Перейти к содержанию

Флинт жакоша - выкормыш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет форумчанам :flowers1: Нашему Флинту 7 месяцев - он жакоша птенчик выкормленный Татьяной с сайта попугаи ру. Когда я приехала выбирать Флинт был среди всех самый хулиганистый- прикусывал своих собратьев, наматывал круги по клетки и больше всех проявлял ко мне интерес. :nest: Я сразу поняла что мы с его характером еще повоюем :man_in_love: Доехали домой в переноски очень спокойно, дома начали исследовать клетку с множеством игрушек (с игрушками я наверно переборщила купив в магазине все что увидела для больших попугаев). Единственной проблеммой был кот который от кукуканья Флинтуши забился за диван, а Флинтик хотел всего лишь наладить контакт :flowers1: На второй день Флинт вылез из клетки и полетел.... поймать его и посадить в клетку оказалось сложнее чем я думала. В клетку он не хотел ни за какие каврижки, взабрался на верх клетки и вцепился лапками в прутья и кусался-сопротивлялся, на четвертый раз получилось его помесить в клетку, за что он на меня обиделсяи и не брал орехи.
:sp: День спустя мы уже опять гуляем и заманиваемся в клетку горсткой вкусняшек. :up:
За три дня мы научились говорить куку когда захотим, по команде пока не выходит.
Не боимся брать из рук семечки
Разрешаем погладить по спинке и по голове по настроению :yahoo:
До жакоши был волнистик в детстве, из-а этого опыта в воспитании нет. нужны советы :helpsmilie:

Хотелось бы поучиться трюкам и словам, но не знаем с чего начать.
И еще вопросик, накрываете ли вы своих жакош на ночь, мы ложимся в час-два ночи, это все таки не очень хорошо нужно чем то накрыть, а чем не знаем, какой материал используйте вы, вдруг он будет грызнть?
Отпускать ли на весь день в свободный выгул по верх клетки?

Всем советам будем рады!

post-30466-1282916020_thumb.jpg

post-30466-1282916109_thumb.jpg

Изменено пользователем nastyaten
Опубликовано

Поздравляю! :flours:

На второй день Флинт вылез из клетки

935223[/snapback]

Не рановато для прогулок? Надо было дать маленько привыкнуть, по моему... Нам заводчики советовали вообще около недели не выпускать из клетки...

какой материал используйте вы

935223[/snapback]

мы купили хлопковую ткань для палаток, не толстую, которая хорошо "дышит" и сшили накидашку... Птичке нужен режим - накрывайте и открывайте в одно время...

Отпускать ли на весь день в свободный выгул по верх клетки

935223[/snapback]

гулять только под присмотром, слишком шкодливый клювик норовит перекусить провод, съесть ченить запретное итп.
Опубликовано

Поздравляем!
post-27518-1282921960.gif

:) Мы Перца на следующий же день выпустили. Но он совсем малышом тогда был и абсолютно ручным, впрочем как и сейчас.

Вот сидит со мной перед ноутом и шейку подставляет - писать мешает :)

Не накрываем клетку потому как живут птички в отдельной комнате и спать укладываются-встают в одно и то же время. Окна закрываются жалюзями плотными на ночь.

Опубликовано

Подскажите часто ли ваши птички чистятся? Флинтуша любит поковыряться в свои перышках, меня беспокоит не войдет ли в привычку еще и выдерать их?

Опубликовано

nastyaten, все птички чистятся, это у них природная необходимость!

Опубликовано (изменено)

Поздравляю с малышом! :flours:

Подскажите часто ли ваши птички чистятся? Флинтуша любит поковыряться в свои перышках, меня беспокоит не войдет ли в привычку еще и выдерать их?

936319[/snapback]

Не переживайте, почиститься они любят.

На многие вопросы вы найдете ответы тут FAQ

Я бы Вам посоветовала поменять жердочки , они не достаточно толстые
Тут список подходящих деревьев http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=503215
И еще переставить жердочку, сейчас у вас она слишком близко к решетке, хвостик цепляет ее и он будет растрепанный постоянно.

Отпускать ли на весь день в свободный выгул по верх клетки?

935223[/snapback]

Приучайте Вашу птичку к режиму, подъем и уход ко сну должен быть всегда приблизительно в одно и то же время. А дневные прогулки смотрите как у Вас получается. Мы свою приучили что и утром и вечером птичка гуляет в одно и то же время, днем она сидит в клетке, даже если мы дома. Это удобно всем, птица в это время играется, кушает в клетке, а я могу заняться своими делами. Ведь птицу без присмотра оставлять нельзя, слишком много в доме опасности для нее, да и птица опасность для дома. :)

Хотелось бы поучиться трюкам и словам, но не знаем с чего начать.

935223[/snapback]

Не спешите события :) Пусть птичка привыкнет к Вам и вы научитесь понимать птичку по ее поведению, жестам, а затем уже будете учится трюкам :) Ну а сейчас разговаривайте с ней побольше, и комментируйте все что вы делаете.

Самое главное сейчас его приучит к правильному питанию.

Дерзайте все в ваших руках :)

Изменено пользователем *Marianna*
Опубликовано

nastyaten, Поздравляю с прекрасным малышом!!!! )))
А каких размеров клеточка? я дотошная, но можно побольше мне кажется.

Опубликовано

nastyaten, Поздравляю с прекрасным малышом!!!! )))
А каких размеров клеточка? я дотошная, но можно побольше мне кажется.

На 5 см меньше чем лиана, но побольше в высоту

Поздравляю с малышом! :flours:
Не переживайте, почиститься они любят.

На многие вопросы вы найдете ответы тут FAQ

Я бы Вам посоветовала поменять жердочки , они не достаточно толстые
Тут список подходящих деревьев http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=503215
И еще переставить жердочку, сейчас у вас она слишком близко к решетке, хвостик цепляет ее и он будет растрепанный постоянно.
Приучайте Вашу птичку к режиму, подъем и уход ко сну должен быть всегда приблизительно в одно и то же время. А дневные прогулки смотрите как у Вас получается. Мы свою приучили что и утром и вечером птичка гуляет в одно и то же время, днем она сидит в клетке, даже если мы дома. Это удобно всем, птица в это время играется, кушает в клетке, а я могу заняться своими делами. Ведь птицу без присмотра оставлять нельзя, слишком много в доме опасности для нее, да и птица опасность для дома. :)
Не спешите события :) Пусть птичка привыкнет к Вам и вы научитесь понимать птичку по ее поведению, жестам, а затем уже будете учится трюкам :) Ну а сейчас разговаривайте с ней побольше, и комментируйте все что вы делаете.

Самое главное сейчас его приучит к правильному питанию.

Дерзайте все в ваших руках :)

Подскажите как часто в день можно давать сладкие фрукты? Виноград, бананы, сливы?

Ура :) Сегодня изволил походить по дивану где сидели мы, сам слез с клетки и начал ходить по дивану, залезая везде и всюду :clap: Погулял по столу :up:

Опубликовано

Поздравляю с приобретением пернатого ребятенка :flours:
У нас есть ТЕМКА,в которой даны ссылки на все самые популярные вопросы по Жакошкам (Спасибо Tat.G).Ознакамливайтесь,читайте,надолго хватит.

Опубликовано

Поздравляю с приобретением пернатого ребятенка :flours:
У нас есть ТЕМКА,в которой даны ссылки на все самые популярные вопросы по Жакошкам (Спасибо Tat.G).Ознакамливайтесь,читайте,надолго хватит.

Спасибо !

Опубликовано

nastyaten, я тоже присоединяюсь к поздравлениям :flowers1::flowers1: с покупкой чуда под названием "жако" :fly:

Опубликовано

nastyaten, я тоже присоединяюсь к поздравлениям :flowers1::flowers1: с покупкой чуда под названием "жако" :fly:

Дааа жакоша чудо которое требует внимания - уборка клетки 2 раза в день, мытьё поилки 3 раза в день, пылесос- чем чаще тем лучше у меня выходит 3 раза в день, не говоря уже о разбросанных яблоах, сливах и т.д.
Это к слову что жакоша не игрушка 100%
Но радость от того что он научился вскарабкиваться на плечо, подставлять голову для почесонов, клянчить семечки - не описуемая :up:

Опубликовано (изменено)

Дааа жакоша чудо которое требует внимания - уборка клетки 2 раза в день, мытьё поилки 3 раза в день, пылесос- чем чаще тем лучше у меня выходит 3 раза в день, не говоря уже о разбросанных яблоах, сливах и т.д.
Это к слову что жакоша не игрушка 100%

945776[/snapback]

nastyaten, толи ещё будет,ой-ой-ой!!!У нас тут темка была Всё меняется,когда приходят ОНИ...

Но радость от того что он научился вскарабкиваться на плечо, подставлять голову для почесонов, клянчить семечки - не описуемая

945776[/snapback]

А когда по имени позовёт именно Вас,будет зашкаливать восторг:dribble: Изменено пользователем Сема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.