Рукавичка Опубликовано 2 сентября, 2010 #1 Опубликовано 2 сентября, 2010 Уважаемые форумчане с большим опытом содержания разных домашних питомцев, как вы относитесь к исследованиям Ермаковой, замечали ли вы подобное у своих животиночек?
lenusya Опубликовано 2 сентября, 2010 #2 Опубликовано 2 сентября, 2010 Рукавичка, что за исследования? первый раз слышу)))
Pola Опубликовано 2 сентября, 2010 #3 Опубликовано 2 сентября, 2010 Считаю что Ермакова (если я правильно поняла о ком речь) не специалист в данной области и занимается откровенными фальсификациями, подогреваю информационную войну.Как я отношусь к её исследованиям? С большим сомнением.
Рукавичка Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #4 Опубликовано 2 сентября, 2010 Pola мне интересно не просто мнение, а наблюдения за вашими питомцами, конечно, на покупном корме не написано, что он ГМО, но...А то, что она не специалист в данной области, еще не о чем не говорит, наоборот могли бы подкупить специалиста и ему бы быстрее поверили. lenusya http://irina-ermakova.by.ru/art/art17.htmlhttp://www.oagb.ru/research.php?txt_id=3756видео http://vkontakte.ru/video72528_139876325?noiphone
mashum Опубликовано 3 сентября, 2010 #5 Опубликовано 3 сентября, 2010 Верят не "специалисту", а результатам научных исследований. Если они не соответствуют стандартам, то смысла никакого не имеют - а Ермакова бедняжка даже подделать их как следует не смогла.Переношу тему в Этику. http://velta-1.livejournal.com/37351.html?thread=558055http://progenes.livejournal.com/13810.html
Pola Опубликовано 4 сентября, 2010 #6 Опубликовано 4 сентября, 2010 а Ермакова бедняжка даже подделать их как следует не смогла +1Влезла непонятно куда, сделала непонятно что, на непонятно каких основаниях, с непонятно какими исходными данными, но получила себе нужные результаты, о чем и было растрезвонено по всем сми. Теме в этике самое место.
Zosia Опубликовано 8 сентября, 2010 #7 Опубликовано 8 сентября, 2010 +1Влезла непонятно куда, сделала непонятно что, на непонятно каких основаниях, с непонятно какими исходными данными, но получила себе нужные результаты, о чем и было растрезвонено по всем сми. Теме в этике самое место. Вот если бы дама еще пояснила,как при поедании корма,который попадает в желудок,разрушается кислотой а потом в кишечнике-ферментами, модифицированный ген встраивается в клетки "поедателя".Кабы было все так просто,то от рака лечились бы,просто поедая нужные продукты...и от наследственных болячек тож.
El_min Опубликовано 14 сентября, 2010 #8 Опубликовано 14 сентября, 2010 Действительно, интересно почитать, по ссылкам походить. Кстати, не все согласны с очевидным и полным разоблачением Ермаковой.
Ларха Опубликовано 14 сентября, 2010 #9 Опубликовано 14 сентября, 2010 как при поедании корма,который попадает в желудок,разрушается кислотой а потом в кишечнике-ферментами, модифицированный ген встраивается в клетки "поедателя"945527[/snapback] Мне это тоже давно уже интересно. Но никто не признаётся. Кабы было все так просто,то от рака лечились бы,просто поедая нужные продукты...и от наследственных болячек тож.945527[/snapback] А ещё люди бы от поедания рыбы обрастали чешуёй, а от картошки - ботвой...
Zosia Опубликовано 16 сентября, 2010 #10 Опубликовано 16 сентября, 2010 И от поедания кур- перьями...И были бы мы тогда усе ангелами крылатыми...Ну или козами бодатыми,а то и коровами рогатыми... Я вот года два назад по случаю присутствовала на прелюбопытной конференции,относительно возможности встраивания сохранившегося генного материала мамонта (с о-ва Врангеля) в генный набор слона.Крику было! Жаль,нельзя было записывать.Ну очень интересно,прям взахлеб.Ведь тоже- был бы ГМО продукт...Жаль,зарубили мечту.
Рукавичка Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор #11 Опубликовано 16 сентября, 2010 Интересно почему все пытаются убедить остальных в несостоятельности эксперимента Ермаковой или в его интинности, а никто сам не попробует сделать такой же эксперимент, тогда бы все выяснилось.
Fizalis Опубликовано 19 сентября, 2010 #12 Опубликовано 19 сентября, 2010 И от поедания кур- перьями...И были бы мы тогда усе ангелами крылатыми...Ну или козами бодатыми,а то и коровами рогатыми...950977[/snapback] Не были бы, потому что сперва коровы поросли бы травой, а куры стали бы злаковыми!
Pola Опубликовано 19 сентября, 2010 #13 Опубликовано 19 сентября, 2010 Рукавичка, Вообще-то сотни исследователей по всему миру взялись его повторять, исследовали тех крыс и в хвост и в гриву, однако добиться того чтобы они все попередохли никому кроме Ермаковой так и не удалось XD И вообщем-то сотни, если не тысячи подобных экспериментов не находили отклонений в показателях крыс двух контрольных групп (1 кормленные гм едой, вторые не гм).А ещё мне безумно понравилось замечание из статейки ссылку на которую дала Машум. Точно не процитирую, ну навроде:"Одного не понимаю, если в результате кормления гм продуктами все крысы поперемерли, то где в таком случае патент на лучший дератизатор, и поему крысы до сих пор по улицам как собаки носятся" - логичный ведь вывод? И кстати в копилочку об осведомленности "ГМО культуры" - неграмотно написано ) Следует исправить на ГМ культуры в таком случае или просто ГМО.
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2010 #14 Опубликовано 19 сентября, 2010 Так же могу добавить- в Харбине есть целый "институт",который изучает сою,в т.ч. ГМ.Т.к. соя на 90% -именно ГМ культура.И там ведутся исследования на человеках , именно по влиянию ГМ продуков на наш органон (правда,мож китайсы крепче...).Ентот "институт" подчиняется Генштабу доблестной китайской красной армии (впрочем,у них там все институты ему подчиняются),периодически его гнобят в курилках международных конференций (закрытых сессий),т.к. эксперименты на людях не прописаны в Декларации прав человека... но это беллетристика.Так вот,ПОКА никаких нежелательных отклонений в организмах китайцев,поедающих именео ГМ сою,равно как и в организмах их деток (а родилось уже первое поколение у испытуемы) не обнаружено.Самое хорошее то,что любителей Мао много,т.е. статистика БУДЕТ лет через 50 вполне достоверная... но именно по СОЕ,а не по другим продуктам.Просто сою можно ввести в рацион как практически единственный продукт (в виде творогов,мяса,собственно сои и т.п.), а вот на одних ГМ помидорах не проживешь,и эсперимент на них поставить не получиться. И с ГМ картофелем или кукурузкой не получицца.т.к их выращивают в тех местах,где нету отважных китайцев (и где повально есть страховая медицина ). В реале нужно минимум 3 поколения контрольных групп,чтобы принять гипотезу уже как теорию...Крысы оно конечно хорошо.Но это такой некрупный объект,что достаточно под короб с опытными образцами поместить излучатель,например,СВЧ, или к-л иной физприбор (можно пофантазировать), что результаты будут такими,какими нужно. Как известно,если экперимент нельзя повторить-он "нечистый".И его нельзя даже экспериментом обозвать.... а только случайным набором событий. Помню,ела я чернобыльские яблочки без центральной семенной камеры и уральские клубнички тож без семян... но такие полезные свойства не закреплялись у растений (при вегетативном размножении их потомки-клоны нормально плодоносили).Но это все ж таки немного того... радиоактивные зоны,понимаешь... А как полезно бы было (правда,знаю,есть какой-то давнишний сорт яблок без семечек, полученный нормальной селекцией, но каж.какой-то неудачный) вывести ГМ яблоньки с плодами без огрызков!И помидоры,помню,все рекламировали ГМ- с рыбьи геном,устойчивые к фитофторе.Ан нет,мож в Турчании или Америке такие растут,а у нас никак не получаются.Климат не тот,даже в теплицах.Китайцы еще ГМ табак начали выращивать массово,только проблемка возникла- для того,чтобы реально проверить влияние этого табачка на человека,надо сжевать или скурить столько сигар,что испытуемый просто помрет,как та лошадь с плаката... пожтому просто выращиваю табачок,без статистических экзерсисов.
Ladair Опубликовано 20 сентября, 2010 #15 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Китайцы еще ГМ табак начали выращивать массово,только проблемка возникла- для того,чтобы реально проверить влияние этого табачка на человека,надо сжевать или скурить столько сигар,что испытуемый просто помрет,как та лошадь с плаката... пожтому просто выращиваю табачок,без статистических экзерсисов. Так вот откуда страшные надписи на сигаретах появились - табак ГМ из Китая проверяют и предупреждают, чем грозит. Не были бы, потому что сперва коровы поросли бы травой, а куры стали бы злаковыми! И не было бы спора между В и М... Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Ladair
chertik Опубликовано 26 ноября, 2010 #16 Опубликовано 26 ноября, 2010 как раз сегодня закончила читать книжку "Наследие" Сергей Тармашев , так как раз про ГМО.кому интересно, почитайте, ее в инете можно скачать на Либрусике, если жалко 450р ахнуть на книжку.очень заставляет задуматься над проблемой ГМО. Я со школы увлекалась биологией, в свое время хотела стать вирусологом, но испытания на животных меня остановили Тема ДНК и РНК были моими любимыми. автор реально разобрался в теме! постарался донести все, что нарыл, до читателя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти