Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

 

Проблемы с волнистым попугайчиком


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! У меня приболел волнистый попугайчик))) Рассказываю:
Моему пернистому другу около 10 лет. Дверка клетки всегда открыта, то есть он имеет свободу полёта. Кушает свои корма и мы подкармливаем его со стола. Обычно, он игрывый, чирикает, а последнее время он загрустил, он так же летает, чирикает, но меньше, и постоянно какой-то поддавленный, и частенько подрёмывает))) Я предполагаю, что у него чаго-то с желудком, так как помёт у него в основном жидкий или бывает более густой, но так скажем, что ходил в туалет не попугай, а слон..... Он в основном нахохленный, температура в доме средняя. Бывает, он пытается почесать попу то лапкой, то клювиком. Возможность сходитьв ветеренару отсутствует. Сейчас нет возможности скинуть фотографии, скину в близжайшие пара дней, буквально. Ах да, если преслушаться, то слышно тихое то ли похрипывание, то ли похрюкивание.... ПОМОГИТЕ, подскажите, что делать!?

Опубликовано

и мы подкармливаем его со стола.

957720[/snapback]



НастюШОК, человеческая еда вредна для птиц. В природе птички нигде бы не попробовали соли, сахара, жирного или острого... Их организм чувствительнее нашего, ну и устроен, в общем-то, по-другому...
Пожалуйста, не давайте попугайчику подъедать Ваши блюда, лучше разнообразьте рацион по-птичьи. :)
А насчет недомогания - я не знаю, не верьте категоричному "НЕ новичок", подписанному внизу у меня. :)

 

Напишите пока подробно (чтобы модераторы быстрее смогли вникнуть): чем птичку кормите, какой водой поите, какие витамины давали, минеральные подкормки, каков режим сна/бодрствования, не было ли сквозняков по квартире и ещё, что сочтёте нужным рассказать, чем подробнее, тем лучше.

 

Подождите, придут знающие люди и обязательно Вам помогут!

Опубликовано

Моё предположение, что может его такое состояние из-за смены корма... я ему давала корм бриллиант с ягдами и бриллиант с минерально-витаминными добавкам. но чёт не то) может кто посоветует какой корм лучше? и какие добавке лучше давать? Клетка стоит возле окна, которое может открываться, но мы стараемся открывать его когда птахи не на месте. Вода из крана, у нас на кране стоит фильтр... На счёт сна,то мы выключаем свет около 11-12 часов. Попугайчик вроде пытается играть, когда перед его клювиком ставлю палей - следит, чирикает, но недолго, т.к. опять нахохливается... бывает пытается почесать попу... он тяжело дышит...

 

Вот изображение помёта:

post-31109-1285483470_thumb.jpg

Опубликовано

Корм Бриллиант не надо! Можно: импортные - Padovan, Prestige (бельгийский), 8 in 1. Из отечественных - только Рио. Воду из-под крана лучше не давать. Желательно бутилированную, питьевую.

Опубликовано

Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
Школа молодого бойца
Указатель популярных и полезных тем
ВРЕДНО!!! А почему?

 

Пока ответят специалисты, согревайте птицу. Установите на расстоянии 10 см от клетки лампу (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Часть клетки накройте, чтобы птица могла спрятаться, если захочет.
Заварите ромашку в поилку (менять часто)

Опубликовано

НастюШОК, есть возможность хотя бы сдать анализ на простейших и бакпосев помета?

Опубликовано

Можно попробовать поднять всех наноги, то в принципе можно))) спасибо, что ответили и даёте советы!

 

Он последнее время сильно распушился, и если ходит в туалет, то этот помёт тянется за ним и он тяжело дышит.....

Опубликовано

Люди, HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Попробовала заменить корм на РИО, другого не нашла - посмотрим.....

Опубликовано

НастюШОК, из какого Вы города?

 

РИО - нормальный корм, но всё равно - пересыпайте его в прозрачную банку и смотрите - мало ли что на дне упаковки окажется.
1. чай из ромашки - заварить как на упаковке, перед подачей разбавить 1 к 1 водой.
2. ветом 1.1. - 2 недели, потом бифидумбактрин или линекс 2 недели - просто обильно посыпьте корм, можно чуть водой взбрызнуть, чтобы порошок не осыпался. Или другая схема - бактисуптил - 2 недели - просто обильно посыпьте корм, можно чуть водой взбрызнуть, чтобы порошок не осыпался.
3. давайте фото мордочки птицы.
4. анализы всё равно надо делать, потому что препараты выше - это поддержание организма, но не лечение - ведь мы не знаем от чего лечить.

 

Стандартный набор анализов:
1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,
3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.
4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),
5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,
9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости.

 

Как делают бакпосев?
Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.
С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные.

 

Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ?
На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.