pavelgsv Опубликовано 9 октября, 2010 #1 Опубликовано 9 октября, 2010 Иногда, когда подхожу к овсянке, начинает бепспокойно прыгать по клетке. Это понятно волнуется. Но потом делает нечто подобное сальто и упав на спину вытягивает лапы, голову кладет набок и лежит так до тех пор пока я не уйду. Поначалу пытался ее переворачивать, но она снова принимает исходное положение. С чем это может быть связано?
лесовой Опубликовано 12 октября, 2010 #2 Опубликовано 12 октября, 2010 Иногда, когда подхожу к овсянке, начинает бепспокойно прыгать по клетке. Это понятно волнуется. Но потом делает нечто подобное сальто и упав на спину вытягивает лапы, голову кладет набок и лежит так до тех пор пока я не уйду. Поначалу пытался ее переворачивать, но она снова принимает исходное положение. С чем это может быть связано?Здравствуйте!Давно живет у Вас овсянка?Коль кренделя выписывает я так понял не поет?
Анел Опубликовано 12 октября, 2010 #3 Опубликовано 12 октября, 2010 У меня тоже по-началу ложилась на дно клетки, правда не на спину. Я поставила клетку повыше.перестала шмякаться.
pavelgsv Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #4 Опубликовано 12 октября, 2010 Здравствуйте!Давно живет у Вас овсянка?Коль кренделя выписывает я так понял не поет? Овсянка живет полторы недели и пока не поет, но пищит активно) Анел, сейчас думаю как бы еще повыше поставить.
Анел Опубликовано 12 октября, 2010 #5 Опубликовано 12 октября, 2010 У меня пока не поставила под потолок не пел.
лесовой Опубликовано 13 октября, 2010 #6 Опубликовано 13 октября, 2010 Овсянка живет полторы недели и пока не поет, но пищит активнотогда это нормальное явление для овсянки.Подвесте клетку повыше,и не докучайте ей.Вот если перестанет брать корм,тогда есть повод для волнения.
VALGR Опубликовано 14 октября, 2010 #7 Опубликовано 14 октября, 2010 Может, эти кренделя она выписывает для того, чтобы ввести в заблуждение врага, изображает, что она "улетела за радугу"? ...Дурит, короче... Как способ спасения при возникшей опасности?...
Говорящий попугай Опубликовано 14 октября, 2010 #8 Опубликовано 14 октября, 2010 Ну да, тоже показалось, что это она "пеньком прикидывается". Возможно, это особенность конкретно этой птицы - когда-то таким образом она избежала контакта с человеком или другим животным и взяла прием на вооружение...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти