zoisite Опубликовано 26 сентября, 2010 #1 Опубликовано 26 сентября, 2010 Сегодня днём пустельга улетела в открытое окно. Ст. м Бабушкинская, ул. Менжинского 32, окно на 15 этаже смотрит в сторону кинотеатра Орион. Особые приметы - две не связанные опутенки на лапах. Если кто что видел или знает - большая просьба ответить или позвонить на 8(926)215-5746.Фотографию сейчас не могу найти, вот видео с ней: Спасибо большое за помощь.p.s. Я не zoisite, пишу из-под её аккаунта.
zoisite Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор #2 Опубликовано 26 сентября, 2010 А это уже я.В общем Хель улетел сегодня в 17:00, мама мыла окно, меня не было дома Объявления по району поклеила, если кто где увидит - выходите на связь. Людей подпускает достаточно близко, на перчатку на улице идет плохо. Что кроме объявлений делать - не представляю, завтра с утра пойду искать как рассветет.
manasmult Опубликовано 26 сентября, 2010 #3 Опубликовано 26 сентября, 2010 zoisite, искать, обращать внимание на поведение ворон. С ним на улице занимались, он вас узнает на улице издалека, свист узнает?
zoisite Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор #4 Опубликовано 27 сентября, 2010 Гуляли, но особо не занимались - он же ломанный, крыло было всмятку, долго и неприятно (и не совсем успешно) лечили, так и остался немножко диковатым. Вроде занимаешься день с ним - всё отлично, на руку идет, летает, вабило грызет, а на следующий день - истерика на ровном месте. Узнать узнает, но на улице на перчатку идет плохо, очень долго думает. Т.е. если найду - сманить смогу, но ещё найти же надо. Ещё у него похоже миграционное беспокойство - прям все время куда-то лететь ему надо было, в окно чуть ли не бился.
manasmult Опубликовано 27 сентября, 2010 #5 Опубликовано 27 сентября, 2010 крыло было всмятку, долго и неприятно (и не совсем успешно) лечили958552[/snapback] сейчас как он летает? Успешно мигрировать, я так полагаю, он не сможет, но может постепенно откочевывать от места отлета. Тусить будет под крышами, на окошках чердачных вентиляций, под защитой труб. Вооружайтесь биноклем и все просматривайте, бегайте за воронами. Дайте знать по форумам, местным зоомагазинам, ветлечебницам, оповестите как можно больше народа. Если она не сможет охотится и нормально летать - она ослабнет и попадет в руки людям, если сможет - придется выслеживать и отлавливать как дикую пустельгу. Вряд ли вы сможете ее подозвать, судя по всему, "чуть-чуть беременными" не бывают.
zoisite Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор #6 Опубликовано 27 сентября, 2010 Летает более-менее сносно, вверх летит плохо, мышцы слабые т.к. не разлётан, полтора года серьезных нагрузок не получал
ДимаЗ Опубликовано 27 сентября, 2010 #7 Опубликовано 27 сентября, 2010 У меня пустельга улетала раза три, правда только на природе. Рекомендации по поиску: - искать там где есть дикие пустельги - птица социальная, жмется к своим (если не имприт). - приложить максимум сил в минимум времени - вес теряется очень быстро, однажды свою нашел через сутки - сильно ослабла, думаю продержалась бы еще максимум три-четыре часа. Охотиться толком не умеет еще, а насекомые сейчас дифицит. - возьмите бинокль - это удобно. Удачи!
Ларха Опубликовано 27 сентября, 2010 #8 Опубликовано 27 сентября, 2010 zoisite, мой Скрим тоже был неразлётанный, вверх тоже плохо летал... а усвистел за 4 дня на 40 км от Москвы. Так что это не показатель. Удачи в поиске ! З.Ы.: Я, увы, не помощник сейчас. Вся в беготне с вОроном-подменышем. Так что только морально могу поддержать.
zoisite Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #9 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Да нет, его вчера как стемнело видели в 500 метрах от моего дома, сидел целый час на подоконнике, но люди увидели объявление только постфактум, когда уже слетел (( Бегала искать - не нашла, темно, сейчас ещё пойду поищу. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем zoisite
manasmult Опубликовано 28 сентября, 2010 #10 Опубликовано 28 сентября, 2010 сидел целый час на подоконнике, но люди увидели объявление только постфактум, когда уже слетел sad.gif(( 959396[/snapback] не факт что это был он. сейчас вам начнет звонить куча народа, которая видела дикарей и особенно ястребов-перепелятников. Придется бегать по всем звонкам.
zoisite Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #11 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) НАШЛИ!Вчера это был именно он, парень который звонил описал опутенки (я такая - на лапах ремешок был? а он такой: мм нет, было два О_О), и объявления я клеила с фотографией. В общем сегодня часам к 7 мы туда пришли, стали звать. Минут 40 ничего не происходило, потом видимо он слетел с соседнего дома и вороны стали на него пикировать, прижали на балкон. Оставила человека внизу смотреть, если вдруг слетит, пошла искать квартиру. Сначала нашла соседнюю, попробовала позвать из окна - сидит в двух метрах от меня, глаза таращит, лететь боится. Вороны пикируют, но сверху спутниковая тарелка, прикрывает его. Не полетел на руку. Пошла в соседний подъезд, нашла нужную квартиру, позвонила, зашла. Окно там открывалось вбок (сдвижное), пока открывала - спугнула. Он слетел и полетел на соседний дом. На окно с тарелкой. Хорошо что снизу стоял человек и следил, потому что пока я спускалась в лифте он перелетел левее метров на 20, сел в нише шириной 2 окна на кондиционер на 11 этаже так, что снизу было видно только сильно издалека. Вороны в нишу не пикировали, т.к. места для маневра мало.В той квартире, где кондиционер, уже никого не было, ушли на работу. Пошла в соседний подъезд (там соседнее окно). Там молодая девушка и бабушка, не хотели меня пускать, т.к. я ограблю их квартиру. В общем в ходе переговоров меня всё-таки пустили "проверить", я высунулась в окно, показала Хеле мышку на перчатке, он минутку подумал и прилетел. ))))Сейчас на своем обычном месте сидит и спит, намаялся.Какие анализы нам теперь сдавать после улицы? Изменено 28 сентября, 2010 пользователем zoisite
gdi-81 Опубликовано 28 сентября, 2010 #12 Опубликовано 28 сентября, 2010 как я обожаю читать такие сообщения!!! аж до дрожи. Счастья Вам!!!
manasmult Опубликовано 28 сентября, 2010 #13 Опубликовано 28 сентября, 2010 zoisite, ура!!! домашним - втык, на окна - рыболовные сети внатяжку, недорогое удовольствие.
zoisite Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #14 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) manasmult, я железные в конце недели поставлю паянные, как у Лархи в кухне. gdi-81, спасибо! Мы будем стараться. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем zoisite
Ларха Опубликовано 28 сентября, 2010 #15 Опубликовано 28 сентября, 2010 zoisite, поздравляю !Сейчас прочитала и выдохнула. И КАК ЖЕ Я РАДА, ЧТО ОКАЗАЛАСЬ НЕПРАВА !!! Паяная сетка - это хорошо. Ток у меня она не на кухне, а в маленькой комнате - защищает друг от друга тетерю и котов. Скрима и москитка держит. Он по ней лазал - так даже следов не осталось.
Russian Falcon Опубликовано 28 сентября, 2010 #16 Опубликовано 28 сентября, 2010 Рад, что всё закончилось благополучно Был сегодня в районе м. Бабушкинская, видел объявление на столбе. Хорошо, что оно уже не нужно. Советую их все поснимать, дабы избежать уже ненужных звонков.
zoisite Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #17 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Да, половину сняла, половину рекламщики уже заклеили другими. Вдоль Менжинского в сторону Ориона от метро забыла сходить. Вечером пойду сниму. Ларха, ну значит клинит меня что-то от переживаний. х))) Но все надеюсь поняли что я имела в виду. Вообще после фразы: Если она не сможет охотится и нормально летать - она ослабнет и попадет в руки людям, если сможет - придется выслеживать и отлавливать как дикую пустельгу. Вряд ли вы сможете ее подозвать, судя по всему, "чуть-чуть беременными" не бывают.я немножко отчаялась, но Хель превзошел ожидания. )Спасибо всем за советы и поддержку. Если будет полезно - могу выложить в .doc свое объявление, чтобы не верстать бегом если вдруг у кого птица пропадет, а просто быстренько сделать по шаблону. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем zoisite
zoisite Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #18 Опубликовано 28 сентября, 2010 Кстати, ложный звонок был всего один, про "сокола который пролетел над Яузой". Кто это у нас на бабушкинской живет? Видела пару раз как над перекрестком где метро какой-то дикий ХП гоняет голубей, но так и не разобрала кто. Крылья широкие, размером в полтора-два раза больше голубя. Против солнца цвет не разглядела. Никто не наблюдал?
zoisite Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #19 Опубликовано 28 сентября, 2010 Как мило - только что позвонил парень из второй посещенной сегодня квартиры, интересовался как там птичка, поймали ли. Радовался. Люди иногда такие неравнодушные, что прямо диву даешься.
Ника РА Опубликовано 28 сентября, 2010 #20 Опубликовано 28 сентября, 2010 Рад, что всё закончилось благополучно Был сегодня в районе м. Бабушкинская, видел объявление на столбе. Хорошо, что оно уже не нужно. Советую их все поснимать, дабы избежать уже ненужных звонков. Присоединяюсь к позравлениям.А вот просроченные объявления бывают очень полезными. Я тут месяц назад нашла орла знакомого по объявлению о пропаже сокола, которое давала 2 года назад)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти