midane Опубликовано 20 сентября, 2010 #1 Опубликовано 20 сентября, 2010 Я недавно приобрел лампу Philips MASTER TL-D 90 De Luxe 18W/950 и к ней ЭПРА. Решил сделать светильник самостоятельно, так, чтобы было удобно использовать конкретно для моих клеток. У меня 10 самодельных клеток ящичного типа с горлицами, развешены и расставлены по периметру кухни. Требовался длинный провод, примерно 6 метров и возможность вешать светильник как в вертикальном, так и горизонтальном положении, для чего в конструкции сделано 3 крючка. "Корпус" светильника сделан из деревянного бруска сечением 20 х 40 мм, выкрашенного белой акриловой эмалью. Вместо патронов использовал клеммные колодки. Вся конструкция собрана на разноколиберных саморезах. На стороне бруска, противополжной лампе, на саморезах привинчен ЭПРА и провода спрятаны в куски от короба для электопроводов. Крючки сделаны из проволоки сечением 2 мм (прутья от старых клеток) и на них надета подходящая по размеру изоляция с электропроводов. Собственно, совершенно не обязательно делать именно так, но общая идея, надеюсь, будет понятна. Если есть вопросы, пожалуйста, пишите в теме, с удовольствием отвечу.
Юлькин Опубликовано 23 ноября, 2010 #3 Опубликовано 23 ноября, 2010 midane, только сегодня смогла подробно посмотреть как Вы все сделали. Здорово получилось. Только вот не смогла рассмотреть как провод к эпра подключается.
midane Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор #4 Опубликовано 27 ноября, 2010 На ЭПРА есть очень понятный чертеж что куда подключать. А с концов проводов просто аккуратно срезается изоляция примерно на 1 см., если провод многожильный (много тонких проволочек), оголенный конец просто скручиватеся пальцами и втыкается в отверстия на краю ЭПРА и там автоматически защелкиватеся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти