Натусик+ Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2010 Всем приветик !У нас появилось новое чудо,ожереловый попугай пяти лет,зовут Яшей.Фотки будут когда птичка чуть обвыкнется.Видок у птички,оставляет желать лучшего .Оперение не самое хорошее,на голове ужасное оперение.Купила,потому что мне стало его жалко ,бывшие хозяева устали за ним ухаживать и последнее время он стоял в углу за пианином .Кормили его "ВАКА" для крупных поаугаев и добавляли ещё половину семечек.Я поинтересовалась,почему не для средних,ответ был прост-НЕ ЕСТ.Просо,овощи,фрукты,каши не ест...Я начала давать ему карсил,цамакс.Ему надобы витаминчиков подавать,но у меня закончился Vita-Sol ...Чем его заменить?Какой корм подходит для ожереловых?Посколько его давать?Какие фрукты,овощи,орехи им подходят?По возможности рассказывайте всё про эту породу,я к сожалению мало о них знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Натусик+, поздравляю вас с замечательным питомцем! Откорректировать рацион ожерелу - дело не сильно трудное по моему опыту. Расскажу, как оно у меня получается. Зерно - Престиж премиум бельг. для волнистых(1 ст. л.) + Престиж премиум для жако(треть ст. л.). Не обязательно брать для жако(просто у меня остальные попугаи - африканцы), любой можно для крупных Престиж. Из корма выбираю арахис(его я почти вообще не даю птицам). Итак, утром засыпается свежая порция зерносмеси, а в течение дня во вторую кормушку подкладывается и убирается по мере поедания сложная каша(3 раза в неделю, по пол ст.л.), огромное разнообразие фруктов-овощей(кусочками) и ягод, а к вечеру четверть столовой ложки пророщенного зерна. Сейчас мой Риши заканчивает линять, и проростки я посыпаю Цамаксом со спирулиной - перо на Цамаксе прёт просто восхитительно. Мой предыдущий ожерел, питался точно также - выглядел буквально, как фарфоровая статуэтка яркого цвета(только что был он старенький совсем и слепой). Предложите сейчас рябину, и красную, и черноплодку, вашему птицу - вдруг оценит. Вообще до еды они очень жадные. Вот Риши, к примеру, тоже, кроме Ваки, и тоже для крупных, за 2 года своей жизни не знал никакой еды. Сейчас он ест абсолютно всё. Орехи даю только с рук - в основном это маленькие кусочки грецкого. Ещё в сложной каше у меня кедровые добавлены. Вот про кормление у нас как-то так. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 сентября, 2010 Marina-P, спасибо,я буду очень стараться оправдать свои и Яшкины надежды. С кормлением более мение понятно.Я ему сыпала смесь для кореллок-розеллок,просо не ест,а овёс поклевал. Кто подскажет,какие витаминчики подавать? Сейчас пойду кашку варить,посмотрим поест или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 16 сентября, 2010 Натусик+, здесь главное ваши терпение и постоянство. Изо дня в день предлагать то, что птица пока не принимает. К полезному и незнакомому подмешивать в небольшом количестве знакомое и лакомое. Ему главное немножко перестать бояться (а это, известно, время), и начать хоть по капелюшечке пробовать.В каше у меня упор на бобовые, кроме них только гречка и ячмень + всякие полезности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 сентября, 2010 Marina-P, спасибо. Терпение,терпение и ещё раз терпение...эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поздравляю!!!!!!!!!!! Ждем фоток)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поздравляю!!! Фоточек ждемс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2010 Кристинка-малинка, валнушка, большое спасибо!С фотками не всё так просто,он видет фотик и начинает психовать,носится по всей клетки,всё пытается скрыться. С едой у нас пока большие проблемы,кашу с мёдом есть не стал(правда у меня никто не любит с мёдом),яичко ест,рябина пришлась по вкусу,ну вот пока всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 19 сентября, 2010 А может фотик замаскировать как-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 19 сентября, 2010 ага прикрыть камуфляжем Как у Вас с приручением?Натусик+, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 19 сентября, 2010 И притвориться кустиком Я так своим делала (красный пульверизатор заворачивала в зеленое полотенце). Помогало . Вдруг у Вас тоже получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neama Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 19 сентября, 2010 Натусик+, поздравляю Вас с таким питомчиком! Уверена, очень скоро он оценит что Вы для него сделали и отплатит Вам искренней любовью и привязанностью! Желаю вам поскорее поправляться!По поводу еды - расскажу как у нас. Видно, нас перекормили в свое время семечками, потому что из корма выбирает только их. Поэтому выбираю из Престижа семечки и скармливаю часть ему в процессе приручения. Пока еще есть свежие фрукты-овощи запасаемся витаминчиками: кушаем виноград, красный сладкий перчик, яблочки (ожерелки их очень любят), груши, арбуз, персик. Можете предложить изюм, курагу - мой это дело просто обожает. Дайте птичке чумизу, в ней много всего полезного и она пернатикам по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 сентября, 2010 Девчёнки,я обязательно покажу фото,но сегодня у меня получались одни хвосты .Neama, большое спасибо .Так и тоже поняла,что он ел практически одни семячки.Да какие ,чёрные !Те,что попикам вообще нельзя .С фруктами и овощами,пока очень плохо,не ест .С приручением тоже плохо,очень боится меня .Но я не здаюсь ,когда начинаю разговаривать,он затихает,правда сразу поварачивается комне хвостом.Даже не знаю,чем его поткупить?Знаю что вместо Vita-Sol,можно птицам давать детский Пакавит,но не знаю сколько капель .Может кто подскажет о витаминах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neama Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 19 сентября, 2010 Натусик+, да, уточняю, семечки конечно же белые и полосатики Я их вообще выбираю из его корма, мне кажется, в Престиже их слишком многоА Вы попробуйте нашу тактику: полностью исключить все семечки и предлагать их через клетку (не знаю, берет ли он их у вас с рук). Если не возьмет - положите в кормушку. Вкусняшки тоже давайте ему так. Мой привык, что я ему только вкусненькое даю, и теперь бежит со всех ног, как увидит, что я ему что-то несу Ну, я при этом показушно чавкаю и всячески рекламирую еду, чтобы заинтересовать его, делаю вид, что сама ее емА как Вы даете ему фрукты? Целиком или потертыми? Мой их в любом виде амкает, но может Вашему их лучше потереть?Наш тоже боялся нас поначалу, я держала клетку частично накрытой светлой тканью. Это вроде его успокоило. А потом он привык и мы сняли тряпочку То, что говорите с ним, и он Вас слушает, хоть и со спины , - думаю, хорошо. Постепенно он привыкнет С другой стороны, может, ему непривычно такое внимание, ведь раньше он жил у людей, которым был безразличенУдачи Вам и Яшеньке! Все у вас получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 20 сентября, 2010 поздравляю вас с новым другом! птичка замечательная! у меня тоже взрослый ожерел, и с ним охх как не легко. Я вам желаю удачи в приручении! делитесь своими успехами, ну и фоточек ждемссс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 сентября, 2010 Савёнок, большое спасибо,я буду очень стараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 20 сентября, 2010 Натусик+, Поздравляю вас! Ожерелики просто замечательно! Хотя и независимы, особенно взрослые!Он обживётся, ожерелики большие любители еды, он привыкнет, но для этого нужно недели 2. К фруктам приучать нужно, ожерелы их любят, но его этому никогда не учили, пока мелко крошите, а там распробует, орехи грецкие, один орех на целую неделю, они любят из!Ещё самые хорошие витамины, это всё же натуральные, я точно не знаю, я только кореллке давала, а Бонька и так здоровый!Знаете мне на форуме хороший совет дали, потереть яблоко и добавить в воду!Почитайте темы, особенно у кого взрослые.В клетку лучше повесить колокольчики, рано или поздно он заинтересуeтся!Удачи вам! Ждём фоточек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neama Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 21 сентября, 2010 KaRisHa, простите, а можно поподробнее про яблочко в воде? Не закиснет ли оно там за день?Натусик+, предложите ему киви. Мой распробовал - с удовольствием стрескал И полезно, и вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 21 сентября, 2010 Поздравляю Вас с приобретением замечательным попугаем ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 сентября, 2010 KaRisHa, Neama, александр28, большое спасибо и за советы тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 21 сентября, 2010 KaRisHa, простите, а можно поподробнее про яблочко в воде? Не закиснет ли оно там за день?954224[/snapback] Это мне советовали, трёшь и в поилку, тщательно размешиваешь.Я когда делаю такой на всякий случай несколько раз в день меняю, раза 3, 4. Когда оно скисает, это чувствуется, но если целый день нет дома, тогда лучше на выходные сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 сентября, 2010 Ест рябину,начал есть огурец,вчера съел не много пшёной каши с яйцом и красным болгарским перцем,и персик .Пока это всё,но я думаю,что это уже не плохо ,большой прогрес.Пока очень не доверчив,пока я в комнате,даже к кормушке не подходит.Выставляю фотки,не судите строго,очень тяжело его фоткать.Практически одна спина . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 21 сентября, 2010 Натусик+, красавЕц!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 сентября, 2010 валнушка, спасибо.Да,он красавец,но голова не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neama Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 22 сентября, 2010 Натусик+, Вы не переживайте, на новом месте, с нормальным кормом, окруженный Вашей любовью он быстро придет в норму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 сентября, 2010 Neama,спасибо за поддержку.Ох,я на это очень надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmtr Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 22 сентября, 2010 Натусик+ оперения не выжны Muta-vit пропоите 3 раза в неделю и так 2 недели подряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neama Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 30 сентября, 2010 Натусик+, как Ваши дела? Как попугайка? Давно от Вас новостей не было слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 сентября, 2010 dmtr,спасибо,попробую.Neama, у нас всё потихоньку.Учимся есть кашки,просо,фрукты и овощи.Рябина и яблоко пока самое любимое лакомство.Приехали дети с отдыха в воскресенье,так приручением занялся 12 летний сын.Он у нас давно повёрнут на птичках и меня подсадил.Регулярно Яшку выпускает на прогулки,следит чтоб он ничего не зделал с его волнушками.Как Вы думаете,лучше оставить Якова в комнате с волнушками или поставить его в комнату с кореллами и розеллами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 1 октября, 2010 Мне лично кажется, что кореллы с розеллами лучше, но тут каждый птиц индивидуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 1 октября, 2010 KaRisHa, вот мне тоже так кажется,а дети не хотят его из комнаты отдавать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 2 октября, 2010 Например у Савёнка с волнухами взрослый ожерел дружит, а мой примерно 9месячный, кореллку ненавидит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 октября, 2010 KaRisHa, да Яшка,вреде не обижает волнушек,но мне почему-то страшно становится,когда он приземляется на их клетки...Ещё мы полюбили огурцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 2 октября, 2010 Только что прочитала Вашу темку. Какой у Вас птиц красавец! Яша просто симпотяга! Поздравляю Вас с пополнением семейства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 7 декабря, 2010 Grulechka, спасибо. Ой, так давно не заходила сюда.Расскажите пожалуйста, как у Вас едят ожерелики??? У нас, если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте. Это о Яшке. Сын жалуется, что зелёное чудо, кушает только ночами и ещё может быть, когда в комнате никого нет.Сын попрежнему занимается приручением, регулярно выпускает его летать, купает его в ванне, учит сидеть на плече, руке, палке. Но есть одно но, приручение проходит с одной кожаной перчаткой. Яшка её совсем не боится, на оборот, хорошо при види перчатки себя видёт. Если перчатку не одевать, кусается-жуть, и коготки у него острые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 8 декабря, 2010 Натусик+, Ух ты!!!!! Какой красивый,а фото с кошкой вообще прикол На плече пока не сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазина Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 8 декабря, 2010 фотки класссс котёнком шедевр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 8 декабря, 2010 Кристинка-малинка, Алмазина, спасибо, мы очень стараемся.Яшка стал просто красавец , я даже не ожидала, что с хорошей кормёжкой он такой красавец станет. Оперение просто супер.На плече сидит, но как только я приближаюсь к ним с фотиком, он сразу улетает.Да, с кошкой супер получилась, но на самом деле, Яшка не хотел её съесть . Лекс сидел с попиком на кровати, а Кирка подошла понюхать зелёное чудо, а оно шипеть стало , у Кирюхи такие круглые глаза были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 9 января, 2011 У нас в принципе все по прежному. Фрукты ест днём, а зерносмесь, трескает в ночи. Стесняется нас что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neama Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 12 января, 2011 Натусик+, понравились Ваши фото с перчаткой! так это что, он себя перчаткой и трогать позволяет? Надо будет тоже попробовать А когти у них действительно ого-го... Как по голой руке походит - потом все в шрамах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 12 января, 2011 Neama, перчаткой можно спокойно его гладить, он её не боится, а вот голой руки, ещё немного опасается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 24 февраля, 2011 У нас сегодня радость, к Яшке приехала королевишна Лолита. Сидит пока на карантине, очень симпатичная модам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 24 февраля, 2011 У нас сегодня радость, к Яшке приехала королевишна Лолита. Сидит пока на карантине, очень симпатичная модам. Наташ поздравляю .А мы еще ждем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 24 февраля, 2011 Яposlavchik, Спасибо! И у Ромки будет невеста, обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 24 февраля, 2011 Яposlavchik, Спасибо! И у Ромки будет невеста, обязательно. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти