Alien_bird Опубликовано 24 августа, 2010 Автор #46 Опубликовано 24 августа, 2010 Я перерыла весьи нтернет в поисках анатомии голубя. Везде только нарисованные картинки. Но судя даже по ним, такой пленки в горле быть не должно. Я уже договорилась с подругой-птичником, что она мне поможет сделать разрез этой пленки. Я буду держать птицу, открою ей ротик, подруга оттянет кожицу под клювом чтоб было видно пленку и я сделаю надрез. По внешнему виду пленка напоминает соеденительную ткань, без кровеносных сосудиков, поэтому крови вроде быть не должно. Но боюсь чтоб этот разрез не сросся снова. Хорошо бы поставить что-то типа ватного тампона или трубочки, но пока не знаю как это сделать и чем сделать надрез.
Cheshirski Опубликовано 24 августа, 2010 #47 Опубликовано 24 августа, 2010 Alien_bird, я реально не знаю, не видел такого...
Alien_bird Опубликовано 25 августа, 2010 Автор #48 Опубликовано 25 августа, 2010 Там где я отметила - там и есть та пленочка. По рисунку она очень близки или можно даже сказать на дне глотки.На днях мне довелось взять на лечение еще одну птичку, так вот у него такой пленки нет. Значит будем резать...
Cheshirski Опубликовано 25 августа, 2010 #49 Опубликовано 25 августа, 2010 Там где я отметила - там и есть та пленочка.933566[/snapback] Да, не норма...
Alien_bird Опубликовано 25 августа, 2010 Автор #50 Опубликовано 25 августа, 2010 Уже составляю список медикаментов что могут понадобиться при "операции". Дицинон, Йоддицерин ( йод без спирта), Дексаметазон ( на всякий пожарный). Надо еще чем-то продизенфицировать перед "обрезанием" , там в глотке еще остались пара крупинок проса, которые тяжело достать ибо птичка показывает свой характер. Ну и остатки каши.
Cheshirski Опубликовано 25 августа, 2010 #51 Опубликовано 25 августа, 2010 Надо еще чем-то продизенфицировать перед "обрезанием" ,933696[/snapback] Хлоргексидином.
Alien_bird Опубликовано 25 августа, 2010 Автор #52 Опубликовано 25 августа, 2010 Его разводить не надо? И есть же спиртовой раствор и масляный, какой взять?
Cheshirski Опубликовано 25 августа, 2010 #53 Опубликовано 25 августа, 2010 Его разводить не надо? И есть же спиртовой раствор и масляный, какой взять?933725[/snapback] Водный. Разводить не надо.
Alien_bird Опубликовано 27 августа, 2010 Автор #54 Опубликовано 27 августа, 2010 Операция не удалась. Пленочку плохо видно , если в горлышко засунуть скальпель. Птичка получила травму, царапину. Кровь быстро остановили, рана почти затянулась. Но! После этой операции, я так понимаю после Хлоргексидина, опять вылез трихомоноз. И теперь он не очень-то реагирует на Метронидозол ( оно то и понятно... но решила рискнуть)
tatusechka Опубликовано 27 августа, 2010 #55 Опубликовано 27 августа, 2010 Alien_bird, Ищите тинидазол или тиберал. Тинидазол недорог.И не дефицит, должен у вас быть.
Alien_bird Опубликовано 27 августа, 2010 Автор #56 Опубликовано 27 августа, 2010 tatusechka, Спасибо! А сколько милиграмм, дозировка, "раз х день" не знаете?
tatusechka Опубликовано 27 августа, 2010 #57 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Тинидазол - 1/4 табл развести в 5 мл воды и давать 2 р в день по 0,3-0,4 мл ( в одной теме писали 0,3 , в другой - 0,4, вам, наверно, можно 0,3) Изменено 27 августа, 2010 пользователем tatusechka
LAV Опубликовано 28 августа, 2010 #58 Опубликовано 28 августа, 2010 Alien_bird, лучше избавлятся от больной птицы. А то так, можно годами лечить и лечить. Даже если переболеет, всё равно вирусоноситель. А Вам постоянный риск нужен? Боятся за здоровую птицу.
Alien_bird Опубликовано 28 августа, 2010 Автор #59 Опубликовано 28 августа, 2010 LAV, это не вирус, а бактерия. Лечится в течение 10 дней. Я птицами занимаюсь уже почти 2 года и знаю где вирус, а где бактерия
tatusechka Опубликовано 28 августа, 2010 #60 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) LAV, У нас тут ни от кого не избавляются, у нас лечат. Хотите учиться лечить - добро пожаловать к нам, научим, чему сможем по лечению, а с такими настроениями идите дальше лесом, плиз.Большая просьба к г-дам голубятникам! В России существует закон о жестоком обращении с животными, согласно ему делать эвтаназию может только ветврач после заключения о безнадежности состояния животного/птицы. Конечно, в России закон этот пока работает плохо (как и многие другие), но все же призывать нас к его нарушению на страницах форума не надо, это противоречит Правилам.А вот в Америке или Европе и посадить могут, а штраф - как минимум, с конфискацией всех имеющихся животных и запретом заводить новых, оставление без ветеринарной помощи там считается жестоким обращением, уголовным преступлением. Изменено 28 августа, 2010 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 28 августа, 2010 #61 Опубликовано 28 августа, 2010 Призывы из Казахстана или любой другой иностранной державы к россиянам нарушать российские законы вообще выглядят странно, некрасиво, неуважительно к нашей стране и наводят на некоторые мысли.
Alien_bird Опубликовано 28 августа, 2010 Автор #62 Опубликовано 28 августа, 2010 tatusechka, Супер! Спасибо!
Alien_bird Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор #63 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ребята, птичку планирую везти к ветеринару на операцию. А пока мы пробуем кушать клювом самые мелкие виды еды. Вот сейчас дошли до манки. Очень жидкой и не вареной, замоченной в кипятке. Сначала дала манку, а потом подумала а можно ли?На форуме особо информации не нашла про манку.
Наталка+ Олег Опубликовано 1 сентября, 2010 #64 Опубликовано 1 сентября, 2010 Alien_bird, слежу за Вашей темкой. Восхищяюсь Вашей смелостью и решительностью. Я бы так точно не смогла. После всех Ваших усилий, птаха просто обязана выздороветь. Дай Бог, чтобы все прошло удачно!
Alien_bird Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор #65 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ваши слова да Богу в уши! ТТТ ! ( чтоб не сглазить)Так на этом же еще не все. Есть у меня еще одна птица, у которой было множество ран. Сначала я подумала что это кошка потрепала, потом что был выстрел так как пробито насквозь крыло, продолжение дырки в боку, стертый до кости киль и страшная рана на кончике киля. Вроде переломов нет. Раны старые и уже заживающие. Птиц держится молодцом, бодренько. Но несколько дней назад я обнаружила у него разрыв зоба. Видимо он уже был, когда я взяла птицу, а заметила только сейчас. Вот наш киль и просвечивающееся через кожу просо. а тут еще и рана на крыле. С обратной стороны крыла тоже рана, только мельче. Мажу стрептоцидовой мазью, заживает.А вот зобик придется резать и зашивать. Мои руки тут бессильны. Так что, когда наша мадам поедет на "гланды" то поедет не одна а с Кардиналом. Так я его прозвала из-за гордой стойки и боевой готовности всегда.А вот так мы боимся Хотелось бы еще узнать у Чеширского:какие медикаменты НЕЛЬЗЯ применять при операции голубю( обезболевающие, антибиотики и пр.). Потому как спецов у нас мало, а те кто есть , у кого золотые руки, обычно не возятся с голубями. И если прооперировать он сможет хорошо, то дозировок анестетика ( и целесообразность его применения) он может не знать.В Алденвет не поеду, там прием стоит как самолет, не потяну просто. Да и доверия к ним нет, очень много негативных отзывов.Когда я спрашивала смогут ли они обрезать пленочку в горле у голубя, то в ответ пришло " постараемся помочь, все зависит от размера пациента" Ну и о чем говорить? Или голубей никто никогда не видел?... Страшно стало, не поеду.
tatusechka Опубликовано 1 сентября, 2010 #66 Опубликовано 1 сентября, 2010 Alien_bird, Чеширского, увы, с нами нет. Вроде сломался комп что-то давно уж, видимо, не может починить. Птиц вообще анестезируют газом. Но это через маску, вряд ли у вас есть, да и операция во рту.Манку можно, но не в больших количествах. Я задавала этот вопрос в прикрепленной теме про воспаление зоба. Бедный корм получается. Попробуйте пшеничную крупу, ячневую, кукурузную. Они тоже мелкие. Гречневый продел можно.
Alien_bird Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #67 Опубликовано 2 сентября, 2010 tatusechka, я пробовала. Это первые корма что я пробовала и они увы не проходят. Детская мультизлаковая каша видимо не дает желаемой сытности, гуля постоянно ( даже с полным каши зобом) просит кушать. Истощение не проходит. Нужно что-то более сытное. А через педиатрический катетер не проходит даже размоченный и измельченный в кашу хлеб. Только детская каша.Вчера гуля наклевалась манки, так у нее аж глаза живее стали. У меня даже мысль промелькнула " аж румянец появился"
zely2 Опубликовано 2 сентября, 2010 #68 Опубликовано 2 сентября, 2010 Alien_bird, лучше избавлятся от больной птицы. А то так, можно годами лечить и лечить. Даже если переболеет, всё равно вирусоноситель. А Вам постоянный риск нужен? Боятся за здоровую птицу. И не лень было регистрироваться на форуме, чтобы предложить такую хрень?
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 #69 Опубликовано 2 сентября, 2010 Хотелось бы еще узнать у Чеширского:какие медикаменты НЕЛЬЗЯ применять при операции голубю( обезболевающие, антибиотики и пр.). 939447[/snapback] Собственно, из анестезии можно только ингаляционо изофлуран, но доз я не знаю...В принципе, подрезать пленочку можно и без анестезии, как и зашить зоб, в последнем случае - прыснуть на кожу лидокаиновым спреем, только птицу надо будет достаточно жестко фиксировать, чтоб не дернулась. Alien_bird, маловероятно, что снова трихомоноз полез, но все же возможно. Так что не просто тинидазол или метронидазол, а вместе с амоксиклавом. Тинидазола тогда по 0,3 мл, а амоксиклава - по 0,4 мл, поскольку их активность взаимно усиливается. Сначала дала манку, а потом подумала а можно ли?939386[/snapback] В принципе, особо вредного в ней нет ничего, но это почти чистый углевод, так что не стоит кормить долго. Alien_bird, лучше избавлятся от больной птицы. А то так, можно годами лечить и лечить.Даже если переболеет, всё равно вирусоноситель. А Вам постоянный риск нужен? Боятся за здоровую птицу.935667[/snapback] LAV, вроде все уже сказали. Но я добавлю. С "избавиться от больной птицы" - это вам на голубеводство.ру. Это там сторонники рвать головы при любой проблеме. Так что - адресом чуть ошиблись.Здесь же раздел - "Лечение голубей".
Esther Опубликовано 2 сентября, 2010 #70 Опубликовано 2 сентября, 2010 У LAV позиция горе-ветеринара из захудалой клиники, кто налагает на себя крестное знамение при виде дикой птицы...
Alien_bird Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #71 Опубликовано 2 сентября, 2010 Спасибо всем! Если удастся собрать оставшиеся деньги с форума, то завтра отвезу птиц к врачу. Но что-то мне подсказывает что именно ЗАВТРА - маловероятно. Видела сегодня ту барышню что отдала мне голубя. Та когда услышала что у птицы лопнул зоб и что я подозреваю укус собаки + собираем денежку на операцию, аж отшатнулась и постаралась побыстрей удалиться. Я не просила у нее денег и не навязывалась, но ее реакция настараживает и закладывает нехорошие мыслишки.
Alien_bird Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #72 Опубликовано 6 сентября, 2010 Возила птицу к ветеринару. Он почистил носоглотку от нароста. Пленочку он так и не тронул , не смотря на мои заявления что ее надо надрезать. Птица по прежнему не может проглотить просо. Денег на повторный визит у меня нет. Вот думаю, может макнуть ватную палочку в Формидроне и прижечь так сказать ту пленочку? Ведь Формидрон омертвляет ткани. Что думаете? Не знаю как формидрон поведет себя на слизистой, но на своей коже ( руки, ноги) пробовала, кожа потом слазиет ( шелушится или пленочкой сходит, как обгоревшая).Или чем еще можно убрать пленку?...Есть еще вариант Лидаза , но ее надо длительно держать на соединительной ткани, тогда она размягчается. Но даже не знаю... стремно...
Cheshirski Опубликовано 9 сентября, 2010 #73 Опубликовано 9 сентября, 2010 Что думаете? Не знаю как формидрон поведет себя на слизистой,944194[/snapback] Думаю, что инструкции стоит соблюдать: Особые указанияРаствор не следует наносить на лицо и слизистые оболочки. Отсюда: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5372.htmДа и отравить фурациллином - раз плюнуть. Есть еще вариант Лидаза , но ее надо длительно держать на соединительной ткани, тогда она размягчается. Но даже не знаю... стремно...944194[/snapback] Стремно... Уж лучше скальпелем еще раз, глазным - они маленькие.
Alien_bird Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор #75 Опубликовано 15 сентября, 2010 Пока все так же. Кушает правда размоченную сечку и молотое пшено сама. Закашливается, глотает с трудом, но глотает. Помощников на "обрезание" пленки все еще нет. Ждем.
кэтти Опубликовано 15 сентября, 2010 #76 Опубликовано 15 сентября, 2010 А может пора попробовать АСД? Ведь это средство много чего ненужного рассасывает. И у людей, и у животных. И при трихомонадном поражении используется. Я бы попробовала.
Alien_bird Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор #77 Опубликовано 15 сентября, 2010 АСД у меня есть, но ветврач сказала что оно жжет слизистую. И что с ним надо быть осторожным. Чеширский пока не давал зеленого света на этот препарат, поэтому сижу пока молча кэтти, а вы как-то его использовали? Поделитесь опытом плиз
кэтти Опубликовано 16 сентября, 2010 #78 Опубликовано 16 сентября, 2010 Личного опыта использования АСД у птиц пока не имею. Есть положительный опыт местного использования АСД у собаки при демодекозе (обработка лап) и у мамы ( она принимает внутрь уже второй год для профилактики, "от всех болезней").Местно обычно используют 2 - 20% р-р (во флаконе 100%р-р). Думаю, что для слизистой 2% р-р не страшен. И с него можно начать, нанося локально на плёночку. А общий курс АСД и здоровому не помешает.На ptic.ru есть небольшая темка по применению АСД. А я собираюсь попробовать провести курс АСД вертячнику с необратимым поражением нервной системы. Вдруг да поможет?
Alien_bird Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор #79 Опубликовано 16 сентября, 2010 кэтти, давайте ветрячнику Трамуель и Цель в таблетках ( оба Хеелевские препараты). Они друг друга усиливают и дополняют. От Траумеля на моем личном опыте почти все птицы выздоровели. Не выздоровели те, кому не догадалась давать раньше.Ложить в поилку по 1/4 таблетки. Поить до исчезновения симптомов.А на Птиц ру я загляну, спасибо
Cheshirski Опубликовано 21 сентября, 2010 #80 Опубликовано 21 сентября, 2010 АСД у меня есть, но ветврач сказала что оно жжет слизистую. И что с ним надо быть осторожным. Чеширский пока не давал зеленого света на этот препарат, поэтому сижу пока молча950266[/snapback] Alien_bird, можно попробовать, 2-4 капли концентрата на 10 мл воды, давать до 0,5 мл в клюв. Или пару капель на 1 мл и смазывать, но нужна тоненькая ватная палочка тогда.
Alien_bird Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор #81 Опубликовано 29 сентября, 2010 Отчитываюсь У моей Заюни ( гулицы) рубец в горле стал шире.Некоторое время назад я начала давать ей размоченную сечку и молотую пшеницу ( запаренные). Она кушала сама. По началу было тяжело, глотала с трудом, но желание есть самой преодолели непроходимость. Периодически я заглядывала в горлышко, изменений не было. Пробовала давать Лидазу, но получилось беспорядочно. Потом дала АСД-2, но и это в систему не вошло, так как мойф сын заболел ангиной, а потом и я и до сих пор болею. Т.е. не до АСД было. А сегодня вечером опять заглянула и увидела что горлышко стало шире и по идее просо уже должно пролазить ( и не одна просинка а больше). Дала... и... птица стала клевать просо! Клюет и не давится! Радости моей нет предела! Сразу возникли мысли о том что дитя пора выпускать. Но чуть погодя я подумала, что надо дожить до проходимости перловки и тогда можно на вылет. Единственное что не хочется затягивать, на улице не май месяц. Надыбала в инете препарат Коллагеназа, но в Украине его нет. А он бы ( думаю) сильно помог бы. Этот препарат растворяет рубцовую ткань. Может кто-то из вас сможет помочь? Ведь неизвестно сколько еще понадобится времени чтоб расширить рубец до нужного размера, а на зиму выпускать боюсь, перепад температуры будет большой.
Allro Опубликовано 29 сентября, 2010 #82 Опубликовано 29 сентября, 2010 Alien_bird, как же замечательно, когда есть положительный результат
tatusechka Опубликовано 29 сентября, 2010 #83 Опубликовано 29 сентября, 2010 Alien_bird, Ален, может, до весны?
Alien_bird Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор #84 Опубликовано 29 сентября, 2010 Ага, до весны а як жишь ))) А ветрячники посыпятся? у меня всего 2 места. Одно под этой птичкой, другое под раненым Кардиналом. У того перелом крыла, тот наверное точно до весны. Надо шото решать ))
zely2 Опубликовано 29 сентября, 2010 #85 Опубликовано 29 сентября, 2010 Надо шото решать ))961041[/snapback] Строиться...
Alien_bird Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор #86 Опубликовано 29 сентября, 2010 Та вы шо )) Центр города, съемная квартира, если и строиться, то как минимум в собственной квартире ( чтоб хоть какие-то права были) или уже в частном доме. А пока увы, собираю, размещаю по клеткам. Прячу от хозяевов , отбиваю атаки мужа )))
Cheshirski Опубликовано 30 сентября, 2010 #87 Опубликовано 30 сентября, 2010 Надыбала в инете препарат Коллагеназа, но в Украине его нет. А он бы ( думаю) сильно помог бы. Этот препарат растворяет рубцовую ткань. 961004[/snapback] Alien_bird, у птиц рубцовой ткани НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Так вот, физиология такая. Так что растворять коллагеназе нечего.
Alien_bird Опубликовано 1 октября, 2010 Автор #88 Опубликовано 1 октября, 2010 Так получается что бороться с псевдо-рубцом не имеет смысла?... Тогда ее нужно выпускать и пусть горлышко расширится естественным путем?
Alien_bird Опубликовано 1 октября, 2010 Автор #89 Опубликовано 1 октября, 2010 выпустила барышню. Надеюсь что в естественных условиях и с огромным желанием выжить она быстренько дорастянет горлышко до необходимого размера. Причем она не дурная, выбирает именно правильного калибра зерна. Большие откидывает. Это я заметила еще в клетке.
tatusechka Опубликовано 1 октября, 2010 #90 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) выбирает именно правильного калибра зерна Можно подумать, на улице у нее будет большой выбор.Считаю, рано выпустили. Где она просо-то найдет на улице?с огромным желанием выжить Желание - это, конечно, хорошо, но бесполезно, если нет возможности. Изменено 1 октября, 2010 пользователем tatusechka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти