Перейти к содержанию

Резкий кислый запах помета у кореллы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самочка-корелла, 2 года, сейчас на гнезде. Первое яйцо снесла 7 сентября, второе 11. Больше яиц нет. У самки третья кладка (в первой было три яйца, во второй четыре). Около недели у нее жидкий пахучий помет. Пахнет неприятно и кисло. Помет бледно-зеленого цвета с малюсенькими вкраплениями потемнее.
За пару недель до установки гнезда стала давать птицам вареное яицо с витаминами 8 в 1 (масляные такие с витамином Е), два три раза в неделю. Как только первый раз увидела (почувствовала) у самки такой помет исключила из рациона все, кроме зерносмеси (падован для средних птиц).
Самка активная, с хорошим аппетитом. Поскольку сейчас высиживает, опорожняется редко, большими порциями и очень пахучими, как уже писала выше.....Птица дикая, в руках бьется до последнего и очень сильно кусается.

 

Очень прошу помочь.
Хотелось бы понимать насколько все серьезно?
Как правильно расставить приоритеты, прекращать ли гнездование насильно?
Что делать с самкой? Снимать с гнезда и на анализы?
У самца подобных симптомов не наблюдается.
На затрудненную яйцекладку по моему мнению не похоже, т.к. нет симптомов типа попытки снестись, и не похоже чтоб внутри было яйцо, т.е. самка "стройная".
Заранее спасибо.

Опубликовано

Вообще при "походе на гнездо" у самок помет увеличивается в объеме в 20-40 раз.
На подфоруме разведения есть даже темка "много,вонюче...", по моемому от ksushka.Она в закрепленных тема.

 

У моих при гнездовании лепешки,как у коровы.Правда не сильно вонючие...
Переведите пару на кисленькую водичку (у вас профилактическая доза- 1,5 ч.л. грейпфрутового сока на 1 литр воды, или 2 ч.л. лимонного-на 1,5 литра). Можно купить препарат "Диропур" фирмы SERA,это капельки на основе лапчатки белой,совершенно невинные, хорошо работают при симптомах раздраженного кишечника. Пробиотик подавайте- бифиформ,бифитрилак- в дозе полчайной ложки в день,дней 10.

Опубликовано (изменено)

Спасибо!
Я темы в болезнях искала, в разведении поискать не догадалась)))))

Изменено пользователем losenok
Опубликовано

Помет бледно-зеленого цвета с малюсенькими вкраплениями потемнее.

Да, пробиотик подавайте, поскольку вкрапления потемнее – это частицы непеерваренного зерна.

 

Наиболее частые причины появления непереваренного зерна в помете - дисбактериоз (недостаток полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению).

 

При дисбактериозе птичкам нужно давать следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.

 

ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.

 

Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

 

ПРОбиотики можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.