SKELET Опубликовано 17 октября, 2005 #1 Опубликовано 17 октября, 2005 У меня дома живут два волнистых попугайчика, и один очень сильно линяет, хотя питаются они одинаково. Возможно существуют какие-нибудь подкормки? Или дело не в питании? Подскажите, что мне делать.
Lisichkin Опубликовано 18 октября, 2005 #2 Опубликовано 18 октября, 2005 Сколько лет волнистикам? и чем они питаются?В период линьки все попугайчики нждаются в кальцие - можно купить мелок для попугаев и дать им погрызтьтак же существуют витаминки фирмы 8 IN 1 для попугаев они в линьку очень помогаютИ очень хорошо их опрыскивать водичкой из пульверизатора для лучшего формирования пера Линька сейчас у всех идет))
Helen T Опубликовано 19 октября, 2005 #3 Опубликовано 19 октября, 2005 SKELET, здравствуйте! Извините, меня слегка коробит, что я к Вам обращаюсь SKELET, но я не знаю Вашего имени... Распишите подробный рацион Ваших птиц. Тогда можно будет сказать что-то по существу. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
SKELET Опубликовано 19 октября, 2005 Автор #4 Опубликовано 19 октября, 2005 Меня Вячеслав звать, а мои птички питаются кормом от (Vitakraft) это основной корм, и различными подкормками тоже этой фирмы.
Helen T Опубликовано 20 октября, 2005 #5 Опубликовано 20 октября, 2005 Вячеслав, а мягкие корма? Овощи-фрукты? Зелень-проростки? Даёте ли веточный корм? У Вас пара птиц? Самец и самка? Размножаются ли они? Кто из них сильнее линяет? Помимо разнобоя в линьке беспокоит ли Вас что-либо ещё?.. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
SKELET Опубликовано 20 октября, 2005 Автор #6 Опубликовано 20 октября, 2005 Овощи-фрукты они не признают вообще, почему-то. Они любят только петрушку. У меня две птички, и . Линяет только он, почему-то. Они не размножаются и мне кажется, что он как-то растолстел, это меня беспокоит.
Helen T Опубликовано 20 октября, 2005 #7 Опубликовано 20 октября, 2005 Вячеслав, надеюсь, Вы понимаете, что я могу только предполагать... У птичек некорректный рацион - в этом корень всех бед. Вы хотя бы предлагаете им овощи и фрукты? Это нужно делать настойчиво и ежедневно. Петрушку давать нежелательно, но если они едят только её, попробуйте смешать её с другой зеленью (проростками пшеницы, овса, листьями одуванчика, мокричником, спорышем с семенами). Сходите на форум "Кормление", почитайте о разных видах кормов и коррекции рациона. Если самец с избыточным весом, вполне вероятны обменные нарушения. Избыточная линька также может быть связана с этим. Никакие лечебные меры не помогут, если у птиц неправильный рацион. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
SKELET Опубликовано 21 октября, 2005 Автор #8 Опубликовано 21 октября, 2005 Уважаемая Елена, спасибо Вам за помощь и добрые советы. А что Вы подразумеваете под корректным рационом питания?
Helen T Опубликовано 21 октября, 2005 #9 Опубликовано 21 октября, 2005 А что Вы подразумеваете под корректным рационом питания?85119[/snapback] Сбалансированная зерновая смесь + овощи + фрукты + ягоды+ зелень+ веточный корм+ мягкие смеси (каши)+ витаминный комплекс---------------------------------Корректный рацион ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти