Перейти к содержанию

Что насыпать в поддон клетки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А мне наполнитель (био-песок), кроме всего прочего, нравится и просто из эстетических соображений. :)

Изменено пользователем Ammy
  • Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Romiko$

10

• Ammy

8

• Лилит

7

• Lanas

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ammy, Вы тут где-то говорили про био-песок "Fiory". А как он выглядит?(упаковка) Где продаётся?
У меня дома опилки есть. Мама сказала, что не надо...

Изменено пользователем Сивка
Опубликовано

я иногда использую пресованные опилки, но у меня решетки на дне, и птицы до опилок не добираются... А так - банально газеты... (но у меня птицы крупные)

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Сивка,
142115f75679e8c7c20fa965bd.jpg

Есть во многих магазинах или в и-нет магазинах (zootovary.ru)

Опубликовано

Ammy, у Вас песок с мятой, а то в магазине только такой был... Или может быть только такой продаётся?

Опубликовано

Сивка,
есть с мятным, анисовым и лимонным ароматами. Это уже на Ваш вкус. Лично мне нравится, когда идет аромат мяты...
У песка от фирмы Prestige есть аромат "свежесть океана". Так что, это Вам решать. ;)

Опубликовано

Я наполняю опилкогранулами. Очень удобно! Впитывается любая жидкость, долго сохраняется чистота в клетке, а захотят погрызть (чего не случалось пока) - ни занозиться, ни пораниться не смогут. И играть им весело - то всё в кучу сгребут, то по клетке разбрасывают, то в домик носят.

Опубликовано

Margueritte,
а я своим не даю грызть опилки. Они под решеткой - в недосягаемости... Зачем грызть свои каки??
Добавлено

а в плане удобства - прессованые гранулы опилки - просто супер.

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

А как часто надо меня био-песок?

Опубликовано (изменено)

ALENTINA,
я меняю ежедневно...

А по поводу гранулированных опилок, то я где-то прочла об их вреде для лапок. :(

Опубликовано

Вредны те гранулы, которые думаны для растопки гриля или чего там и пропитаны специальным раствором - некоторые их покупают, не глядя на надписи. А те опилкогранулы, что выпускаются специально для животных, разного размера, и должны применяться в клетках. И по ходу они даже хороши для развития мелкой моторики пальчиков. У меня Рика берёт такую куколь в лапку, тащит наверх к себе, а потом бросает на пол вон из клетки очень довольная. И таких рейсов она делает в день раз сто.

Опубликовано (изменено)

Margueritte,
я и имела ввиду гранулированные опилки для животных. :)
Гранулы могут поранить нежные лапки или привести к образованию натоптышей. :(

Опубликовано

Интересно, как, например, халвой можно поранить руки или всё равно что? Опилкогранулы - та же халва - очень хрупкий и мягкий, только спресованный слегка материал. И как же птицам надо шариться по полу клетки, чтоб наделать натоптышей??? Вообще-то они по сути своей жёрдочки-веточки предпочитают, на пол им большой нужды спускаться нет. По крайней мере, моим, например - они проводят на полу клетки не более 4% своего времени, что есть ничтожно мало.

Опубликовано

А мои часто спускоются в низ - запасливые! Они выкидывают половину корма из кормушки на пол,(вместе с шелухой) а потом ищют! :grin: (В свох каках они не котаются :P !) И ещё.
Сегодня я в первый раз попытаюсь своим песок насыпать. Наверно по клетке метаться будут :crazy:

Опубликовано

Я тоже ЗА био песок и за опилки, ну или просто бумага. Песок у меня Престижевский с мятой, и пахнет хорошо и гигиенично... а чистый поддон-это не для моих! Они постоянно по дну клетки расхаживают, и все на хвост собирают :crazy:

Опубликовано
Они постоянно по дну клетки расхаживают, и все на хвост собирают

207866[/snapback]

Ну а чем просто бумага в этом случае поможет?
Опубликовано (изменено)

Мне кожется по тому, что если био-песок - помёт им обсыпается(попики крыльями машут), про опилки не знаю, а на бумажке всё в натуральную остаётся. А если попики по полу бегают, то наверно лучше наполнитель. (А может также - не сравнивала) :flood1:

Изменено пользователем Сивка
Опубликовано

У нас продается ароматизированный биопесок Fiori. Но я пока не решаюсь его покупать для своих волнистиков, потому что натолкнулась в форуме на следующее:

Ричи подрастает

Опубликовано

Одна, ну там пока непонятно в чем все таки причина, в песке или нет... я Fiori не пользовалась, а Престижевский у меня давно... Пока никаких проблем не было с пищеварением..

Опубликовано

Одна,
я не склонна думать, что причиной оранжевого помета мог стать песок. У нас Фиори с первых дней и, ТТТ, такого не было... :superstition:

Опубликовано

А я теперь сыплю опилки, а био-песок в кормушке.

Опубликовано

мой тоже любит по дну походить, и поэтому бумагу побоялась стелить, он любопытный, все подворачивает, поднимает, а вдруг порежется :shok: (люди бумагой режутся, а попугай и по-давно). Песок--хорошая штука, но мой любит крыльями помохать(и благо клетка позволяет) и песок летит во все стороны(а у меня под попиком на нижней полке выдвижной сканер, а сбоку принтер--капец огртехнике). Так что крупные опилки для нас идеальный вариант, а еще ними можно играть и в клюве носить. И как я уже писала, он любит в тырсе искать :search: зернышки, которые уронил.
Добавлено

а песок для птицы обязателен и моего тоже отведена отдельная кормушка для него

Опубликовано

Я сначала клал бумагу, но моя шкодница ее все время грызет. Теперь я покупаю специальные камушки ( чем то похожи на кошачьи)- на них помета даже не видно, и вообще клетка становится от них красивее.

Опубликовано

Помёта не видно :shok: ? Где-то в начале темы говорили про это кое-что.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне кажется, хороший песок от Падован. Он и не такой мелкий как Фиори, и полностю естественный с кусочками раздробленых раковин. Его можно и просто как минеральную подкормку использовать.

Опубликовано (изменено)

Ну раз у меня появился фотоаппарат...
А у нас вот. Практично, симпатично, недорого и производитель утверждает, что произведено из гигиенически чистой глины, мол поклевать тоже полезно. Мне сей продукт нравится, не в смысле поклевать, а вообще. :)

post-4881-1174600705_thumb.jpg

post-4881-1174600730_thumb.jpg

Изменено пользователем Lanas
Опубликовано

Lanas,
ни разу такого не видела?
Вы из Москвы? Где такой наполнитель покупаете?

Опубликовано

Жаль, у нас такой наполнитель не продается :(

Я все думаю попробовать опилки, но как-то боязно: вдруг попики наедятся их? Хотя я видела в продаже крупные опилки.

Опубликовано (изменено)

Ammy, к сожалению, это в Украине. Очень здоровская штука и стоит полдоллара за кило.
Одна, без сомнения будут пробовать "на клюв". Те опилки, что продаются для грызунов видно, что чистенькие и размер подходящий. Но надо знать из чего они.

Изменено пользователем Lanas
Опубликовано

Кладу на пол просто несколько листов писчей бумаги, мою поддон и меняю бумагу каждый день утром. Проблем совершенно никаких.

Опубликовано

Вот вы как думаете, птице приятней ходить по бумаге или по песку? по-моему ответ очевиден. Он полезен, если песка насыпать много, достаточно убирать верхний слой. срабатывает как с наполнителем для кошащих туалетов. И запахов никаких.
А вообще это дело каждого, кому как удобней)

Опубликовано

Покупаю стандартные бумажные потоленца (как широкие рулоны туалетной бумаги), Стелю их "внахлест", с запасом, меняю каждый день. такой же бумагой протираю клетку после мыться. Упаковки из двух рулонов хватает на месяц, стоимость - около 2 долларов. Дешево и строго.

Опубликовано

Алена Кирова, вот бы моим радости было! Самое любимое занятие у нас - салфеточки покрошить, и помельче, помельче. :)

Опубликовано

До сегодняшнего дня ложила на поддон простую бумагу А4, сейчас бумага закончилась и положила бумажные полотенца, посмотрим...хотя думаю что разницы нет...если только в цене, полотенца дешевле.

Опубликовано

Lanas, мой Кирюха даже по полу клетки не ходит, не то что грызть бумагу. Зато обойки возле колец, на которых он играет вне клетки - то наше все. Скоро дядька Кондратий меня хватит от одного звука смаааачного хруста - обойки-то немецкие, и вдвойне вкусны именно в сьемной квартире... :shades:
Даня, бумажные полотенца, на мой взгяд, гигиеничнее, он как-никак рассчитаны на впитывание... :tease:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Когда только приобрела попугая, купила ему био-песок, мелкие крупинки с запахом лимона и не пожалела об этом. Песок не разлетался, так как у клетки очень глубокое дно, сверху еще немного насыпала гравия. И постепенно слой за слоем каждый день убирала.
Но он у меня закончился, поехала в магазин, и купила Фриори, но когда его открыла дома, поняла что он слишком мелкий, как порошок! Я теперь не могу вспомнить, какой я покупала, почему-то мне казалось, что Фриори, теперь кажется нет. А кроме него уже трейтий день ничего не могу найти(
Фриори действительно очень мелкий, или мне просто неповезло?, какой же песок я могла ему покупать?

Опубликовано

Kalispo, да, Фиори действительно очень мелкий. Купите Падован, я его всегда покупаю. Он продается в голубых коробках и ароматизирован анисом. У Падована есть кормовой гравий, он дорогой, больше 100р пачка, а есть и этот песок, специально для поддона - около 50р пачка.

Опубликовано

А я исхитрилась и положила на поддон клеенку (не такую цветную, вонючую и мягкую, как на столы кладут, а твердую (подставка под горячее или вроде того). Мыть ее горыздо удобнее деревянного поддона (который у меня под клеенкой). Достаточно гигиенично. Птица клеенку не грызет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На мой взгляд самый лучший вариант это "Древесный наплнитель" фирм производтелей очень много...И бывает покупаешь такое "Г..." :stink: Только не путать, ;) есть "Древеные наполнители" для Грызунов ..Есть для собак и кошек..А есть котрый для всех видов дом.животн.
В том числе и для птиц,очень качественый аполнитель фирмы "Pet"s Line"...Продаётся в болших пакетах"3,8кг"
Изготавливается он из экологического чистого сырья,и состоит "сам наполнитель" из лиственых и хвойных пород,и самое удобое для меня,что убирать всё лишнее очень легко...Ну я сверху ещё посыпаю н много Фиоревского песка,для "Экзотичного" запаха... :grin:
Правда для волнистиков и других птичек такого же размера,наверное он не совсем подойдёт,(хотя на упаковк нарисован волнистик),а вот для средних вполне,для больших попугаев это вообще находка.. :) .Очень удобная штука.....Я и Ожереловой и аре только его теперь и покупаю...А раньше пользовалась песком фирмы-"фиори".......

Опубликовано

Натали,
Вы обсалютно правы, я видела что заводчили стали пользоваться этим наполнителем в клетках. Это имнортный наполнитель подходит для птиц и грызунов и сделан из уже обработанных опилок. Они обработаны от паразитов что очень хорошо потому что в простых опилках подятся и жуки и плесень и совершанно безопасен для птиц, он не разлетается обсалютно по клетке, птицы его не едят а просто роются в нем. Я насыпаю немного и этого хватает на неделю и больше.

Наташа

Опубликовано

Nataburg,

Это имнортный наполнитель подходит для птиц и грызунов и сделан из уже обработанных опилок

:drinks_cheers:
Я насыпаю немного и этого хватает на неделю и больше

Да,мне тоже.. ;) Очень удобно!!! :nyam:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А как насчет песка??? :sorry: Моя птичка просто обожает там ковыряться.................

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ая покупаю наполнитель от "Падована"!там и рукушки и песок.а пахнет супер-упер!

Опубликовано

А мы кладем в поддон бумагу. И никаких проблем! :good:

Опубликовано (изменено)

Maria_13,

У меня был такой опыт ,но попики любят её грызть и в итоге: польза только для них!!!

Изменено пользователем Romiko$

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.