gdi-81 Опубликовано 22 августа, 2010 #1 Опубликовано 22 августа, 2010 Живёт у нас дома кот, по имени Жрёте. Сначала он был Эйнштейном, но потом стал всех жрать и был переименован в Жрёте. Дома живёт ещё много живности, но кот свою любовь больше всего проявляет к мелкой птице - канарейкам, щеглу и чижику. Именно последний стал излюбленным персонажем Котэ.Клетка с чижиком стоит сейчас на балконе. Клетка в пределах досягаемости кота. Он частенько сидел напротив клетки чижика и смотрел на него, а чиж в свою очередь смотрел на кота. Кот мяукал, а чижик чирикал - это продолжалось около месяца. Сегодня мастеря очередную клетку на кухне, увидел как на кухню влетает Чижик и садиться на подоконник, а следом за ним на кухню вбегает кот. Я очень удивился, так как помню точно что клетку я утром запирал(на клетке нормальный засов - птица сама открыть не может). Ловлю птицу, сажаю в клетку, закрываю дверь и дополнительно подпираю дверь шкатулкой и на шкатулку кладу гаечный ключ(т.е приличный вес - который не даёт двери открыться, если будет открыт замок). Вечер... сидим ужинаем, котэ под столом трётся об ноги, всё как обычно. Тут резко кот срывается и убегает, ну убежал так убежал - играет подумали мы. Проходит 5 минут... на кухню влетает чижик, садиться на стол, за которым сидим мы и ужинаем, смотрит на нас... взлетает и улетает в открытое окно. Я оборачиваюсь, смотрю в коридор, а там сидит кот, спокойно так сидит и смотрит на нас. PS а в комнате, на застеклённом балконе осталась открытая пустая клетка, в которой ещё час назад жил друг кота – Чижик.
Говорящий попугай Опубликовано 23 августа, 2010 #2 Опубликовано 23 августа, 2010 gdi-81, тема, я бы сказала, не в том разделе. Чуть позже перенесу в раздел "Опасности". Хотя следовало, бы, наверное, создать еще один раздел - "Хозяйская безответственность". Извините, если несколько прямолинейно, но - как есть.
lenusya Опубликовано 23 августа, 2010 #3 Опубликовано 23 августа, 2010 gdi-81, не совсем понятно, а каким образом клетка то открылась? неужто кот открыл?
Marina-P Опубликовано 23 августа, 2010 #4 Опубликовано 23 августа, 2010 А чижу таки повезло. Кот последовательно усвоил удобный момент и способ охоты. gdi-81, говорить здесь о "дружбе" по меньшей мере неуместно. То, что кот мяукал, глядя на закрытую клетку - так это он от напряжения и досады, что никак не достать такую близкую добычу...
gdi-81 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор #5 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) уважаемые знатоки... Вы так легко и непринуждённо обвеняете в безответственности..аж противно(Извините, если несколько прямолинейно) откуда Вы взяли что это безответсвенность...что кот охотился и т.п... ???? где ЭТО НАПИСАННО ??? вот Вам пару фотографий в пример мирного существования птицы и кота. и если Вы уже сделали вывод что после снимка - где кот замахиваеться лапой на попуая - птица умерла, то спешу Вас огорчить, она до сих пор жива и переодически катаеться на спине у кота! стыдно, граждане, стыдно... Изменено 23 августа, 2010 пользователем gdi-81
Marina-P Опубликовано 23 августа, 2010 #6 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) gdi-81, как раз хотела обозначить, что чиж - это даже не волнистик(ибо случаи мирного сосуществования кошек и волн бывают). Чиж - дикая мелкая птица. Подвижная, безопасная и привлекательная для любого возраста и уровня развития кошачьего племени, племени хищного по природе своей. Игра в охоту или сама охота - чижик здесь только цель-жертва. А чижик ваш бедный, как только сердечко сработало, сколько раз ему было ДИКО страшно... проскользнул мимо кошачьих любвеобильных когтей. Не заблуждайтесь. При всём уважении к котафиям... Изменено 23 августа, 2010 пользователем Marina-P
gdi-81 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор #7 Опубликовано 23 августа, 2010 в очередной раз очень сильно желею о том что у меня умер недавно жёсткий диск с фотографиями...показал бы Вам))) у меня чижик на руке сидел а в 2 см от него сидел кот и нюхал чижа. Чижик в любой момент мог вспархнуть и улететь, но сидел и смотрел по стороанм.как диск реанимирую - обязательно повешу фото!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти