fartovyj Опубликовано 6 сентября, 2010 #1 Опубликовано 6 сентября, 2010 есть возможность купить хорошую немецкую клетку б/у за недорого. но вот боюсь за здоровье своих птичек... подскажите как правильно продезенфицировать клетку??
марина.ку Опубликовано 6 сентября, 2010 #2 Опубликовано 6 сентября, 2010 Я сама покупала вольер б/у, мыть и дезенфецировать пришлось очень долго, но он был громадный. С клеткой проще.Я сначала хорошо промыла. Затем с помощью жёсткой губки прочистила. Затем обработала раствор доместоса. Потом обдавала кипятком. Если есть возможность деревянные жёрдочки заменить, то хорошо.А можно хорошо вымыть, а потом в духовке прокалить 100 градусов. 30 минут.
fartovyj Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 6 сентября, 2010 марина.ку, с духовкой мне больше вариант нравится, спасибо за советы и оперативность!)
марина.ку Опубликовано 6 сентября, 2010 #4 Опубликовано 6 сентября, 2010 fartovyj, с духовкой мне больше вариант нравится, спасибо за советы и оперативность!)943757[/snapback] Я имела в виду деревянные предметы.
fartovyj Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #5 Опубликовано 6 сентября, 2010 марина.ку, жердочки я поменяю это не проблема... а клетку нельзя прокалить??
марина.ку Опубликовано 6 сентября, 2010 #6 Опубликовано 6 сентября, 2010 fartovyj, То, что я написала раньше, это эффективно.Кипятком несколько раз обливать.Я кипячу 5 литровые кастрюли.
Nata.S Опубликовано 6 сентября, 2010 #7 Опубликовано 6 сентября, 2010 Я тоже клетку доместосом мыла. Сразу птицу туда сажать нельзя, запах хлора остается. На дно клетки засыпала песок витокрафт, он хорошо запахи впитывает. Кормушки и игрушки меняются на новые.
Ally Опубликовано 6 сентября, 2010 #8 Опубликовано 6 сентября, 2010 Я тоже клетку доместосом мыла. Сразу птицу туда сажать нельзя, запах хлора остается. На дно клетки засыпала песок витокрафт, он хорошо запахи впитывает. Кормушки и игрушки меняются на новые. А можно Виркон использовать, он не пахнет.Это специальный препарат для ветеринарии. См. Виркон СМожно в зоомагазине купить, я в 38 Попугаях покупала как-то...
Nata.S Опубликовано 6 сентября, 2010 #9 Опубликовано 6 сентября, 2010 А можно Виркон использовать, он не пахнет.Это специальный препарат для ветеринарии. См. Виркон СМожно в зоомагазине купить, я в 38 Попугаях покупала как-то... Про этот препарат ничего не знаю, но кормушки по любому на новые поменялабы.
марина.ку Опубликовано 6 сентября, 2010 #10 Опубликовано 6 сентября, 2010 Это специальный препарат для ветеринарии. См. Виркон С944179[/snapback] Если этот препарат найти, то это счастье.Я вот искала, искала и не нашла. О таком в зоомагазинах (куда я обращалась) даже не слышали.
fartovyj Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #11 Опубликовано 8 сентября, 2010 спасибо всем кто отозвался, но я решил купить клетку в магазине, пусть не такую большую, зато новую)
marinka_ Опубликовано 20 ноября, 2010 #12 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Если этот препарат найти, то это счастье.Я вот искала, искала и не нашла. О таком в зоомагазинах (куда я обращалась) даже не слышали. купили буквально несколько дней назад Виркон С в ТЦ "Вегас" (24 км МКАД) в "Зоогалерее". В наличии было 6 банок. Цена около 1000 руб. Только в самом зоомагазине кроме заведующей никто из продавцов про наличие этого препарата в магазине не знал. Только настойчивость мужа позволила получить данный препарат Изменено 20 ноября, 2010 пользователем marinka_
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти