Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Малыш болен или такая адаптация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Только что приобрела на выставке-ярмарке волнистого попугайчика, продавец сказал, что он очень маленький, около месяца. Дома посадили на жердочку, еле держится, периодически падает. Глаза закрывает, дышит тяжело.
http://video.yandex.ru/users/curieux/view/15/
http://video.yandex.ru/users/curieux/view/16/
Первый помет был вроде нармальный:
post-30896-1286716554_thumb.jpg
Сейчас гораздо хуже:
post-30896-1286716616_thumb.jpgpost-30896-1286716650_thumb.jpg
Не ест, не пьет - вообще не двигается. Видимо, когда начинает двигаться - падает.
Он болен? Или он настолько маленький, что еще не умеет есть и сидеть на жердочке?
Что делать?? Он очень маленький, слабый,надо что-то делать срочно!! Помогите!

Опять помет коричневый, много жидкости. Спустился на пол, забивается в угол

Изменено пользователем TaniaOK
Опубликовано

Только что приобрела на выставке-ярмарке волнистого попугайчика, продавец сказал, что он очень маленький, около месяца. Дома посадили на жердочку, еле держится, периодически падает. Глаза закрывает, дышит тяжело.
http://video.yandex.ru/users/curieux/view/15/
http://video.yandex.ru/users/curieux/view/16/
Первый помет был вроде нармальный:
IMG_1708.jpg
Сейчас гораздо хуже:
IMG_1718.jpgIMG_1719.jpg
Не ест, не пьет - вообще не двигается. Видимо, когда начинает двигаться - падает.
Он болен? Или он настолько маленький, что еще не умеет есть и сидеть на жердочке?
Что делать?? Он очень маленький, слабый,надо что-то делать срочно!! Помогите!

Опять помет коричневый, много жидкости. Спустился на пол, забивается в угол

Дело ясное,что дело темное.
1.Выругаюсь ... никогда не станет хороший продавец месячного малыша продавать.30-ти дневные еще несамостоятельны.Будем надеятся,что он соврал...
2.Если у вас есть гнездовой домик,пустой- организуйте ему быстро "родной дом", с опилочками.И в теплое место,хоть на батарею,чтобы температура была минимум 28 градусов. Если домика нет-соорудите из коробки любой...
3.В чел.аптеке покупайте инъекционный ПИРАЦЕТАМ, потом ГЛИЦИН лингвальные таблетки.И или катозал (ветеринарный), или МИЛЬГАММУ-человеческую.
Пирацетам не разводя каплю в клюв, 1/4 таблетки глицина толчем в пыть,капаем на этот порошок 5-6 капель горячей водой,ждем пока растворится.И туда капаем 1 каплю мильгаммы,все смешиваем,засасываем в шприц.Из него капаем в клюв 1 каплю.То же самое повторяем на ночь. И завтра- пирацетам и нашу смесь из шприца трижды в день в клюв.Если его состояние- астенический синдром- ему поможет.
4.Ощупайте паренька-не худой ли.
5.Поищите Падован Овомикс. Попробуйте сначала его в смеси с самым легколущащимся зерном (канареечник или светлое просо) давать.Поилки вешайте разные- и открытые,и "банан".И кормушки так же- и на пол клетки в поддоне,и просто навесную,и в ладони.Но все это- завтра.А сейчас- домик,полумрак,тепло и лекарства.
Опубликовано

Сейчас дала ципролет несколько капель в клюв (боюсь, что дело плохо). Он не сопротивлялся вообще. Он худой, но не истощенный. Иду за лекарствами.
Гнездового домика нет.. МОжно коробку какую-нибудь? Из-под обуви?Лампу поставила греть.
Падован мягкий корм не подойдет? У них есть овощной и фруктовый. Хочу кашку сварить,рисовую. Надо же докармливать?

Опубликовано

Сейчас дала ципролет несколько капель в клюв (боюсь, что дело плохо). Он не сопротивлялся вообще. Он худой, но не истощенный. Иду за лекарствами.
Гнездового домика нет.. МОжно коробку какую-нибудь? Из-под обуви?Лампу поставила греть.
Падован мягкий корм не подойдет? У них есть овощной и фруктовый. Хочу кашку сварить,рисовую. Надо же докармливать?

Фото ребенка сделайте-четко головку,клювик,общее.
Коробку конечно.Внутрь сначала положите туалетные салфетки,а поверх хороший слой опилок.
Падован всякий подойдет,и тот и другой (у меня птены ели и красный,и оранжевый,и зеленый и меланж).
Сварите кашку,потом натрите морковку без шкурки,подавите половинку перепелиного яичка, творожок добавьте рассыпчатый маложирный.Все по чуть-чуть смешайте,а падованом присыпьте,чтобы вкусно было.Можно меленькие макаронные изделия отварить-звездочки или буковки.Водичку давайте только подкисленную- 2 ч.л. грейпфрутового сока на 1 литр.Глюконата кальция инъекционного- по одной капле два раза в день,три дня подряд.
Опубликовано (изменено)

Zosia, спасибо!
Я сейчас рисовую кашку сварила, дала ему (1мл) напополам с молотой зеносмесью и 2 капли витаминов (беафаре) капнула туда. Поставила блюдце с всевозможным падованом, он туда залез, даже что-то пробовал (чуть-чуть). Сейчас в блюдце сидит, попой к центру, не нравится мне это, какульки сразу туда попадут, но что делать. Он уже 3-й раз так усаживается. Поставила еще одно блюдце с кормом на дно, на всякий случай. Грею лампой (но издали).

Пока только с таким качеством получилось:
post-30896-1286727862_thumb.jpgpost-30896-1286727896_thumb.jpg

Но это когда я его принесла. Сейчас только на дне сидит, в углу.
post-30896-1286728120_thumb.jpg

Опубликовано

Zosia, спасибо!
Я сейчас рисовую кашку сварила, дала ему (1мл) напополам с молотой зеносмесью и 2 капли витаминов (беафаре) капнула туда. Поставила блюдце с всевозможным падованом, он туда залез, даже что-то пробовал (чуть-чуть). Сейчас в блюдце сидит, попой к центру, не нравится мне это, какульки сразу туда попадут, но что делать. Он уже 3-й раз так усаживается. Поставила еще одно блюдце с кормом на дно, на всякий случай. Грею лампой (но издали).

Пока только с таким качеством получилось:
IMG_1714.jpgIMG_1716.jpg

Но это когда я его принесла. Сейчас только на дне сидит, в углу.
IMG_1721.jpg

Совсем малыш!
У вас красивый окрас- сиреневый серокрылый,осветленный.
Делайте ему коробку с летком,вешайте на дверцу.Негоже малышу на полу,к тому же-холодно.Неуютно,страшно...в коробку тоже можно корм поставить,и воду прямо при выходе повесить (вообще несколько поилочек повельте ему).Потом попробуйте корм в лабошку положить,его на край посадить,и мизинцем другой руки "поклевать" корм.
Опубликовано (изменено)

Что-то лапки у него совсем слабые, он еле ходит, спотыкается.. Лапки разъезжаются..

Поставили небольшую коробку на дно клетки, если захочет в ней спрятаться, сможет.

Насчет окраса продавец сказал, что это "неликвиды". И еще, у него девочка была, можно сказать, радужной расцветки, я такие только на немецких сайтах видела. Говорит: "брак". Так жалею, что не взяла ее.

Опубликовано

Вам этого малыша надо выходить...
Обращу внимание, что кашу надо давать ТЕПЛОЙ. Каждую порцию! Тогда малыш будет есть охотно. А от холодной они отворачиваются и плюются.
Придерживайтесь данных вам здесь рекомендаций, и все наладится.
Здоровья птичке.

Опубликовано

ничего себе "неликвид"...а мы за такими охотимся! красивый очень, но очень малыш! ему действительно гнездо надо. и я бы сама его спрятала туда. а лапки от испуга разъезжаются! моя Кроша сидела на жерди, но если xотела себя почесать теряла равновесие и сразу падала! сидит уверенно, а только лапкой чуx, так камнем вниз. редко удерживалась. и только через неделю появились силы нормально чуxаться. xотя все одно еще теряла равновесие. и я ей жердочки пониже ставила.

Опубликовано

Нет,неправильно так.Для него коробка-новое страшное...сам туда не пойдет.Вы должны её подвесить максимально высоко,летком на дверцу (или аккуратно выкусить три-четыре прутка,потом можно будет в это место купалку вешать,если дверка только одна).От входа(летка) поперек клетки положить в идеале лесенку горизонтально,а еще одну-уже вниз под углом.
Месячные птены-это как 3-4 х летний ребенок.Его отняли от мамы-папы,от братьев.Исчез знакомый набор звуков и запахов,тепло тел исчезло...привычная еда (зобная) тоже пропала... ему страшно,светло,спрятаться негде...поэтому вы должны ему устроить домик и удобный выход,посадить малышика туда.

Опубликовано (изменено)
Вам этого малыша надо выходить...
Обращу внимание, что кашу надо давать ТЕПЛОЙ. Каждую порцию! Тогда малыш будет есть охотно. А от холодной они отворачиваются и плюются.
Придерживайтесь данных вам здесь рекомендаций, и все наладится.
Здоровья птичке.

Синяя птица, спасибо, буду стараться! Кашу варю и сразу даю, так что теплая. Хорошо, что он сам поел с блюдечка (мягкий корм падован).

ничего себе "неликвид"...а мы за такими охотимся! красивый очень, но очень малыш! ему действительно гнездо надо. и я бы сама его спрятала туда. а лапки от испуга разъезжаются! моя Кроша сидела на жерди, но если xотела себя почесать теряла равновесие и сразу падала! сидит уверенно, а только лапкой чуx, так камнем вниз. редко удерживалась. и только через неделю появились силы нормально чуxаться. xотя все одно еще теряла равновесие. и я ей жердочки пониже ставила.

Одесситка, Вы бы видели ту "радужную" девочку.. А он: "брак, никто ее не возьмет". Как, спрашиваю его, получилось такое чудо? Он говорит: "Да не знаю, иногда вот такие неликвиды появляются".
Надеюсь, что поведение такое у нашего от возраста, а не от какой-то серьезной болезни.

Нет,неправильно так.Для него коробка-новое страшное...сам туда не пойдет.Вы должны её подвесить максимально высоко,летком на дверцу (или аккуратно выкусить три-четыре прутка,потом можно будет в это место купалку вешать,если дверка только одна).От входа(летка) поперек клетки положить в идеале лесенку горизонтально,а еще одну-уже вниз под углом.
Месячные птены-это как 3-4 х летний ребенок.Его отняли от мамы-папы,от братьев.Исчез знакомый набор звуков и запахов,тепло тел исчезло...привычная еда (зобная) тоже пропала... ему страшно,светло,спрятаться негде...поэтому вы должны ему устроить домик и удобный выход,посадить малышика туда.

Zosia, понятно, спасибо! Я просто никогда с такими малышами не сталкивалась, вот и растерялась.. А он в углу так хорошо заснул, головку в спинку спрятал.
Тогда лучше ципролет больше не давать, наверное.. Изменено пользователем TaniaOK
Опубликовано

Сегодня малыш чувствует себя лучше. Каки лучше, коричневого нет.
Zosia, спасибо большое за советы, сделали домик:
post-30896-1286810384_thumb.jpgpost-30896-1286810423_thumb.jpg
Малышу там явно понравилось, он посидел там. Потом потихоньку подобрался к выходу:
post-30896-1286810464_thumb.jpg
А потом и вышел:
post-30896-1286810503_thumb.jpg
Он смог спуститься сам на дно клетки (хотя, может, и упал, я не видела), поел в кормушке внизу. Сумел залезть по лестнице наверх. Стал активнее, головкой крутит, пару раз крякнул :) ХОтя, это было больше похоже на куриное кудахтанье :) Видимо, заводчик на ярмарку волнушек вместе с курами вез.
Кушает сам, уже и зерно. Но на всякий случай, подкормлю его вечером кашкой. Дала пирацетам и смесь глицина с мильгамой. Дам кальций.

Но меня ОЧЕНЬ беспокоит его левая лапка.. Он очень сильно хромает, старается на левую лапку не опираться, сразу переступает на правую. Сидит тоже на правой, отставив левую в сторону:
post-30896-1286810766_thumb.jpgpost-30896-1286810802_thumb.jpg
post-30896-1286810841_thumb.jpgpost-30896-1286810882_thumb.jpgpost-30896-1286810917_thumb.jpg
post-30896-1286810954_thumb.jpgpost-30896-1286810988_thumb.jpg
Умудрился залезть сюда:
post-30896-1286811023_thumb.jpg
но сидит опять на правой (она значительно выше). Когда стал слазить, левой лапкой на ветку ступил, но она подкосилась, он упал на дно..

Опубликовано

Травма лапки,ушиб.Виден синяк.
В принципе ничего страшного,ему нужен покой и травматин или раумельв клюв (капельки) и на лапку(гель).В клювик по 1 капле дважды в день (взрослым больше дают,но у вас совершенный лялик),и мягкой акварельной кисточкой мазать лапочку.Дней за 5 все пройдет,а то и быстрее.
Возможно ударил,когда его ловили.Или сам в испуге повредил...
Очень хорошенький парнишка,прямо Снегурик такой :) .

Опубликовано

Травма лапки,ушиб.Виден синяк.
В принципе ничего страшного,ему нужен покой и травматин или раумельв клюв (капельки) и на лапку(гель).В клювик по 1 капле дважды в день (взрослым больше дают,но у вас совершенный лялик),и мягкой акварельной кисточкой мазать лапочку.Дней за 5 все пройдет,а то и быстрее.

Ой, ну дай Бог, только ушиб.. А где Вы видите синяк? Где мазать? Скорее, правая лапка с синевой, а на левой ничего не замечаю..

Возможно ударил,когда его ловили.Или сам в испуге повредил...

Ну, ушиб меня не удивляет. Заводчики на ярмарку птичек паковали, как сельдь в бочку.. Смотреть страшно.

Очень хорошенький парнишка,прямо Снегурик такой :) .

Спасибо! :)

Ой, еще один вопрос, по ромашке. Я заварила ромашку 3 ст.л. (без горки) на 0,5 л чайник. А сколько в воде разбавлять, чтобы в поилку налить? Из чайника слишком концентрированный..

Опубликовано

Ой, еще один вопрос, по ромашке. Я заварила ромашку 3 ст.л. (без горки) на 0,5 л чайник. А сколько в воде разбавлять, чтобы в поилку налить? Из чайника слишком концентрированный..

Очень круто заваривали,так нельзя.
1 ч.л. на 200 мл кипятка- и 7 минут (не дольше!).Потом отцедить, разбавить в два раза (можно фруктово-ягодным вкусным чаем-шиповник,боярышник,земляника).
Опубликовано

Очень круто заваривали,так нельзя.
1 ч.л. на 200 мл кипятка- и 7 минут (не дольше!).Потом отцедить, разбавить в два раза (можно фруктово-ягодным вкусным чаем-шиповник,боярышник,земляника).

Спасибо! Заварю заново.

А насчет синяка, как лапку мазать? Просто все пальчики? А ему этот гель не навредит? Он же пальчики чистить пытается..

Опубликовано

Спасибо! Заварю заново.

А насчет синяка, как лапку мазать? Просто все пальчики? А ему этот гель не навредит? Он же пальчики чистить пытается..

Кисточку обмакнете в гель- и ею мазать (мягкую круглую).И этот гель совсем не повредит.Ведь то же лекарство,но в виде капель,в клюв дают.При переломах,травмах разных...
Опубликовано

Кисточку обмакнете в гель- и ею мазать (мягкую круглую).И этот гель совсем не повредит.Ведь то же лекарство,но в виде капель,в клюв дают.При переломах,травмах разных...

Zosia, спасибо! :) Птенчик сегодня попытался полететь :) Думаю, это был его первый полет в жизни :) Крылышки слабенькие такие, а старается! :) И еще, старается залезть повыше, на потолок, а оттуда падает :( ДЛя его лапки это плохо, конечно, но не привяжешь же его.. В любом случае хорошо, что активничает! :)
Опубликовано

TaniaOK, собственно, и добавить нечего. Хуже ушиба вряд ли что есть, пройдет.

Опубликовано

Zosia, Cheshirski, спасибо! :)

Птенчик нашел кормушки (обычные), ест изо всех :) Помет почти нормальный :) Старается лазать по прутьям, но часто падает. Летать почти не пытается пока, крылышки слабенькие. На руку идет очень охотно, готов на ней сидеть все время.
С лапками пока плоховато, все также сильно хромает, видно, что ему тяжело ими держаться. Мажем траумелем (правда, не кисточкой, а пальцем).

Опубликовано

Zosia, Cheshirski, спасибо! :)

Птенчик нашел кормушки (обычные), ест изо всех :) Помет почти нормальный :) Старается лазать по прутьям, но часто падает. Летать почти не пытается пока, крылышки слабенькие. На руку идет очень охотно, готов на ней сидеть все время.
С лапками пока плоховато, все также сильно хромает, видно, что ему тяжело ими держаться. Мажем траумелем (правда, не кисточкой, а пальцем).

Ну вот и ладушки.Лялька он у вас просто.Рано "отнят от груди", и нетренированный к тому же.
Я своих когда отсаживаю в птенцовую клетку,заставляю летать,мышцы нарабатывать.Они худеют,конечно,от этого (а до полетов такие булочки сидят,пухленькие). Но зато и легкие здоровы, и руки-ноги (то бишь крылья-ноги),и сердечко в рабочем состоянии.
Ребенок должен быть шалуном,проказником,поджарым летуном-разбойником. :)
Опубликовано

Ну вот и ладушки.Лялька он у вас просто.Рано "отнят от груди", и нетренированный к тому же.
Я своих когда отсаживаю в птенцовую клетку,заставляю летать,мышцы нарабатывать.Они худеют,конечно,от этого (а до полетов такие булочки сидят,пухленькие). Но зато и легкие здоровы, и руки-ноги (то бишь крылья-ноги),и сердечко в рабочем состоянии.
Ребенок должен быть шалуном,проказником,поджарым летуном-разбойником. :)

Zosia, спасибо большое Вам за советы и поддержку! :flowers1::flowers1::flowers1:
Надеюсь, наш таким и будет :)

Опубликовано

Привет от Генриха! :):flours:
IMG_1752.jpg IMG_1759.jpg

Он очарователен,ей-богу!
Опубликовано

Мажем траумелем (правда, не кисточкой, а пальцем).

969840[/snapback]

Пальцем тоже неплохо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.