Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@postassistant , нет, мои испугались не мороза, а ветра. Он шквалистый и завывает. Они же у меня совсем домашние дети:). И из-за ветра сегодня птиц не видно. А морозы и у нас в горах не редкость. Недалеко от Безансона, километрах в 30-35, расположено нагорье где зимой морозы доходят до -40 - 42. Этот уникальный район называется "полярным парком". Именно из этого района Бонапарт собрал полк сапёров, которые проявили себя при Березине. Кстати полк сохранился до сих пор и имеет личное имя: "Russie-1812". Дислоцируется он у нас в Безансоне. Но вернёмся к птахам. У нас всё по-прежнему, стая дремлет и даже поесть редко бегает;). Я, от нечего делать, попрактиковался с новым шопом, и вот что получилось. Это Жоржетта сегодня: WIN_20180226_16_16_02_Pro.jpg.c4cf149c145989d5e93470d12a5edfbf.jpg

WIN_20180218_16_56_46_Pro.jpg

WIN_20180218_16_56_18_Pro.jpg

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lado

1240

• Tetyana

123

• faith

91

• Амиата

79

Опубликовано

Прошу прощения за последние два снимка, они попали сюда по недоразумению. Ещё не хорошо владею фотошопом. Но вот мой красавец и любимец Кра:

SS851767.JPG

Опубликовано

Ладо,чудный Кра.А Жоржета,ах Жоржета,она для меня как-то НАД  всеми остальными.Звёздочка!

И не менее удивительная История, которой Вы так бережно касаетесь.Спасибо Вам!

У нас на юге тоже бушует зима,никак не хочет уступать своих прав.И да- птиц из-за ветра не видно,кормушки не тронуты.

Вчера обратила внимание грачи и несколько серых ворон прижались животиками к снегу и ...мечтают,чтобы их не отнесло ветром,никогда не видела,чтобы эти птицы лежали неподалеку от проезжающих машин.Жалко очень.

Опубликовано

@Lado , у нас тоже вчера была метель, окно было на "зимнем" проветривании и с улицы доносился шум ветра. Санса хоть и выросла на воле, чувствовала себя не комфортно, она была явно встревожена, постоянно подбегала к окну.

Опубликовано

Всю ночь шёл снег. С утра всё вокруг белым-бело. Вот такая весна началась. Открыл окно и Кра мгновенно вылетел в вольер, а вот Жо и Пти сразу оказались в кабинете. Чем то им снег не понравился. А ведь я помню, как именно Кра, давным-давно, увидев первый снег в своей жизни с ужасным криком залетел в кухню и опорожнился прямо мне на голову, от страха:rofl:. Но сегодня именно он бросился в вольер играть в снегу. Возмужал наш защитник и мой любимец. Правда сейчас в кабинете лужи, а мне даже пришлось поменять рубашку, он ведь прилетел отряхиваться и чиститься на мне:). Забрызгал снегом всё, и экран, и клавиатуру, и стол, и ординатор ... и меня. А вот Пти сердится всё утро, ругается на чём свет стоит, даже фисташки не берёт. Сидит на присаде в зале и ругается. ,

Опубликовано

Нежнее моей чудесной Жоржетты нет на свете птицы! Сегодня весь день то подставляет головку, что бы её гладил, то слюнявит мои уши, то угощает меня фисташками. Да и Кра мало в чём от неё отстаёт. А вот Пти всё время норовит усесться мне на голову:o, и даже мои угрозы откусить ему хвост его не останавливают. А всё потому, что у нас началась весна, на дворе +15, моросит дождь, снег стаял и в саду снова зацвели цветы. Я им рано утром приготовил их любимую стручковую фасоль, телячью печень и вместо трёх перепелиных яичек дал шесть. И ещё огромного свежего лобстера. Сейчас идём всей стаей "отдыхать" на диван. Вот так отметили "папин" день рождения. 

Опубликовано

@Lado , с Днем Рождения Вас!!! :baby::flours::flowers1: Главное здоровья Вам и Вашим замечательным птицам, благополучия и удачи!  Спасибо Вам за то, что Вы пишите, рассказываете и показываете своих птиц. Я Вам ооочень благодарна, я пришла на этот форум узнать чем кормить свою и дикарку и благодаря Вам полюбила её такой какая она есть. Большое Вам спасибо и долгих лет жизни, радуйте нас и дальше пожалуйста своими рассказами. Я их очень жду и всегда с удовольствием читаю :)

Опубликовано

Спасибо @Nofret , именно благодаря Жоржетте я и выжил (это я говорю без всякого преувеличения, если Вы читали мою тему, Вы должны это знать). И сейчас я стараюсь сделать их, моих птах, жизнь как можно более счастливой, безопасной и окружённой любовью. Наверно это звучит слишком пафосно, но это так. Мне уже много лет и я сожалею, что прожил большую часть моей жизни замкнувшись в человеческой суете, карьере, стремлении к благополучию да и во многом другом и совершенно не видел того, что окружает меня в природе. И вдруг маленький цыплёнок, моя Жоржетта, открыла мне совершенно новый для меня мир, мир птиц, мир вранов. И я обязан ей, как и Кра, и Пти всем этим счастьем.  

Опубликовано

С днем рождения, Lado !!! Здоровья Вам крепкого и всем Вашим детям!

МаГри, Малыш, Крошка и певчий дрозд Чиченька.

Опубликовано

@Lado немного с опозданием,но от души и мы со Сверчалкиным поздравляем Вас с Днем рождения!Всей вашей семье отменного здоровья и долгих совместных дней жизни!

Опубликовано

и мы присоединяемся к поздравлениям! Пусть  и не совсем своевременно))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец пришла весна. Солнце светит вовсю, тепло, уже с неделю как улетели грачи, в саду расцвели цветы и сливы стали просто белыми и розовыми от цветения. Кра постоянно перемещается из вольера в залу, где я поставил у окна присаду (вторую, наконец то смастерил, так как на одной они втроём уже не умещаются) и обратно в вольер. Пти, как привязанный следует за ним. Но и меня не забывают, раз - другой в час залетают ко мне в кабинет, что бы погладиться. Ну а Жоржетта только со мной, ни на шаг от меня. Эти две недели были для меня довольно загруженными и неприятными - очередное медицинское обследование, но в отличие от прежних я сразу после процедур спешил домой (не остался в госпитале, хотя там все процедуры закончил бы за три дня), просто волновался за моих птах. Им со мной спокойно и хорошо, впрочем, как и мне с ними. Пти здорово вырос, стал вровень с Кра, теперь Жоржетта стала самой маленькой, но по-прежнему остаётся хозяйкой. Вот пока и все наши новости.

Опубликовано

@Lado , хорошие новости, :) ! Ладо, Вы как то упоминали, что знаете почему не говорят Ваши птицы. А почему, если не секрет?

Опубликовано

Прошу извинить за плохое качество видео, но это "проба пера" по заливке видео на форум. На видео Жоржетта на "папе" (это её обычное состояние, а затем Жо на столе, а Кра на радиаторе. Всё дело происходит в кабинете. Сегодня солнце, тепло, весна.

Опубликовано

прекрасное видео:clap:, Жо прелесть, заботиться о прическе "папы".

Опубликовано

Какая Жо заботушка ) папе все поправила, прическу уложила)

Опубликовано (изменено)

Мой прекрасный птичий мир. На первом кадре - я.

Изменено пользователем Lado
Опубликовано

Не видно в РФ (( Санкцыы...

Это видео содержит материалы от партнера UMPI, который заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.

Опубликовано (изменено)

@ASSA185 У нас прекрасно видно во Франции, Швейцарии и Германии. Специально перезвонил знакомым. А почему в РФ не видно? Я не понял, что это за организация UMPI? Если Вы знаете в чём дело, объясните пожалуйста. От меня что нибудь зависит?

добавить текст.
Опубликовано
27 минут назад, Lado написал:

@ASSA185 У нас прекрасно видно во Франции, Швейцарии и Германии. Специально перезвонил знакомым. А почему в РФ не видно? Я не понял, что это за организация UMPI? Если Вы знаете в чём дело, объясните пожалуйста. От меня что нибудь зависит?

Возможно, использование чужой музыки. Но это не точно )

Опубликовано

Не могу не поделиться. Сегодня с утра Кра не отходит от меня, сидит на моих плечах, на коленях и даже дремлет у меня на руках. Даже не пытается вылететь в вольер... Жоржетта и Пти в шоке, как и я сам.

Опубликовано (изменено)

В остальном, как он себя ведет?

Активный, ест/пьет нормально?

Не показывает ли что болит лапа или крыло?

Как предположения:

1.может накануне было какое-нибудь происшествие, что-то поменялось в окружаюшем мире;

2. что-то  съел, отличное от обычной еды;

3. что-то напугало или травмировался.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Спасибо за участие @fishka , но здесь совсем другая ситуация. Обычно он большую часть времени проводит в вольере вместе с Пти, и несколько раз за день залетает к нам в кабинет, что бы "погладиться", поцеловаться, поласкаться. А сегодня он весь день был со мной! Ни я, ни Пти, ни Жоржетта такого просто не ожидали, он ведь у нас очень серьёзный, даже крутой птиц, наш защитник и вдруг такое поведение:), как в детстве, когда он меня признал. Жо ужасно заревновала, а Пти вообще сел на монитор и почти всё время на нём сидел и глазел на нас. Вот я весь день в две руки и гладил Кра и Жо, аж руки устали. Да и "причёску" они вдвоём мне проредили изрядно сегодня.

Опубликовано (изменено)

Пытался вставить фото, но опять не вышло. 

не вышла картинка
Опубликовано

Завтра обещают +20°. Сегодня +16°. Весна наконец то пришла. Правда периодически дождик моросит, но тепло. Кра и Пти то в вольере, то на мне. Жо заняла монитор и дрыхнет. В саду объявились дрозды! Теперь ждём песен. Наши сороки садятся в гнёзда, по крайней мере по двое уже не прилетают, как и ворОны. Вот пока и все наши новости.

WIN_20180330_18_02_59_Pro.mp4

Опубликовано

здравствуйе! У меня тоже открылись все видео кроме последнего((((. (Я  в Украине)    То что просмотрено- замечательные Ваши Птицы, холеные.

Опубликовано

У нас весна! Солнце, тепло, всё цветёт, а сливы уже отцвели. Весь сад зеленеет. С утра стайки птиц в саду, я вчера вечером рассыпал по саду специальную еду для зерноядов (купил в магазине 4-х киловый пакет). Кра с раннего утра (только-только стало светать) вылетел в вольер и почти всё время там. Пти летает из дома в вольер, от Кра к Жоржетте. Ну а мы с Жоржеттой в кабинете. Я с утра был в саду, уничтожал ежевику, а Жо всё это время сидела на присаде перед дверью в сад (она у нас стекляная) и внимательно наблюдала за мной. И вот сейчас мы с ней в кабинете просматриваем новости. Вобщем всё как всегда. Единственное изменение - Кра теперь тоже спит на присаде и когда я открываю глаза то вижу изумительную картину: три прекрасных спящих вороньих силуэта на фоне рассвета прямо передо мной. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец свершилось! Сегодня Жоржетта впервые без меня вылетела в вольер! А на третьем снимке Кра и Пти из залы увидели что то интересное в саду.

SS851801.JPG

SS851799.JPG

SS851804.JPG

Опубликовано

Сегодня у Жоржетты подправили клювик.  Кра отвернулся. А Пти вообще отказался сниматься и улетел в вольер.

SS851809 (2).JPG

SS851808.JPG

Опубликовано

Какие же они красивые...

Что значит свободный выгул... у тяпы огрызки вместо хвоста и перья ломаются ((

Опубликовано

Очень радует, что в Вашей семье все хорошо! Такие замечательные все трое детей!... Красавцы... И всё это благодаря папе.

Опубликовано

@postassistant Спасибо. И у Тяпы всё будет нормально, и хвост отрастёт. У моих тоже попервоначалу так же было, мы ведь жили не у себя дома, а в клинике. Помещение было небольшим, это сейчас у них весь дом и вольер, есть где разлетаться.

Опубликовано

@МаГри , спасибо! Они у меня действительно замечательные, мои птеродактильчики!

Опубликовано

Мои дневные неразлучники сегодня. На фоне сада. Слева Пти, справа Кра. А почему дневные, потому что ночью Пти спит бок о бок только с Жоржеттой рядом со мной на большой присаде. Жоржетта на рабочем столе в кабинете. Моя любимая девочка, ни на шаг от "папы". 

SS851814.JPG

SS851815 (2).JPG

Опубликовано

Жо чудесная интеллигентная девочка :)

Прекрасные силуэты на фоне окна ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

SS851835.thumb.JPG.c535ed6f4ad8cc03854fece35b403c60.JPGКра в вольере. Вид со двора. SS851827.thumb.JPG.3c6acdab0b511b1b59a7feb49f1f9ef5.JPG                          Пти и Кра в спальне.SS851829.thumb.JPG.4c8785dfea6f49c7a86ca7d562ae03e1.JPGSS851830.thumb.JPG.8ec8c7c053259203565cc28d36caa9a2.JPG                                                                                                                Жоржетта в кухне.

Кра в вольере. Вид из спальни.

Опубликовано

@Lado Замечательно пташки устроены. Пару не образовали? Должны же разнополыми оказаться.

Опубликовано

Условия великолепные. 

Опубликовано

@Амиата Этна, они и есть разнополые - Жоржетта самка, а Кра и Пти самцы. Но они в домашних условиях пары не создают. По крайней мере у меня такая информация. Жоржетта остаётся "хозяйкой", а вот Кра стал лидером, вожаком. Пти весь день с Кра, а вот ночью спит только рядом с Жоржеттой, крылышко к крылышку. И вся троица ночует рядом со мной в спальне. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.