Перейти к содержанию

приобрели пару перепелок, прошу совета...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Увидели с ребенком на ярмарке молодых красивых перепелок, но оказалось, что их уже купили. Продавец обещала завести вечером нам таких же домой. Завезла. Только "наши" оказались не очень симпатичными - несколько потрепанными (продавец утверждает, что от того, что с самцом сидели), да и когти у них примерно 5 мм. Под крылями кожа голая, кое-ге растет новое перо. Продавец утверждает, что им 4 мес. и они несутся. Я было засомневалась брать, да как-то неудобно было отказаться-домой ведь привезли, да и ребенок попросил. К тому же на прощанье мне сказали, что это фараоны, которые "хорошие несушки". Лишь потом я сообразила, что это мясная порода. Вот теперь сижу и думаю, что же деть? Красоты никакой, да и яиц, видать, не будет?

Опубликовано

Ко всему прочему у ребенка оказалась аллергия то ли на помет, то ли на перо, то ли на специфический запах птицы... Хотя птички и оказались совсем ручными и даже снесли за ночь яйцо, пришлось их на утро вернуть продавцу. Жаль, не судьба, видно, держать нам перепелок. А на форуме так замечательно про них написано.

Опубликовано

Здравствуйте!
Увидели с ребенком на ярмарке молодых красивых перепелок, но оказалось, что их уже купили. Продавец обещала завести вечером нам таких же домой. Завезла. Только "наши" оказались не очень симпатичными - несколько потрепанными (продавец утверждает, что от того, что с самцом сидели), да и когти у них примерно 5 мм. Под крылями кожа голая, кое-ге растет новое перо. Продавец утверждает, что им 4 мес. и они несутся. Я было засомневалась брать, да как-то неудобно было отказаться-домой ведь привезли, да и ребенок попросил. К тому же на прощанье мне сказали, что это фараоны, которые "хорошие несушки". Лишь потом я сообразила, что это мясная порода. Вот теперь сижу и думаю, что же деть? Красоты никакой, да и яиц, видать, не будет?

Возможно продавец Вас не обманул. среди фараонов встречаются весьма неплохие несушки.
Из того, что держали фараоны вообще одна из лучших пород. Спокойная, не склонная к расклеву, яйценосность.. ну может процентов 15 ниже, зато яйца бывают просто огромные по размерам для перепелов.
Хотя очень многое зависит от линии.
Собственно понял, что тема закрыта, но так, справедливости ради написал просто о породе.
Опубликовано

Спасибо за ответ. Прсто на ярмарке мы увидели таких маленьких чудных птичек (темных и золотистых в светлый крап), что глаз просто не оторвать. Ну, вот и соблазнились. А получили крупных и "видавших виды" . Эх, если б не запах и летящие перья, от которых чешутся глаза и появляется насморк, сделали бы еще попытку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.