Фосфор Опубликовано 13 августа, 2010 #1 Опубликовано 13 августа, 2010 Мне тут савёна подогнали, но что за вид не знаю. У него было поломано крыло, я его у ветеринара починил, его зафиксировали платырем, чтобы сросся.Сказали что крыло в сломанном состоянии было дня 3-4. Его в клетке из под попугая к другим моим знакомым ветеринарам принесла какая-то женщина в домашнем халате. Я думаю что он у них дома жил, а потом до него кошки добрались видимо......Я его сегодня поил из шприца - он охотно пил. Гуано у него было нормальным - значит нормально ел последние дни. Размером в два раза меньше моей ушанки, глаза зеленые, но есть подозрение, что это еще птенец. Я его на всякий случай от ушанки изолировал в клетку из под хомяков - она просторная по плоскости и невысокая, чтобы не не возникало желания полетать (ему прописали не тусить, пока швы не снимут)
Лунный Кролик Опубликовано 13 августа, 2010 #2 Опубликовано 13 августа, 2010 Ути какая лапусечка Гордый!!!
Фосфор Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 13 августа, 2010 Похож на домового сыча вроде. Подкиньте советы кто держит таких как с ними
Ника РА Опубликовано 13 августа, 2010 #4 Опубликовано 13 августа, 2010 Oleg_xxl, это сплюшка и совсем не птенец. Больше не вырастет. Насекомых ей, да побольше. Ну и обычный совиный рацион - только давайте еду мелкими кусочками, а не целиковыми мышами. И еще поставьте ей коробочку небольшую, что бы сова там пряталась, прямо в клетку. Они в дуплах живут, так ей спокойней будет. и еще, обязательно, если есть открытые ранки, то необходим антибиотик! Особенно, если покусала или поцарапала кошка. У кошек в слюне есть микробы, смертельные для птиц.Мне рекомендовали Синулокс. Это розовые таблетки, продаются поштучно в ветеринарных аптеках (на 50 и 250мг).Что бы расчитать дозировку, надо знать вес совы. Я до дома доберусь и посмотрю курс, как пропаивать. Вы пока поищите таблетки. Нужно пару штук по 250мг, ну или штук 5 по 50мг.
Фосфор Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #5 Опубликовано 13 августа, 2010 ей в ветклинике там все прокололи и просыпали в рану что-то. Как называется именно не помню, но все именно от всякой заразы. Еще сказали что у птиц температура тела 40 градусов и из-за этого им большинство микробов не страшны. Вам за совет и отзывчивость спасибо. Кстати, просмотрел фото сплюшек - не сплюшка это, больше похож на воробьиного сыча
Ника РА Опубликовано 14 августа, 2010 #6 Опубликовано 14 августа, 2010 Oleg_xxl, любой антибиотик дают курсом около 8и дней. Единовременно - это все фигня от обычной грязи. Но если не хотите, то Ваше дело. Ведь в вет.клиннике наверняка суперспециалисты по птицам и совам, в частности. Кстати, просмотрел фото сплюшек - не сплюшка это, больше похож на воробьиного сыча Угу, это Вы, наверное, тоже, как специалист решили?)) Ну да, пофиг, что у меня живут сплюшки, домовые сычи и что размер воробьиного сыча должен быть в 2 раза меньше Вашей новой зверушки. Вот сплюшки А вот воробьиные сычиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;showentry=4527http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...ch&id=10247
Фосфор Опубликовано 14 августа, 2010 Автор #7 Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Ника РА, ну что Вы в самом деле? Ваше мнение для меня ключевое. А по поводу вида я усомнился т.к. сплюшки рябые по окрасу, а этот коричнево-серый. Изменено 14 августа, 2010 пользователем Oleg_xxl
Ника РА Опубликовано 14 августа, 2010 #8 Опубликовано 14 августа, 2010 Oleg_xxl, рябые как раз сычи, а сплюшки просто с красивым узором на перьях, рыжие или серенькие.
Фосфор Опубликовано 14 августа, 2010 Автор #9 Опубликовано 14 августа, 2010 Значит все же сплюшка .... А как он с ушанкой уживется ?
Фосфор Опубликовано 15 августа, 2010 Автор #11 Опубликовано 15 августа, 2010 Во, блин, попадос !!! )))))
Фосфор Опубликовано 15 августа, 2010 Автор #12 Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Сплюшку назвали Джеком (как-то навеялось с Карибского моря, уж больно смахивает на переросшего воробья) Сидит в клетке с видом: шел,упал, очнулся -гипс ! Он- обладатель прекрасного аппетита, обожает свое корытце с водой. За водными процедурами его ни разу не замечали, но вокруг (почти метр) часто бывает все забрызгано водой и сам он как будто нырял. Ушан Гошик на него смотрит скозь прутья с явным интересом. Если бы НИКА_РА не сказала о том, что ушанка сплюшку схавает, я бы наверное попытался их познакомить. У Джека обалденные большие зеленые глаза, вот смотришь в них и уплываешь прям.... Кстати именно его глаза сыграли решающую роль в травмпункте, когда я его туда на ренген таскал. Там народ и гладиться не давался на моё: "Мне птичке крыло сфотографировать надо", на их котегорическое нет,нет,нет пришлось приоткрыть коробку и сказать: "Ну это же сова! Посмотрите какие у нее красивые зеленые глаза!" в этот момент Джек поднимал голову и как-то жалобно ставил брови домиком => на что последователи Гиппоктара только расплывались в умильной улыбке и чуть прогибались в коленях. Бросали быстрый взгляд через одно, другое плечо и заговорщически сообщали: "Так! За мной! Тока тихо!" ) Теперь у меня дома три совы: Гошик, Джек и самая первая - стальной филин на входной двери. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Oleg_xxl
TrushIN Опубликовано 15 августа, 2010 #13 Опубликовано 15 августа, 2010 У живут ушастик и сплюшка, сплюху ввыпускаю гулять выгоняю ушана из комнаты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти