Перейти к содержанию

Пополнение :)

Рекомендуемые сообщения

Свершилось!

После 2-х недельных дебатов и отборов муж купил Александрийского птенца.

по виду ему около года...был слегка заклёван доминантным самцом:( поэтому у нас чудный плеш на затылке и темечке) имя пока не придумали)))
Птичка просто прелесть адаптировался быстро, правда в первый день покусал нас порядком (по нашей же глупости), а на второй день подал голос и съел при нас банан, правда с опаской, но всё же жевал :)
по утрам не кричит, ведёт себя тихо:)
:fly:

И я поздравляю Вас! :flours: И очень ждём фоточек Вашего малыша. Удачи и здоровья Вам и Вашему птену :crazy:

:fly: спасибо всем большое...с фоточками исправимся :))))

хотела спросить ....а попугаи храпеть умеют?
сопит ли громко ваш попугай....вчера засыпая слышала что-то на подобие ххрапо-сопения?!? в растерянности :newconfus:

а ещё птичк наш взял вчера яблочко у меня (через клетку) после чего муж минут 30 сидел пытался дать ещё яблочко:))))))

Это он скорее всего так клювом перетирает,может Вам поэтому так показалось.

может быть....буду ещё сегодня прислушиваться ночером :) Спасибо!

поздравляю с птичкой! :flowers1: ждем фоточек, уж очень хочется на это чудо-солнышко посмотреть:)

ой...сегодня буду фоткать не телефончик нашего "плейшнера" :Woodpecker:

Olvia, ждем фото :)

А вот и фото:) нашего проглотика...пускает нас в клетку, и из рук берет яблочко....а ещё кричит пиаа :)

post-31062-1285934115_thumb.jpg

post-31062-1285934126_thumb.jpg

post-31062-1285934142_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Olvia, Поздравляю!!! :)
Птичка класс :up: .Уже с рук еду берет,прогресс!!! :clap:
И звуки копирует? :) На руку не пробовали посадить?

Olvia, Поздравляю!!! :)
Птичка класс :up: .Уже с рук еду берет,прогресс!!! :clap:
И звуки копирует? :) На руку не пробовали посадить?

Еду с рук берет...даже мелкие просинки аккуратненько так... мужа периодически пытается всё же клюнуть...но редко) пузико дает, хвостик позволяет гладить...очень старательно линяем))) вся клетка и вокруг в пухе...)))) по этому примерно думаем, что ему чуть больше года...т.к. ожерелья нет да и мелковат он как-то....
одно время паниковали что таки нам подсунули девочку....потом после долгих исканий фоток и видео мелких александрийцев всё таки успокоились...
бурчит что-то вроде пичичка... а-кает....каркает как ворона...трещит как сорока....гавкает как пудель....пиакает...и изображает сигнализацию...а самое что удивительное, птиц пытается изобразить мелодию моего будильника...:)))
в общем....мы счастливы!!! у нас цельная сборная животных теперь в доме...:)

но самое печальное, это то, что имя так и не придумали((((((( так и живёт у нас уже больше месяца просто птичечка(

выпускать побаиваемся т.к. есть зазоры в мебели боимся, что залетит и не сможем вынуть, да, и он не развернётся....на руку он не особо горит желание идти...больше общаться любит....пузо подставляет... прикрывает глазёнки когда хвост глажу... клюв чухать не дает)

хотела спросить по поводу клювчиков ....мы интенсивно и систематически сжимаем прутья клетки....можем ли мы сломать клюв...и вообще что лучше давать чтоб он чухал клювик...)

Olvia, раз месяц живет надо бы уже начинать выпускать...

Сам клюв вряд ли сломает. Надо чтобы стачивался естественным путем - я даю деревяшки грызть. Еще бывают спец жердочки... А если сильно отрастает, то подпиливают (естественно те, кто умеет).

Olvia, раз месяц живет надо бы уже начинать выпускать...

Сам клюв вряд ли сломает. Надо чтобы стачивался естественным путем - я даю деревяшки грызть. Еще бывают спец жердочки... А если сильно отрастает, то подпиливают (естественно те, кто умеет).

Спасибочки...за подсказку...а по поводу выпускать...страшно:(

Olvia, сначала всегда страшно, но представьте как Вам обоим будет интересно, когда птиц начнет на Вас "кататься".)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.