ОРЬ Опубликовано 6 августа, 2011 #136 Опубликовано 6 августа, 2011 Влюбленный поет серенаду (в виде Антошки) и требует поцелуев в награду. Здорово!А соседи, видимо, успели окатить влюбленного.
Стерлиция Опубликовано 6 августа, 2011 Автор #137 Опубликовано 6 августа, 2011 орь, О да,Ро у нас такой, пристает ко всем,требует целовать его величество
Стерлиция Опубликовано 24 августа, 2011 Автор #138 Опубликовано 24 августа, 2011 Создала тему в разделе фото и видео,буду стараться там чаще отписываться выкладывать фото и видео разговоров. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81183
Стерлиция Опубликовано 26 марта, 2012 Автор #139 Опубликовано 26 марта, 2012 Давно я не писала про Ро,а зря,Рокел очаровательный попугай, достойный живой темы Роккискоро исполнится 5 лет, он самостоятельный попугай, ручной, аекватный, веселый, не липучка, в ощем и целом я считаю его идеальной птицей для дома.Говорит много, запоминает новые слова так же легко,процесс обучения не останавливается.Ест почти все ,играет со всем, так же предпочитает мужской пол женскому, но при этом у нас с ним сложились вполне мирные отношения: он идет на руки, дает себя почесать,поцеловать в клювик но не больше, зато любимый хозяин может хоть в узел его завязать -ему можно делать с птицей ВСЕ. Самое главное решение касательно жизни Рокела - мы решили найти ему подругу жизни. Мальчик уже большой,пора уже. Птенца я боюсь он не примет, да и разница в возасте будет слишком большая,или всетаки птенца? не знаю, думаю что лучше искать птицу постарше.Интересно,у кого есть опыт совместного содержания двух выкормышей? Интересует именно совместное содержание в одной большой клетке, именно выкормышеи,природника не рассматриваем,интересно услышать коменнтарии и истории форумчан по поводу совместного проживания птиц. немного фото:
НаталиК Опубликовано 27 марта, 2012 #140 Опубликовано 27 марта, 2012 Стерлиция, давно мучает такой вопрос: а взросление попугая как-то заметно в поведении? Не в половом. Я имею ввиду, как у собак, например. Щенок такой дурилка, видно, что дите, взрослый пес уже какой-то солидный, старый - уже мудрость какая-то видна. А Ро изменился с взрослением? Простите, если сумбурно изложила.
denis romanov Опубликовано 27 марта, 2012 #141 Опубликовано 27 марта, 2012 Стерлиция, Интересно,у кого есть опыт совместного содержания двух выкормышей? Интересует именно совместное содержание в одной большой клетке, именно выкормышеи,природника не рассматриваем,интересно услышать коменнтарии и истории форумчан по поводу совместного проживания птиц. Ольга, вот тут пользователь elen7 создала недавно тему Кешка и Машка Я ее давно знаю по соседнему форуму и каналу на YouTube, вот у нее два выкормыша, она подробно описывала и снимала их совместную жизнь. Правда старшему ее птицу года три-четыре, младшая совсем малышка еще. Но уже неплохо ладят между собой.
Некта Опубликовано 27 марта, 2012 #142 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Стерлиция, у meriam* два выкормыша. Правда ровесники- малолетки. . Прекрасно ладят, я сказала бы перспективно. Птицы, правда, без анализов, хотя визуально очень на разнополых похожи. Можете их видео посмотреть в подписи хозяйки. Ещё есть такая Ирина из Латвии, потом она с птицей в Германию уехала. Она тоже купила своёй жако Насте друга. Не знаю, как у них дела теперь, но ситуация была крайне нервная. Птицы не принимали друг друга. Самка и агрессивничала против сожакоши, закрывалась от людей и достаточно долго...надо бы поинтересоваться, как там дела. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Некта
meriam* Опубликовано 27 марта, 2012 #143 Опубликовано 27 марта, 2012 Самое главное решение касательно жизни Рокела - мы решили найти ему подругу жизни. Мальчик уже большой,пора уже. Птенца я боюсь он не примет, да и разница в возасте будет слишком большая,или всетаки птенца? не знаю, думаю что лучше искать птицу постарше.Интересно,у кого есть опыт совместного содержания двух выкормышей? Интересует именно совместное содержание в одной большой клетке, именно выкормышеи1287999[/snapback] Стерлиция, да, когда два жако, да еще и ручных, прекрасно ладят друг с другом и с хозяином - это непередаваемые наблюдения и ощущение счастья за них. Ваша ситуация, как мне кажется, сложна тем, что Вы хотите выкормыша в уже "приличном" возрасте. Это значит, что у него уже свой, сложившийся взгляд на мир и на людей-компаньонов. Скорее всего такому выкормышу общество себе подобной птицы не нужно будет.. Для Вас идеальным вариантом было бы, как мне кажется, приобретение так называемого вольерного выкормыша в возрасте от 2-х лет из питомника. Т.е. чтобы у него/неё до Вас не было хозяев. Такая птица тянется к себе подобным, а также легко приручаема, т.к. не имела негативного опыта общения с людьми. Либо брать выкормыша-малыша, который еще не успел привязаться к человеку, возможно, он потянется к другой птице ( есть такие примеры). Но тут, честно говоря, я не представляю, как можно распределить своё внимание и любовь между первым любимцем и новым малышом, которому это необходимо. Да и, я думаю, проблемы будут в половом поведении из-за несоответствия в возрасте. Мои жако-ровесники, хоть и очень молоды, но уже во всю кормят друг друга, кряхтят и самец карабкается на самку. Но у них это пока как игра, потому что очень молоды Для своей юной девочки-жако взрослого самца я бы не взяла..
Стерлиция Опубликовано 27 марта, 2012 Автор #144 Опубликовано 27 марта, 2012 А Ро изменился с взрослением? Изменился Повзрослел,стал самодостаточный,самостоятельный, дурость птенячья ушла -мальчик большой уже .Около года был весьма агрессивным ко мне, я не подходила к нему, на руки не брала, кусал меня беспощадно,сейчас такого нет, у нас мир и дружба,без повода кусать не станет,но укусить,как и любой попугай, может. Бывает мстительным,обидчивым, но позволяет мне сейчас многое. При даже временной нелюбви ко мне говорил и говорит только моим голосом, некоторые слова и фразы воспроизводит со стопроцентным попаданием : голос и тон не отличить от оригинала Вообще в плане разговора я считаю Ро талантливым попугаем denis romanov, Некта, Спасибо! буду изучать темы и видеоматериалы Для Вас идеальным вариантом было бы, как мне кажется, приобретение так называемого вольерного выкормыша в возрасте от 2-х лет из питомника Так то конечно оно так, только где такую птицу взять? Такой вариант был бы идеальным, но в условиях нашей страны боюсь он невозможен. . Но тут, честно говоря, я не представляю, как можно распределить своё внимание и любовь между первым любимцем и новым малышом, которому это необходимо. Вот для меня это как раз не проблема, Ро со мной мало контактирует, основное наше общение это разговоры и несколько минут почесонов в день ,его хозяин муж с ним птица проводит намного больше времени, а с птенчиком я бы повозилась с превеликим удовольствием Да и, я думаю, проблемы будут в половом поведении из-за несоответствия в возрасте. Я тоже так думаю,поэтому считаю меньшим из зол найти птицу постарше.
Некта Опубликовано 28 марта, 2012 #145 Опубликовано 28 марта, 2012 Я тоже так думаю,поэтому считаю меньшим из зол найти птицу постарше. Сомневаюсь... Птенец скорее примет новые правила, даже те, что выдвигает старший, с состоявшимся характером птиц. Если в доме два "характерных жако, то проблемы разгребсти будет сложнее. имхо. С другой стороны Ро- парень, а парни считаются не такими склочными. Раньше я была уверена, что Рошка всенепременно будет задираться со вторым попугаем, но на проверку оказалось, что он умничка- тактик. Может, конечно, навязчигого Рокса пинком по клюву послать в другой угол клетки, но в большенстве случаев лучше сам уходит. Правда и Рокс у нас мудрый птиц в плане приручения выкормышей.
Стерлиция Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор #146 Опубликовано 3 апреля, 2012 Сомневаюсь... Птенец скорее примет новые правила, даже те, что выдвигает старший, с состоявшимся характером птиц Это конечно так,но получится большая разница в возрасте,а это не поможет в том случае,если Ро захочет иметь семью,хотя у жако это проходит менее болезненно конечно,но все же. Ещё не многофото , добавлю фото подхвостья, определять пол по подхвостью я не умею,так что жду комментарии спецов
MarinaS Опубликовано 3 апреля, 2012 #147 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Оль, а кто решил, что Ро - маЛЧик?Чегой-то как- то ...сомнения меня гложут, глядя на эти фоты. сходила глыбже - вот на видео - да, похоже пацан.Но вообще - вопрос... Изменено 3 апреля, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Стерлиция Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор #148 Опубликовано 3 апреля, 2012 MarinaS, Ой как же приятно видеть Вас в нашей теме Нет Ро мальчик,ну или ооочень нетипичная девушка толстенькая такая мадам, вот ещё фото:
MarinaS Опубликовано 3 апреля, 2012 #149 Опубликовано 3 апреля, 2012 Какой-то уж очень мудрый, явно женский взгляд....подозрительно. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Стерлиция Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор #150 Опубликовано 3 апреля, 2012 Какой-то уж очень мудрый, явно женский взгляд....подозрительно. Вот те на, завтра устрою полноценную фотосессию , может нам тогда ни невеста,а жених нужен Спасибо!
chekanova Опубликовано 3 апреля, 2012 #151 Опубликовано 3 апреля, 2012 М-да! По хвостику я бы сказала что мальчик, а когда все в целом, то вроде как и девочка...
MarinaS Опубликовано 3 апреля, 2012 #152 Опубликовано 3 апреля, 2012 Дык хвостик и врать может, малой он еще... Птиц, в смысле. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
chekanova Опубликовано 3 апреля, 2012 #153 Опубликовано 3 апреля, 2012 MarinaS, ды-к вроде уже 5 лет. Хотя хвостик действительно может врать.
Masane Опубликовано 4 апреля, 2012 #154 Опубликовано 4 апреля, 2012 Мне кажется ( я совсем не спец), это фефочка)) На последней фотке вообще такая мудрая птица сидит.
Irisha Опубликовано 4 апреля, 2012 #155 Опубликовано 4 апреля, 2012 Стерлиция, а почему Вы не хотите сдать анализы на пол? В Москве это совсем не проблема. Мы сдавали в Зоо, при сдаче анализов капельку крови откапнули на определение пола и все. Наталья говорила, что у жако очень четко пол определяется, в смысле различия между самцом и самкой кардинальные.
Стерлиция Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор #156 Опубликовано 4 апреля, 2012 По хвостику я бы сказала что мальчик, а когда все в целом, то вроде как и девочка... Мне кажется ( я совсем не спец), это фефочка)) На последней фотке вообще такая мудрая птица сидит. Ну ничего себе, все время считали ,что Ро самец и сомнений не возникало, а тут девочка ... ну ооочень неожиданно Стерлиция, а почему Вы не хотите сдать анализы на пол? Дык все указывало на то, что оно самец: ярко выраженная платформа,массивный клюв,сама птица очень крупная для самки, нет ну теоретически конечно возможно Ро очень крупная самка, но тогда какого ж к ней самца надо В общем сегодня сфотографирую с разных ракурсов выложу фото
Irisha Опубликовано 4 апреля, 2012 #157 Опубликовано 4 апреля, 2012 конечно возможно Ро очень крупная самка, но тогда какого ж к ней самца надо Маленького, но юркого!
MarinaS Опубликовано 4 апреля, 2012 #158 Опубликовано 4 апреля, 2012 Маленького, но юркого! rofl.gif YESSSSS !!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Стерлиция Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор #159 Опубликовано 4 апреля, 2012 Irisha, MarinaS, Хде ж его найти под такую слониху девушку - красавицу я двоих таких не прокормлю .... MarinaS, Марин,вообще бывают настолько крупные самки? Ро весит 570 гр и в размерах не мелкий ... Наверное кость широкая... Ещё фото невесты или жениха:
Некта Опубликовано 4 апреля, 2012 #160 Опубликовано 4 апреля, 2012 Дык все указывало на то, что оно самец: ярко выраженная платформа,массивный клюв,сама птица очень крупная для самки, нет ну теоретически конечно возможно Ро очень крупная самка, но тогда какого ж к ней самца надо Я не увидела ярко выраженную платформу ни на одном фото! Голова миниатюрная, просто Роккел боа раздувает. Клюв средний. У Рошки крупнее.Ещё в Рокел меня смущает соотношение крылья- хвост. Крылья чуть длиннее хвоста, так обычно бывает у самок.Однако! Хвост мужской. Взгляд.. гм..вот пока листала Вашу тему нарвалась на фото Глаши, а текс не увидела- вот там мысль сразу была- конечно девочка!!! Само тело- походка не ахти какие женственные, но у вас есть серьёзный повод сомневаться.Вес? Была тут самка Ума- очень крупная птичка. Кима тоже больше пол кило, так чта..
Стерлиция Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор #161 Опубликовано 4 апреля, 2012 вот пока листала Вашу тему нарвалась на фото Глаши, а текс не увидела- вот там мысль сразу была- конечно девочка!!! Да,Глаша девочка 100%, в этом году стала мамой так что сомнений нет,но Ро ее полная противоположность Ещё в Рокел меня смущает соотношение крылья- хвост. Крылья чуть длиннее хвоста, так обычно бывает у самок. Вообще вроде бы нет,хвост всетаки длиннее,может на фото так,он часто приспускает крылья. А вообще вот смотрю на него,нет ну вроде что то от девки и есть... а другой раз смотрю мужчина ничего не скажешь Надо сдать анализ,хотя анализам веры нет,они тоже ошибаются запутались мы в общем...
Irisha Опубликовано 4 апреля, 2012 #162 Опубликовано 4 апреля, 2012 Для сравнения наш шнобель относительно "лица" и головы Может, конечно, и мой слишком "носатый", или Ваш миниатюрный - только анализ поможет определиться
Некта Опубликовано 4 апреля, 2012 #163 Опубликовано 4 апреля, 2012 но Ро ее полная противоположность У меня два парня разные во всём, включая внешность. Посмотрите: голова, клюв, лапы(окорочка), фигуры в общем... Впрочем я не пытаюсь убедить Вас, что Рокел девочка. Бывают птицы, на которых смотришь с сразу понимаешь половую принадлежность..ваша Глаша, например, Гера Веселовой, Карл в продажах очень на девочку похож... Есть несоменно брутальные самцы. Рокел вызывает сомнения. Если окажется девочкой... вспомните передержку у Tat.G и тему с этим связанную. Самки выкормыши сложнее принимают других птиц.
Halina Опубликовано 5 апреля, 2012 #164 Опубликовано 5 апреля, 2012 Ещё фото невесты или жениха: Стерлиция, любуюсь вашей птицей... очень красивый мальчик (а может девочка )! Портретные фото просто класс, такие глаза, перышки, ммм.... Красота!
Foxya Опубликовано 25 апреля, 2012 #165 Опубликовано 25 апреля, 2012 Ольга, какие фотки хорошие!Особенно мне понравилась вторая. Почему-то не получилось ссылку на нее прикрепить. Та, где он головку наклонил. Хоть сейчас можно ее в портфолио парикмахерской выложить. И подпись - модельная стрижка "Ёжик" или "Бобрик". )))))
Стерлиция Опубликовано 3 мая, 2012 Автор #166 Опубликовано 3 мая, 2012 Foxya, Halina, Спасибо за комплименты, нам с Ро очень приятно Итак, как уже ни раз говорилось на форуме "Один жако хорошо, а два -лучше" и вот накануне пятилетия Ро мы созрели на покупку второго жакони. Думали думали кого брать птенца или искать взрослую самку, решили искать параллельно и то и другое, выкормышей жако в не птенцовом возрасте продают не часто , стали искать заводчиков,ведь это ребенок, уже даже собрались ехать в Питер к жаконя и к,но оказалось,что у Татьяны девочка уже на брони и стали мы искать дальше, и тут увидели объявление Стаса (кукушонок) о продаже птенцов, и там ОНА, девочка да не просто девочка,а настоящая принцесса :: краааасная,красиииивая и вот мы уже у Стаса смотрим птенцов а через несколько дней наша девочка уже у нас Малышке 2 месяца и 12 дней, я сознательно хотела сама докармливать птенца. Малышка уже может кушать зерно ,но пока по немногу, ест фрукты,овощи,каши и проростки, несколько раз в день надо подкармливать птенцовой кашей. После дороги кашу наша мадам есть отказалась ,сидит вот копается в кормушках сама,жует фруктово-овощной салат,копается в зерне. фото птицы будут когда мадамка высунет нос из кормушек, пока можно только красно - черный хвостик сфотографировать Буду рада любым советам, вроде в теории что то знаю, но сапожник без сапог видимо)))
Тивэль Опубликовано 3 мая, 2012 #167 Опубликовано 3 мая, 2012 Стерлиция, вот ты шпиенка! Приеду дете смотреть! Поздравляю!
Стерлиция Опубликовано 3 мая, 2012 Автор #168 Опубликовано 3 мая, 2012 Тивэль, а я до последнего боялась -вдруг что случится? Приезжай и ребенка и смотреть и кофий пить, я теперь домосед так что всех жду к себе ,а тебя особенно
Тивэль Опубликовано 3 мая, 2012 #169 Опубликовано 3 мая, 2012 Стерлиция, ой не по теме, мы от тебя сегодня еле доехали, там чет на ЖД случилось... Пришлось в объезд ехать Хрюнам привет, заскочу на след неделе
Стерлиция Опубликовано 3 мая, 2012 Автор #170 Опубликовано 3 мая, 2012 Тивэль, ого! А откуда в итоге поехали?Приезжай -жду
Тивэль Опубликовано 3 мая, 2012 #171 Опубликовано 3 мая, 2012 Стерлиция, с Царицыно, нас там высадили и помахали ручкой.
жаконя и к Опубликовано 3 мая, 2012 #172 Опубликовано 3 мая, 2012 Оля,поздравляем с красным солнышком Имя уже придумали?
НаталиК Опубликовано 3 мая, 2012 #173 Опубликовано 3 мая, 2012 Стерлиция, с малышкой Вас ! Здоровья - цыпленку, радости - маме!
Некта Опубликовано 3 мая, 2012 #174 Опубликовано 3 мая, 2012 Стерлиция, Поздравляю! Всё- таки решились на девочку, не сдавая Ро анализы? где-то в глубине души я тоже склоняюсь к тому, что Ро- мальчишка.. ну так 70/30 "Один жако хорошо, а два -лучше"1310607[/snapback] Неа, не так! "Лучше жако...только два! жако" я сознательно хотела сама докармливать птенца. 1310607[/snapback] Ух смело! И здорово!.. но на форуме такая поддержка, что не очень страшно.
Стерлиция Опубликовано 3 мая, 2012 Автор #175 Опубликовано 3 мая, 2012 Стерлиция, с Царицыно, нас там высадили и помахали ручкой. О_о ничего себе! ну дальше то добрались? Оля,поздравляем с красным солнышком Имя уже придумали? Татьяна,спасибо за поздравления и за поддержку Нет,имя ещё не придумали ( Стерлиция, с малышкой Вас ! Здоровья - цыпленку, радости - маме! Спасибо! Пока не до радости , переживаю вот, ребенок не особый едок, кашу ест с неохотой, первые 15 мл ещё как то,дальше -все выплевывается ,мол кушайте сами пожалуйста Стерлиция, Поздравляю! Всё- таки решились на девочку, не сдавая Ро анализы? где-то в глубине души я тоже склоняюсь к тому, что Ро- мальчишка.. ну так 70/30 Неа, не так! "Лучше жако...только два! жако" Ух смело! И здорово!.. но на форуме такая поддержка, что не очень страшно. Да что эти анализы, если говорить о паре для разведения, то из двух выкормышей она далеко не всегда получается, да и до половозреслости нашей малышке ещё далеко, может за это время для Ро кто то другой найдется Вообще - страшно, правда страшно, вот плохо поела - я в переживаниях ,хотя девушка весь вечер активно что то жевала сама, и вроде все хорошо,а все равно положенной нормы не съела, по всему либо стресует , либо не голодная,но все равно волнуюсь. смотрели птицу первый раз в воскресение - ребенок ребенком,ко всем жмется, всех любит, привезли домой, ага,щазззз , мы большие! раздуваемся шариком, швыряемся коброй,лазим по клетке - надо только на самый верх и крыльями там помахать обязательно, в игрушки играем сами, едим сами, за вечер сгрызла 2 семечки и несколько зерен сафлора,может что то ещё из зерна конечно потому как копалась в кормушках старательно,помимо сафлора и семечек жевала горошек зеленый,кукурузу,кабачок, морковку. несколько фото с мини прогулки после кормления(девочка занятая, в объектив смотреть некогда, тем более когда рядом игрушка):
Лана-Грин Опубликовано 3 мая, 2012 #176 Опубликовано 3 мая, 2012 Поздравляю с принцессой! Я тоже любовалась этой девочкой в ДО, очень рада за нее
denis romanov Опубликовано 4 мая, 2012 #177 Опубликовано 4 мая, 2012 Стерлиция, Оля, и я поздравляю с малышкой! Новость очень приятная! вот плохо поела - я в переживаниях ,хотя девушка весь вечер активно что то жевала сама, и вроде все хорошо,а все равно положенной нормы не съела, по всему либо стресует , либо не голодная,но все равно волнуюсь. Ну ведь она не только кашку ест. Вот тут же Вы пишите что жует и овощной салатик понемногу и в зерне копается. Значит не голодная, а кашкой "догоняется".
scorpionov13 Опубликовано 4 мая, 2012 #178 Опубликовано 4 мая, 2012 Стерлиция, Оля, мы тоже вас поздравляем с пополнением, малышка-куклёнок просто очаровашка...
елизи Опубликовано 4 мая, 2012 #179 Опубликовано 4 мая, 2012 Присоединяемся к поздравлениям! Здоровья малышки и отменного аппетита!
Лилит Опубликовано 4 мая, 2012 #180 Опубликовано 4 мая, 2012 Стерлиция, мои поздравления с появлением такой серьёзной и самостоятельной девчушки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти