Перейти к содержанию

Колибри в Московской области или групповые глюки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые знатоки! Помогите определить степень умопомешательства. За месяц раз 6 от садоводов и др. любителей цветников слышу приблизительно одно и то же: "Поливаю цветы и вижу кружит и зависает, быстро передвигается, с длинющим клювиком, серенькая с желтыми полосками на крыльях, 6-7 см. в длинну. Колибри!" Это вообще возможно? Или жара сказывается? Все бы ничего, но в Московской области... и в Калуге... это как вообще :oops:

Опубликовано

Les, невозможно. Это мотылек Бражник. Поищите фото в инете.
Клювик - это хоботок.
Каждый год народ таких "колибри" ловит и сенсации оглашает.

Опубликовано

Вот спасибо! А то я уж не знаю чему верить. Медузы то в Москве-реке завелись.Но это еще как-то объяснимо, а вот как попасть к нам могли такие капризные маленькие тропические пташки - вопрооос.. не журавли же... :)

Опубликовано

увидев название темы действительно сразу подумалось о мотыльках бражниках.
самые распространенные - это винные. по крайней мере у нас в подмосковье :)

еще с колибри часто путают птицу прибрежную: зимородка.
т.к. зимородок достаточно некрупынй и очень яркоокрашеный.

Опубликовано (изменено)

Вот бражник, реально похож на колибри))) У нас такие крупные не часто бывают, этот с кавказа, но суть одна
2283882.jpg

Изменено пользователем SleepingSun
Опубликовано

Век живи- век учись (это я о себе)) . Надо же, какая чудо-птичка!! Вот бы увидеть...

Опубликовано

Век живи- век учись (это я о себе)) . Надо же, какая чудо-птичка!! Вот бы увидеть...

О,они довольно часты.Как правило-ночные бабочки(очень уж тяжелые).Верх крыльев защитный,а низ иногда очень ярко окрашенный- у нас по каприфоли летали с ярко-розовыми,почти цвета фуксии,подкрыльями.Гусеницы у них гадкие- толстые как колбаса,сверху багрово-черные,снизу розовато-оранжевые, до 10-12 см в длину (а еще бывают волосатые-с золотыми и черными волосками).Дети мои таких подбирали и в банку,окукливаться.А потом смотрели.как бражник вылупляется,как крылья растут и расправляются. А бражника-мертвую голову у нашей соседки летучий мышь поймал,домашний. И ел его долго...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.