nastyaten Опубликовано 27 августа, 2010 #1 Опубликовано 27 августа, 2010 Наш серый у нас 4 дня очень полюбил гулять... и взлетать с клетки....То за мной палетит то сам по себе куда нибудь рванёт. Может целый день сидеть нормально, играть в игрушки, а вечером улетает в не известном направлении. Когда седить в клетки вечером, машет крылышками, как бы взлетает. Вобщем дело в том что он врезается в предметы, я не пойму то ли плохо летает и это первые попытки (ему 7 месяцев) или все таки не привык к новому месту ... в таком случае его вобще нельзя выпускать? Но ему очень нравится находиться в не клетки. Вопрос что делать? Стоит ли выпускать?
Tat.G Опубликовано 28 августа, 2010 #2 Опубликовано 28 августа, 2010 nastyaten, Здравствуйте! За 4 дня Ваш птенец еще не достаточно изучил окрестности клетки и ее саму, не то чтобы всю обстановку, да и навыки полетов еще не отточены. Дело времени – сориентируется и все будет как надо.Для наибольшей безопасности полетов, я бы по возможности минимизировала опасности - окна за тюль, шторы. Острые углы чем-то смягчить, проследить, чтобы не было больших зазоров между мебелью и стеной, чтобы птиц не завалися туда. Двери в ванную-туалет плотно закрыть, остальные надежно зафиксировать. И следить, чтобы выход на улицу во время прогулок вне клетки был всегда закрыт!Понимаю, что ВСЕ обезопасить невозможно, но уменьшить риск травмирования все же можно. Примите поздравления с пополнением!
EstelOthar Опубликовано 28 августа, 2010 #3 Опубликовано 28 августа, 2010 Помимо того, о чем уже было упомянуто nastyaten имеет смысл посадить попугая на руку и показать "его территорию" с руки. Не уверена, что тюль-хорошая идея, ибо попугаи часто ее не замечают и запутываются лапами, что может быть опасно, осгобенно если птенец неручной.С Уважением.Е.О.
nastyaten Опубликовано 29 августа, 2010 Автор #4 Опубликовано 29 августа, 2010 На руку он пока не садится Будем ждать пока осмотрится. Хотели попробывать что бы он походил по полу пешком, но ходить испуался и полетел
*Marianna* Опубликовано 29 августа, 2010 #5 Опубликовано 29 августа, 2010 Не уверена, что тюль-хорошая идея, ибо попугаи часто ее не замечают и запутываются лапами, что может быть опасно, осгобенно если птенец неручной.936017[/snapback] Tat.G, абсолютно права, на окне необходима тюль, пока птица не поймет что окно => стекло=> преграда При отсутствии тюли птица летит, не осознавая что перед ней барьер и она бьется со свей силы в стекло, к сожалению такие удары приводили и к смертельным случаям.
nastyaten Опубликовано 29 августа, 2010 Автор #6 Опубликовано 29 августа, 2010 Опять летает но уже с толком, я поняла он не летать не умеет, а приземляться. Сегодня летал же не врезался присел +- нормально.
nastyaten Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #7 Опубликовано 8 сентября, 2010 Ура научился приземляться летит с клетки на кухню с кухни на диван в комнате
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти