода... Предупредила же... они ж нежнее перцев по климатической зоне обитания...
Опубликовано

наш коллега задержадся в Латвии. Небось сгинул от холода...

1179700[/snapback]

Ну, прям сгинул... поди просто понравилось человеку :shuffle:
Опубликовано

Да не, само-собой, они ВСЕ взахлеб о красотах, природе и дружно: "собачий холод" (это о +15 ночью ) ) НАМ! А мы смеемся )))

Опубликовано

Ну, конечно у нас присутствует некая вечерняя прохлада! :rofl: Но с дугой стороны, что приличным людям по ночам шляться :acute: . Ночью у нас и красот то ни каких не видно. Пусть днем гуляют. :shuffle:

Опубликовано

Ща наофтопим тут ;)
Они ж впервые, им надо бдить и не пропустить ниче, а на все про все нет времени! Какие ночи у нас, звезды, как мы жили, что ели-пили(отдельная тема о пили...) и ты ды :D
А, да, он же в Рамадан улетел! А в это время только ночью кушать полагается, а КАК? Руки сводит от "мороза" :D :D

Опубликовано

Ща наофтопим тут

1180150[/snapback]

Пришла домой обрадывалась: мою тему подняли, хотят у меня интервью взять про моих попугаев :dribble: ..а они тут о своём.
Хулиганки! :acute:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.