Runa Luna Опубликовано 6 сентября, 2010 #1 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Есть возможность привести из Сибири веточки брусники. Можно ли попугаям? Ягоду-то можно, а вот прутики листочки? И чем еще вы посоветовали бы запастись из сибирских растений? Орехов там завались, но их нельзя... Ягоды клюквы и брусники будут, не знаю что еще попросить? Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Runa Luna
Zosia Опубликовано 6 сентября, 2010 #2 Опубликовано 6 сентября, 2010 Есть возможность привести из Сибири веточки брусники. Можно ли попугаям? Ягоду-то можно, а вот прутики листочки? И чем еще вы посоветовали бы запастись из сибирских растений? Орехов там завались, но их нельзя... Ягоды клюквы и брусники будут, не знаю что еще попросить? Бруснику можно и нужно, это отличный запас витаминов (наморозить побольше,а потом давать в смеси с тертой морковкой), а как взвар ягод или заварка листьев (и веточек,и всего)- замечательное мочегонное и противовоспалительное для почек. Костянику,медвежье ухо 9вообще,если люди тамошние разбираются в травах),горечавку,толокнянку,если тайга южная- поискать элеутерококк 9не в лесу,а у бабок на рынке), если северная- морошку (брать сколько дадут).Если найдут- лилию саранку (есть на Среднем Урале,в Челябинской и Свердловской областях, и дальше в Сибирь).
Runa Luna Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 6 сентября, 2010 Zosia, спасибо)) Вы местную флору знаете куда лучше, чем я, сибирячка%) Территориально это Томская область, не знаю есть ли там лилиясаранка Вот рябина точно есть, ее заказала Веточки, лист брусники я так понимаю погрызть можно давать? Или только заваривать?
Мартиша Опубликовано 7 сентября, 2010 #4 Опубликовано 7 сентября, 2010 лилию саранку а можно фото её?у нас на даче растёт растение по таким названием, хотелось бы уточнить то же про что вы говорите?а что в ней дают?
Bienia Опубликовано 18 сентября, 2010 #5 Опубликовано 18 сентября, 2010 Извините, что вклиниваюсь в тему, но вопрос тематический: а веточки\листочки черники, голубики и клюквы (стебли) можно волнистым? Понятно, что ягод уже нет, ну может птички хоть веточки погрызут... Обычно я вплетаю тонкие веточки березы в прутья клетки.... а так, буду еще вплетать и ветки\стебли лесных ягод
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти