Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я что-то пропустила насчет того, что Цамакс полезная добавка, буквально панацея, и все птицы, потребляющие его, будут здоровы? :)
Цамакс рекомендован прежде всего как сорбент. Цеолит в его составе и выполняет функции выведения различных токсичных веществ.
И, уже рассматривая нормализацию обмена веществ и другие положительные признаки после курсовых приемов Цамакса, (например, в периоды линьки), можно говорить о последствиях приема препарата.

Вообще не ясен насмешливый тон последних дней в теме касательно препарата.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lana.

6

• Лилит

6

• Ladytori

6

• НаталиКа

5

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Lana, цеолиты относятся к глинам. В природе попугаи едят глину. С той же целью – адсорбировать токсины, пополнить организм минералами и микроэлементами. Есть в попугайном ассортименте товаров и просто глиняные камни, посмотрите в интернете, если интересно. Ну или в аптеке еще можно голубую глину купить и налепить из нее печенек – полезно и птичке интересно.
Формулировка 0,3 г/кг – меня тоже удивила, возможно, её составляли сначала для крупных животных, а потом не стали корректировать :idontno: Руководствовалась предыдущими пропорциями в инструкции: 4% от массы корма. На мой взгляд, комплект цеолит+сера эффективней, чем просто глина.

Изменено пользователем Bamboo
Опубликовано
попытка выяснить, насколько действительно цамакс может рассматриваться как полезная добавка, а не некий инструмент самовнушения: я даю цамакс, мои птицы должны быть здоровы

Выяснять сообщениями содержанием "хи-хи" и "ха-ха", по меньшей мере странно... Самый простой способ, если уж такое желание есть, это отдать в лабораторию на хим. анализ, чтобы выяснить, какие же элементы содержит в себе данное вещество, а потом делать вывод о полезности и целесообразности.
Насчет мер и весов это не "экзерсисы", как Вы выразились, а принятые в стране единицы измерения. Да, я понимаю, что у гуманитариев зачастую вызывает удивление и непонимание то, что для технарей само собой разумеющееся. Почему Вы так упираете на владельца одного волнистика? У кого-то он один, у кого-то их десять в вольере, у кого-то жако, у кого-то ара. Хочется попасть в точную дозировку - можно расстараться, но, поскольку, это не лек. средство и, тем более, не антибиотик так заострять внимание на мой взгляд неуместно.
Да и дозировка:
Для лечения в дозе 6% к массе корма,
Для профилактики 4% к массе корма и дают в течение 3-4 недель.
из описания никуда не делась, так что кому как удобнее, так и отмеряйте.
Если б я прочитала аннотацию заранее

Вот это ключевые слова. Всегда стОит прежде изучить предмет, благо интернет теперь это позволяет. :)
Опубликовано

Вопрос по делу. :) Люди, кто-нибудь пробовал давать своим птахам Цамакс для крупных попугаев? Прочитала на сайте производителя описание (огромное спасибо за ссылочку!), и ключевыми словами для меня стали, что форма выпуска - таблетки (!). Допустим порошок, насыпанный на корм, я даже представления не имею, едят его мои пухи или нет (видимо все же едят, курс на пере отражается, сера действует :) ) и сколько съедают. А по интенсивности погрызания таблетки сразу все будет понятно. Вот только насколько крепкие эти таблетки или сразу в порошок рассыпаются, возможно еще даже в стадии транспортировки...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Начала давать своим попугаям цамакс. Потому что во время приёма витаминов линька прекратилась, а сейчас снова началась. И воздух в комнате был переслушанный. Сейас вроде всё в норме, а перья выпадают. Жидкого помёта не замечала, но птицы как то много спят. (и вроде стали более вялые). Надеюсь это нормально?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Необходимо купить Цамакс, а его сейчас разнообразное множество, и того который необходим как раз нет (для певчих и декоративных птиц), зато есть другие (после химиотерпии для собак, например). Почитав тему, так до конца и не понял - все препараты абсолютно одинаковые или все-таки концентрация компонентов разная? Можно купить, например, для собак порошок и давать амадину? Нужно ли корректировать дозировку или независимого от вида препарата придерживатся схемы 4%-96%?

Изменено пользователем Tyi
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!
Интересует информация о Цамакс, точнее, кто его даёт своим птицам?
Подскажите пожалуйста какой у него срок годности и сколько хватает 1 пачки 50гр?
Просто у нас продают его только в 1 месте, во всяком случаи только там я его нашла, хочется купить сразу несколько упаковок, если срок годности большой и расходоваться успевает.
Кто какими порциями даёт своим птицам? Смешивать его нужно с кашей или в сухой корм?
Вообще хорошая вещь?

Опубликовано

Alimpovaa, чуть ниже в этой же ветке уже существующая тема Цамакс, ознакомьтесь, пожалуйста, позднее Ваш вопрос будет перенесён туда.
Как и любую сухую добавку, давать нужно с влажным кормом. Срок годности на каждой упаковке указан, соответственно, только в магазине сможете узнать сроки конкретной партии. Птицы у всех разные, рассчитайте дозировку соответственно указаниям в теме, ссылка на которую выше, и сами поймёте, за которое время употребится упаковка.
Цамакс вообще у нас не дефицит, в интернет-магазинах присутствует обычно, хотя удивительно, чтобы в крупном городе только в одном месте встретился, посмотрите не в магазинах, а в вет.аптеках.

Опубликовано

Alimpovaa, чуть ниже в этой же ветке уже существующая тема Цамакс, ознакомьтесь, пожалуйста, позднее Ваш вопрос будет перенесён туда.
Как и любую сухую добавку, давать нужно с влажным кормом. Срок годности на каждой упаковке указан, соответственно, только в магазине сможете узнать сроки конкретной партии. Птицы у всех разные, рассчитайте дозировку соответственно указаниям в теме, ссылка на которую выше, и сами поймёте, за которое время употребится упаковка.
Цамакс вообще у нас не дефицит, в интернет-магазинах присутствует обычно, хотя удивительно, чтобы в крупном городе только в одном месте встретился, посмотрите не в магазинах, а в вет.аптеках.

Я живу загородом в частном секторе (частые дома), у нас нет тут вет аптек и зоомагазинов, в центр города я не езжу и все товары для животных закупаю сразу на долго, поэтому интересуюсь
Мне интересно просто какой у него срок хранения, это не от партии зависит же, любая партия храниться одинаково по времени с даты изготовления.
Тему не видела эту, извиняюсь.

Опубликовано

Лилит, огромное спасибо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.