Перейти к содержанию

Накрывать ли? И чем, если накрывать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. Такой вот вопрос возник: прочла, что накрывать все же надо, но вот чем - в смысле, какой материал, какая плотность и т.п. не смогла найти.
Покопалась в темах разных прилично, но, не исключено, что что-то и пропустила.
Птичка у меня всего ничего - со среды. Пока не могу опеделиться с материалом для "покрывала". Возьмешь плотное - кажется, что будет мало воздуха, менее плотное - просвечивает. С чем вроде определилась, так это с тем, что материал нужен натуральный, как сейчас принято говорить "дышащий"... а вот дальше - плотность, цвет, быть может еще какие-то детали имеют значение, а я пока не знаю о них - совершенно не ясно пока...
Заранее благодарю за ответы!

Если было уже про это, прошу извинить и дать ссылку на обсуждение.

Изменено пользователем Олеся_77
Опубликовано (изменено)

Олеся_77, накрывать обязательно. Какой размер клетки у вас?
Я накрывала клетку 41 длинна - 24 ширина - 55 высота детским байковым одеялом, но задняя часть клетки всегда была у стены и там получался небольшой зазор для циркуляции воздуха.

Изменено пользователем Allro
Опубликовано

Свою пару Фишеров накрываю отрезом от ненужной шторы тёмно-желтого цвета. Одна сторона клетки остаётся ненакрытой, так как примыкает к стене.

Опубликовано

Очень рискую быть раскритикованной в пух и прах, но все же я никак не могу понять категоричного требования обязательно накрывать клетку... Зачем, почему это обязательно?!
Я пыталась по правилам, пробовала накрывать, но когда птицы были маленькими - они панически боялись любого движения рядом с клеткой, а вид надвигающегося полотна повергал просто в истерику... Оставила их в покое, решила попробовать накрывать в более взрослом состоянии - накрытые птицы ведут себя беспокойно и вместо сна проводят все время там, где можно из-под покрывала наблюдать за происходящим снаружи... Не думаю, что это прибавляет им здоровья. Теперь я больше не издеваюсь над ними, и они спокойно дремлют при приглушенном свете. Я считаю, что так им лучше. Но я все же готова принять обоснованную критику :)

Опубликовано (изменено)

Клетка сейчас PIANO 5 (размеры точно не помню, но что-то в районе 70*35*60).
Пока накрываю х/б шторой, но понимаю, что ее плотности недостаточно. Т.к. я сова - иногда ложусь часа в 3-4 (а то и позже), птичка у меня в комнате. Потому ее тревожит и свет и тв... приглушить свет не могу - часто рисую по ночам... без света это как бы не очень получается...
Амадинки приспособились спать и при свете, у них в вольере есть крыша, где темно и можно отдохнуть и в течение дня и ночью, когда я еще колоброжу.. А у попугая решетка сверху.
Потому вопрос о том, чем накрывать и встал.... птиц ко мне пока не привык, но на то, что я накрываю клетку реагирует относительно спокойно - продолжает делать то, что и делал, не мечется.
Возле стены, конечно, есть зазор, но не уверена, что его вполне достаточно, если накрыть чем-то сильно плотным. Пока склоняюсь к тому, чтобы сделать двухслойную штору - внутрь темная ткань, наружу светлая из обычной х/б бязи.

Изменено пользователем Олеся_77
Опубликовано

Я никаких птиц не накрываю. Не понимаю, зачем это нужно. Если кому утром спать мешают, тогда может и стоит накрыть.

Опубликовано

EA~, птиц накрываю для того, чтобы можно было регулировать световой день и не допускать незапланированное желание к размножению. Особенно это актуально в летнее время.

Опубликовано (изменено)

Я никаких птиц не накрываю. Не понимаю, зачем это нужно. Если кому утром спать мешают, тогда может и стоит накрыть.

972633[/snapback]

я накрываю как раз с обратной целью - чтобы не мешать спать птице.
В общем, остановилась на таком варианте: двойной бязевый (х/б), верх белый, низ темный. Выглядит примерно так:
a508f43993e0.jpg
зато теперь Снеж нормально спит, а не шарахается по клетке, как это было с занавеской раньше. Изменено пользователем Олеся_77
Опубликовано

Тоже никого не накрываю. Если птички со здоровой психикой, то им это не надо. И свет им не мешает, и телевизор... скорее, это надо нам, чтобы их ЗАТКНУТЬ :)
Но, если все-таки вам спокойнее с покрывалом, то могу посоветовать не носить покрывало к клетке, как плащ на корриде :) , а свернуть его в трубочку и плавно занести на дальнюю от вас сторону и неспешно разматывать уже на клетке. Но, повторяюсь, это излишне. У неразлучников нервные волокна - это канаты! :)

Опубликовано

...могу посоветовать не носить покрывало к клетке, как плащ на корриде

975942[/snapback]

Примерно так и выглядело, теперь понимаю, почему у Пикса был панический ужас :grin: Хотя тогда его нервировало даже простое не резкое поднятие рук рядом с клеткой, это теперь он бойцовый парень...

У неразлучников нервные волокна - это канаты!

975942[/snapback]

Вот это точно, и для их содержания надо иметь такие же! :up:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Моя когда освоилась - стала протестовать против накрываний :) Будет беситься и орать, пока не уберешь все.

Опубликовано

Накрываю. Раньше только спереди и сверху на ночь. Сейчас накрываю крест накрест длинными полосками тонкой хлопчатобумажной ткани. Сторона к стене накрыта всегда, чтобы обои не пачкались. Соответственно, передняя сторона просто собирается и лежит сверху клетки на светильнике.

Главное, чтобы он нас не видел, тогда он спит лучше и скакать начинает не очень рано.

Опубликовано

Я птиц на ночь накрываю покрывалами,у нас отход ко сну,как у детей,с обязательными приговариваниями и поцелуями.И птицы покрывало знают,жако на спальную веточку перелазит,какаду вякает,даже на "спать" похоже.Световой день-это важно.И утром подольше спят,даже если солнце взошло уже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.