nastyabashkova Опубликовано 24 августа, 2010 #1 Опубликовано 24 августа, 2010 Народ, хочу посоветоваться. Взрослые птицы что-то загрустили(зебрики). Птенцы нормально себя ведут - щебечут, кидаются на еду, в общем - все как положено. А родители их что-то в депрессии - сидят в самом темном углу клетки, аппетита никакого, мальчик обычно такой активный был, вечно как заводной прыгал, а сейчас даже не поет...Хотя купаются каждый день. Не могу понять что с ними. Отсадила от мелких я их где-то месяц назад, такое чувство что они с тех пор так себя ведут. А может это жара так подействовала, но теперь то она спала, а они продолжают хандрить...Может кто знает - подскажите как быть, а то прямо жалко на нх смотреть!
nastyabashkova Опубликовано 24 августа, 2010 Автор #2 Опубликовано 24 августа, 2010 Скажите что-нибудь, пожалуйста! А то я беспокоюсь
Skvo Опубликовано 24 августа, 2010 #3 Опубликовано 24 августа, 2010 Кроме того, что сидят в тёмном углу, еще есть какие симптомы? Что значит аппетит никакой? Вообще не едят, или просто едят меньше? Какой помёт у них? Что-то новое в рацион вводили? Клетка стоит не на сквозняке или солнуепёке?
Пеночка Весничка Опубликовано 24 августа, 2010 #4 Опубликовано 24 августа, 2010 А спят они у вас как? не полулёжа на жердочке? Если две-три кладки подряд было, птицы могли утомиться.
nastyabashkova Опубликовано 24 августа, 2010 Автор #5 Опубликовано 24 августа, 2010 Едят просто меньше, но меня больше всего настораживает что они не скачут и не верещат. Клетка стоит там где и раньше, нет, там нет сквозняков и сильного солнца. Может быть действительно переутомились. Из нового в рационе - раньше я им давала палочки от Падован для экзотических птиц, таких не было и я купила для канареек, но там состав не сильно отличается, они ее клюют. Помет нормальный, да и спят как обычно...
marina65 Опубликовано 24 августа, 2010 #6 Опубликовано 24 августа, 2010 Если помет и аппетит нормальный, и купаются, то есть признаков нездоровья нет явных. Тогда наблюдайте, возможно в линьку собрались....вот и притихли.
LWN zoo Опубликовано 24 августа, 2010 #7 Опубликовано 24 августа, 2010 Скорее всего птицы либо начали подлинивать или начнут , у них период покоя вот и сидят тихонько закончится линька самец начнет щебетать без умолку
Тивэль Опубликовано 24 августа, 2010 #8 Опубликовано 24 августа, 2010 nastyabashkova, может быть погода влияет, жара стала поменьше - птицы стали менее активныем, по своим вижу.
nastyabashkova Опубликовано 24 августа, 2010 Автор #9 Опубликовано 24 августа, 2010 Спасибо всем Буду надеятся, что все обойдется и это временно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти