Meduska Опубликовано 14 октября, 2010 #1 Опубликовано 14 октября, 2010 Вопрос к профессионалам селекции, как выглядят пёстрые чистокрылые спенглы
ПОльга Опубликовано 15 октября, 2010 #2 Опубликовано 15 октября, 2010 Meduska, посмотрите фото по ссылке. Может так? Интересно. Фото ждём.
nik-x Опубликовано 17 октября, 2010 #3 Опубликовано 17 октября, 2010 Насколько я поняла папика опять заблокировали! поэтому пишу со своего адреса.Спасибо Ольга я посмотрела ссылку, у меня девочка получилась намного интереснее.Пёстрый аквамариновый спенгл, чистокрылый, желтолицый второго типа.вот фото нашей малышки а моя девочка ласковая как котёнок и до сих пор подъедается с ложки, хотя ей уже 50 дней безобразница
дед111 Опубликовано 31 октября, 2010 #4 Опубликовано 31 октября, 2010 А вот, как выглядит совсем маленький пестрый спенгл
дед111 Опубликовано 6 ноября, 2010 #5 Опубликовано 6 ноября, 2010 Ольга, если Вы про моего, то нет. Вот он(а) немного подрос(ла):А вообще пестрые спенглы не очень до души, случайно у меня получились от двухфакторного спенгла. Это редкий случай, когда доминантная пестрость совсем не видна. Кроме того у него ещё фиолетовый фактор скрыт оказался. Вот такой наш папа:
vita555 Опубликовано 29 ноября, 2010 #6 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Я не профессионал, но вот в объявлении сегодняшнем- продают в Киеве, на Сландо: Вот еще из этого же выводка: Изменено 29 ноября, 2010 пользователем vita555
nik-x Опубликовано 2 декабря, 2010 #7 Опубликовано 2 декабря, 2010 похоже это спенглы пестряки у таких птах рисунок получается как узор на мраморе
кана Опубликовано 16 декабря, 2010 #8 Опубликовано 16 декабря, 2010 У меня живёт вот такая девушка пёстрая,спенгл-опалин.Я как-то к пестрым отношусь спокойно, но когда её увидела решила,что мне такая птичка нужна. Пестроты у неё мало, на крылья,хвост белый и ещё тоненький пояс который делит грудь и животик.
nik-x Опубликовано 16 декабря, 2010 #9 Опубликовано 16 декабря, 2010 Если она и пёстрая, то совсем чуть-чуть, прекрасная девочка, наверное с одним фиолетовым фактором
Bionika Опубликовано 18 января, 2012 #10 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) У меня есть странная птица чех - от роду ей 10 месяцев, по окрасу она доминантная пестрая спенгл-опалин (пятно на задней части головы, подобие ленты посередине животика). Однако, глаза у птицы без радужной оболочки - полностью все черные. Вопрос - какая это птица (доминантная или рецессивная)? Вот моя птица. Кто же она - доминантная или рецессивная пестрая? Изменено 18 января, 2012 пользователем Bionika
TaniaOK Опубликовано 18 января, 2012 #11 Опубликовано 18 января, 2012 Bionika, а родители птички кто? Мне кажется, это "просто" Спэнгл (в смысле, не Доминантный пестрый). При разведении Спэнглов заводчики сталкивались с разными аномалиями. Есть сведения о случае получения Рецессивного пестрого Спэнгла с белым кольцом радужной оболочки в обоих глазах и о взрослом двухфакторном Спэнгле без кольца радужной оболочки в обоих глазах. У многих выведенных Спэнглов появилось пятно Доминантных пестрых на голове. Все больше птиц получается с черными отметинами на крыльях или черными хвостовыми перьями. Наиболее распространенным недостатком является проявление цвета тела вместо черного на отметинах крыла.
Bionika Опубликовано 18 января, 2012 #12 Опубликовано 18 января, 2012 Родители - спенгл-опалин и пестрый спенгл.
TaniaOK Опубликовано 18 января, 2012 #13 Опубликовано 18 января, 2012 Тогда да, скорей всего, Доминантный пестрый Спэнгл. Радужка может быть очень темной, Вы на солнечном свете разглядывали? Да, было бы интересно посмотреть. Если удастся, покажите, пожалуйста У меня у 2ф Спэнгла тоже пока радужки не видно (правда, ему 8 мес).
Bionika Опубликовано 19 января, 2012 #14 Опубликовано 19 января, 2012 Спасибо за ответ. Действительно, наверное, она доминантная. Сейчас опять пыталась ее разглядеть - нет радужки и все тут, черненькие глазки. Может еще появится радужка, ведь ей только 10 месяцев. Хотя у меня есть птицы намного ее младше и уже с радужкой. Наверное паровка прояснит все окончательно. Если с паровкой все будет ОК, то обязательно покажу птенов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти