Перейти к содержанию

Как я хотела завести одну птичку...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решилась, наконец, открыть свою темку. Регулярно писать не обещаю, но в разовой акции покажу сразу всех своих пернатых питомцев. :fly:
История моя похожа на истории многих форумчан - как говорится, коготок увяз- всей птичке пропасть :crazy: , год назад меня посетила мысль, что неплохо бы снова завести что-то пернатое, а то всё собаки, собаки :) , и на юбилей питомника я сама сделала себе подарок: две пары зебровых амадинок(вот не одну даже, а сразу 4 птички, я думала, что они у меня дружно все вместе жить будут, ага :crazy: .В первый же день полетели пух и перья и пришлось покупать вторую клетку)Потом были зебровые дети, а потом ... болезнь обострилась, и вот что мы имеем на сегодняшний день. :P Кроме зебриков, получилось пока получить только птенцов тигровых астрильдов. А главное моё достижение года - выкормленный с нуля тигрик из первой брошенной кладки, которого высидели зебры, но кормить не стали. Я потом о нём отдельно расскажу и покажу, но здесь на фото он тоже есть, на качельке сидит.

1044BJP.jpg

2044BJQ.jpg

1044BJR.jpg

1044BJS.jpg

2044BJT.jpg

3044BJV.jpg

2044BJW.jpg

1044BJX.jpg

3044BJY.jpg

Опубликовано (изменено)

Мои япошки, такие выразительные птички :)

3044BJZ.jpg

2044BK0.jpg

2044BK1.jpg

2044BKp.jpg

1044BKq.jpg

2044BKr.jpg

1044BKs.jpg

2044BKt.jpg

3044BKh.jpg

2044BKi.jpg

3044BKj.jpg

1044BKk.jpg

3044BKl.jpg

2044BKo.jpg

1044BKm.jpg

3044BKn.jpg

Изменено пользователем ZvK
Опубликовано

ZvK, Елена, приветствую! Рада очень землякам-сибирякам :drinks:
ЗдОрово, что темку завела :) . Фоты - загляденье, птицы - замечательные! Однако, у тебя какая уже богатая видами стая! :up:

А главное моё достижение года - выкормленный с нуля тигрик из первой брошенной кладки

Ого! вот это опыт! Расскажи обязательно как, чем выкармливала, каковы нюансы процесса?
Опубликовано

Хозяйство у вас шикарное! Такое богатство!!! А то, что тигрика выкормили - просто героиня! :pray:

Опубликовано

Красота! Так много прекрастных питомцев завели за один год! Как относятся к ним Ваши домашние?

Опубликовано

Tala , Skvo , спасибо за тёплый приём! :drinks: А про тигрика можно я немножко схитрю, скопирую свои старые посты с другого форума? :grin: События развивались так.

27 июля 2010.

А у меня на первую кладку тигровые астрильды так и не сели. Подложила яйца зебрам, высидели одного тигрёнка и одного зебрёнка.Зебровое одно и оставляла, а тигровых было пять, остальные не смотрела, почему пустые, птенцы спят на них. Своего ребёнка кормят очень хорошо, а вот приёмного не кормят :is_te_ri_ka: , сама кормлю. Сегодня тигрику 8 дней, зебрёнку 7. Вот какая разница в размерах, правда и яйца зебровые больше были. Посоветуйте, чем кормить тигрёнка, и вообще, стоит ли его вытягивать или он всё равно вырастет нездоровым :ny_tik: ? Достаточно ли он развит для своего возраста?Когда забираю его на кормёжку сразу рот открывает и даже пищит, только немного поест и засыпает сразу. Не получается полный зоб ему натолкать.Кормлю муряйцом, мотылем, смесь яйцо-пшён.кашка-мучн.червяк выдавленный-витаминка-зелёнки чуть- падован мягкий. А как к зёрнышкам его приучать? :sh_ok:

1044uTA.jpg

2 августа 2010.

Ну вот, поездка прошла без потерь :-): Привезла с дачи птену мур.яиц. Он их дождался :-):
Так мы выглядели в субботу.

2044vcr.jpg2044vcs.jpg

а так- сегодня. Для сравнения и фото зебрика ставлю.Он крупнее и более оперённый, хотя и на день младше тигрика. Так надо? какой -то тигр лысоватый :ny_tik: Зебрики его так и не хотят кормить.

1044vct.jpg

3044vcu.jpg3044vcv.jpg

4 августа 2010.

ещё подросли, но едим плохо :-(

1044vjV.jpg

7 августа 2010.

А вот мы с "сыном" :-) Конечно, его трудно на фоне моих габаритов разглядеть, поэтому , на всякий случай, ещё "сын" крупным планом :hi_hi_hi:

3044vzi.jpg

1044vzj.jpg

9 августа 2010.
На сегодняшний день наши достижения таковы. Узнаём маму и вообще всех человеков, птицы нас не принимают и обижают, поэтому живём в отдельной клетке пока :-( , с прогулками на время кормления. Как только заходишь в комнату, бросается на дверку клетки, навстречу, можно сказать :-): . Если клетку обходить, то он перемещается за мной. Открываешь дверку- сразу летит в руки и начинаются танцы с песнями :-) .Выглядит примерно так.

3044vHj.jpg

2044vHk.jpg

1044vHm.jpg

вот ещё крошечное видео

12 августа 2010.
Удалось загрузить длиинное видео :danser_dans: Что-то не сообразила интерьер поприличней оформить- красный бархат там :-) , так что пока смотрите нас на обкаканной газетке :smu:sche_nie:

А вообще мы уже прекрасно кушаем с пинцета всё подряд и пытаемся клевать сами овомикс. А в шприце термоядерная смесь: толчёное сухое пшено, гречка, яйцо, цамакс, витамины, скорлупа, мур.яйцо, листочки, выдавленный мучник, ужас, короче. :ved_ma:

А после еды сам запрыгивает и устраивается в ладошку поспать :-) , только телефон был под рукой, фотки не очень получились.

2044vW4.jpg

3044vW5.jpg

21 сентября 2010 птиц окончательно предпочёл общество себе подобных моему и остался ночевать в общей птичьей клетке с астрильдами, на руку не пошёл, чтобы я отнесла его в его клетку. Теперь он ничем не отличается от других птиц, только поёт почему -то не тигровую песню, а смесь гульдово-тростниковой :) . Шефство над ним взяла молоденькая самочка красноухого астрильда, вчера видела, как она ему шейку начёсывала. :) Вот только теперь очень хочется снова ручную птичку, возникли очередной раз мысли о попугае :nyam: , муж уломан, выбираю вид. Только теперь не очень верю, что выкормыши не нуждаются в обществе себе подобных, просто у попугаев детство более долгое. Буду стараться найти такой вид, чтобы в случае бунта на корабле, можно было подобрать компаньона или пару.

Ф@ун@ , спасибо! :flours: А домашние относятся так - муж параллельно, у птиц своя комната, дочка иногда заходит посмотреть, и кормила даже, когда я отсутствовала, а вот маме и бабушке очень нравятся, только они с нами не живут, посмотреть приезжают :) , но сказали, что лучше бы я сразу с птичек начала, они поменьше, чем азиаты :P .

Опубликовано

Здравствуйте, Лена! Птички у Вас замечательные, вредно мне смотреть, опять захочу! :nono: Япошки очень приятных окрасов, может есть лишняя? А какие лапочки астрильды и гульды? Ну как вот можно не хотеть таких птичек? :beee: Вы молодец, такое большое хозяйство, сколько надо времени и сил, что-бы так хорошо выглядили птички, да еще и детками радовали! :clap:

Опубликовано

Крастота неописуемая, завидую белой завистью! :dribble:

Опубликовано

Какая замечательная компания!
А "тигренок" - просто класс!

Опубликовано

ZvK, Лен, только сейчас получилось по времени тщательно ознакомиться с твоим докладом по выкармливанию тигрёнка. Лен, присоединяюсь к отзывам - ты герой! :flowers1: Взяла на заметку рецептуру детской тигровой смеси ;) . Спасибо тебе за фото и подробный рассказ :drinks:

Опубликовано

сорекс , спасибо ! :flours: С япошками что-нибудь придумаем :) .

Juliett , спасибо! забегайте в гости! :drinks_cheers:

Natal , спасибо! :flours:

Tala , Тань, ну ты скажешь - доклад :crazy: , и это был не тростничонок :) , а вполне себе такой тигр :fly: , надеюсь, тростнички сами справятся с родительскими обязанностями, когда придёт время. Всё таки родители лучше выкормят и плохому не научат, а то у нас была такая вредная привычка, когда стал питаться самостоятельно, недели две признавал только мягкие падовановские корма, зерно совсем не ел сам, а у меня уже не брал. Клювасик стал отрастать быстро, а когда я ему его подравнивала на прошлой неделе, зверски меня искусал. :grin: А вчера в его песне стали появляться, наконец, и папины ноты. :yahoo:

Опубликовано

и это был не тростничонок :) , а вполне себе такой тигр :fly:

Это называется: рука сама выводила! запАрилась я - конечно тигрёнка имела в виду :shuffle:
Опубликовано

Вот такой тигрёнок на сегодняшний день :)

2044DpW.jpg

3044DpX.jpg

С любимой подружкой :wub: , качество не очень получилось - стесняются они вместе фотографироваться :shuffle:

2044DpV.jpg

2044DpY.jpg

И с длинношеими приятелями

3044DpZ.jpg

Опубликовано

Замечательная компашка! :up: Тигрики мне всё больше нравятся :wub:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Tala Тань, спасибо! :flowers1: Вот нашла ещё фото тигрят, когда они ещё не вылетели из гнезда.

3044FMP.jpg

3044FMQ.jpg

3044FMR.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Какие замечательные птички. Так их много. Супер. :dribble:
Гнездо с тигрятами оформлено классно. Как в природе прямо. :up:
Японцы просто прелесть. А рисовка со всеми вместе живет?
Сколько же у Вас клеток?
А одна из клеток у Вас, случайно, не Ferplast Piano 7? Большая клетка. Сколько у Вас в ней птиц обитает?

Изменено пользователем aeur
Опубликовано

Какие замечательные птички. Так их много. Супер. :dribble:
Гнездо с тигрятами оформлено классно. Как в природе прямо. :up:
Японцы просто прелесть. А рисовка со всеми вместе живет?
Сколько же у Вас клеток?
А одна из клеток у Вас, случайно, не Ferplast Piano 7? Большая клетка. Сколько у Вас в ней птиц обитает?

Спасибо! :flours:
Рисовки живут в отдельной клетке парой. Пианку правильно угадали :) , сейчас у меня в ней живут 10 астрильдов. А сколько всего клеток... надо посчитать :P , но вешать уже некуда :crazy: , у меня теперь ещё попугаи есть :fly: .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Видео кормления тигрика просто супер. :clap::up:
Клетку не угадывал. Узнал по фотографии. У меня с недавних пор такая же есть. Огромедная клетка. Просто супер. :yahoo:
У меня там, правда, один япончик пока живет. Подружка пока в карантинной клеточке.
И как 10 астрильдов в Piano 7 уживаются? Хватает там места стольким птичкам. А то вот здесь при задании значений размера клетки в дюймах 38.19 (97 см) на 22.83 (58 см) выдается результат 3-4 птички.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ух, читаю я форум, смотрю фотографии и слюной захлёбываюсь. :dribble:
В декабре завела братика и сестричку зебровых амадин с расчётом, что разводить не буду - пусть себе прыгают, радуются жизни. А теперь закрадывается мысль - а не завести ли им пары... Это заразно :)
Чудесные у вас птицы, загляденье просто! :clap:

Опубликовано

aeur, Спасибо! :flowers1: А у меня в пианке молодняк в основном, поэтому не постоянно там столько птиц живёт, подрастают, формируются пары, переезжают в отдельные квартиры.

Ася Абрикосова, Спасибо! :flowers1: Берегитесь, птички это очень заразно :) , но мере заполнения жизненного пространства и нежелания расставаться с уже имеющимися питомцами, приходится выздоравливать принудительно :crazy: . Я пока в разрастании курятника поставила жирную попугайскую точку, вот такую :P .

3045kZS.jpg

3045kZT.jpg

3045kZU.jpg

3045kZV.jpg

2045kZW.jpg

Опубликовано

ZvK, Лена, добрый день! Слов нет-птички бесподобны :up: (как и собачки :man_in_love: ) фото-класс!!!
да....это правда болезнь :tease:

Опубликовано

Какие попугайцы шикарные! Артистичные красотуньки! :clap: А что за порода? Не какарики?

Опубликовано

sliky Маша, спасибо! :flowers1: у вас "болезнь" ещё в острой фазе? :) Смотрю , в подписи список питомцев всё длиннеее и длиннее :up: . Ждём от вас новостей :drinks: .

Skvo Спасибо! :flowers1: Это сенегальские попугаи :fly: .

Опубликовано

Про тигрика я читала еще на амадине, он вырос шикарным мужичком! :clap:

Попугаи восхитительные, вы их сразу парой брали уже сложившейся, или они у вас знакомились? :flowers1:

Опубликовано

ZvK, ух ты, как новички у тебя общаются замечательно! :up: Ты с ним уже совсем подружилась?

Опубликовано

Лена, поздравляю, :flowers1::up: какая хорошая парочка получилась!!! :up:

Опубликовано

Anazie Спасибо! :flowers1: Это за и от тигрика :) , а про попугаев это долгая история, я не знаю, можно ли здесь ссылки давать на другие форумы, но я вот здесь http://amadina.ru/forum/viewtopic.php?f=6&...4&start=210 , на амадине, подробно написала, столько писанины второй раз уже не осилю :shuffle: .

Tala, Тань, спасибо! :flours: Они так общаются не каждый день, иногда Ами за весь день ни разу из своей клетки не выйдет, а Шандор по настроению, может к ней сходить в гости, а может и не пойти. Меня он всё таки больше любит и людей вообще.

сорекс, Спасибо, Свет! :flours: пара не пара, а всё таки есть им чем развлечься, когда я ими не занимаюсь.И то хорошо, пусть хоть как компаньоны живут :friends: .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С интересом прочитала вашу темку.... :flowers1: вы просто - молодец!!! птички ваши красавчики!!! Успехов вам!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Irina_S Спасибо большое!!! :flowers1:

Наши новости:

У япончиков кто-то родился :clap: . А вот кто?

c2a57dae10c4.jpg

Мои первые тростничата :)

6 дней
7f7d74bc6696.jpg

неделя
9c919d160e3e.jpg

10 дней
98c51f54bd7f.jpg

13 дней
761e2bc8ac47.jpg

18 дней, первый вылет
f4695cb28893.jpg

28 дней
d9b0f26da885.jpg

58c21da9ff83.jpg

А это мальчишки-холостяки ждут что из птенчиков вырастет, вдруг невесты? :wub:

1dcc82e89802.jpg
40ccf73119d6.jpg

Изменено пользователем ZvK
Опубликовано

А ноготки у птиц не длинные? Или у этих птичек так и должно быть?

Опубликовано

Тат99 Длинноваты, но лишний раз беспокоить не хочется, в этой клетке трудновато ловить птиц даже сачком, большая, и тростники сильно паникуют при ловле, тигровики и гульды спокойно переносят, так что , выбирая из двух зол, стригу совмещая с пересадкой или обработкой от паразитов, поэтому успевают отрастать. И честно говоря, не люблю эту процедуру, сильно всё маленькое, страшшшно :wub: У рисов хорошо постригать- сами здоровенные и клювищи с лапищами тоже, удобно :crazy:

Опубликовано

Лена, рада твоим хорошим новостям! :up: ЗдОрово кадры поймала! Заботливый тростник-кормилец и птенчик в гнёздышке - прелесть просто!)) Все у тебя красивые, сытые, довольные - красота-а! :drinks:

Опубликовано

Tala Танюш, спасибо!!! :flowers1:

Опубликовано

Тростнички подрастают, кушать могут уже сами, но предпочитают изводить папашку- бухаются перед его носом в кормушку и он вместо еды видит всегда перед собой разинутые вопящие рты отпрысков :) . А мамка пестует новые яйца.
Один малыш уже начал линять, я думала это позже происходит (5 - 6 апреля они родились).

5a686a5560a7.jpg
e19735eb1d32.jpg
b6af92351bea.jpg

А япончики продолжают заботиться о гульдятах, всё делают вместе, и сидят вместе, и кормятся вместе. Я в это время успеваю одиноких бройлеров сфотографировать. На одном фото видно , как родители недовольны фотосъёмкой :) .

0cf19cc621e6.jpg
11ec9cf47c98.jpg
8269967e1a87.jpg
50f5b3fbd550.jpg
59e9971ad953.jpg
446b89ec58ec.jpg
790d2a02786d.jpg
76ee2e2abcdb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.