Перейти к содержанию

Яков+Лолита, ожереловые

Рекомендуемые сообщения

Мы наконец-то познакомили Яшика с Лолочкой :flowers1: . Прошло всё очень даже хорошо, выпустили их в одной комнате, они полетели, покричали, сели на одну клетку и начали чесать друг друга, потом Лола загнала в свою клетку, но ночевать мы отправили Яшку в свою клетку. А забыла сказать, клетки поставили рядом. В воскресенье история повторилась, агрессии не выявляют друг к другу, даже наоборот, и она опять загнала его в свою клетку.
Возникло несколько вопросов : Почему Лола, загоняет Яшика именно в свою клетку (бывшая его клетка), ведь он сейчас живёт в клетке которая больше? Ещё мы обратили внимание, что она кормит его, а не на оборот :idontno: . Такое впечатление, что она воспринимает его как ребёнка, а не как самца :man_in_love: и чешет она его больше. Можно их уже оставить в одной клетке или подождать до вольера?

Возникло несколько вопросов : Почему Лола, загоняет Яшика именно в свою клетку (бывшая его клетка), ведь он сейчас живёт в клетке которая больше? Ещё мы обратили внимание, что она кормит его, а не на оборот :idontno: . Такое впечатление, что она воспринимает его как ребёнка, а не как самца :man_in_love: и чешет она его больше. Можно их уже оставить в одной клетке или подождать до вольера?

Лола не может воспринимать половозрелого попугая самца как ребенка.
Вы уверены, что Лола - самка? Если же Лола точно самка, то она выполняет некоторые функции самца, что возможно наводит на мысль, что птицу могли содержать в однополой паре.

Irinkaa, Лолочка точно самка, жила с самцом и были птенцы.

Может она ему на что-то намекает, а он просто "лох" ещё в этом деле?

Может она ему на что-то намекает
-"намекают" они не так....Может,конечно,у Вас птичка особенная,а обычно самочки всю эту лирику опускают и переходят сразу к делу,чего и от самцов требуют.А "лохам" достается по первое число....
Если будете сажать в одну клетку-постарайтесь в это время находиться дома и контролировать-в клетке она может повести себя совсем по-другому,а удрать мальчику будет некуда.И,по-моему,лучше их сажать в клетку самца.

Ирвин109, что самки бьют самцов это я знаю, много об этом читала. В том то и дело, что в клетку они заходят сами. Пока живут в разных клетках, но днём летают и потом в клетку к Лоле, раньше там Яша жил. Когда они находятся в клетке вдвоём, клетка всегда открыта.
Через неделю где-то, планировали переселение в вольер. Хотела Яшика там пару дней подержать одного, а потом Лолитку к нему отправить.
Я просто не у кого не видела, чтоб самка кормила самца :idontno: .

Я просто не у кого не видела, чтоб самка кормила самца :idontno: .

Ну, почему же....Бывает, что и самец и самка кормят друг друга. :)

Да,странно.Может,правда,она такая особенная по характеру.Но все равно следите.

Характер здесь не причем.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Чилли, у них такая любовь :wub: , как буд-то они всю свою жизнь искали друг друга. Частенько засматриваюсь на них, они могут долго сидеть рядом и перебирать пёрышки :flowers1: .

• 1 месяц спустя...

Ой, как долго я не писала :idontno: , очень извиняюсь, но у меня были на то очень веские причины. Честно-честно.
Сегодня моя дочка вернулась из больницы и лола залилась такой трелью :wub: , как будто её и ждала :tease: . В её трели чего мы только не услышали и мяуканье кошки, и сабачий лай, трельволнухи, да ещё что-то непонятное.
Дочка сразу решила что у Лолочки возникла к ней любовь и сунула пальчик через прутик её погладить...не тут то было...

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста, а ожереловые смогут с розеллами в одном вольере лето пережить??? Очень нужен ответ.

Подскажите пожалуйста, а ожереловые смогут с розеллами в одном вольере лето пережить??? Очень нужен ответ.

Лучше не содержать разных птиц в одном вольере. А так все очень индивидуально. Сколько ожереловых, возраст, пол, характер, какой вольер, сколько розелл, жили ли они раньше вместе в квартире......очень много нюансов.

Ожерелики взрослые Лола и Яшка, розеллы Кешка 4 года и Амурчик 6 месяцев. Сейчас перевозим птичек на природу и там у нас один большой вольер. Волнушек и корелл уже почти всех перевезли, они живут в одном вольере.

Ожерелики взрослые Лола и Яшка, розеллы Кешка 4 года и Амурчик 6 месяцев. Сейчас перевозим птичек на природу и там у нас один большой вольер. Волнушек и корелл уже почти всех перевезли, они живут в одном вольере.

У каждой птицы должна быть своя территория. Пару птиц одного вида можно содержать в вольере, также можно содержать в общем вольере птиц не проявляющих агрессию, волнушек и кареллу, например.
Ожереловых лучше держать отдельно от других видов, тем более пара.
Розеллы могут вместе существовать без конфликтов с более крупными попугаями.

Эх, придётся с Москвы вольер тащить, так не хотелось, не знаю куда его там приткнуть.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Яшечка танцует перед Лолочкой, воркует. Он у нас тихенький, а Лолита последнее время утром и вечером голосок свой минут на 5 выдаёт, аж уши закладывает :tease: .

post-25716-1319808101_thumb.jpg

post-25716-1319808130_thumb.jpg

post-25716-1319808153_thumb.jpg

post-25716-1319808178_thumb.jpg

post-25716-1319808227_thumb.jpg

post-25716-1319808244_thumb.jpg

post-25716-1319808279_thumb.jpg

post-25716-1319808315_thumb.jpg

post-25716-1319808338_thumb.jpg

post-25716-1319808373_thumb.jpg

post-25716-1319808395_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Поставили нашей парочке дуплянку, Лолита туда залезает, Яшку вроде один раз тоже лазил. Лолита прогинается и зовёт его, но он видно не знает что с ней делать:(.
Подскажите, сколько может стоять гнездо?

Поставили нашей парочке дуплянку, Лолита туда залезает, Яшку вроде один раз тоже лазил. Лолита прогинается и зовёт его, но он видно не знает что с ней делать:(.
Подскажите, сколько может стоять гнездо?

Не дольше 2-х месяцев.
Разведение кольчатых (александрийских и ожереловых) попугаев.
Особенности разведения ОЖЕРЕЛОВЫХ

Не дольше 2-х месяцев.

1216368[/snapback]

Спасибо большое. За ссылочки тоже спасибо, я их уже читала.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Наша Лолита, проводит сейчас очень много времени в гнезде. Но правда я думаю что если кладка будет, то пустая, я ни разу не видела спариванья.

Вчера с самого утра наблюдала спаривание моих зелёнок:), в течение дня несколько раз видела. Т-Т-Т может у них что-то и получится:).

Мариш:), спасибо, тебя тоже с наступающими праздниками:).
Мне бы очень хотелось что у моей парочки всё получилось, долго мы к этому шли, но если вдруг не получится, меньше любить их не стану.

Мариш:), спасибо, тебя тоже с наступающими праздниками:).
Мне бы очень хотелось что у моей парочки всё получилось, долго мы к этому шли, но если вдруг не получится, меньше любить их не стану.

Спасибки ,Наташ :flowers1: .Да я тоже ,ждала ,когда же у моих вылупится,но не получилось,все расколатила ,ну это не страшно,я их всех все равно люблю ,это же у них первый раз,может потом получится.Да и у твоих все всеравно когда-то получится.А так ждем птенчиков :dribble: .

• 3 месяца спустя...

Ну вот ОНО и свершилось :clap: !!!
У моих зелёнок поя вились двое прекрасных "страусят" :dribble: , не нарадуемся на них.

post-25716-1333814718_thumb.jpg

post-25716-1333814750_thumb.jpg

post-25716-1333814880_thumb.jpg

post-25716-1333814919_thumb.jpg

post-25716-1333815002_thumb.jpg

post-25716-1333815026_thumb.jpg

post-25716-1333815078_thumb.jpg

post-25716-1333815107_thumb.jpg

post-25716-1333815144_thumb.jpg

post-25716-1333815171_thumb.jpg

post-25716-1333815193_thumb.jpg

Натусик+, какие прекрасные страусята))
расскажите поподробнее, как оно у вас было? точнее у них))))))))

Barguzinka, 28 декабря я заметила что зелёнки спариваются. Где-то в конце января, они долго стали проводить время в гнезде, но яичек небыло. Потом в нашей семье случилось несчастье, я занималась похоронами, поминками и т.д. В гнездо они не давали заглядывать, а потом я обратила внимание, что Лола выходит только вечером сходить в туалет, поесть, попить и искупаться. А однажды ночью, я услышала непонятный звук:). Я таких тихих птенцов ещё не встречала:), что волнушки, что кореллы так орут когда просят есть у родителей :man_in_love: , а эти тихие :flowers1: .

• 2 недели спустя...

Деточки подросли:), фоткала несколько денй назад. Всё нарадоваться на них не могу :flowers1: . Решили одного из деток оставить дома, сын конечно же хочет двоих, но... Я правда не могу представить, как мы их разлечать будем когда подрастут?

post-25716-1334608272_thumb.jpg

post-25716-1334608294_thumb.jpg

post-25716-1334608313_thumb.jpg

post-25716-1334608331_thumb.jpg

Страусята - превратились в.......орлов :clap:
Сидим и наблюдаем - как вы растете
Это такое счастье - птенцы в доме когда! :flowers1:

• 4 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Боже мой, только увидела что более полу года в темке не отписывалась, всё какие-то дела.

Переселила зелёнок в другой вольер ещё в начале лета. В ноябре повесила им гнездо, оно чуть поменьше прошлого, за то то гнездо могло только стоять (иначе завалевается вольер, а это висит:). Вчера у нас появилось уже третье яичко. Лолочка вчера вышла на минутку, а я заглянула:).

• 1 месяц спустя...

Всего 5 яичек и все вылупились :yahoo: . Фото недельной давности, утро начинется с осмотра:).

post-25716-1359821801_thumb.jpg

post-25716-1359821848_thumb.jpg

post-25716-1359821869_thumb.jpg

post-25716-1359821906_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Спасибки :man_in_love: , мы ростём и хорошеем :clap: . Уже на птичек становятся похожими, только меня видят, сразу начинают есть просить и звук издают "ма-ма" :) . Тащусь над ними, ну такие они лапочки :wub: .

• 2 недели спустя...

Вот мы уже какие :clap: . Четверо наших малышей предварительно забронированы, один пока свободный.

post-25716-1362464153_thumb.jpg

post-25716-1362464174_thumb.jpg

post-25716-1362464190_thumb.jpg

post-25716-1362464213_thumb.jpg

post-25716-1362464247_thumb.jpg

post-25716-1362464289_thumb.jpg

post-25716-1362464324_thumb.jpg

post-25716-1362464342_thumb.jpg

post-25716-1362464360_thumb.jpg

post-25716-1362464376_thumb.jpg

post-25716-1362464399_thumb.jpg

post-25716-1362464434_thumb.jpg

post-25716-1362464463_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус за регистрацию в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.