Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

post-1570-1127484494_thumb.jpgpost-1570-1127484679_thumb.jpg
Друзья давно отсвистели,
И улетая звали с собой
*А завтра грянут метели
Кому ты будешь нужен зимой?*
А он чудак, ......
Сидит по адресу Комсомольский проспект(м. Парк Культуры) между ул. Тимура Фрунзе и Зубовским бульваром четная сторона и в ус не дует.Очень смело суетится под ногами прохожих, сильно превосходя в этом компаненте самых наглых воробьев. Лопает хлеб, выглядит нормально, взлетает неохотно, летает нормально. Одно ненормально-все летят в Африку, а он тут сидит! Вообще похож на ручного-я протягиваю руку с хлебом(правда он сидел выше), а он пятится , когда до клюва остается сантиметр. Мне кажется, имея рыболовную сеть-сачок и помошника с опарышами
:crazy: поймать его не составит труда.
PS а еще он то ли попрашайничает, то ли кокетничает: кивает головой и чирикает :beer:

Изменено пользователем Pixy
Опубликовано (изменено)

Pixy, может, отловите его, если вам по пути? Думаю, устроить его проблем не будет. В случае чего я возьму, в компанию к своему Шкворе.

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Я никгда подобного не делала, это теоретические рассуждения. :wub: Может кто поопытней этим займется, а я могу составить компанию и показать место, порадоваться благополучному исходу :)

Опубликовано (изменено)

В клетку, в клетку его "на живца" - и хлоп дверцу ниточкой!
Люди, может, съезжает кто завтра туда с утра. Чесное слово, не могу - только заказ на работе сдали, полулежу полумертвой, робко мечтаю завтра хотя бы добраться до Птички за мышами :crazy:
Может, кто вообще живет там, поблизости?
Это молоденький скворец, этого лета рождения, еще не долинял. Вполне возможно, что чей-то выкормыш.

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Ну ладно... если все такие страшно занятые, передайте этому скворцу, чтобы летел на метро Новогиреево и позвонил мне по телефону :grin:

Опубликовано

Или мне пусть звонит 8-903-714-10-78. Кетка у меня max11, мне с ней не доехать :)

Опубликовано

Pixy, он мне так и не позвонил :cry: А вам?
Если завтра с утра туда подъехать, как думаете, вероятно ли его там застать? Во сколько вы его там видели и сколько раз, если честно?

Опубликовано

Оставьте птичку в покое! До отлёта скворцов ещё как минимум месяц, а многие из них и вообще остаются зимовать у нас! Вот уж, поистине: "Избави, Боже, от друзей, а от врагов я сам избавлюсь"!

Опубликовано

Надо же, а ведь повелась... :rofl: Спасибо, Dipperman :grin:

Опубликовано

Dipperman,

меня несколько смущает, что птиц очень близко подпускает человека, 1 см. - это неспроста. Мои вороньи подруги подлетают на расстояние 1 м., чужие вороны держат дистанцию прилично больше. Страшно, когда слетков через 2-3 месяца "добрые" люди выпускают на "волю".

Опубликовано

Вот именно! l Я видела обычных скворцов, разница , как мне кажется, принципиальна. Обычные ведут себя как лесные птицы, а этот напоминает.... бомжа :( . И, обычно, скворцы держаться группами, а он там совершенно один. Вот, если бы глянул какой-нибудь ЗНАТОК, внёс ясность(мечтательным голосом).

Опубликовано

В центре города молодые скворцы часто ведут себя очень доверчиво, а ваш к тому же тусуется среди воробьёв - было от кого набраться наглости. Мог просто отбиться от стайки себе подобных, но вряд ли это выкормыш. Выкормыш скорее всего уже погиб бы.

Опубликовано

Действительно, для "свободнокочующего" выкормыша поздновато. В это время - либо одомашнился совсем, а значит погиб в один-два дня после "выпуска". Либо - вариант. Прибился к воробьиному "дет. саду", а там и "овробьился"?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Скво, посмотрите на дату создания темы.......

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сегодня пошла кормить синиц,естественно собралась толпа:синицы,воробьи,вороны и голуби. И вдруг прилетел скворец,из еды выбрал белый хлеб,прыгает то на одной лапке,то на другой,у нас мороз.Интересно он здесь зимовал или уже прилетел? Вообще то к нам скворцы прилетают в 20 числах марта.

Опубликовано

Зимует по помойкам,коих много развелось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.