Перейти к содержанию

Возможно ли содержание хищной птици в моих условиях ХЕЛП!

Fantar

Рекомендуемые сообщения

Kitt 63 в процесе цтения покачто 1й ссылки ... читаю и поражаюсь не вОроны а убийци какието ... как они не заполонили и не разрушили наш мир :)

DevilGenius хороший пример... страшилок на этом форуме хватает ... думаю создам тему в вОронах типо кто и как уживался с этой птицей )) надеюсь там не будут описывать как он однажды укусил их и поломал пульт ...

Fantar, DevilGenius кстати не спорит с тем что я рассказала. И я кстати написала, что до 2-3 лет вороны - милейшие птицы. "Туши свет" начинается в 2-3 года, когда они перестают быть молодняком и у них начинается взрослая жизнь. Разумеется, четырёхмесячный воронёнок - милейшее создание. А что вы будете делать, когда не сразу! а после нескольких лет содержания он кинется на вашу девушку или ребёнка чтобы вынуть ему глазик? Выкинете птицу, которая считает вас своей любовью до гроба и готова вас защищать от всего подряд? Они не со зла кидаются - они думают, что другие люди кроме вас претендуют на вашу с вороном гнездовую территорию, и вовсе не со зла это делают.
Орать летом ворон начинает в 5 утра, заткнуть его НЕВОЗМОЖНО - это инстинктивный крик, о том, что он проснулся, а не чтобы мешать вам. Ломают и крушат вороны тоже из любопытства, а не со зла - просто нравится им ломать всякие штуки. Вы поймите, все страшилки на этом форуме - они не выдуманные, а действительно были случаи когда вороны каллечили и убивали других домашних животных, сильно кусали незнакомых людей. То что Вы будете покусаны - даже не обсуждается, одного раза в год сильной ссоры с вороном хватает, чтобы ходить до следующего раза в шрамах: у воронов очень мощный клюв, они действительно кусая в полную силу вырывают большой кусок мяса из руки.

И несмотря на это люди держат воронов! Кто-то потому, что завёл неподумав, но достаточно ответственные, чтобы не "наиграться и выбросить", а продолжают держать, кто-то - действительно фанат этой птицы и изначально были готовы от мноого отказаться и многим пожертвовать ради птицы.

Так что подумайте ещё раз. Если нравятся черные крупные птицы - советую вам завести черного грача - такие же готично-черные, умные, но не крикливые и более стайные.

Изменено пользователем zoisite

И я кстати написала, что до 2-3 лет вороны - милейшие птицы. "Туши свет" начинается в 2-3 года, когда они перестают быть молодняком и у них начинается взрослая жизнь.

Говорят что вОроны живут 300 лет, так вот кроме первых 2-3 остальные 288 вам придется постоянно следить за этой любопытной птичкой и ограждать от нее других людей и домашних любимцев!
ШУТКА!!! :)

Влад, что ж вы так занижаете?! 298, в лучшем случае - 297! :)))

На самом деле этот перод агрессивности проходит примерно через 5-10 лет, когда ворон "умнеет", но всё равно 7-10 лет отдавать птице всё - ну как-то жёстко. :)

zoisite у тебя был вОрон??? в каких условиях ты его содержал?(на присади,клетке, вальер ....) утром я думаю с ним можно бороться ... закрыть в кладовку и пусть ночует там и у него настанит утро в 8 утра а не в 5 утра ...

zoisite такое впечетение что вы не про птицу расказываете а про какуюто злющую собаку ... а вы знаете что собака(отдельная порода в особенности) будит тоже защищать хозяина???кстати вы знаете что сабаки тоже очень злопамятны??? кошка тоже дерёт и рвёт мягкую мебель ... вы скажете их легче воспитать, но на форуме куча примеров у кого жил ворон воспитаный.
за всем надо ухаживать и у каждого животного свои минусы и плюсы ... у некоторых удавы крокодилы живут в аквариумах ... интересно что б по этому поводу форумчани писали ... если так критикуют(предосторегают) от заведения этой птици.

Fantar, мне неясен Ваш подход.
Сначала Вы хотели тетеревятника - а это очень непростая птица с тяжёлым характером и крайне травмоопасными лапами и клювом. Когда Вам объяснили, что тетерю не стоит заводить, Вы резко захотели вОрона. Который, надо отметить, ничуть не проще ястреба в содержании и воспитании, а во многом даже и сложнее.
Почему-то на предложение завести простую, контактную и красивую пустельгу или добродушную семейную ворону/галку/грача Вы не реагируете вовсе или реагируете агрессивно.

Объясните мне, Вы любите птиц и хотите завести себе друга или Вам нужны, извините, понты от хождения по улице со здоровенной страшной твариной, на которую все оборачиваются ?!!
Если первое, то человеку без опыта содержания хищей и вранов тетеря и вОрон противопоказаны. Возьмите ворону/галку/грача или ту же пустельгу. Или калечного коршуна, луня, канюка. У Вас будет друг, а у птицы - целая лоджия, настоящие хоромы. При этом Вы точно справитесь с содержанием и воспитанием этой птицы.
Если же второе - НЕ ЗАВОДИТЕ ВООБЩЕ НИКОГО ! Потому что птицы от Вашего эгоизма страдать не обязаны.

З.Ы.: Я не знаю, держала ли zoisite вОрона. Я держала. И сейчас держу тетеревятницу. А ещё держу пустельгу, чеглока, грачей и калечных ворОн. Мне есть с чем сравнить.

З.З.Ы.:

утром я думаю с ним можно бороться ... закрыть в кладовку и пусть ночует там и у него настанит утро в 8 утра а не в 5 утра ...

929170[/snapback]

Без комментариев.

Повторюсь: не заводите птицу. Вообще. Никакую.

Изменено пользователем Ларха

На самом деле этот перод агрессивности проходит примерно через 5-10 лет, когда ворон "умнеет"

Знавал одного вОрона в одном из Питерских клубов, так его на руки брали в хокейной (вратарской) перчатке. Садился с удовольствием и сразу начинал ее разбирать работая клювом как отбойным молотком. Постоянно норовил клюнуть за незащищенное место. Птице было больше 10 лет.
утром я думаю с ним можно бороться ... закрыть в кладовку и пусть ночует там и у него настанит утро в 8 утра а не в 5 утра ...

Точно! А если еще дверь загерметизировать и воздух откачать, то ваще лафа! Вакуум не проводит звука!!! :ok::shuffle:
у некоторых удавы крокодилы живут в аквариумах ... интересно что б по этому поводу форумчани писали ... если так критикуют(предосторегают) от заведения этой птици.

Ну вы сравнили! Змейка, которая лежит в уголке, свернувшись в кольцо, и шевелится только во время кормежки или испражнения. Вы, кстати, знаете, что если сытому удаву оставить несколько живых крыс или мышей, то они могут его серьезно погрызть ибо сытый он их не задавит, а им заниматься нечем, вот и пробуют все на зуб.
У меня были ручные вороны, но держал я их в вольере. Сейчас на работе живет ворон товарища, тоже в вольере, меня он уважает (во мне более 110 кг. и размер ботинка 45-й, правда обычно обхожусь веником, а в вольер он на цыпленка сам заходит), но если я его выпускаю из вольера погулять, то два наших молодых работника на работу не выходят, так как он попросту жрет!

У меня просто некоторый опыт общения с владельцами разных птиц. ОЧЕНЬ много вОронов выкидываются хозяевами на улицу или отдаются в добрые руки в возрасте 2-3 лет, буквально 9 из 10. И не на пустом месте, иначе такой статистики бы не было.

Не поможет - у ворона "биологические часы" - он начинает орать примерно в 5 утра вне зависимости от освещенности. Люди у которых вороны с этим просто живут, никак их не угомоняя типа запиранием или наказанием - это не только крик "иди сюда жрать хочу" как у кошек по утрам, а крик-выражение эмоции "я проснулся!", ни к кому конкретно не обращенный. Даже если ворон один и знает об этом - всё равно будет орать, это у них типа как у нас зевота - не удержать в себе. :) Изменено пользователем zoisite

у ворона "биологические часы" - он начинает орать примерно в 5 утра вне зависимости от освещенности.

Дык именно исходя из опыта и было внесено предложение
А если еще дверь загерметизировать и воздух откачать, то ваще лафа! Вакуум не проводит звука!!! :ok::shuffle:

Впрочем внесено в шутку!!! :drinks:

Ларха как бы обьяснить мой подход:) есть желания а есть возможность... под возможностью я понимаю оценка своих сил,понятие именно эо ты хочеш, взвешеванье всех - и +. Так вот с хищниками я понял что я не справлюсь будь то тетеревятник либо пустельга(ну тут мои личные соображения) но самое главное мне не понравилось в них то что они в тебе видят всего лиш источник пищи. Я писал помоему в самом начале что люблю птиц ... и вообще всё живое, в птице я хочу найти друга товарища заслужить её доверие, заниматься с ней дрисеровать её ... я тоже писал это:) но ХП сражу же отпадает потомчто она не "друг". Агресивно я отношусь только к тем людям которые говорят да ты не сможеш, у тебя не получиться... которые говорят мне что надо так а не так ....(и это не только касаеться этого форума). Позитивно я отношусь к людям которые дают мне советы а там уже решай сам:)
в общем я всё понял в этой теме и предлагаю её закрыть потомучто даже обсуждение идёт не в том разделе что надо:) всем спасибо за советы предупреждения:) по поводу Врановых я ещё как минимум, буду читать смотреть документальные фильмы и общаться с людьми к которых они есть, до весны 2011.
надо в жизни многое успеть и прожить её так чтоб когда умерать было что вспомнить:) + неизвечно что нас ждёт в 2012 ))))

. Я писал помоему в самом начале что люблю птиц ... и вообще всё живое, в птице я хочу найти друга товарища заслужить её доверие, заниматься с ней дрисеровать её ... я тоже писал это но ХП сражу же отпадает потомчто она не "друг".

Ну просто другом и ворон, и грач, и серая ворона будут в равной степени преданными, умными и настоящими друзьями, просто ворон ещё и агрессивен ко всему этому при прочих равных, а грачи и серые вороны наоборот, довольно дружелюбные. В остальном дело ваше - мы же фактически никак на ваше мнение повлиять не можем - захотите завести ворона - заведете :) Просто из чистой доброжелательности пытаемся уберечь от возможно необдуманного шага. ИМХО сначала в любом случае стоит завести ворону или грача, пожить с ними год-два, и если поймете, что потянете и всё еще хотите взять ещё и ворона - то брать ворона. Единственное, придется их по разным помещениям развести, вместе держать нельзя, но это не проблема на самом деле при наличии двери между кухней и комнатой например. :)
И ручного грача или воронку пристроить в добрые руки (действительно добрые, а не которые через месяц наиграются и выкинут) гораздо проще, чем вОрона в случае если обнаружится аллергия или ещё какие-то форс-мажорные обстоятельства, из-за которых придется птицу отдать или временно пристроить например на время командировки или отпуска. Изменено пользователем zoisite

zoisite спасибо:) скорей всего так и поступлю, но в любом случае ещё буду думать как минимум до весны если эта идея не утихнит у меня то тогда уже буду серёзней думать:)

в общем я всё понял в этой теме и предлагаю её закрыть потомучто даже обсуждение идёт не в том разделе что надо:) всем спасибо за советы предупреждения:) по поводу Врановых я ещё как минимум, буду читать смотреть документальные фильмы и общаться с людьми к которых они есть, до весны 2011.

тему закрываю по просьбе автора.
Напоследок следует заметить, что в природе все имеет значение. Доброжелательное отношение к людям ворон или грачей обусловлено тем, что это стайные (колониальные), а значит социальные птицы и к приютившему их человеку они начинают относиться как к члену своей стаи.
Ворон же отшельник, селится изолированными парами и не терпим к соседям на гнездовой территории. Стало быть и к "хозяину" он будет вероятно относиться как к члену своей семьи, а уж какие отношения разовьются из этого союза, зависит от многих факторов. Из ворона может вырасти и "нежная, любящая жена" и вечнонедовольная грымза или "муж" - дебошир и хулиган, а главное в такой ситуации, что замкнувшись в общении на своего хозяина - "партнера" ворон, очень часто, становится нетерпим к другим людям.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.