air-bird Опубликовано 18 августа, 2010 #1 Опубликовано 18 августа, 2010 Взял к себе подстрелянную каню-зимняка, все зажило давно, хотелось бы разлетать. Наверное более полугода сидела на присаде или в вольере, после выноски, когда я её забирал - клобук дала надеть спокойно, но видимо он её не совсем по размеру, пару раз снимала по дороге в машине, без клобука нервничала, благо ехать недалеко. Сегодня хотел перевезти на постоянное место - где её можно днем держать на улице, ночью - в отдельной комнате. Вобщем клобучек одеть не получилось, она его пару раз сняла и я понял что дальше будет не лучше. Без клобучка в машине не хотела находиться. Вернул назад домой. Как её успокоить или приучить к машине? Или только искать подходящий клобучек?
Ростислав Опубликовано 18 августа, 2010 #2 Опубликовано 18 августа, 2010 Клобучок - самый простой выход. Соколов и ястребов приучают ездить в машине напуская из неё на дичь. Для канюка это не выход, тем более, если он не совсем здоров. Так что варианта два: клобук или коробка.
air-bird Опубликовано 19 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 19 августа, 2010 Понятно. А как птица реагирует ночью на такие поездки? Или это будет бОльший стресс? Она вроде как уже здоровая, просто никто с ней не занимался, как же её в коробку то?
Ростислав Опубликовано 19 августа, 2010 #4 Опубликовано 19 августа, 2010 Ночью обычно везти проще. И стресса особого нет - посадить в темноте в коробку и везти. Коробку лучше взять высокую и узкую (у меня для перевозки тетеревятника была приспособлена коробка из-под принтера).
Димасик Опубликовано 19 августа, 2010 #5 Опубликовано 19 августа, 2010 Можно еще спеленать . Но только стрэс будет сильнее.
air-bird Опубликовано 19 августа, 2010 Автор #6 Опубликовано 19 августа, 2010 Ночью обычно везти проще. И стресса особого нет - посадить в темноте в коробку и везти. Коробку лучше взять высокую и узкую (у меня для перевозки тетеревятника была приспособлена коробка из-под принтера). Вот это меня больше радует, а в коробку как я понимаю присаду какую-нибудь? Если далеко везти на 600-900 км? Насчет спеленать - это наверное не наш метод
Ростислав Опубликовано 19 августа, 2010 #7 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Нет, присаду не надо. Лучше слой стружки, наполнителя для кошачьего туалета (древесного) или даже рваных-мятых газет толстым слоем. Отверстия для вентиляции делать в верхней трети боковых стенок и в "крышке". Сверху на коробку можно накинуть лёгкую воздухопроницаемую ткань, в жару её смачивают. При перевозке на большие расстояния надо делать остановки минут на 15 после каждых 250-300 км, ящик с птицей выносить из машины. За 12 часов до поездки и 3 часа после не кормить. Изменено 19 августа, 2010 пользователем Ростислав
air-bird Опубликовано 20 августа, 2010 Автор #8 Опубликовано 20 августа, 2010 Спасибо Ростислав! Будем знать, так даже проще чем присаду в машине делать. А почему не кормить?
Ростислав Опубликовано 20 августа, 2010 #9 Опубликовано 20 августа, 2010 Не кормить потому, что от тряски в машине всё равно срыгнёт. Чем полнее зоб - тем выше вероятность этого.
Dmitri Опубликовано 20 августа, 2010 #10 Опубликовано 20 августа, 2010 Кстати, если на птицу при перевозке не попадают солнечные лучи, то вероятность срыгивания снижается...
hellsing Опубликовано 25 августа, 2010 #11 Опубликовано 25 августа, 2010 Ростислав, Dmitri, я тоже буду иметь в веду.Большое спосибо)Но только в поезде как обходица?.Киев от меня примерно ехать 1 сутку.Что виносить просто около окна подишать в клобучке?
cheglok Опубликовано 26 августа, 2010 #12 Опубликовано 26 августа, 2010 Нет, присаду не надо. Лучше слой стружки, наполнителя для кошачьего туалета (древесного) или даже рваных-мятых газет толстым слоем. Отверстия для вентиляции делать в верхней трети боковых стенок и в "крышке". Сверху на коробку можно накинуть лёгкую воздухопроницаемую ткань, в жару её смачивают. При перевозке на большие расстояния надо делать остановки минут на 15 после каждых 250-300 км, ящик с птицей выносить из машины. За 12 часов до поездки и 3 часа после не кормить. А я тоже так перевозил, тоже в коробке с под принтера. Только у меня в коробке палка которая проходила насквозь через коробок и обмотана веревкой. Дистанций была не такая длинная. А на длинных дистанциях птицу просто садят напол коробки и все это как то обусловленно?
Serpens Druid Опубликовано 4 октября, 2010 #13 Опубликовано 4 октября, 2010 скажите при перевозке на далекие растояния клобучек может быть постоянно на голове или его нужно периодически снимать
Ростислав Опубликовано 4 октября, 2010 #14 Опубликовано 4 октября, 2010 скажите при перевозке на далекие растояния клобучек может быть постоянно на голове или его нужно периодически снимать Если клобук комфортный, сокола можно содержать в нём долго. Арабы балобанов держат в клобуке иногда неделями, кормят даже не снимая их.
Serpens Druid Опубликовано 4 октября, 2010 #15 Опубликовано 4 октября, 2010 как понять что он комфортный?
Dmitri Опубликовано 5 октября, 2010 #16 Опубликовано 5 октября, 2010 Serpens Druid, комфортный клобук определить очень просто. Если птица в нём спокойно сидит, может скинуть погадку и тд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти