анна 91 Опубликовано 27 сентября, 2010 #1 Опубликовано 27 сентября, 2010 Нашей канареечке 2 года.3 месяца назад она снесла яичко,а через неделю второе...сегодня она с утра пела,прыгала...ничего не предвещало беды...Я ее поставила на окошко, она пела...в тепле была вроде не на сквозняке...и вдруг осела на донышко клетки и против часовой стрелки крутит головой,а следом и туловищем...не быстро но резко...то бывает пикнет что-нибудь,а потом опять дергается!ЧТО С НЕЙ ТАКОЕ???
gdi-81 Опубликовано 27 сентября, 2010 #2 Опубликовано 27 сентября, 2010 ждём мнения спецов.с моими познаниями в области канареек - затрудняюсь ответить
перро Опубликовано 28 сентября, 2010 #3 Опубликовано 28 сентября, 2010 А вертячки у канареек не бывает? Вроде у всех птиц может быть....я тож не очень, честно говоря. Головку не закидывает на спинку?
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2010 #4 Опубликовано 28 сентября, 2010 Нашей канареечке 2 года.3 месяца назад она снесла яичко,а через неделю второе...сегодня она с утра пела,прыгала...ничего не предвещало беды...Я ее поставила на окошко, она пела...в тепле была вроде не на сквозняке...и вдруг осела на донышко клетки и против часовой стрелки крутит головой,а следом и туловищем...не быстро но резко...то бывает пикнет что-нибудь,а потом опять дергается!ЧТО С НЕЙ ТАКОЕ??? Кальцевая недостаточность скорее всего.1.В чел.аптеке покупаем: глюконат кальция инъекционный,дексаметазон инъекционный,мильгамму инъекционную,пирацетам инъекционный.2.Там же шприцы: инсулиновый 1 мл со съемной иглой- 3 штуки,на 2 мл-1 штуку,на 5 мл- 1 штуку.3.Отбираем из дексаметазона 1 каплою лекарства (как это делается: берем шприц инсулиновый,из него немнгожко высасываем Д, берем второй инсулиновый с вынутым поршнем,с надетой иглой,и капаем из первого шприца во второй 1 каплю.Остаток лекарства оставляем в 1 шприце.Из любого другого шприца капаем в шприц с вынутым поршнем 2 капли воды (или физраствора,или глюкозы инъекционной).Аккуратно приставляем поршень к шприцу,переворачиваем его,постукиваем по корпусу,чтобы жидкость стекла вниз,вдавливаем поршень.Потом из него даем птичке 1 каплю смеси в клюв.Следим самым внимательным образом (показатель- потепление ножек,прилив к ним крови).4.В шприц 5 мл (если ампула с глюконатом кальция- 5 мл,а то бывает и 10 мл) набираем глюконат.Примерно через 20 минут после дачи Д вводим в клюв птичке 2 капли глюконата кальция.5.У птицы должны прекратиться судороги,или очень ослабнуть.Вечером,если судорог не повторится,дексаметазон не делаем,делаем только кальций.2 капли.Завтра опять-по самочуствию.Глюконат кальция 2 р/день по 2 капли на протяжении 3 дней,потом- в поилку (змл на 100 мл воды). Дексаметазон-скоропомощное средство (так же как преднизолон или гидрокортизон,они тоже годятся,в такой же пропорции).6.Если птица (ТТТ) жива, ей надо провести поддерживающее лечение нервной системы.Для этого ежедневно 2 капли пирацетама неразбавленного (засосать ампулу в шприц,и давать оттуда,шприц в холодильник) 10 дней,мильгамму в разведении 1:5- 2-3 капли ежедневно,тоже 10 дней. И после окончания кураса лечения,через неделю,начинайте прием витаминов с вит. D и кальцием. Сейчас ей лампу поставьте настольную,так чтобы полклетки было в тени,а половина- "на солнце".
Cheshirski Опубликовано 2 октября, 2010 #5 Опубликовано 2 октября, 2010 анна 91, птица неслась. Давайте подробненько про подготовку к яйцекладке - корма, минералы, витамины и т.п.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти