Ксюша и Рикки Опубликовано 27 сентября, 2005 #1 Опубликовано 27 сентября, 2005 Друзья- любители амазонов и не только!Хотелось бы развить тему и получить ваши комментарии относительно такого явления, как "брачный период" у птиц .После того, как мой Рикки погостил в гостеприимном доме Дракоши и познакомился с его очаровательным одноименным пернатым, я получила от Старшего Дракоши пачку фотографии, на которых наши перьевые друзья изображены целующимися, держащимися за лапки и в прочих недвусмысленных позах!!! А вернувшись домой, за Рикки стало наблюдаться странное поведение: он бывало распушится, вытянется и ходит эдаким "хахалем", крылышками прихлопывает...звуки разные издает...все-таки мне кажется, в этом что-то есть... Хотелось бы услышать комментарии...
Артём Опубликовано 27 сентября, 2005 #2 Опубликовано 27 сентября, 2005 Ксюша и Рикки, спешу откликнуться , я также замечаю похожие "симптомы" Мой амазон Арчи тоже частенько ведет себя несколько... странно. Бывает повиснет на клетки и начинает как бы раскачивать ее, резко дергаться из стороны в сторону, при этом тоже весь распушается и постоянно что-то приворковывает Еще стал замечать за ним: раздуется и начинает крутиться вокруг жердочки, как раньше все в детстве "солнышко" делали на качелях!!! Раньше такого не было и тоже видно, что птиц возбужден при этом! Очень похоже, что коль "посадить дерево" в его планы не входит по определению (выдрать - другой разговор ), "строить дом" нет нужды - имееется, он всерьез задумался о третьей важнейшей составляющей жизни каждого настоящего амазона, чтобы в старости не было "мучительно больно"...
Ксюша и Рикки Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор #3 Опубликовано 27 сентября, 2005 Артём Да, у вас , Арчи просто акробат!Даже не представляю, как "солнышко" может выглядеть! Мне кажется такой цирковой трюк надо обязательно заснять и разместить на всеобщее обозрение!!! Очень похоже, что коль "посадить дерево" в его планы не входит по определению (выдрать - другой разговор ), "строить дом" нет нужды - имееется, он всерьез задумался о третьей важнейшей составляющей жизни каждого настоящего амазона, чтобы в старости не было "мучительно больно"... :drinks_cheers:
Drakosha Опубликовано 27 сентября, 2005 #4 Опубликовано 27 сентября, 2005 Друзья- любители амазонов и не только!Хотелось бы развить тему и получить ваши комментарии относительно такого явления, как "брачный период" у птиц .После того, как мой Рикки погостил в гостеприимном доме Дракоши и познакомился с его очаровательным одноименным пернатым, я получила от Старшего Дракоши пачку фотографии, на которых наши перьевые друзья изображены целующимися, держащимися за лапки и в прочих недвусмысленных позах!!! А вернувшись домой, за Рикки стало наблюдаться странное поведение: он бывало распушится, вытянется и ходит эдаким "хахалем", крылышками прихлопывает...звуки разные издает...все-таки мне кажется, в этом что-то есть... Хотелось бы услышать комментарии...81106[/snapback] Это он от нашего набрался... Дракон так и раньше делал(а). Похоже, у нас девочка, все же.... Вот так вот похлопывая крылышками и приворковывая он ухаживает за всем подряд - начиная от игрушек и заканчивая нашими ногами (щекотно, однако )..... Причем это продолжается с разной интенсивностью уже год, иногда менее интенсивно, а иногда - спасения нет.....
Артём Опубликовано 27 сентября, 2005 #5 Опубликовано 27 сентября, 2005 Мне кажется такой цирковой трюк надо обязательно заснять и разместить на всеобщее обозрение!!! Ксюша и Рикки, постараюсь проделать сее при случае Добавлено Drakosha, а от кого тогда мой набрался? За Фербусом я такого пока не замечал, сам я так никогда не делаю , а с Дракошиком мой змей не знаком, увы
Ксюша и Рикки Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор #6 Опубликовано 27 сентября, 2005 Drakosha, Ах, вот это, оказывается, где он понабрался :drinks_cheers: ...все-таки да, я тоже почти уверена, что у вас девочка, а у нас -мужик и у все у них было серьезно Эх, разбили мы такую пару... Артём, За Фербусом я такого пока не замечал, сам я так никогда не делаю Вот видишь, Арчи- самоучка! Да еще и акробат!
Drakosha Опубликовано 27 сентября, 2005 #7 Опубликовано 27 сентября, 2005 Ксюша и Рикки, постараюсь проделать сее при случае Добавлено Drakosha, а от кого тогда мой набрался? За Фербусом я такого пока не замечал, сам я так никогда не делаю , а с Дракошиком мой змей не знаком, увы 81128[/snapback] Наверно, это их нормальное природное поведение. Вот только одно мне непонятно: это мужское поведение, или женское? Это похлопывание и приворковывание? При сравнении Рикки и Дракона, я сделал вывод, что Рик - мальчик, Дракон - девочка. У Дракона это началось давно, а после общения с Рикки - Рик тоже начал так себя вести. Поэтому и говорю - набрался от Дракона.Хотелось бы послушать нашего многоуважаемого заводчика - он то должен разбираться в поведении птиц... :drinks_cheers:
Ксюша и Рикки Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор #8 Опубликовано 27 сентября, 2005 Да я бы тоже хотела послушать Амазона! интересно, как же все на самом деле
loverbirds Опубликовано 27 сентября, 2005 #9 Опубликовано 27 сентября, 2005 Разбили семейную пару а ее не так легко подобрать. Злые вы
Drakosha Опубликовано 27 сентября, 2005 #10 Опубликовано 27 сентября, 2005 Разбили семейную пару а ее не так легко подобрать. Злые вы81141[/snapback] Да кто же ожидал, что с первого раза подружатся настолько.... Может, еще не все потеряно
Ксюша и Рикки Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор #11 Опубликовано 27 сентября, 2005 Да кто же ожидал, что с первого раза подружатся настолько.... Может, еще не все потеряно Drakosha, я думаю, что еще не все потеряно! тем более, что действительно пару так сложно подобрать, а тут такое! когда вы в следующий раз куда-нибудь соберетесь, милости просим :drinks_cheers:, а может, и вообще как-нить устроим встречу ребятам!
loverbirds Опубликовано 27 сентября, 2005 #12 Опубликовано 27 сентября, 2005 Поженили бы птичек, а пострадавшему отдали бы выкормыша.
Ксюша и Рикки Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор #13 Опубликовано 27 сентября, 2005 "поженили бы птичек" - это как? я знаю, есть такой сайт интеррактивных свадеб, где и свидетельство выдают - может там нам помогут ? или по-настоящему организуем церемонию! закажем наряды, пригласим работника ЗАГСа к себе, где его будет ждать маленький сюрприз!!! а если серьезно, то, конечно, надо бы помочь нашим влюбленным...но это не так-то просто, а точнее- очень сложно , а уж процесс рождения малышей.... а пострадавший это кто?
loverbirds Опубликовано 28 сентября, 2005 #14 Опубликовано 28 сентября, 2005 Пострадавший - это тот заботливый хозяин , который отдаст своего питомца любящей половине во имя птичьего счастья и заберет себе "внука". А вы, наивные: церемония, свадьба Камнями не кидать!
Артём Опубликовано 28 сентября, 2005 #15 Опубликовано 28 сентября, 2005 который отдаст своего питомца любящей половине во имя птичьего счастья и заберет себе "внука" loverbirds, это Вы мощно :drinks_cheers: А вот если через какое-то время у Ксюша и Рикки и Drakosha вдруг появится желание поэкспериментировать, то вполне можно и попробовать! Только зачем от птицы кому-то отказываться: вывели потомство и разобрали по домам, а внуков пристроили и на вырученные деньги отметили событие Можно будет и коллег-форумчан пригласить Интересно помечтать на эту тему, но понятно, что беспочвенно, Амазона писал как его синелобик-мальчик поменялся после образования пары. Да и вообще - завести попугая и содержать его для полноты своей жизни это одно, а сделать его главным своим увлечением и всерьез заняться таким сложнейшим и сверх затратным по времени вопросом как разведение - это совсем другое. Я, например, для себя понимаю четко, что разведением займусь в лучшем случае на пенсии, если наберусь знаний и, конечно, доживу... Ну а если вернуться к первоначальной постановке вопроса: на мой взгляд, такой период у амазона вносит новый этап его развития! Мой Арчи в моменты такой активности открыл для себя ряд новых игрушек - которые раньше не замечал и тем самым сделал свою жизнь разнообразнее. Хочется верить что он на этом не остановится Ксюша и Рикки, мы ж не в Америке, чтобы свадьбы попугаев устраивать Хотя если решитесь с Дракошей и пригласите меня - приду в костюме и с цветами, даже "Горько" буду кричать
Ксюша и Рикки Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор #16 Опубликовано 28 сентября, 2005 мы ж не в Америке, чтобы свадьбы попугаев устраивать Хотя если решитесь с Дракошей и пригласите меня - приду в костюме и с цветами, даже "Горько" буду кричать заберет себе "внука" Ну, знаете ли господа, мы сейчас с вами до такого договоримся!!! Хотя......................брачующиеся имеются, свидетель в костюме и с цветами -тоже! гости, я уверена, тоже подятнутся, да еще сколько!А что , Drakosha, может, закатим птичью свадебку :drinks_cheers: а как все начиналось...
Артём Опубликовано 28 сентября, 2005 #17 Опубликовано 28 сентября, 2005 Ксюша и Рикки, видать самое время вспомнить поговорку, мол хорошее дело браком не назовут А что думаешь по поводу развития птицы в этот период? ...я кое что "пропихнул" на эту тему в предыдущем сообщении
Ксюша и Рикки Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор #18 Опубликовано 28 сентября, 2005 Ксюша и Рикки, видать самое время вспомнить поговорку, мол хорошее дело браком не назовут ну, знаете ли А насчет " развития" - это да! полностью согласна! еще и прочитала об этом в литературе...что у птиц повышается активность, они многим интересуются, более ласковы. У нас это в полной мере проявляется! Рикки за последнее время эволюционировал как личность очень и очень!
Deja vu Опубликовано 29 сентября, 2005 #19 Опубликовано 29 сентября, 2005 Вау, какое знаменательное событие чуть не пропустили мы с Укропом Любовь это прекрасно... Только вот, что-то Дракоша затаился
Drakosha Опубликовано 29 сентября, 2005 #20 Опубликовано 29 сентября, 2005 Я не затаился. Я в растерянности. Думаю где малышей размещать и все такое.... Короче - дисфункция мозга у меня, на фоне открывающихся перспектив и возможностей...
Deja vu Опубликовано 29 сентября, 2005 #21 Опубликовано 29 сентября, 2005 Drakosha, Вы, главное, не бойтесь, общественность вам поможет
Earen Опубликовано 4 октября, 2005 #22 Опубликовано 4 октября, 2005 Мой Ричи вообще регулярно, даже наверно мин 1 раз в день кувыркается на игрушках и ходит по жердочках вытянувшись и оттопырив плечики=) Вчера вот в ванне такие фокусы выделывал=)
Ксюша и Рикки Опубликовано 4 октября, 2005 Автор #23 Опубликовано 4 октября, 2005 ТААААК! Еще один потенциальный жених!!! :drinks_cheers:
Артём Опубликовано 5 октября, 2005 #24 Опубликовано 5 октября, 2005 (изменено) Ксюша и Рикки, Earen, еще один потенциальный жених и "настоящий амазон"!!! Уже цитирую сам себя, далеко пойду Изменено 5 октября, 2005 пользователем Артём
Deja vu Опубликовано 5 октября, 2005 #25 Опубликовано 5 октября, 2005 У нас хоть и нет признаков брачного периода... но жених есть потенциальный
Артём Опубликовано 5 октября, 2005 #26 Опубликовано 5 октября, 2005 Deja vu, этот и другие "наболевшие" вопросы необходимо обсудить! При личной встрече! Прошу Вас высказаться по поводу времени и места в соответствующем топике :drinks_cheers:
Ксюша и Рикки Опубликовано 5 октября, 2005 Автор #28 Опубликовано 5 октября, 2005 Deja vu, женихов все прибавляется... а невесты где брать будем?
marquery Опубликовано 5 октября, 2005 #29 Опубликовано 5 октября, 2005 (изменено) Ксюша и Рикки, вот вернусь из вояжа, сделаю-таки анализ Грину, будет вам невеста Есть все подозрения, что Чарлик - парень, а Грин (потихоньку переименовывется в Гренку) девица Изменено 5 октября, 2005 пользователем marquery
Артём Опубликовано 6 октября, 2005 #30 Опубликовано 6 октября, 2005 marquery, не позволю так с Царем разговаривать!!! То есть про Царя... В смысле про Грина У меня тоже серьезные "подозрения" в адрес Арчи При сравнении с Фербусом чувствуется резкий контраст в поведении С одной стороны, вспоминая Грина, наши птицы похожи - по пропорциям точно А с другой - они такие разные :drinks_cheers: Вот только "переиминовать" Арчи вряд ли удастся - не могу придумать каких-либо производных от его имени... Так что анализ делать не буду, буду оставаться в счастливом "неведении"
Drakosha Опубликовано 6 октября, 2005 #31 Опубликовано 6 октября, 2005 Сколько женихов и невест уже.... По поведению Дракона могу сказать следующее: когда он (так привычнее, чем она ) начинает свои ухаживания, то объект своих вожделений он трогает лапкой, курлычет, поскрипывает, потряхивает крылышками, прихватывает клювом. А потом начинает приседать и отводить хвостик в сторону Мне кажется, что это "женское" поведение... Еще у нас есть большая любовь к.... ээээ.... мягким и небрежно набросанным вещам. Типа незастеленного одеяла - когда оно валяется кучей на кровати. Вот тут Дракон отрывается по полной: бегает по этим "горам", засовывается в "пещеры", что-то кричит туда... Может ищет место для гнезда? Кстати, он еще любит засовывать голову в рукав или в штанину - щекотно, однако ...
Deja vu Опубликовано 6 октября, 2005 #32 Опубликовано 6 октября, 2005 Артём, Арчи вполне подходящее имя для девочки Не подумайте, Артем, что я это в меркантильных сображениях
Kroshka Опубликовано 6 октября, 2005 #33 Опубликовано 6 октября, 2005 Внимательно слежу за темой, но нам-то ни в женихи ни в невесты к вам никак - окрасом не вышли . Многое в "мужском"поведении Жорика меня настораживает - когда ему хочется поухаживать, он прилетает типа почесаться, а сам головой вертит, злится, кусает руку . Как только начинаешь гладить спинку, он весь прогибается, ложится грудкой на пол, цепляется клювом за что-нибудь, лапы при этом остаются далеко сзади и задирает высоко хвост, при этом мурлычит так забавно - издает нечто среднее между кошкой и голубем. Разве это типичное поведение для самца? Хотя после генетического анализа пришла бумага, что данный кубинский амазон Жорик самец! При чем больше он ни в чем таком замечен не был - нет объекта вожделений, кроме меня , никакими предметами не интересуется, никуда голову не засовывает, лапкой не трогает, хотя ему уже 5 лет, парень взрослый. Сомнения меня терзают страшные!
Ксюша и Рикки Опубликовано 6 октября, 2005 Автор #34 Опубликовано 6 октября, 2005 Артём, Арчи легко может стать Прекрасной Арчибальдой... , так что это не отмазка против анализа marquery, насколько я помню, внешне Грин действительно похож на девочку...может, и еще одна невеста появится
Артём Опубликовано 7 октября, 2005 #35 Опубликовано 7 октября, 2005 Deja vu, Ксюша и Рикки, что хотите про меня думайте, но ни Арчи ни Арчибальда как имя для девочки мне совершенно не нравится Придется либо не замечать "девичество", либо в моей подписе появится новое имя, не подумайте тогда что новый амазон
Ласка Опубликовано 15 марта, 2006 #38 Опубликовано 15 марта, 2006 А в каком возрасте у амазонов начинаются брачные танцы? Я считала, что моему Грише года 1,5, а он тоже начал воображать: распушится, воркует, крыльями встряхивает, глазами мигает, хвост веером. Такое поведение характерно для мальчика или для девочки?
Drakosha Опубликовано 15 марта, 2006 #39 Опубликовано 15 марта, 2006 А в каком возрасте у амазонов начинаются брачные танцы? Я считала, что моему Грише года 1,5, а он тоже начал воображать: распушится, воркует, крыльями встряхивает, глазами мигает, хвост веером. Такое поведение характерно для мальчика или для девочки?114182[/snapback] Мне кажется, что такое поведение, в общем, характерно и для мальчиков и для девочек - с некоторыми вариациями, наверно... По крайней мере мы именно так себя ведем. А когда они начинаются? Нууу.... у нас - с 2 лет (по "нашему" летоисчислению)...
NeOne Опубликовано 16 марта, 2006 #40 Опубликовано 16 марта, 2006 Ласка, ой такое поведение - это "брачные танцы"! мы уже давно так танцуем мы это в домашнем кругу называли "враги нападают" он как будто возмущается и отбивается (когда с красными наливающимися глазами и распушеной головой трясет)
Ласка Опубликовано 17 марта, 2006 #41 Опубликовано 17 марта, 2006 Бывает, когда Гришка чем-то недоволен,он тоже ходит, хорохорится, глазами мигает, но при этом он долбит по жердочкам, кормушке клювом, явно раздражен и агрессивен, если к нему в такой момент приблизиться, делает выпады, чтобы укусить. Это явно не брачный танец. А когда танцует, наоборот, становится ласковым и по клетке не долбит. Сегодня вдруг растанцевался у меня на руках. Думаю, что все таки Гриша- мальчик. Он не выгибал спину, а, наоборот, поджимал хвост и пытался "топтать" мои пальцы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти