Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к профессионалам селекции, как выглядят пёстрые чистокрылые спенглы :)

Опубликовано

Meduska, посмотрите фото по ссылке. Может так?

Интересно. Фото ждём.

Опубликовано

Насколько я поняла папика опять заблокировали! поэтому пишу со своего адреса.
Спасибо Ольга :) я посмотрела ссылку, у меня девочка получилась намного интереснее.
Пёстрый аквамариновый спенгл, чистокрылый, желтолицый второго типа.
post-23420-1288548338_thumb.jpgpost-23420-1288548318_thumb.jpgpost-23420-1288548220_thumb.jpg
вот фото нашей малышки :fly:

а моя девочка ласковая как котёнок и до сих пор подъедается с ложки, хотя ей уже 50 дней :) безобразница :sorry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот, как выглядит совсем маленький пестрый спенгл
45278.jpg

Опубликовано

Ольга, если Вы про моего, то нет. Вот он(а) немного подрос(ла):
93126.jpg

А вообще пестрые спенглы не очень до души, случайно у меня получились от двухфакторного спенгла. Это редкий случай, когда доминантная пестрость совсем не видна. Кроме того у него ещё фиолетовый фактор скрыт оказался. Вот такой наш папа:
61b27bb656b0.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я не профессионал, но вот в объявлении сегодняшнем- продают в Киеве, на Сландо:

post-28469-1291064566_thumb.jpg

Вот еще из этого же выводка:
post-28469-1291319198_thumb.jpg

Изменено пользователем vita555
Опубликовано

похоже это спенглы пестряки :)

у таких птах рисунок получается как узор на мраморе :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня живёт вот такая девушка пёстрая,спенгл-опалин.
Я как-то к пестрым отношусь спокойно, но когда её увидела решила,что мне такая птичка нужна.

Пестроты у неё мало, на крылья,хвост белый и ещё тоненький пояс который делит грудь и животик.

post-18015-1292529240_thumb.jpg

post-18015-1292529268_thumb.jpg

Опубликовано

Если она и пёстрая, то совсем чуть-чуть, прекрасная девочка, наверное с одним фиолетовым фактором

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня есть странная птица чех - от роду ей 10 месяцев, по окрасу она доминантная пестрая спенгл-опалин (пятно на задней части головы, подобие ленты посередине животика). Однако, глаза у птицы без радужной оболочки - полностью все черные. Вопрос - какая это птица (доминантная или рецессивная)? :idontno:

Вот моя птица. Кто же она - доминантная или рецессивная пестрая?
post-33518-1326902446_thumb.jpgpost-33518-1326902497_thumb.jpg

Изменено пользователем Bionika
Опубликовано

Bionika, а родители птички кто? Мне кажется, это "просто" Спэнгл (в смысле, не Доминантный пестрый).

При разведении Спэнглов заводчики сталкивались с разными аномалиями. Есть сведения о случае получения Рецессивного пестрого Спэнгла с белым кольцом радужной оболочки в обоих глазах и о взрослом двухфакторном Спэнгле без кольца радужной оболочки в обоих глазах. У многих выведенных Спэнглов появилось пятно Доминантных пестрых на голове. Все больше птиц получается с черными отметинами на крыльях или черными хвостовыми перьями. Наиболее распространенным недостатком является проявление цвета тела вместо черного на отметинах крыла.

Опубликовано

Родители - спенгл-опалин и пестрый спенгл.

Опубликовано

Тогда да, скорей всего, Доминантный пестрый Спэнгл. Радужка может быть очень темной, Вы на солнечном свете разглядывали?

Да, было бы интересно посмотреть. Если удастся, покажите, пожалуйста :)

У меня у 2ф Спэнгла тоже пока радужки не видно (правда, ему 8 мес).

Опубликовано

Спасибо за ответ. Действительно, наверное, она доминантная. Сейчас опять пыталась ее разглядеть - нет радужки и все тут, черненькие глазки. Может еще появится радужка, ведь ей только 10 месяцев. Хотя у меня есть птицы намного ее младше и уже с радужкой. Наверное паровка прояснит все окончательно.

Если с паровкой все будет ОК, то обязательно покажу птенов. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.