Les Опубликовано 1 сентября, 2010 #1 Опубликовано 1 сентября, 2010 Уважаемые знатоки! Помогите определить степень умопомешательства. За месяц раз 6 от садоводов и др. любителей цветников слышу приблизительно одно и то же: "Поливаю цветы и вижу кружит и зависает, быстро передвигается, с длинющим клювиком, серенькая с желтыми полосками на крыльях, 6-7 см. в длинну. Колибри!" Это вообще возможно? Или жара сказывается? Все бы ничего, но в Московской области... и в Калуге... это как вообще
Ника РА Опубликовано 1 сентября, 2010 #2 Опубликовано 1 сентября, 2010 Les, невозможно. Это мотылек Бражник. Поищите фото в инете.Клювик - это хоботок.Каждый год народ таких "колибри" ловит и сенсации оглашает.
Les Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 2 сентября, 2010 Вот спасибо! А то я уж не знаю чему верить. Медузы то в Москве-реке завелись.Но это еще как-то объяснимо, а вот как попасть к нам могли такие капризные маленькие тропические пташки - вопрооос.. не журавли же...
Полосатая Опубликовано 2 сентября, 2010 #4 Опубликовано 2 сентября, 2010 увидев название темы действительно сразу подумалось о мотыльках бражниках.самые распространенные - это винные. по крайней мере у нас в подмосковье еще с колибри часто путают птицу прибрежную: зимородка.т.к. зимородок достаточно некрупынй и очень яркоокрашеный.
SleepingSun Опубликовано 3 сентября, 2010 #5 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Вот бражник, реально похож на колибри))) У нас такие крупные не часто бывают, этот с кавказа, но суть одна Изменено 3 сентября, 2010 пользователем SleepingSun
Radhi Опубликовано 3 сентября, 2010 #6 Опубликовано 3 сентября, 2010 Век живи- век учись (это я о себе)) . Надо же, какая чудо-птичка!! Вот бы увидеть...
Zosia Опубликовано 3 сентября, 2010 #7 Опубликовано 3 сентября, 2010 Век живи- век учись (это я о себе)) . Надо же, какая чудо-птичка!! Вот бы увидеть... О,они довольно часты.Как правило-ночные бабочки(очень уж тяжелые).Верх крыльев защитный,а низ иногда очень ярко окрашенный- у нас по каприфоли летали с ярко-розовыми,почти цвета фуксии,подкрыльями.Гусеницы у них гадкие- толстые как колбаса,сверху багрово-черные,снизу розовато-оранжевые, до 10-12 см в длину (а еще бывают волосатые-с золотыми и черными волосками).Дети мои таких подбирали и в банку,окукливаться.А потом смотрели.как бражник вылупляется,как крылья растут и расправляются. А бражника-мертвую голову у нашей соседки летучий мышь поймал,домашний. И ел его долго...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти