Перейти к содержанию

СРОЧНО! Помогите спасти неразлучника!

LeeLeeAn

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, с оперением -это долго. Хорошо, что кушает и все в норме, потихонечку будет становится красавчиком. А витаминки какие даете? Цамакс тоже? Мне очень помог в свое время.

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• irissan

112

• Natal

59

• Radhi

35

• LeeLeeAn

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Витамины фирмы Биофар. Цамакс параллельно начать давать или после курса витаминов и в какой дозе.

Можно параллельно. Цамакс на кончике ножа 1 см, посыпать корм и немного сбрызнуть, чтобы Цамакс налип. Ну, если Филя мокрый корм будет кушать. Не будет-брызгать не стоит.

Мы с Филей передаём Вам огромное спасибо за корм, витамины и орешки! :flowers1::flowers1::flowers1:

На здоровье :flowers1:
Как там наш Филлимон?:))) На фотках выглядит довольно:)) Оперение конечно долго будет восстанавливаться. Для начала ему нужно набраться сил, успокоится и вновь полюбить жить!:)

Может, не перхоть, а кусочки трубочек от растущих перышек? У карелл во время линьки так. Как почистятся - все вокруг усыпано.

Я не специалист, только могу предположить, что проблемы с кожей. Перья плохие, кожа сухая - все взаимосвязано. Поэтому и шелушится кожица и появляется перхоть.
Ира, я думаю, витаминки должны поправить дело.

Изменено пользователем LeeLeeAn

Может, он еще и грязный был. Если первый раз купался перед этим. Думаю, почаще брызгать на него, увлажнять перышки.

А цамакс с витаминами не дают. Цамаскс выводит из организма лишнее, чистит его,витамины дают после курса цамакса.

Купался Филя в глиняной плошке.

Каждый день вешаю фрукты и салат, не ест. Как приучить или уже бесполезно?

С сегодняшнего дня добавлять витамины и цамакс перестала. После 15 поедем покажемся орнитологу. Голова обрастает хорошо, осталась небольшая проплешина на затылке, а на грудке даже трубочки не появились один пух.

Ира, овощи вешайте. Я своему волнистику младшему морковку два месяца ежедневно вешала, прежде чем он ее попробовал. Птичье любопытство возьмет свое.

• 3 недели спустя...

Новости у нас пока не радостные. Пёрышки отрастают и до конца не развернувшись выпадают. Ест и пьёт нормально, любит купаться. Яблоки, груши, салат и виноград не ест, хотя каждый день что-нибудь вешаю.
Как по проще с финансами станет повезу к врачу, надо обследовать. Соскоб брать и биохимию крови.

Irissan, а сколько финансов нужно для этого исследования?

Попробуем общими силами собрать, чтобы побыстрее Филю обследовать.

Не знаю точно.
В прошлом году с певчей ездили в Белый Клык к орнитологу 600 или 700 р прием, и около 1000 р биохимия. А на счет соскоба не знаю.

5 д.б. зарплата, если не задержать, то буду звонить записываться, а там на что хватит, то и сдадим.

• 2 недели спустя...

irissan, я плохо разбираюсь в бумажках, они подтвердили цирковирус или только подозревают?? а полиому? ну надо же, бедный малыш...
черт, его надо изолировать от птичек, лучше поздно, чем никогда. у Вас сейчас птенчики есть?

Сдали кровь на оба вируса. Результат будет через 3-4 дня. Ещё надо сдать помёт на мегабактерию.

Живет он в отдельной комнате, но врач сказала, что возможно и без близкого контакта заражение.

Возможно, но необязательно.

Если у здоровой птицы сильная иммунная система, а владелец со своей стороны позаботился об оптимальных условиях содержания (влажность, свет, рацион, гигиена, витамины, отсутствие стрессовых ситуаций), то заражения может не произойти, либо здоровая птица подвергнется воздействию вируса, но ее организм выработает естественный иммунный ответ (пройдет самовакцинацию). В группе риска находятся птицы моложе 3 лет. Взрослая птица может заразиться только если у нее слабый иммунитет.

Вообще, про цирковирус есть отдельная темка.

Так что - будем надеяться на лучшее.

Natal, в том-то и дело, что насколько я знаю, у irissan бывают птенчики, да и птички свои наверняка молодые - вот за них очень переживаю. Если вдруг анализы будут плохими (надеюсь на лучшее) - то здоровье птичек под угрозой и им всем придется делать анализы и что будет с Филей... :(

Деньги перечислили. Ждите. В тот раз указали неверный номер. Если надо - выложу чек.

Я ничего не могу рассмотреть в заключении. Неужели нашли Цирковирус?

Денежка пришла. Спасибо :flowers1:

Результаты анализов будут готовы только к концу следующей недели.
Сегодня звонила врач и сообщила, что кровь взяли не в ту пробирку. Надо пересдавать кровь. В субботу поедем опять, очень надеюсь, что пробирки не перепутают. Из вчерашней сделают биохимию.

Что-то не везёт нам с Филей :(

Одна пара у меня молодая 2 года у них только первая кладка была и самочке певчего ещё года нет очень за них переживаю. Старшей паре по 3 года с небольшим, а амазону Карлуше 6 лет.

Сегодня сдали общий анализ крови и на вирусы. Результат будет в среду или четверг.

Пришёл результат биохимии.
Повышены: АЛТ, мочевая кислота, ЩФ и креатинфосфокиназа. Либо это из-за кожи и пера, либо проблемы с почками.

Изменено пользователем irissan

Результаты анализов:

Клинич. ан. крови - лейкоцитоз
Цирковирус - положит.
Палиовирус - отриц.

Филя стал прихрамывать на правую лапку, завтра позвоню в клинику проконсультируюсь.

Назначения
Дата записи: 29.10.2010 18:41
История болезни: 124954
Пациент: ПОПУГАЙ Филя

Назначенные препараты:
1. Ципромед гл.к. 2 капли в клюв 2 раза в день 10 дней

2. Карсил 1/4 таблетки крошить на корм 14 дней, затем профилактическими курсами 7 дней 1 раз в месяц

3. Имунофан по 1 мл в поилку 14 дней, затем профилактическими курсами 7 дней 1 раз в месяц

4. Профилактически Ветом или Линекс на кончике ножа на корм 7 дней 1 раз в месяц.

Клинич. ан крови через 10-14 дней.

:(

Изменено пользователем irissan

irissan, как все плохо((((
Насколько я знаю, на цирковирус надо будет пересдать через 3 месяца. И что делать с остальными птичками?
думаю, надо создать тему в "болезнях", напишите там все результаты и назначения и попросите совета. сколько у Вас птиц?

irissan почитала темку ,да нужно срочно искать ему нового хозяина не откладывать ведь цирковирус распространяется даже по одежде мне сказали.Удачи вам :)

quote]Наверное надо для Фили искать семью без птичек.

Или семью, где уже есть птички с цирковирусом.

Изменено пользователем Natal

Сегодня еду на встречу с несколькими любителями птиц. Попробую там поговорить о Филе. Может быть, у них есть знакомые, достаточно надежные, которые смогут его взять. И свои "каналы связи" задействую.

Irissan, а что такое ПиК ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.