Натусик+ Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 15 марта, 2011 Мы наконец-то познакомили Яшика с Лолочкой . Прошло всё очень даже хорошо, выпустили их в одной комнате, они полетели, покричали, сели на одну клетку и начали чесать друг друга, потом Лола загнала в свою клетку, но ночевать мы отправили Яшку в свою клетку. А забыла сказать, клетки поставили рядом. В воскресенье история повторилась, агрессии не выявляют друг к другу, даже наоборот, и она опять загнала его в свою клетку. Возникло несколько вопросов : Почему Лола, загоняет Яшика именно в свою клетку (бывшая его клетка), ведь он сейчас живёт в клетке которая больше? Ещё мы обратили внимание, что она кормит его, а не на оборот . Такое впечатление, что она воспринимает его как ребёнка, а не как самца и чешет она его больше. Можно их уже оставить в одной клетке или подождать до вольера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 15 марта, 2011 Возникло несколько вопросов : Почему Лола, загоняет Яшика именно в свою клетку (бывшая его клетка), ведь он сейчас живёт в клетке которая больше? Ещё мы обратили внимание, что она кормит его, а не на оборот . Такое впечатление, что она воспринимает его как ребёнка, а не как самца и чешет она его больше. Можно их уже оставить в одной клетке или подождать до вольера? Лола не может воспринимать половозрелого попугая самца как ребенка.Вы уверены, что Лола - самка? Если же Лола точно самка, то она выполняет некоторые функции самца, что возможно наводит на мысль, что птицу могли содержать в однополой паре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #48 Опубликовано 15 марта, 2011 Irinkaa, Лолочка точно самка, жила с самцом и были птенцы. Может она ему на что-то намекает, а он просто "лох" ещё в этом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 15 марта, 2011 Может она ему на что-то намекает-"намекают" они не так....Может,конечно,у Вас птичка особенная,а обычно самочки всю эту лирику опускают и переходят сразу к делу,чего и от самцов требуют.А "лохам" достается по первое число....Если будете сажать в одну клетку-постарайтесь в это время находиться дома и контролировать-в клетке она может повести себя совсем по-другому,а удрать мальчику будет некуда.И,по-моему,лучше их сажать в клетку самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 15 марта, 2011 Ирвин109, что самки бьют самцов это я знаю, много об этом читала. В том то и дело, что в клетку они заходят сами. Пока живут в разных клетках, но днём летают и потом в клетку к Лоле, раньше там Яша жил. Когда они находятся в клетке вдвоём, клетка всегда открыта. Через неделю где-то, планировали переселение в вольер. Хотела Яшика там пару дней подержать одного, а потом Лолитку к нему отправить. Я просто не у кого не видела, чтоб самка кормила самца . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 15 марта, 2011 Да,странно.Может,правда,она такая особенная по характеру.Но все равно следите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 15 марта, 2011 Ирвин109, спасибо, обязательно буду следить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 15 марта, 2011 Я просто не у кого не видела, чтоб самка кормила самца . Ну, почему же....Бывает, что и самец и самка кормят друг друга. Да,странно.Может,правда,она такая особенная по характеру.Но все равно следите. Характер здесь не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 31 марта, 2011 Наша парочка теперь живёт в вольере, им там очень просторно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилли Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 10 апреля, 2011 Натусик+, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 10 апреля, 2011 Чилли, у них такая любовь , как буд-то они всю свою жизнь искали друг друга. Частенько засматриваюсь на них, они могут долго сидеть рядом и перебирать пёрышки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 19 мая, 2011 Ой, как долго я не писала , очень извиняюсь, но у меня были на то очень веские причины. Честно-честно.Сегодня моя дочка вернулась из больницы и лола залилась такой трелью , как будто её и ждала . В её трели чего мы только не услышали и мяуканье кошки, и сабачий лай, трельволнухи, да ещё что-то непонятное. Дочка сразу решила что у Лолочки возникла к ней любовь и сунула пальчик через прутик её погладить...не тут то было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 27 июня, 2011 Подскажите пожалуйста, а ожереловые смогут с розеллами в одном вольере лето пережить??? Очень нужен ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 27 июня, 2011 Подскажите пожалуйста, а ожереловые смогут с розеллами в одном вольере лето пережить??? Очень нужен ответ. Лучше не содержать разных птиц в одном вольере. А так все очень индивидуально. Сколько ожереловых, возраст, пол, характер, какой вольер, сколько розелл, жили ли они раньше вместе в квартире......очень много нюансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #60 Опубликовано 29 июня, 2011 Ожерелики взрослые Лола и Яшка, розеллы Кешка 4 года и Амурчик 6 месяцев. Сейчас перевозим птичек на природу и там у нас один большой вольер. Волнушек и корелл уже почти всех перевезли, они живут в одном вольере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 29 июня, 2011 Ожерелики взрослые Лола и Яшка, розеллы Кешка 4 года и Амурчик 6 месяцев. Сейчас перевозим птичек на природу и там у нас один большой вольер. Волнушек и корелл уже почти всех перевезли, они живут в одном вольере. У каждой птицы должна быть своя территория. Пару птиц одного вида можно содержать в вольере, также можно содержать в общем вольере птиц не проявляющих агрессию, волнушек и кареллу, например.Ожереловых лучше держать отдельно от других видов, тем более пара.Розеллы могут вместе существовать без конфликтов с более крупными попугаями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #62 Опубликовано 29 июня, 2011 Эх, придётся с Москвы вольер тащить, так не хотелось, не знаю куда его там приткнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Натусик+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться #64 Опубликовано 28 октября, 2011 Яшечка танцует перед Лолочкой, воркует. Он у нас тихенький, а Лолита последнее время утром и вечером голосок свой минут на 5 выдаёт, аж уши закладывает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться #65 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поставили нашей парочке дуплянку, Лолита туда залезает, Яшку вроде один раз тоже лазил. Лолита прогинается и зовёт его, но он видно не знает что с ней делать. Подскажите, сколько может стоять гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поставили нашей парочке дуплянку, Лолита туда залезает, Яшку вроде один раз тоже лазил. Лолита прогинается и зовёт его, но он видно не знает что с ней делать. Подскажите, сколько может стоять гнездо? Не дольше 2-х месяцев.Разведение кольчатых (александрийских и ожереловых) попугаев. Особенности разведения ОЖЕРЕЛОВЫХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 17 ноября, 2011 Не дольше 2-х месяцев. 1216368[/snapback] Спасибо большое. За ссылочки тоже спасибо, я их уже читала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться #68 Опубликовано 8 декабря, 2011 - Мамочка, найди меня ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #69 Опубликовано 27 декабря, 2011 Наша Лолита, проводит сейчас очень много времени в гнезде. Но правда я думаю что если кладка будет, то пустая, я ни разу не видела спариванья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться #70 Опубликовано 29 декабря, 2011 Вчера с самого утра наблюдала спаривание моих зелёнок, в течение дня несколько раз видела. Т-Т-Т может у них что-то и получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 29 декабря, 2011 Наташ,поздравляю .Может и будут птенчики. И с наступающим тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться #72 Опубликовано 29 декабря, 2011 Мариш, спасибо, тебя тоже с наступающими праздниками.Мне бы очень хотелось что у моей парочки всё получилось, долго мы к этому шли, но если вдруг не получится, меньше любить их не стану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 29 декабря, 2011 Мариш, спасибо, тебя тоже с наступающими праздниками.Мне бы очень хотелось что у моей парочки всё получилось, долго мы к этому шли, но если вдруг не получится, меньше любить их не стану. Спасибки ,Наташ .Да я тоже ,ждала ,когда же у моих вылупится,но не получилось,все расколатила ,ну это не страшно,я их всех все равно люблю ,это же у них первый раз,может потом получится.Да и у твоих все всеравно когда-то получится.А так ждем птенчиков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 7 апреля, 2012 Ну вот ОНО и свершилось !!!У моих зелёнок поя вились двое прекрасных "страусят" , не нарадуемся на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 8 апреля, 2012 Натусик+, какие прекрасные страусята)) расскажите поподробнее, как оно у вас было? точнее у них)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #76 Опубликовано 8 апреля, 2012 Barguzinka, 28 декабря я заметила что зелёнки спариваются. Где-то в конце января, они долго стали проводить время в гнезде, но яичек небыло. Потом в нашей семье случилось несчастье, я занималась похоронами, поминками и т.д. В гнездо они не давали заглядывать, а потом я обратила внимание, что Лола выходит только вечером сходить в туалет, поесть, попить и искупаться. А однажды ночью, я услышала непонятный звук. Я таких тихих птенцов ещё не встречала, что волнушки, что кореллы так орут когда просят есть у родителей , а эти тихие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #77 Опубликовано 16 апреля, 2012 Деточки подросли, фоткала несколько денй назад. Всё нарадоваться на них не могу . Решили одного из деток оставить дома, сын конечно же хочет двоих, но... Я правда не могу представить, как мы их разлечать будем когда подрастут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 17 апреля, 2012 Страусята - превратились в.......орлов Сидим и наблюдаем - как вы растетеЭто такое счастье - птенцы в доме когда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #79 Опубликовано 17 апреля, 2012 Fageol, ага , зелёные орлы !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaaaaaaaaa Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 17 апреля, 2012 Какие красавцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #81 Опубликовано 17 апреля, 2012 dimaaaaaaaaa, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 18 апреля, 2012 Натусик+, Скоро орлята летать начнут учиться.. такие клювастики милые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться #83 Опубликовано 13 мая, 2012 Детки уже почти совсем большие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться #84 Опубликовано 27 декабря, 2012 Боже мой, только увидела что более полу года в темке не отписывалась, всё какие-то дела. Переселила зелёнок в другой вольер ещё в начале лета. В ноябре повесила им гнездо, оно чуть поменьше прошлого, за то то гнездо могло только стоять (иначе завалевается вольер, а это висит. Вчера у нас появилось уже третье яичко. Лолочка вчера вышла на минутку, а я заглянула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться #85 Опубликовано 2 февраля, 2013 Всего 5 яичек и все вылупились . Фото недельной давности, утро начинется с осмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 21 февраля, 2013 Какие хорошенькие .Поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #87 Опубликовано 21 февраля, 2013 Спасибки , мы ростём и хорошеем . Уже на птичек становятся похожими, только меня видят, сразу начинают есть просить и звук издают "ма-ма" . Тащусь над ними, ну такие они лапочки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #88 Опубликовано 5 марта, 2013 Вот мы уже какие . Четверо наших малышей предварительно забронированы, один пока свободный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти