tuzik-barboss Опубликовано 2 сентября, 2010 #1 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Сегодня подобрала небольшого и очень молоденького голубя на улице. Был безучастный, забился в угол.Принеся его домой обнаружила, что было сквозное ранение. Пуля, видимо, прошла на выход, задев левую часть шеи, т.е. входное отверстие было спереди, а выходное, которое и разнесло ему половину шейки - сзади. В настоящий момент голубь дома, не ест и не пьет. Шеей может немного поворачивать. Там, где выходное отверстие, сейчас образовался большой, диаметром 2,5-3 см кровяной, уже засохший, сгусток. Все остальное - крылья, лапки - в полном порядке. Однако, видимо, из-за воспаления, есть пелена на одном из глазиков и идет то ли белый гной (в небольшом количестве и непостоянно), то ли просто что-то типа сопелек из носоглотки... Подобрала только как 1,5 часа назад.Посоветуйте, пожалуйста, какие мне антибиотики колоть и какие лекарства давать???Я имела несколько раз дело с лечением вертячки - всегда, кстати, успешно. Давали советы на Вашем форуме, и всегда это помогало.Сейчас, от остатков лечения вертячного, есть в наличие дома след лексредства:пирацетам, фоспренил для инъекций и так же есть капельки колбиоцин.Очень жду советов и рекомендаций!Заранее спасибо! Изменено 2 сентября, 2010 пользователем tuzik-barboss
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 #2 Опубликовано 2 сентября, 2010 tuzik-barboss, фото ран, срочно. и идет то ли белый гной (в небольшом количестве и непостоянно), то ли просто что-то типа сопелек из носоглотки... 940561[/snapback] И про это уточните. Сейчас, от остатков лечения вертячного, есть в наличие дома след лексредства:пирацетам, фоспренил для инъекций и так же есть капельки колбиоцин.940561[/snapback] Фоспренил мможно подавать, но особо не надейтесь, колбиоцин - вряд ли пригоден, если капли приготовлены (хранятся 15 суток, если еще годны - можно покапать в пострадавший глаз).
tuzik-barboss Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) вот фотки голубки, предполагаю, что это она :-)не смогла сразу, вчера сделать фоток - потому выставляю их на обозрение только сегодняИ сразу, в тему, напишу, что за это время изменилось в состоянии голубки.1. В глазки капаю утром и вечером капельки колбиоцин (у меня осталась не открытая упаковка препарата). Глазки совсем перестали слезиться, она их спокойно открывает, пелена прошла. И эта положительная динамика была уже вчера днем.2. Сегодня дала антибиотик ампициллин (посмотрела тут у вас на сайте) в след дозировке: 250 мг таблетку развела в 5 мл воды и дала один раз в клюв 0,5 мл.3. сегодня с утра голубка стала сама кушать. А вообще, она очень и очень худенькая.4. Дышит она сегодня размеренно, но тяжело.5. Фоспренил ей для профилактики все же колю в указанных дозах6. Теперь о проблемах:- из носика идет жидкость прозрачная, типа сопелек, но не таких мутных, какие были у нее в первый вечер, когда ее подобрала, и жидкости - не много;- из клюва, когда я беру ее в руки и переворачиваю при медицинских манипуляциях - выливается довольно много жидкости... ощущение такое, что из-за травмы эта жидкость, видимо, которую она пьет из поилки, не проходит сразу и долго находится в зобе, ну или что-то типа того...7. Сама рана стала меньше, затянулась, я ее мажу синтомициновой мазью обильно. На фото вокруг раны нет перьев - это я обрезала ножницами их, чтобы лучше было мазать и чтобы скорее заживало. Даже подумала, что, возможно, эту голубку могла тяпнуть кошка или собака, а вовсе и не ранение... Вокруг раны кожа без нагноения, опухлостей гнойных пока, во всяком случае, я не вижу. Головкой голубка крутит-вертит во все стороны.Ну вот, наверное, на сегодня и пока все новости.Если будет, что мне посоветовать в плане лечения - напишите!Заранее благодарю! Изменено 4 сентября, 2010 пользователем tuzik-barboss
tuzik-barboss Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #5 Опубликовано 4 сентября, 2010 Мне фото не видно.... Теперь, вроде как, ссылки открываются и видны :-) просто давно на форум не вставляла фото...
Esther Опубликовано 4 сентября, 2010 #6 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Он вроде невзрослый еще... Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Esther
tuzik-barboss Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #7 Опубликовано 4 сентября, 2010 Он вроде невзрослый еще... Когда берешь ее в руки - ощущение, что вообще - маленькая голубка... да и клюв у нее даже еще мягкий :-)))
Esther Опубликовано 4 сентября, 2010 #8 Опубликовано 4 сентября, 2010 У меня обычно голубки обладают космической наглостью и нахрапом...когда очухиваются. Мальчики спокойнее.
tuzik-barboss Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #9 Опубликовано 4 сентября, 2010 У меня обычно голубки обладают космической наглостью и нахрапом...когда очухиваются. Мальчики спокойнее. Пока она еще не совсем в себе :-))) потому - болезненно спокойная :-)))
Zosia Опубликовано 5 сентября, 2010 #10 Опубликовано 5 сентября, 2010 Пока она еще не совсем в себе :-))) потому - болезненно спокойная :-))) Рана ужасная. Обязательно обрабатывать мирамистином или бетадином.Желательно рану обнажить-постричь перья,маникюрными ножницами.Применять присыпкой поверхностный антибиотик-хотя бы стрептоцид.Мази на вазелиновой основе стараться не применять,лучше гелевые-типа актовегина.Края,после обеззараживания (ежедневная процедура) обрабатывать эпланом. Вы в Москве? Если в Москве,я вам могу приготовить "живую" и "мертвую" воды, хоть это и шаманство- на ранах работает прекрасно,в т.ч. и огнестрельных. Если внутрь инфекция не попадет- вытянете. Короче,если в Москве-внизу мой телефон,звоните.Я в Центре живу,приедете с двумя банками/бутылками,возьмете. Кроме того. Когда уже минует опаснось заражения.Травматин-гель (травмагель) или траумель-гель кисточкой будете наносить на входное отверстие,и на края выходного.Капли траумель или травматин (инъекционная форма)- в клюв, по 0,15 мл ежедевно.
Cheshirski Опубликовано 6 сентября, 2010 #11 Опубликовано 6 сентября, 2010 tuzik-barboss, ну по лечению - верно все, поправки - ампициллин в такой дозе дается два раза в день, и мазь лучше б сменить на левомеколь - у него основа водорастворимая, плюс метилурацил (нестероидный стимулятор регенерации) в составе. Отмывать проще и действие комбинированное. А вот актовегина не надо сейчас - отличная питательная среда для бактерий. Плюс, ради страховки, стоит добавить метронидазол, 1/4 развести в 2,5 мл воды и по 0,2 мл два раза в день в клюв. Опасаюсь трихомонады, тем паче, что птица молодая. К тому же и жидкость (на начальной стадии бывает), и плохая проходимость зоба. Да и с пенициллинами отлично совместим, и анаэробную микрофлору бьет, что тоже важно при такой ране.Само ранение, похоже, ничего жизненно важного не задело, возможно лишь, есть отек, который и затрудняет дыхание.Что с пометом? Следите на всякий, не будет ли рвоты, если будет - обязательно опишите ее характер. И также проследите, сколько съедает. Капли траумель или травматин (инъекционная форма)- в клюв, по 0,15 мл ежедевно.943070[/snapback] Без возражений. Применять присыпкой поверхностный антибиотик-хотя бы стрептоцид.943070[/snapback] Рана сухая, присыпать нечего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти