кити Опубликовано 7 октября, 2010 #1 Опубликовано 7 октября, 2010 Тему уже создавала,лечила как советовали,дела 7!!!!!раз бак посев и все ни как,не могут ни чего найти у попугаев.Может это они у меня не нормальные и просто так делают или я уже с ума схожу.Начну с самого начала.Год назад купила двух волнистиков у заводчицы.Посадила на карантин в другую комнату как положенно,но не дождалась до конца пару дней.Сажать в общюю клетку не стала,но поставила их рядом с большой.Через пару дней заметила,что девочка начала делать не понятные движения клювом-типо чавкая, как-будто подовилась, отвели к ветеринару, сказали антибиотики колоть, делала все как показали.Через неделю девочка умерла как мне показалось от воспаления зоба(симптомы очень похожи)перед смертью она постоянно чавкала и отплевывалась кормом.После всего мальчик тоже стал так чавкать, но не плевался и я подумала, что он просто подражает после нее(он всегда парадирует звуки и движения за другими).Отсадила в общюю клетку.Через месяц создал пару с другой моей девкой, она тоже начала так делать, потом у нее начали слизиться глаза, возили по всем известным орнитологам, даже в птичий госпиталь в балашихе, ни кто не знает что это,ставили ринит.Лечила антибиотиками, делала целые курсы, капала в клюв, делали ингаляции, витамины и все как положенно.Антибиотики не помогали,Результата не было и она умерла через 7 месяцев.Мальчика пересадила обратно в общюю, теперь еще несколько волнистиков причем с ними он общается меньше всего тоже стали так делать! Звуки как бы клацкающие, нос иногда свистит, но не забитый, чистый, когда издают эти звуки, то делают клювом как бы зевая и вытягавают шею, иногда чавкуют можно подумать, что у них в клюве вода, но ее нет,дергают хвостом.При этом птички дастаточно активные, играют, летают, кушают хорошо.Рядом стоит клетка с кореллами,но они не болеют.Мне кажется,что эта гадость из клюва в клюв передается.Анализы пришли хорошие.и того:1.бак посев-9 раз в норме(зоб,клоака)2.соскоб из клюва-норма3.анализ помета на глисты,орнитоз,дизбактериоз и еще 2 не вспомню названия-отрицательные4.просвет на клещей-нет их5.внешний вид птиц по мнению 6 врачей обсалютно здоровый6.помет отличный.Кушают Падован,овощи,фрукты,всегда в клетке мел,сепия,песок(речной,ракушечник и еще крупный).Поддон мою каждый день,полная мойка клетки раз в две недели и раз в месяц с раствором для дизинфекции и кипятком.Извените за столь длинное изложение мысли,может в этом всем написанном есть зацепка.Я скоро с ума сойду,больше года мучаясь и птиц терраризирую врачами и лабораториями.Сил больше правда нет.Может хоть кто-нибудь сталкивался с таким?
марина.ку Опубликовано 7 октября, 2010 #2 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) кити, Так, что- то хоть высеивалось или совсем ничего?Из зоба бак посевы сдавали, а из зоба сдавали на микоплазму, и грибы?( два разных анализа)На орнитоз вы сдавали у вас написано. А как вы помёт собирали на этот анализ (в течение 4-5 дней) как положено или нет? Изменено 7 октября, 2010 пользователем марина.ку
Zosia Опубликовано 7 октября, 2010 #3 Опубликовано 7 октября, 2010 У вас по описанию может быть два заболевания.1.Кандидоз. Смерть от него на фоне антибиотиков- весьма вероятна и более чем понятна- антибиотики губят бак.флору,освобождая место для безконтрольного размножения гриба.Его мицелий развивается в зобу, мешая механически и не позволяя всасываться полезным вещ-м.Потом прорастает в трахею, и птица умирает от истощения и общей интоксикации... вы хоть раз сдавали анализ именно на грибки?В норме антибиотикотерапия,особенно длительная,у зобных птиц должна сочетаться с дачей микостатиков (нистатин- самый простой, или пимафуцин). Есть более серьезные микостатики, но они- только по анализам.т.к. в отличие от Н и П (которые в ЖКТ не всасываются), всасываются в ЖКТ и могут отрицательно влиять на печень.2. Трихомоноз (сходите в голубиный отдел, там он в "лечении голубей" очень хорошо описан).У попугаев бывает,но очень редко. Лечится специфическими препаратами,по ним спец- Чеширский,он голубиный "гуру". Клетку совершенно не обязательно мыть мучительно.Ополаскивайте её кроме мыльного (щелочного) раствора еще и уксусным- 3 ст.л. яблочного уксуса на литр воды.И потом НЕ СМЫВАЙТЕ. Кандидоз есс-но передается из клюва в клюв,при кормлении друг друга. Вам сейчас надо начать микостатики, предварительно сдав мазок из зоба на посев ГРИБА с определением его видовой принадлежности и чувствительности к микостатикам. Делать лучше не в клиниках,а в просто ветлабораториях,где не заинтересованы раскрутить вас на бабки. Нистатин 500 мг- 1/4 таблетки,затворяется теплой водой ( надо раздавить в пыль,Н и П не растворяются в воде.будет взвесь), долить до 3 мл, все держать в шприце в холодильнике,перед каждым употреблением встряхивать.В сутки вам нужно выпить 6 капель нистатина (для особо пораженных птиц- 9 капель в 1 и 2 сутки,потом по 6 капель).Курс- 7 дней.Параллельно с этим держите под рукой любой энтеросорбент, чтобы если пойдет токсикоз от дохнущих грибов (это бывает,если осеменонность высокая) в первые двое суток, дать в клюв 1 мл энтеросорбента дважды в день.Как правило к третьим суткам основная масса дряни уже выведется из организма, останутся недобитки.
кити Опубликовано 7 октября, 2010 Автор #4 Опубликовано 7 октября, 2010 кити, Так, что- то хоть высеивалось или совсем ничего?Из зоба бак посевы сдавали, а из зоба сдавали на микоплазму, и грибы?( два разных анализа)На орнитоз вы сдавали у вас написано. А как вы помёт собирали на этот анализ (в течение 4-5 дней) как положено или нет? Иззоба и на микоплазму и на грибы,только часа два назад звонила в кобру,сказали не какой патогенной среды не обнаруженно.помет мне сказали просто собрать в течении дня и в холодильник,а утром в лабораторию отвезти. У вас по описанию может быть два заболевания.1.Кандидоз. Смерть от него на фоне антибиотиков- весьма вероятна и более чем понятна- антибиотики губят бак.флору,освобождая место для безконтрольного размножения гриба.Его мицелий развивается в зобу, мешая механически и не позволяя всасываться полезным вещ-м.Потом прорастает в трахею, и птица умирает от истощения и общей интоксикации... вы хоть раз сдавали анализ именно на грибки?В норме антибиотикотерапия,особенно длительная,у зобных птиц должна сочетаться с дачей микостатиков (нистатин- самый простой, или пимафуцин). Есть более серьезные микостатики, но они- только по анализам.т.к. в отличие от Н и П (которые в ЖКТ не всасываются), всасываются в ЖКТ и могут отрицательно влиять на печень.2. Трихомоноз (сходите в голубиный отдел, там он в "лечении голубей" очень хорошо описан).У попугаев бывает,но очень редко. Лечится специфическими препаратами,по ним спец- Чеширский,он голубиный "гуру". Клетку совершенно не обязательно мыть мучительно.Ополаскивайте её кроме мыльного (щелочного) раствора еще и уксусным- 3 ст.л. яблочного уксуса на литр воды.И потом НЕ СМЫВАЙТЕ. Кандидоз есс-но передается из клюва в клюв,при кормлении друг друга. Вам сейчас надо начать микостатики, предварительно сдав мазок из зоба на посев ГРИБА с определением его видовой принадлежности и чувствительности к микостатикам. Делать лучше не в клиниках,а в просто ветлабораториях,где не заинтересованы раскрутить вас на бабки. Нистатин 500 мг- 1/4 таблетки,затворяется теплой водой ( надо раздавить в пыль,Н и П не растворяются в воде.будет взвесь), долить до 3 мл, все держать в шприце в холодильнике,перед каждым употреблением встряхивать.В сутки вам нужно выпить 6 капель нистатина (для особо пораженных птиц- 9 капель в 1 и 2 сутки,потом по 6 капель).Курс- 7 дней.Параллельно с этим держите под рукой любой энтеросорбент, чтобы если пойдет токсикоз от дохнущих грибов (это бывает,если осеменонность высокая) в первые двое суток, дать в клюв 1 мл энтеросорбента дважды в день.Как правило к третьим суткам основная масса дряни уже выведется из организма, останутся недобитки. Да,похоже на кандидоз по симптомам.Птички умерли 3,утром трупики с интервалом в неделю,но как мне показалось,это было какое-то отравление,они точнее вели себя как при нем.Их тошнило и они как пьяные по клетке перемещались,но отравиться не могли,в тот день кроме корма ни чего не давала.Но у одного мальчика переносица была черная когда на дне его нашла.Как спросить в лаборатории про анализ на грибы?Точнее объяснить,что нужно сдать мазок из зоба на грибы с определением его видовой принадлежности и чувствительности к микостатикам.Я правильно поняла?Мне сказала врач,что нужно еще раз мазок из зоба сделать,но на звенигородке сказали,что 90%птичек погибает при такой манипуляции,что они типо глотку им травмируют...меня вообще зашугали...это так?нистатин-в обычной аптеки?Его только в клюв?а то у меня 10 птичек их фиг выловишь по очереди.
Cheshirski Опубликовано 8 октября, 2010 #5 Опубликовано 8 октября, 2010 2. Трихомоноз (сходите в голубиный отдел, там он в "лечении голубей" очень хорошо описан).У попугаев бывает,но очень редко. Лечится специфическими препаратами,по ним спец- Чеширский,он голубиный "гуру".966215[/snapback] Вот да, похоже, пожалуй... Кандидоз есс-но передается из клюва в клюв,при кормлении друг друга.966215[/snapback] Трихомоноз тоже...Микостатик, как написала Zosia, давайте, плюс метронидазол, 1/4 таблетки 250 мг развести в 6 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день, пока пару дней, и посмотрим. Как спросить в лаборатории про анализ на грибы?Точнее объяснить,что нужно сдать мазок из зоба на грибы с определением его видовой принадлежности и чувствительности к микостатикам.Я правильно поняла?966227[/snapback] Так и сказать - микологический посев с определением чувствительности. но на звенигородке сказали,что 90%птичек погибает при такой манипуляции,966227[/snapback] Ну ежели кривыми руками делать, или толстенным аппликатором...Вообще, достаточно мазка не из зоба, а из зева , то есть, глубины клюва. Это гораздо проще, а гриб, если уж есть, и в зеве присутствует. нистатин-в обычной аптеки?Его только в клюв?а то у меня 10 птичек их фиг выловишь по очереди.966227[/snapback] Исключительно в клюв. Но - болеют-то не все птицы?
кити Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #6 Опубликовано 8 октября, 2010 Вот да, похоже, пожалуй... Трихомоноз тоже...Микостатик, как написала Zosia, давайте, плюс метронидазол, 1/4 таблетки 250 мг развести в 6 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день, пока пару дней, и посмотрим.Так и сказать - микологический посев с определением чувствительности. Ну ежели кривыми руками делать, или толстенным аппликатором...Вообще, достаточно мазка не из зоба, а из зева , то есть, глубины клюва. Это гораздо проще, а гриб, если уж есть, и в зеве присутствует. Исключительно в клюв. Но - болеют-то не все птицы? теперь все заболели.Кто хуже,кто лучьше.но все.
AMBI Опубликовано 8 октября, 2010 #7 Опубликовано 8 октября, 2010 Может будет легче сдать все анализы? какие нужнодополнив список Вообще, достаточно мазка не из зоба, а из зева , то есть, глубины клюва.966447[/snapback]
кити Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #8 Опубликовано 8 октября, 2010 чтоб мазок сделать надо опять птицу на звенигородку тащить?Они сами там это возьмут?бак посевы брала в кобре и сама отвозила,но теперь ближайший орнитолог будет принимать в пятницу следующую.
AMBI Опубликовано 8 октября, 2010 #9 Опубликовано 8 октября, 2010 сообщ.4 Возьмет ВСЕ анализы, можно договориться на ближайшие дни, возможно и на сегодня, позвоните.
кити Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #10 Опубликовано 8 октября, 2010 Сегодня совсем ни как,но попробую в ближайшие дни.планировала на понедельник.
марина.ку Опубликовано 8 октября, 2010 #11 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) кити, Купите в человеческой лаборатории пробирку со средой, стоит 60 рублей.Возьмите сами, как сможете глубоко в ротовой полости хорошо покрутить этим аппликатором и поглубже. И отвезётё сами и птицу не нужно не куда тащить. Изменено 8 октября, 2010 пользователем марина.ку
кити Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #12 Опубликовано 8 октября, 2010 кити, Купите в человеческой лаборатории пробирку со средой, стоит 60 рублей.Возьмите сами, как сможете глубоко в ротовой полости хорошо покрутить этим аппликатором и поглубже. И отвезётё сами и птицу не нужно не куда тащить. спасибо,думаю так даже лучьше,а то я их врачами совсем зашугала,они даже рук шарахаются,а были ручные.
кити Опубликовано 11 октября, 2010 Автор #13 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Завтра повезу анализ,звонила,сказали будет готов через 10-14 дней.А нельзя ли как то в поилку эти лекарства?Я совсем птиц зашугала и сама вся в покусах.Клетка большая у них и ловить вообще не реально получается.Под конец даже путаю кому дала кому нет.У меня в основном все синенькие и голубые.Поймать очень тяжело.Или может их в карантинную клетку отсадить?Она маленькая совсем для 10 попиков,но хоть проще ловить.Посоветуйте пожалуйста. Изменено 11 октября, 2010 пользователем кити
Zosia Опубликовано 11 октября, 2010 #14 Опубликовано 11 октября, 2010 Завтра повезу анализ,звонила,сказали будет готов через 10-14 дней.А нельзя ли как то в поилку эти лекарства?Я совсем птиц зашугала и сама вся в покусах.Клетка большая у них и ловить вообще не реально получается.Под конец даже путаю кому дала кому нет.У меня в основном все синенькие и голубые.Поймать очень тяжело.Или может их в карантинную клетку отсадить?Она маленькая совсем для 10 попиков,но хоть проще ловить.Посоветуйте пожалуйста. Посадите в карантинку.И конечно все-таки в клюв давайте.Если ЭТО трихомоноз- то заболевание грозное,и надо соблюдать дозировку.Кандидоз тоже не сахар.Поищите в аптеках масло мяты и сок алоэ.Эта смесь входит во все антиощипные спреи,птицам она очень не нравится.На 3 мл сока алоэ 5-6 капель мятного масла,и этим мазать пальцы перчатки,когда птиц ловите.
Cheshirski Опубликовано 12 октября, 2010 #15 Опубликовано 12 октября, 2010 А нельзя ли как то в поилку эти лекарства?968936[/snapback] Нельзя.
кити Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #16 Опубликовано 12 октября, 2010 Анализ отвезли.Лекарства даю как написали,рассадила часть в карантинную,часть в большой клетки оставила.От пересадки стресанули или я их шугаю,но появилась вода в помете.До этого были отличные каки.Им надо сейчас ветом давать из-за этой воды?И еще не в тему вопрос,но хочу проконсультироваться.У кореллки был сильный понос,думала я с ней попрощаюсь,но вытянула.Она отравилась.Как я поняла,ночью она в жару накакала в открытую поилку и видно попила оттуда.Вода с утра в поилке была аж тухлая.Понос еле остановила,но сейчас ни с того ни с сего спустя 1.5 месяца попа не испачкана,но перья зеленоватые.Воду из помета не могу убрать с момента ее выздоровления.Давала линекс курс и постоянно ветом в корме.не как не разберусь.Зеленые перья это из-за печени или почек?Карсил есть,надо его давать?И если с почками,то лекарства которые на форуме описаны для почек,мне говорят,что уже давно не продаются.
zyabliq Опубликовано 12 октября, 2010 #17 Опубликовано 12 октября, 2010 Под конец даже путаю кому дала кому нет.966790[/snapback] Кити, а Вы их по-одному доставайте и в другую клетку отсаживайте, в карантинную. а потом наоборот.у меня двое, в клюв даю лекарства. надо давать 2 лекарства по очереди в 2 приема, так что по 4 раза в день ловлю корелл. сначала они, конечно, были в шоке, но постепенно "привыкают", даже ручнее становятся.я пыталась им в поилку давать, но это без толку, неизвестно, что там в рот попало. Вы, главное, себя настройте на то, что Вы не обижаете птиц, а лечите, и день на 5ый уже будет проще.
кити Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #18 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Кити, а Вы их по-одному доставайте и в другую клетку отсаживайте, в карантинную. а потом наоборот.у меня двое, в клюв даю лекарства. надо давать 2 лекарства по очереди в 2 приема, так что по 4 раза в день ловлю корелл. сначала они, конечно, были в шоке, но постепенно "привыкают", даже ручнее становятся.я пыталась им в поилку давать, но это без толку, неизвестно, что там в рот попало. Вы, главное, себя настройте на то, что Вы не обижаете птиц, а лечите, и день на 5ый уже будет проще. Я пробовала,они стресуют ужасно когда их туда-сюда.Сейчас 5 в большой и 5 в маленькой сидят.Так проще,уже еще раз дала лекарства.Но нервов уходит на это...я просто боюсь им больно сделать или пугать сильно.Они были обсалютно ручные и часть из них говорящии.А теперь я совсем зашугала их.Они от рук шарахаются и говорить перестали.Да и вода в каках появилась...Целый год мучаю их врачами,лекарствами,поездка к врачу уже какой стресс,а ведь там и крутят их,смотрят,в клюв лазают и посевы берут.Сама то я тоже переживаю из-за этого.Так что проблема уже во мне,что боюсь их совсем извести стрессами вечными.Блин...силы уже на исходе....а если и в этот раз посев ни чего не покажет(брал вет.врач в ближайшей клинике,я побоялась)с ума сойду точно И ещ интересно,у Боковой были 3 раза и она не говорила не про какие посевы на грибы вообще,хотя я ей очень популярно изложила суть проблемы и говорила предположения про то,что из клюва в клюв передается.А мне говорили сдавайте еще посев на патологическую флору(точно не помню как сказали). Изменено 12 октября, 2010 пользователем кити
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 #19 Опубликовано 16 октября, 2010 Им надо сейчас ветом давать из-за этой воды?969671[/snapback] Нет У кореллки был сильный понос,думала я с ней попрощаюсь,но вытянула.Она отравилась.Как я поняла,ночью она в жару накакала в открытую поилку и видно попила оттуда.Вода с утра в поилке была аж тухлая.Понос еле остановила,но сейчас ни с того ни с сего спустя 1.5 месяца попа не испачкана,но перья зеленоватые.Воду из помета не могу убрать с момента ее выздоровления.Давала линекс курс и постоянно ветом в корме.не как не разберусь.Зеленые перья это из-за печени или почек?Карсил есть,надо его давать?И если с почками,то лекарства которые на форуме описаны для почек,мне говорят,что уже давно не продаются.969671[/snapback] кити, ей тож посев бы. Это не отравление, это кишечная инфекция была, видимо, не добита до конца. Перья зеленеть могут от зеленоватой воды в помете. Фото б помета еще... И ещ интересно,у Боковой были 3 раза и она не говорила не про какие посевы на грибы вообще,хотя я ей очень популярно изложила суть проблемы и говорила предположения про то,что из клюва в клюв передается.А мне говорили сдавайте еще посев на патологическую флору(точно не помню как сказали). 969737[/snapback] Подробность довольно характерная. В западных книгах кандидамикоз упоминается довольно редко, но по опыту заметил - проблем от него масса...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти