Перейти к содержанию

СРОЧНО! Помогите спасти неразлучника!

LeeLeeAn

Рекомендуемые сообщения

irissan , как жаль Филю (только прочитала ваши новости)....
Пожалуйста, не обращайте внимание на некоторые посты, Вы все сделали правильно, вы молодец, вы не бросаете малыша и пытаетесь ему РЕАЛЬНО помочь!
irissan, пожалуйста, держите нас в курсе о событиях птичика. Очень верю, что малышу удастся подыскать семью.

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• irissan

112

• Natal

59

• Radhi

35

• LeeLeeAn

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

irissan , как жаль Филю (только прочитала ваши новости)....
Пожалуйста, не обращайте внимание на некоторые посты, Вы все сделали правильно, вы молодец, вы не бросаете малыша и пытаетесь ему РЕАЛЬНО помочь!
irissan, пожалуйста, держите нас в курсе о событиях птичика. Очень верю, что малышу удастся подыскать семью.

Присоединяюсь к вышенаписанному. Безумно жаль малыша, сердце кровью обливается. :cray: Хочется верить, что он , конечно же с Вашей помощью, найдет любящую семью. Которая сделает все, чтобы малыш прожил долгую жизнь.

Мы в ответе,за тех,кого приручили.Надо почаще вспоминать эти прекрасные слова.Всем.
NatalЯ считаю надо отдать птицу в семью где нет других попугаев это единственно правильное решение. Или если чудо случится и найдется семья с маленькими цирковирусниками.Или в компанию к птицам, которым не страшен цирковирус.
Прежде чем брать птиц или предлагать кпить, стоит указывать в теме, мол ощип,напоминаю про вирусы, и искать человека заведомо готового к такому.

Прежде чем кидаться подобными сообщениями, перечитайте тему сначала и Вы обнаружите даже фотографии.

Ира, я в выходные размещу объявления о поиске новой семьи для Фили. Будем ждать новостей от Наташи, она говорила, что свяжется с Тимериным.

В темах о цирковирусниках в основном крупные попугаи, не потому, что нет мелких. Просто владельцы мелких попугайчиков редко пытаются искать причину нарушений оперения, в силу дорогих обследований и последующего лечения. Многим проще купить новую птичку. Много лет назад у моей соседки был неразлучник с ощипом. тогда о вирусах вообще не говорилось, только теперь, я поняла почему он так и не оброс. А цирковирус впервые был выявлен именно на неразлучниках. Таких птиц много. только. вопрос. как их найти? Больших попугаев.даже с ощипом нарасхват. а вот. кто захочет взять маленького......? Надо хорошо поискать.

Изменено пользователем Анел

Написала паре ребят с попугайского форума с неразлучниками с Цирковирусом. Дома создам отдельные темы.

Отлично! Сегодня попробую дозвониться до Тимерина. Если есть какие дополнительные вопросы - пишите.

Изменено пользователем Natal

Natal, а что вы собственно хотите от Тимерина?
Назначения он дает всем одинаковы по поводу вирусов. Птиц надо держать отдельно,после контакта с ней мыть руки,корить отдельно, убирать отдельно,постоянная дезинфекция. Это возможно , но сложно.

Тимерин курирует мою стаю (У меня несколько проблемных). Т.к. я все равно собиралась ему звонить по поводу своих птиц, заодно уточню некоторые нюансы по поводу Фили.

Меня попросили выйти в эту тему и прокомментировать проблему.
В идеале, конечно Филя лучше подселить к больному собрату - это лучше для психологического состояния - будет с кем общаться.
Если его теперешняя хозяйка планирует заниматься разведением - то Филя представляет теоретическую опасность, т.к. вирус более опасен для птенцов и самок.
С другой стороны, если не будет разведения. Любая болезнь поражает ослабленный организм, значит, если правильно содержать птиц - опасность передачи вируса сводится к минимуму.
по содержанию:
- когда выпускаете своих - клетку с Филей со всех сторон оборачиваете тканью, но лучше всё-таки вынести - хотя бы на кухню, просто в это время не готовить, или в корридор. Мои умудрялись пролезать под плотную ткань.
- анализ, естественно, надо пересдать, причём в другой лаборатории. НО... если анализ будет положительным - то птиц болен. А если - нет, то что? Каждый месяц делать анализ и набирать статистику? Витамины и имуностимуляторы не повредят в любом случае, даже если птиц не болен цирковирусом.
- всем птицам надо давать витамины по графику, иммуностимулятор - пару курсов в год.
В России вообще такое состояние ветерианрной медицины птиц, что даже если болезнь найдут - лечить-то нечем. Остаётся поддерживать организм и обеспечивать животному максимально комфортную жизнь.

А может какое лекарство есть за бугром?

сейчас знакомая в Сингапуре, потом поедит в Германию.
так же девушка с ПиКа поедит в Америку

Если только иммуностимуляторы какие-нибудь хорошие. (Надо только уточнить у специалистов - какие лучше). Насколько я поняла, эта болезнь не лечится, можно только постоянно укреплять иммунитет, чтобы организм птицы сам боролся.

Я где то читала статейку про маленкую птичку-неразлучника, любимицу семьи, которой поставили такой диагноз и отмерили небольшой срок жизни.... В семье так её любили, баловали напоследок и представляете, случилось чудо! Все проблемные места покрылись пёрышками....
Хотелось бы и для Фили такой "хеппиэнд"!

Изменено пользователем Мультик

Ну, насколько я знаю, Филя ходит к врачу, сдает очередные анализы и пьет иммунофан и другие лекарства.
Irissan - молодец.
Сейчас пробуем достать для него Авипро. (Тимерин говорит, что это лучше иммунофана).
Кандидатов, куда пристроить, пока нет.

Да, с кандидатами туго, но все равно будем искать.

Авипро - это наш, отечественный препарат? В каких аптеках искать - медицинских или ветеринарных? В какой форме (ампулы, таблетки, капсулы)?

Изменено пользователем LeeLeeAn

У меня сейчас тоже знакомая в США. Обещать ничего не буду, связаться с ней сложно, но я приложу максимум усилий!

Спасибо.
На всякий случай - нужно 5 баночек (только надо обязательно смотреть срок хранения)
И еще Вита-сол

Напишите полное название по-английски, плиз.
И еще у меня такое предоложение - может, составить некий средний рацион для Фили - включая анализы, лекарства и т.д. - помесячно. Думаю, сумма не слишком большая и, например, разбив человек на 5-6 получится совсем мало. Просто если каждый месяц переводить по 300-500 рублей, то всем спокойнее и, может, будущим хозяева (надеюсь, таковые найдутся), тоже легче представлять расходы. Просто знаю, что часто люди покупают по 100 гр винограда только для попугаев, для себя уже не хватает - и отношусь к этому со всей серьезностью. Увы, время такое.
А так получается, irissan должна стоять с протянутой рукой - ей это вообще не нужно и крайне неприятно.
В общем, принять Филю на постоянное довольствие)

Какие же вы все молодцы! Не оставляете в беде ни птичку, ни хозяйку. Может быть открыть счет помощи Филе? Думаю, что люди откликнутся.

Так, нашла английское название пробиотика - Avipro
У него бывают аналоги, но не знаю, насколько функциональны.

При сравнении с предыдущими анализами: мочевая кислота нормализовалась, а лейкоцитоз увеличился с 28 до 50.

Врач рекомендует сдать помет на макробактерию, хотя она не лечится и мазки из зева и клоаки. Сейчас похолодало и лишние поездки в общественном транспорте здоровья Филе не прибавляют. Так что не знаю везти его на взятие мазков или нет.

Из лекарств сейчас принимает только Линекс.

Может лейкоциты увеличились на фоне приема Иммунофана?

Так он активный, кушает, чирикает, играет зеркальцем. Прихрамывает уже меньше, хотя сустав на правой лапе увеличен.

А если организовать выезд врача на дом? Например, Тимерин берет мазки.
С финансами - поможем.
Только надо отработать их (финансов) передачу.

Изменено пользователем Natal

Это оно? http://www.vetark.co.uk/pages/Avipro-Plus_4.aspx
Насколько поняла, это английское лекарство. Мне кажется, они его не пересылают. Поищу еще.
Есть еще вот такая американская контора,
http://www.avitec.com/Nutritional-Suppleme...r-Birds-s/9.htm
они тоже занимаются добавками , пробиотиками и т..д. Точно посылают в Россию.
Хорошо бы показать врачу, может, там есть какой-то аналог.
Класть на телефон - было бы идеально!!!
А почему вроач назначила анализы 0 просто подстрахоываться или что-то подозревает: И что там с суставиком?

Врач рекомендует сдать помет на макробактерию, хотя она не лечится и мазки из зева и клоаки.

Мазки можно взять самим, в болезнях написано.как это лучше делать.
Лаборатория шанс био выезжает на дом, если Тимерин не согласится или по деньгам не получится можно вызвать их.
Могу отсыпать вам мутавита,он как раз для пера, на курс хватит, но только самовывозом)))

Natal, М. текстильщики или Печатники. ул шоссейная 60.

Но у меня нет мерной ложечки к сожалению,может кто на форуме подарит(

Изменено пользователем Стерлиция

О-па! Практически - наши с LeeLeeAn соседи.
(Я - между Кузьминками и Волжской, LeeLeeAn - по линии Печатников).
С мерной ложечкой разберемся, с врачами поговорим на тему этого препарата.
По результатам - сразу отпишусь.
Еще раз - большое спасибо.

Natal, Ахах ,привет сосед!)
По поводу препарата - давать можно без зазрения совести, но зависит конечно от того,когда последний раз был курс витаминов.Вообще срок у них большой, не сейчас ,так попозже попьете.Вот описание:
http://petmarket.com.ua/ORLUX-Muta-vit-vit...y-popugaev.html

Здравствуйте, хочу предложить свою кандидатуру в качестве нового хозяина Фили.Опыт содержания попугаев есть, только ни когда не сталкивалась с такими болячками поэтому в этом есть пробелы, но если решите доверить его мне с Вашей помощью(советами) мы справимся, я уверена.

Я живу на Войковской, лечение проводить не проблема, но вот на счет того как его возить на всякие обследования?муж сейчас без машины, на носу холода....в общественном транспорте в укутанном состоянии если.

О а я на водном. правда, тоже без машины)).
Но насколько часто надо его возить? и куда? сожет, это все лишнее.
и как насчеи идеи составить прблизительный список расходов?
[/b]irissan, если неудобно, напишите в личку Natal или LeeLeeAn[/b]. Давайте как-то определимся и выработаем стратегию.

ой, фигня у меня какая-то получилась с черными буквами, но разберетесь, надеюсь))))

Изменено пользователем Radhi

Рекомендации от 13.11.2010 г.

Сдать мазки из зева и клоаки, помет на мегабактерию.

Назначенные препараты:
Карсил 1/4 т. крошить на корм профилактическими курсами 7 дн. 1 раз в мес. (есть)

Имунофан по 1мл в поилку профилактическими курсами 7 дн. 1 раз в мес. (если вет. 1 амп. - 1мл -50 р = 350 р.; если человеч. 1 уп. - 5 амп - 350 р. = 470 р., врач сказала, что человеч. предпочтительней)

Ветом или Линекс на кончике ножа на корм профилактическими курсами 7 дн. 1 раз в мес. (есть Линекс)

Витасол или Биафар 14 дней 3 раза в год (есть Биафар)

По результатам анализов решится вопрос о дальнейшем лечении.
При стабильном состоянии профилактический осмотр и сдача ОКА и БХ крови 1 раз в год.

irissan, это рекомендации Тимерина? Я так полагаю, что нет. Когда я лечила Глашу у нас были немного другие инструкции.
Можно 5 копеек вставить?
Карсил можно давать и бОльшим курсом,имунофан в поилку? Спросите Тимерина, по поводу неразлучника не скажу, но крупным он назначает в клюв, в поилку сотвественно ниже концентрация и нужно больше препарата. Но мы пили 10 дней раз в 3 месяца. Вместо беафара можете дать курс Мута вита, который я вам предлагаю,эти витамины намного лучше. На данный момент их можно и в Москве купить, но под заказ и за не очень маленькую сумму.

Изменено пользователем Стерлиция

irissan, Белый клык на Краснопресненской? Мы были там с Лучом, у орнитолога, делали рентген.Не помню как зовут её, не плохая , но не скажу что произвела впечатление. А с Тимериным консультировались?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.