ZvK Опубликовано 7 октября, 2010 #1 Опубликовано 7 октября, 2010 Решилась, наконец, открыть свою темку. Регулярно писать не обещаю, но в разовой акции покажу сразу всех своих пернатых питомцев. История моя похожа на истории многих форумчан - как говорится, коготок увяз- всей птичке пропасть , год назад меня посетила мысль, что неплохо бы снова завести что-то пернатое, а то всё собаки, собаки , и на юбилей питомника я сама сделала себе подарок: две пары зебровых амадинок(вот не одну даже, а сразу 4 птички, я думала, что они у меня дружно все вместе жить будут, ага .В первый же день полетели пух и перья и пришлось покупать вторую клетку)Потом были зебровые дети, а потом ... болезнь обострилась, и вот что мы имеем на сегодняшний день. Кроме зебриков, получилось пока получить только птенцов тигровых астрильдов. А главное моё достижение года - выкормленный с нуля тигрик из первой брошенной кладки, которого высидели зебры, но кормить не стали. Я потом о нём отдельно расскажу и покажу, но здесь на фото он тоже есть, на качельке сидит.
ZvK Опубликовано 7 октября, 2010 Автор #2 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Мои япошки, такие выразительные птички Изменено 7 октября, 2010 пользователем ZvK
Tala Опубликовано 7 октября, 2010 #3 Опубликовано 7 октября, 2010 ZvK, Елена, приветствую! Рада очень землякам-сибирякам ЗдОрово, что темку завела . Фоты - загляденье, птицы - замечательные! Однако, у тебя какая уже богатая видами стая! А главное моё достижение года - выкормленный с нуля тигрик из первой брошенной кладки Ого! вот это опыт! Расскажи обязательно как, чем выкармливала, каковы нюансы процесса?
Skvo Опубликовано 7 октября, 2010 #4 Опубликовано 7 октября, 2010 Хозяйство у вас шикарное! Такое богатство!!! А то, что тигрика выкормили - просто героиня!
Ф@ун@ Опубликовано 7 октября, 2010 #5 Опубликовано 7 октября, 2010 Красота! Так много прекрастных питомцев завели за один год! Как относятся к ним Ваши домашние?
ZvK Опубликовано 7 октября, 2010 Автор #6 Опубликовано 7 октября, 2010 Tala , Skvo , спасибо за тёплый приём! А про тигрика можно я немножко схитрю, скопирую свои старые посты с другого форума? События развивались так. 27 июля 2010. А у меня на первую кладку тигровые астрильды так и не сели. Подложила яйца зебрам, высидели одного тигрёнка и одного зебрёнка.Зебровое одно и оставляла, а тигровых было пять, остальные не смотрела, почему пустые, птенцы спят на них. Своего ребёнка кормят очень хорошо, а вот приёмного не кормят :is_te_ri_ka: , сама кормлю. Сегодня тигрику 8 дней, зебрёнку 7. Вот какая разница в размерах, правда и яйца зебровые больше были. Посоветуйте, чем кормить тигрёнка, и вообще, стоит ли его вытягивать или он всё равно вырастет нездоровым :ny_tik: ? Достаточно ли он развит для своего возраста?Когда забираю его на кормёжку сразу рот открывает и даже пищит, только немного поест и засыпает сразу. Не получается полный зоб ему натолкать.Кормлю муряйцом, мотылем, смесь яйцо-пшён.кашка-мучн.червяк выдавленный-витаминка-зелёнки чуть- падован мягкий. А как к зёрнышкам его приучать? :sh_ok: 2 августа 2010. Ну вот, поездка прошла без потерь :-): Привезла с дачи птену мур.яиц. Он их дождался :-): Так мы выглядели в субботу. а так- сегодня. Для сравнения и фото зебрика ставлю.Он крупнее и более оперённый, хотя и на день младше тигрика. Так надо? какой -то тигр лысоватый :ny_tik: Зебрики его так и не хотят кормить. 4 августа 2010. ещё подросли, но едим плохо :-( 7 августа 2010. А вот мы с "сыном" :-) Конечно, его трудно на фоне моих габаритов разглядеть, поэтому , на всякий случай, ещё "сын" крупным планом :hi_hi_hi: 9 августа 2010.На сегодняшний день наши достижения таковы. Узнаём маму и вообще всех человеков, птицы нас не принимают и обижают, поэтому живём в отдельной клетке пока :-( , с прогулками на время кормления. Как только заходишь в комнату, бросается на дверку клетки, навстречу, можно сказать :-): . Если клетку обходить, то он перемещается за мной. Открываешь дверку- сразу летит в руки и начинаются танцы с песнями :-) .Выглядит примерно так. вот ещё крошечное видео 12 августа 2010.Удалось загрузить длиинное видео :danser_dans: Что-то не сообразила интерьер поприличней оформить- красный бархат там :-) , так что пока смотрите нас на обкаканной газетке :smu:sche_nie: А вообще мы уже прекрасно кушаем с пинцета всё подряд и пытаемся клевать сами овомикс. А в шприце термоядерная смесь: толчёное сухое пшено, гречка, яйцо, цамакс, витамины, скорлупа, мур.яйцо, листочки, выдавленный мучник, ужас, короче. :ved_ma: А после еды сам запрыгивает и устраивается в ладошку поспать :-) , только телефон был под рукой, фотки не очень получились. 21 сентября 2010 птиц окончательно предпочёл общество себе подобных моему и остался ночевать в общей птичьей клетке с астрильдами, на руку не пошёл, чтобы я отнесла его в его клетку. Теперь он ничем не отличается от других птиц, только поёт почему -то не тигровую песню, а смесь гульдово-тростниковой . Шефство над ним взяла молоденькая самочка красноухого астрильда, вчера видела, как она ему шейку начёсывала. Вот только теперь очень хочется снова ручную птичку, возникли очередной раз мысли о попугае , муж уломан, выбираю вид. Только теперь не очень верю, что выкормыши не нуждаются в обществе себе подобных, просто у попугаев детство более долгое. Буду стараться найти такой вид, чтобы в случае бунта на корабле, можно было подобрать компаньона или пару. Ф@ун@ , спасибо! А домашние относятся так - муж параллельно, у птиц своя комната, дочка иногда заходит посмотреть, и кормила даже, когда я отсутствовала, а вот маме и бабушке очень нравятся, только они с нами не живут, посмотреть приезжают , но сказали, что лучше бы я сразу с птичек начала, они поменьше, чем азиаты .
сорекс Опубликовано 7 октября, 2010 #7 Опубликовано 7 октября, 2010 Здравствуйте, Лена! Птички у Вас замечательные, вредно мне смотреть, опять захочу! Япошки очень приятных окрасов, может есть лишняя? А какие лапочки астрильды и гульды? Ну как вот можно не хотеть таких птичек? Вы молодец, такое большое хозяйство, сколько надо времени и сил, что-бы так хорошо выглядили птички, да еще и детками радовали!
Juliett Опубликовано 7 октября, 2010 #8 Опубликовано 7 октября, 2010 Крастота неописуемая, завидую белой завистью!
Natal Опубликовано 7 октября, 2010 #9 Опубликовано 7 октября, 2010 Какая замечательная компания!А "тигренок" - просто класс!
Tala Опубликовано 12 октября, 2010 #10 Опубликовано 12 октября, 2010 ZvK, Лен, только сейчас получилось по времени тщательно ознакомиться с твоим докладом по выкармливанию тигрёнка. Лен, присоединяюсь к отзывам - ты герой! Взяла на заметку рецептуру детской тигровой смеси . Спасибо тебе за фото и подробный рассказ
ZvK Опубликовано 13 октября, 2010 Автор #11 Опубликовано 13 октября, 2010 сорекс , спасибо ! С япошками что-нибудь придумаем . Juliett , спасибо! забегайте в гости! :drinks_cheers: Natal , спасибо! Tala , Тань, ну ты скажешь - доклад , и это был не тростничонок , а вполне себе такой тигр , надеюсь, тростнички сами справятся с родительскими обязанностями, когда придёт время. Всё таки родители лучше выкормят и плохому не научат, а то у нас была такая вредная привычка, когда стал питаться самостоятельно, недели две признавал только мягкие падовановские корма, зерно совсем не ел сам, а у меня уже не брал. Клювасик стал отрастать быстро, а когда я ему его подравнивала на прошлой неделе, зверски меня искусал. А вчера в его песне стали появляться, наконец, и папины ноты.
Tala Опубликовано 13 октября, 2010 #12 Опубликовано 13 октября, 2010 и это был не тростничонок , а вполне себе такой тигр Это называется: рука сама выводила! запАрилась я - конечно тигрёнка имела в виду
ZvK Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #13 Опубликовано 19 октября, 2010 Вот такой тигрёнок на сегодняшний день С любимой подружкой , качество не очень получилось - стесняются они вместе фотографироваться И с длинношеими приятелями
Tala Опубликовано 19 октября, 2010 #14 Опубликовано 19 октября, 2010 Замечательная компашка! Тигрики мне всё больше нравятся
ZvK Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор #15 Опубликовано 5 ноября, 2010 Tala Тань, спасибо! Вот нашла ещё фото тигрят, когда они ещё не вылетели из гнезда.
aeur Опубликовано 28 ноября, 2010 #16 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Какие замечательные птички. Так их много. Супер. Гнездо с тигрятами оформлено классно. Как в природе прямо. Японцы просто прелесть. А рисовка со всеми вместе живет?Сколько же у Вас клеток?А одна из клеток у Вас, случайно, не Ferplast Piano 7? Большая клетка. Сколько у Вас в ней птиц обитает? Изменено 28 ноября, 2010 пользователем aeur
ZvK Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор #17 Опубликовано 29 ноября, 2010 Какие замечательные птички. Так их много. Супер. Гнездо с тигрятами оформлено классно. Как в природе прямо. Японцы просто прелесть. А рисовка со всеми вместе живет?Сколько же у Вас клеток?А одна из клеток у Вас, случайно, не Ferplast Piano 7? Большая клетка. Сколько у Вас в ней птиц обитает? Спасибо! Рисовки живут в отдельной клетке парой. Пианку правильно угадали , сейчас у меня в ней живут 10 астрильдов. А сколько всего клеток... надо посчитать , но вешать уже некуда , у меня теперь ещё попугаи есть .
aeur Опубликовано 9 января, 2011 #18 Опубликовано 9 января, 2011 Видео кормления тигрика просто супер. Клетку не угадывал. Узнал по фотографии. У меня с недавних пор такая же есть. Огромедная клетка. Просто супер. У меня там, правда, один япончик пока живет. Подружка пока в карантинной клеточке.И как 10 астрильдов в Piano 7 уживаются? Хватает там места стольким птичкам. А то вот здесь при задании значений размера клетки в дюймах 38.19 (97 см) на 22.83 (58 см) выдается результат 3-4 птички.
Ася Абрикосова Опубликовано 27 января, 2011 #19 Опубликовано 27 января, 2011 Ух, читаю я форум, смотрю фотографии и слюной захлёбываюсь. В декабре завела братика и сестричку зебровых амадин с расчётом, что разводить не буду - пусть себе прыгают, радуются жизни. А теперь закрадывается мысль - а не завести ли им пары... Это заразно Чудесные у вас птицы, загляденье просто!
ZvK Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #20 Опубликовано 2 февраля, 2011 aeur, Спасибо! А у меня в пианке молодняк в основном, поэтому не постоянно там столько птиц живёт, подрастают, формируются пары, переезжают в отдельные квартиры. Ася Абрикосова, Спасибо! Берегитесь, птички это очень заразно , но мере заполнения жизненного пространства и нежелания расставаться с уже имеющимися питомцами, приходится выздоравливать принудительно . Я пока в разрастании курятника поставила жирную попугайскую точку, вот такую .
sliky Опубликовано 2 февраля, 2011 #21 Опубликовано 2 февраля, 2011 ZvK, Лена, добрый день! Слов нет-птички бесподобны (как и собачки ) фото-класс!!!да....это правда болезнь
Skvo Опубликовано 2 февраля, 2011 #22 Опубликовано 2 февраля, 2011 Какие попугайцы шикарные! Артистичные красотуньки! А что за порода? Не какарики?
ZvK Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор #23 Опубликовано 3 февраля, 2011 sliky Маша, спасибо! у вас "болезнь" ещё в острой фазе? Смотрю , в подписи список питомцев всё длиннеее и длиннее . Ждём от вас новостей . Skvo Спасибо! Это сенегальские попугаи .
Anazie Опубликовано 4 февраля, 2011 #24 Опубликовано 4 февраля, 2011 Про тигрика я читала еще на амадине, он вырос шикарным мужичком! Попугаи восхитительные, вы их сразу парой брали уже сложившейся, или они у вас знакомились?
Tala Опубликовано 4 февраля, 2011 #25 Опубликовано 4 февраля, 2011 ZvK, ух ты, как новички у тебя общаются замечательно! Ты с ним уже совсем подружилась?
сорекс Опубликовано 4 февраля, 2011 #26 Опубликовано 4 февраля, 2011 Лена, поздравляю, какая хорошая парочка получилась!!!
ZvK Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор #27 Опубликовано 4 февраля, 2011 Anazie Спасибо! Это за и от тигрика , а про попугаев это долгая история, я не знаю, можно ли здесь ссылки давать на другие форумы, но я вот здесь http://amadina.ru/forum/viewtopic.php?f=6&...4&start=210 , на амадине, подробно написала, столько писанины второй раз уже не осилю . Tala, Тань, спасибо! Они так общаются не каждый день, иногда Ами за весь день ни разу из своей клетки не выйдет, а Шандор по настроению, может к ней сходить в гости, а может и не пойти. Меня он всё таки больше любит и людей вообще. сорекс, Спасибо, Свет! пара не пара, а всё таки есть им чем развлечься, когда я ими не занимаюсь.И то хорошо, пусть хоть как компаньоны живут .
Irina_S Опубликовано 18 февраля, 2011 #28 Опубликовано 18 февраля, 2011 С интересом прочитала вашу темку.... вы просто - молодец!!! птички ваши красавчики!!! Успехов вам!!!
ZvK Опубликовано 4 мая, 2011 Автор #29 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Irina_S Спасибо большое!!! Наши новости: У япончиков кто-то родился . А вот кто? Мои первые тростничата 6 дней неделя 10 дней 13 дней 18 дней, первый вылет 28 дней А это мальчишки-холостяки ждут что из птенчиков вырастет, вдруг невесты? Изменено 4 мая, 2011 пользователем ZvK
Тат99 Опубликовано 4 мая, 2011 #30 Опубликовано 4 мая, 2011 А ноготки у птиц не длинные? Или у этих птичек так и должно быть?
ZvK Опубликовано 4 мая, 2011 Автор #31 Опубликовано 4 мая, 2011 Тат99 Длинноваты, но лишний раз беспокоить не хочется, в этой клетке трудновато ловить птиц даже сачком, большая, и тростники сильно паникуют при ловле, тигровики и гульды спокойно переносят, так что , выбирая из двух зол, стригу совмещая с пересадкой или обработкой от паразитов, поэтому успевают отрастать. И честно говоря, не люблю эту процедуру, сильно всё маленькое, страшшшно У рисов хорошо постригать- сами здоровенные и клювищи с лапищами тоже, удобно
Tala Опубликовано 4 мая, 2011 #32 Опубликовано 4 мая, 2011 Лена, рада твоим хорошим новостям! ЗдОрово кадры поймала! Заботливый тростник-кормилец и птенчик в гнёздышке - прелесть просто!)) Все у тебя красивые, сытые, довольные - красота-а!
ZvK Опубликовано 11 мая, 2011 Автор #34 Опубликовано 11 мая, 2011 Тростнички подрастают, кушать могут уже сами, но предпочитают изводить папашку- бухаются перед его носом в кормушку и он вместо еды видит всегда перед собой разинутые вопящие рты отпрысков . А мамка пестует новые яйца.Один малыш уже начал линять, я думала это позже происходит (5 - 6 апреля они родились). А япончики продолжают заботиться о гульдятах, всё делают вместе, и сидят вместе, и кормятся вместе. Я в это время успеваю одиноких бройлеров сфотографировать. На одном фото видно , как родители недовольны фотосъёмкой .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти