Tigrena Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,где почитать о кольчатых попугаях подробнее(страна,среда обитание,особенности видов и т.п.)Что-то не могу найти,а кажется где-то видела....Дело в том,что не так давно приобрела попугая....не понимаю Ожерел или Александер.Крупный.Красивый.Но как кормить?Точнее чем?Какие игрушки можно?И вообще играют ли они?Насколько агрессивны в принципе?(хотя мой по моему добряк...хотя клюв большой,страшновато).Где смотреть эту информацию?В разделе для крупных или средних попугаев?У меня есть пара корелл(не разводятся,просто живут),возможно ли последующее знакомство?Сейчас парень Кеша в отдельной комнате,в не очень просторной клетке(у кареликов МАХ14)+коряга для проведения времени вне стен клетки.)Кешу пока не выпускаю,побаиваюсь.Кормлю Престижем для средних попиков.Фрукты:персик,дыня,алыча,арбуз...Овощи.Сегодня давала немного яйца(точнее желток,четвертинку).Любит грецкие орехи и семена подсолнуха.Прежние владельцы камень и сепию в клетку не вешали,песка то-же не давали....,сказали для него не надо(?)!Я повесила и камень и сепию,песок предлагаю из мисочки...,может я не права?Парень хулиганит,скидывает миски и грызет(или трет клюв)об решетку клетки...и мне кажется,что клюв у него от этого "пошарпанный".Извиняюсь,немного сумбурно....но на самом деле вопросов много,не на все смогла найти ответ в Ваших персональных темках. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Tigrena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfhbyf1 Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2010 А фото есть?1.-игрушки любят все попугаи2. сепию и камень я например своим тоже вешаю-грызут3.миски будет сбрасывать пока не купите не сбрасываемые.4. у меня пара ожерелов карелок не жалуют -нападают потому гуляют по очереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2010 Tigrena, Здравствуйте!Поздравляю с приобретением малыша!! А какой возраст?Рук боится?Кольцо на шеи уже есть?Давайте Фотки!!!!! У Александрийского в отличии от Ожерелового есть красные пятна(перья) на крыльях.Естественно размер больше,а главное КЛЮВ большоооой Мой ест все фрукты, что ни дай!Обожает вишню,черешню,яблоко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2010 Кольчатые обожают игрушки!!! Если на крыльях красные пятна, то александр, ожерелик меньше.http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/Вот про еду!Обязательно давайте фрукты и овощи.Не перегибайте с арбузомЯ вешаю камень и мелок, грызётДайте фото и всё спокойно расскажите.Материала в интернете валом!В Википедии самый профессиональный материал.Покажите фото.Отдельно выложите фото клюва если волнуетесь!Кореллы с ожерелами дружат, но не всегда.Мой например кидается, вместе не выпускаю.Если Алекс, то лучше не рисковать и выпускать отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrena Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2010 vfhbyf1, Кристинка-малинка, KaRisHa!Спасибо огромное за радушный прием и подсказки!Парень не мелкий,ожерелье есть,клюв большооой!Прежние владельцы сказали ,что ему 3 года(?),мне кажется побольше...Фотки обязательно выложу,просто приобретение птица совпало с заболеванием моей собаки...похоже на пиометру,открытую форму(те кто собак имеют наверное поняли о чем я...).Оперировать пока не хочу ,боюсь осложнений(бульмастиф,6 лет,крупная,тяжелая и достаточно сырая сука-70-80кг,с очень короткой мордой).Сейчас понесусь на очередную капельницу.Парня сфоткаю завтра во время прогулки(живу за городом,гуляем на терраске).А клюв мне его действительно не очень нравится...,не ровный какой-то и бледноватый.Он очень контактный!Тихий и скромный,я бы сказала -застенчивый!Конечно хулиган!Подвесные миски "уиграл! в два счета! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2010 И мы с Аркашей поздравляем Вас с приобретением такой очаровательной птички! Ну очень хочется на фотки посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2010 Tigrena поздравляю Вас с приобретением !Какой красавчик он у Вас !Обучать будет сложновато,все-таки птиц уже взрослый,но пытаться я считаю обязательно надо.Стенд нужно предложить,повесить побольше разных игрущек на него,думаю ему будет интерестно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrena Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2010 Добрый день!Вот несколько фото:вот такой у него шарпаный носик....,это поправимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrena Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2010 На всякий случай дублирую фото: Парень то оказывается очень любит фотографироваться!!!!Искрутился весь,и возмущался когда я убрала фотик...Можно предположительно определить возраст ?Уж больно он рассудительный ,зря не кричит.Как собака,только если машина у дома остановилась и калитка скрипнула.Со мной переговаривается тихо.Может конечно это временно,и мое первое впечатление обманчиво...Посмотрим.Очень любит общаться,дает лапочку,заглядывает в руку.Выпускать его еще побаиваюсь-большой!Да и собаки у меня,пусть обвыкнется,хотя иногда руки так и чешутся клетку открыть!Что же с нашим носиком?Корм купила еще и для амазонов(Престиж),сегодня превезли.Я так понимаю Котя все-таки Александер?Буду "карельский" с "амазонским" кормом смешивать.С игрушками пока не поняла...,предложила ему ветку яблони-выбросил и выклянчил у меня шариковую ручку...,похоже нравится играть в пластик.Откуда родом кольчатые?какая у них среда обитания?что едят в природе?Где почитать-то?Подскажите пожалуйста.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termv Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2010 Ну просто красава!!!!!!!! Респект!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2010 У вас живёт замечательный александрийский попугай!А с клювом всё в порядке, но лучше спросить у владельцев Александров,( у КРИСТИНКИ МАЛИНКИ, ДЕНИСА РОМАНОВА И ЮДЖИ)У них Алексы, им лучше знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 16 августа, 2010 Здравствуйте! Возраст точно определить почти не возможно..Только супер спецы могут Вам что-то подсказать по этому поводу.А так 3 года ему уже точно есть,т.к кольцо уже сформировалось.Вроде клюв нормальный,он его просто царапает об ветки(чистя его от остатков еды).Давайте ему побольше фруктов!МНООООГО ФРУКТОВ Говорите лапку дает? Не пугливый значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrena Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 августа, 2010 Здравствуйте!Спаибо за ответы!Прошу прощения...,долго не могла выйти в "сеть",благоустраивали территорию около дома...ковшом трактора оборвали подземную телефонную линию, "позабыли" о ее существовании,напоминание оказалось "жестковатым"...Сегодня проложили новую,по "воздуху",теперь на виду будет!Спасибо за похвалы в адрес моего парнишки!Нам приятно!Жаль возраст не определить...,ну что делать.Радует ,что с клювом у нас все впорядке,а то я начиталась разных страшилок...,надо просто маслом смазать?Фрукты ему даю,действительно в большом количестве...,еще сомневалась - можно ли так много?Рук он не боится,даже я бы сказала "душноват"парень,на руки идет,целоваться лезет,в глаза заглядыает,головой машет!!!Честно говоря ,даже страшновато иногда становится,особенно когда в уши кричать начинает!Звонкий такой!Ходим гулять в клетке.Ему это мероприятие ооочень понраву!Любопытный!Я про возраст спрашивала из соображений еще возможной"обучаемости"?Или уже поздно пытаться чему-то учить?Например звуки кроме "ИИИ-АААА" и "КО-КО" может разучить?Сидеть не только на плече,а и на руке,и на мебели?На игровой стойке тусить?Возможно это для него,или лучше не напрягать?Пробовала ему показать корягу от яблони,думала грызть будет...напугался,причем достаточно сильно!И вот еще какой вопрос:может ли он клюнуть сильно от "чрезмерной"любви?Может его как-то переариентировать?только как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 25 августа, 2010 Ах, какой у Вас очаровательный птиц! Да это просто прелесть какая то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrena Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 августа, 2010 И снова здравствуйте !Изучала форум...,но так и не смогла найти ответы на свои вопросы...Может владельцы Александрийцев смогут мне что-то прояснить?Боюсь "наломать дров" в общении с птицей....1)Почему-то не опускает голову для почесонов...,это нормально?Я просто глажу его по шейке,голове,животику...и не понимаю - ему нравится или как?2)Александрийцы какие звуки издают?Мой пока только кричит и "кокочет"...,по другому они умеют?или это нормально?3)Если выпускаю из клетки-летит ко мне на плечо...и как приклеили!Только на плече - ни тебе полетать,ни походить...Вообще я читала,что эти птички летуны,и им нужно давать возможность полета...Что делать?Даю,а он не пользуется...Про сидение на стенде вообще пока только мечтаем...4)Игрушки то-же пока не очень интересны...,каких только уже ему не купила.Может им надо какие-то особенные?Подскажите!5)...самое для меня страшное....,птиц "домогается"!!!!Ладно поцелушки,страшно - но терпимо!!!Но вот эти вращения у меня на плече!!!!С миганием глазок!!!Жуть!!!!Как отвлечь парня...,он похоже в эти моменты совсем "не в себе"делается...И главное,его не снять с плеча,он цепкий!или быстренько на другое перебирается!Возможна ли агрессия?Что с этим делать...или как жить дальше....6)Он у меня живет в достаточно большой клетке(МАХ14),но не спускается на пол...почему?Что-то не так?7)Со световым днем то-же непоятки...Он спит в отдельной комнате ,и в 21 час я выключаю большой свет и включаю ночник.Ночник горит до 1-2 ночи.Это нормально или не правильно?Воть....и это еще не все что хотелось бы узнать...Очень надеюсь на Ваши подсказки и поправки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) 1.У меня Боня сначала позволял, а потом рычать начал. Вы посмотрите, пищит он как-то, подставляет головку, если просто сидит, то скорее просто терпит!2.Это их природный, но их можно обучить говорить.3.Скорее он пока не освоился, а к вам привык, вот и сидит. Вы на руке отнести попробуйте к стенду, лакомством заманите, они за лакомство душу продадут.Или попытайтесь выпустить и уйти из комнаты, но приглядывайте, а то могут такое натворить!4.Подождите сам заинтересуется, больше всего колокольчики любят, но каждый индивидуален.5.Они многие целуются Подождите немного, он привыкнет, в принципе ответ тож, что и на 4 вопрос.6.Значит боится, на верху попугаи чувствуют себя в безопасности7., попытайтесь на руке вниз перенести, или каким-то фруктиком завлечь7.Попугай должен бодрствовать около 10часов в сутки, остальное время спать.Я плохо поняла, он спит в той же комнате, что и вы, или в другой???Знаете, ваш попугай вас сильно полюбил, за маленькое время!!!И просто ни за лакомство! Поздравляю!!! Надеюсь помогла чем-то Изменено 30 августа, 2010 пользователем KaRisHa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrena Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) KaRisHa, Спасибо за ответ,немного успокоили... Я плохо поняла, он спит в той же комнате, что и вы, или в другой???937008[/snapback] Нет,он в комнате отдельной,но сним проживают еще два щенка подростка,поэтому совсем свет выключать нет возможности,т.к.я их кормлю на ночь в 12 .птиц к ним достаточно быстро привык,и в течении дня кушает в их режиме:их кормлю завтраком-и Котя на кормушке ерзает,в обед приезжаю с работы покормить - птиц ждет и снова ест за компанию.Из клетки на руку выходит,его не смущает их присутствие. подставляет головку, если просто сидит, то скорее просто терпит!937008[/snapback] ....нет,он сидит на жердочке или висит на клетке,я его глажу,он может "ко-кокать"или пищать,но не отодвигается,да и не рычит вроде,но голову не опускает!!!Даже когда на мне висит,рук не боится,но и видимого удовольствия от поглаживаний я не замечаю...,может я не внимательная?Ему нужно плечо,ухо,губы...накрайняк-щека!!!И секс...,блин,он меня пугает!!! Или попытайтесь выпустить и уйти из комнаты937008[/snapback] ...пробовала - орет дурниной!может надо просто перетерпеть,не обращая внимание....но жалко его-плакает ведь! Да,и еще вопросы :1)им можно включать музыку(какую?)и давать смотреть телевизор?,ну для общего развития...?2)купила песок в клетку (бельгийскийVL),насыпала на дно...,так он по моему испугался то ли песка,то ли его запаха(он ароматизированный),даже фрукты стоящие в клетке на полу престал доставать.Кто нибудь использует песок,или достаточно просто бумаги?3)Минеральная смесь(песочек)какой фирмы лучше,у меня РИО,но он почему-то не проявляет к нему интерес...,приходится в зерновой корм по щепоточке сыпать,я не уверена что он его ест...У предыдущих владельцев ни песка,ни мин.камней не было,они считали-необязательно.4)Как Вы думаете, рябину черноплодку и просто красную уже рвать для птица можно? или рановато?Смотрю что и боярышник уже красный?Но пробовала-мне кажется жестковат еще.... 5)В связи с его сексуальной активностью яйцом кормить можно?или не стоит?6)Бисквиты для грудных детей попикам дают?Что-то попугайские пропали из магазинов.Вот .... Изменено 30 августа, 2010 пользователем Tigrena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Tigrena, красавец мужчина у вас! 1) Может и не опускать, если нравится, то может попискивать, курлыкать. Если не будет нравиться, то скорее он покажет свое недовольство 2) Как умеет, так и кокочет, не всем певцами быть)))3) Может и с непривычки просто, пока оглядывает вокруг все. Мой ожерел стенда как ошпареный боялся первое время, потом семечками и орешками привлекала его внимание к нему4) Соглашусь с KaRisHa, колокольчики - их все 5) А какие вращения?6) У меня птицы на пол почти никогда не спускались, ожерел только за фруктами топочет, если уронит, но редко. Зато за упавшей кукурузой или орешком спускается как ненормальный7) Часов 12 он точно спать должен, накрывайте его просто вечером часов в 10-11, но то мое мнение. А во сколько птиц поднимается? Изменено 30 августа, 2010 пользователем nightmaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrena Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 августа, 2010 nightmaar, Спасибо,мне важна любая доп. информация и советы! потом семечками и орешками привлекала его внимание к нему937200[/snapback] ...не хочет с плеча слезать,ни за какие коврижки!!!Приходится "стряхивать" на плоские поверхности,но не на долго - орет и летит обратно на родное плечо! А какие вращения?937200[/snapback] Зависает на плече свесив попу,вцепляется когтями посильней,прижимается и ерзает:туда-сюда,туда-сюда,потом резко вытягивает голову пытаясь заглянуть в глаза,или поцеловать в губы!!!Бешенно кивает головой,кокочет!Глазюки мигают....ЖУТЬ!!! за упавшей кукурузой или орешком спускается как ненормальный937200[/snapback] Про кукурузу....купила початки,ее варить для птица надо?или сырой давать?И еще купила какую-то мааасенькую кукурузку...,прям малюююсенькие початки...,с ней что можно сделать?Дать попику или нельзя?если дать,то сырой или вареной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Tigrena, а нечищенный арахис не даете? Мой за ним хоть на край света полелит И на руку сядет, и с руки слезет. Я и сырую даю кукурузу, нарезая колечками по 2 см, и вареную. Вареную он есть в каше, но недавно давала в початке. В итоге с целой вареной больше раскидал по сторонам, чем съел. Главное не перекармливать кукурузой. Вот про приставания ничего сказать не могу, не сталкивалась( Изменено 30 августа, 2010 пользователем nightmaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrena Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 августа, 2010 nightmaar, нечищенный арахис не даете937227[/snapback] ...где-то читала,что "не есть полезно",типа в скорлупе какой-то грибок жить может,вредный сильно!Даю только чищенный,он к нему ровно дышит,очень любит кедровые не чищенные хрумкать и грецкие на пополам колотые.Но все равно,ими пока не заманить парня,знает,что все равно дадут вкусняшку! Вот про приставания ничего сказать не могу, не сталкивалась(937227[/snapback] ....у кого-бы спросить?Наверное подобное не редкость?Кто-то ведь наверняка сталкивался???А то я теряюсь в догадках-что с этим делать!?Может ему самку надо?Но что-то мне подсказывает - не вариант,тем более разведением я заниматься неготова.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 30 августа, 2010 Tigrena, вот про неочищенный не слышала, буду иметь в виду С приставаниями точно не редкость, мой еще маленький, только за отражением в зеркале ухаживает и кормит, не пускаем больше к зеркалам, а что дальше ждет - не знаю( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Изучала форум...,но так и не смогла найти ответы на свои вопросы...Может владельцы Александрийцев смогут мне что-то прояснить?Боюсь "наломать дров" в общении с птицей....1)Почему-то не опускает голову для почесонов...,это нормально?Я просто глажу его по шейке,голове,животику...и не понимаю - ему нравится или как?2)Александрийцы какие звуки издают?Мой пока только кричит и "кокочет"...,по другому они умеют?или это нормально?3)Если выпускаю из клетки-летит ко мне на плечо...и как приклеили!Только на плече - ни тебе полетать,ни походить...Вообще я читала,что эти птички летуны,и им нужно давать возможность полета...Что делать?Даю,а он не пользуется...Про сидение на стенде вообще пока только мечтаем...4)Игрушки то-же пока не очень интересны...,каких только уже ему не купила.Может им надо какие-то особенные?Подскажите!5)...самое для меня страшное....,птиц "домогается"!!!!Ладно поцелушки,страшно - но терпимо!!!Но вот эти вращения у меня на плече!!!!С миганием глазок!!!Жуть!!!!Как отвлечь парня...,он похоже в эти моменты совсем "не в себе"делается...И главное,его не снять с плеча,он цепкий!или быстренько на другое перебирается!Возможна ли агрессия?Что с этим делать...или как жить дальше....6)Он у меня живет в достаточно большой клетке(МАХ14),но не спускается на пол...почему?Что-то не так?7)Со световым днем то-же непоятки...Он спит в отдельной комнате ,и в 21 час я выключаю большой свет и включаю ночник.Ночник горит до 1-2 ночи.Это нормально или не правильно?Воть....и это еще не все что хотелось бы узнать...Очень надеюсь на Ваши подсказки и поправки! 1)Если сидит спокойно и не кусает,возможно нравиться,но еще боитс Вас,голову может не сразу опустить для Вас для почесонов,но если сидит спокойно,то значит хорошо,если бы не нравилось,то укусил бы или улетел.2)Нормально.3)То,что сразу к Вам на плечо,так это у Вас ручная птица,видимо прежние хозяева так приучали.4)Пройдет время заинтересоваться должен,значит он пока в них не нуждается.5)Ну так у него это...половое созревание видимо наступило .6)Они не очень любят спускаться вниз,наверху они лучше себя чувствуют,как бы сказать в безопасности(хотя наш ожерелик Филя частенько спускаеться.7)Мы тоже включаем ночник,но при этом клетку накрываем и стараемься не шуметь.Птице тоже,как и людям нужен нормальный сон.А так в целом,почитав Вашу темку,птиц у Вас ручной получеться?Хотя он может быть сейчас таким,потому что ему самка получаеться нужна. Tigrena, вот про неочищенный не слышала, буду иметь в виду С приставаниями точно не редкость, мой еще маленький, только за отражением в зеркале ухаживает и кормит, не пускаем больше к зеркалам, а что дальше ждет - не знаю( Арахис нечищенный птице нельзя!!!Там действительно какой то грибок.И много особо арахиса тоже давать нельзя! Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Irinkaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 30 августа, 2010 александр28, придется отказываться от нечищенного. А заводики дают своим ожерелкам ведь, эээх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 30 августа, 2010 александр28, придется отказываться от нечищенного. А заводики дают своим ожерелкам ведь, эээх... А нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 30 августа, 2010 Отвечаю на вторую половину(откушено вы столько вопросов находите )1.Ну это же не человек, захочет посмотри, может вообще внимание не обращать 2. Мы Боне песок не используем, используем туалет для всех животных, он впитывает хорошо. У меня с кореллой тоже так было, привыкла через пару дней!3.я УЖЕ ОТВЕТИЛА ЧТО ИСПОЛЬЗУЮ В 2.4. Можно, по крайней мере рябину, если уже созрела.5.Можно, но лучше разделите яйцо по частям и в корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrena Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 августа, 2010 александр28, и Вам большое спасибо за отзыв и информацию! А так в целом,почитав Вашу темку,птиц у Вас ручной получеться?937544[/snapback] ...да,я бы сказала ооочень ручной!!!Требует постоянного внимания,плачет если долго не видя меня в клетке сидит...,плачет-мягко сказано...,ОРЕТ !!!!Стараюсь не поддаваться!Выпускаю в отведенное для игр время.К сожалению полную свободу ему дать не могу,сложно ввиду присутствия других животных в доме,в том числе и кошек.Но по возможности выпускаю 3-4 раза вдень(4-й добавочный,если получается по времени....на работу то-же ходить надо.) Ну так у него это...половое созревание видимо наступило 937544[/snapback] ...стесняюсь спросить...,а в каком возрасте оно наступает...,я думаю у меня взрослый птиц,бывшие владельцы сказали,что ему около 3-х лет.Это пройдет?...или он пожизненно созревать будет? Хотя он может быть сейчас таким,потому что ему самка получаеться нужна.937544[/snapback] ....,что он может обратно стать "не ручным"?Ему действительно нужна самка?Или может обойтись? KaRisHa, И Вам большое спасибо! Мы Боне песок не используем, используем туалет для всех животных937618[/snapback] ...я еще имею ввиду,песок для заполнения зоба...,минеральный(ракушечник,раковины устриц),ему ведь надо?Какой лучше,у меня Рио. Можно, но лучше разделите яйцо по частям и в корм937618[/snapback] Хочу с тертой морковкой и сухарями попробовать...,можно им так давать?И наверное много яйца не стоит,все-таки белок...,вдруг еще сильнее возбуждаться начнет?...очень уж страшно в эти моменты становится...,а еще начиталась ужасов всяких,кстати на форуме...,последствия сидения на хозяйских плечах - пугает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 30 августа, 2010 Tigrena половое созревание в этом возрасти в принципе и наступает.Да он может,где угодно свои дела делать(может я конечно ошибаюсь),может найти себе любимый предмет и все .А вообще лучше самку ему приобрести Пройдет или нет я не знаю.....да и как это пройдет,он же мужчинка .Если он у Вас ручной и Вы будите постоянно с ним общаться не ручным он не станет.Обойтись можно и без самки,у многих просто по одному попугаю живут,просто будет делать свои делишки,там где ему больше нравиться.(надеюсь не на Вашем плече ).Често говоря пишу и смеюсь,веселая у Вас история . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrena Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 августа, 2010 Често говоря пишу и смеюсь,веселая у Вас история .937669[/snapback] ...ага,прямо обхохочешься ,страшненько ,знаете ли...Интересно ,он агрессию к моей голове проявить может?А вообще я ему предлагала "полюбить"мягкую игрушку...,несоблазнился...,плечо и моя голова милее! А вообще лучше самку ему приобрести 937669[/snapback] ....к разведению попиков я не готова...,уж больно хлопотно и ответственно!+я еще и с этим то справится немогу....,все изучаю,изучаю.Столько информации....,и все равно мало!вопросов куча!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrena Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 сентября, 2010 Здравствуйте , почему-то никто не сумел ответить на "Главный"вопрос...: ""...самое для меня страшное....,птиц "домогается"!!!!Ладно поцелушки,страшно - но терпимо!!!Но вот эти вращения у меня на плече!!!!С миганием глазок!!!Жуть!!!!Как отвлечь парня...,он похоже в эти моменты совсем "не в себе"делается...И главное,его не снять с плеча,он цепкий!или быстренько на другое перебирается!Возможна ли агрессия?Что с этим делать...или как жить дальше...."" Не ужели не сталкивались?Уже перечитываю темки жакош и др.больших попиков...,но пока не нашла ответа...Ну посоветуйте пожалуйста ,что делать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 2 сентября, 2010 Tigrena ну попробуйте отвлечь его чем-нибудь,добустим игрушкой или еще каким-либо предметом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 2 сентября, 2010 Соглашусь с Александром, если только попытаться переключить его внимание на что-то другое. Или же разучивать команды, пока он гуляет вне клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrena Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 сентября, 2010 александр28, nightmaar, !Спасибо!Да,отвлекать его пробую...,но в эти моменты сделать это не просто!!!От плеча не отодрать!Я вот думаю укусить он может,когда пытаюсь с "этим" бороться?С командами в эти моменты то-же "нелегко" - глаза мигают,все внимание на такое желанное плечо!!!Даже кедровый орешек не спасает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yudge Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поздравляю!!!! Птиц классный!!! С клювом вроде всё нормально, у моего так было когда первый раз вылетел с клетки и не знал куда приземлиться, врезался куда не попадя и не много клюв побил...Почесоны!?... мой например не любит, даже каркает на меня, только как одолжение если рот занят лакомством. Звуки!?...это от характера зависит у Кристинки-Малинки он как долго не одного звука не произносил, а моему рот не закроешь. На низ не идет!?...такая же история, птиц гордый выбирает всегда верхнюю точку, наверное он себя так уверенее чуствует, за то лапки всегда чистые это плюс, я уже привык. С возврастом!?....тут всё понятно, больше трех, а точнее не скажу, может Денис Романов подскажет, у него то по старше. А вот то что у вас ручной это же зашибись , у меня до сих пор не летит на меня, только заходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrena Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 16 сентября, 2010 Yudge, !Спасибо за отклик!! а моему рот не закроешь950609[/snapback] ...но Ваш Аркаша звуки разные издает,а мой как ослик на базарной площади!!!Пригнется и давай горлопанить!А еще очень любит мое ухо в качестве микрофона использовать!Ощущения:...перепонки лопнут,глазенки выскочат!! А вот то что у вас ручной это же зашибись 950609[/snapback] ...а то что "озабоченный",это как? Да,уже несколько дней пытаемся "заниматься"...,очень сложно удержать парня не на моем плече...Не нравятся ему другие поверхности....Только на кусочек орешка "держу",и то пока ему не надоест:ррраз,и уже опять на моем плече!Да и занятия не очень длинные получаются...Лапочки даем(одну лучше,другую через раз),"крылышки"делаем(это ему оочень нравится!),танцуем...то-же с удовольствием,головой машет-не остановить!Второй день учимся поднимать деревянные колечки....ну,что-бы потом их складывать в чашечку...идет туго...,но вроде бы начинает понимать,что от него просят!Единственная проблема:...хвалю голосом"Молодец-молодец!","Хорошо-хорошо!"...+кусочек орешка....и мне кажется ,что это его возбуждает!!!Потом пристает комне с еще большим рвением!!!Приходится сажать в клетку...Ребята,что делать-то!!!Может ему успокоительные какие?Типа "Кот Баюн" ,а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 26 сентября, 2010 На кое какие вопросы ответил уже в ЛС. В первую очередь я бы отрегулировал питание и режим дня. Сокращайте продолжительность дня до 12 часов. Сон должен быть в полной темноте и тишине. Если оставляете ночник, накрывайте клетку плотным покрывалом, оставляя часть клетки открытой у стены. Питание: никаких яиц и творога, никаких каш, и вязких, жидких смесей. Это все вызывает у них связь с срыгиванием пищи и кормлением партнера. Никаких почесонов в "эрогенных зонах", ни под крылышками, ни по пузу... Даже голову я бы не чесал сейчас. С такой проблемой я лично не сталкивался, и рекомендовал бы написать в соответствующий раздел: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=89 поведенческие особенности пернатых.... если модераторы сочтут нужным то перенесут тему. Но проблему нужно решать.... или в раздел для новичков. Там же подскажут я думаю и правильные успокаивающие препараты, Обитание александрийцев довольно большое : Место обитания - от южного Афганистана через полуостров Индостан, Бирму и Таиланд вплоть до Вьетнама. У Вас Александриец 100%.На форуме есть очень хорошие статьи о кормлении, они применимы для всех попугаев... правда для волнистых другие.... Престиж я мешая для средних австралийцев с престижем для волнистых...В корме для крупных попугаев этой фирмы многовато орехов и семечек.... Их лучше использовать как лакомство отдельно. Если сложно ориентироваться на сайте пишите, скину ссылки. Клюв птицы царапают не только очищая его от еды, но еще и помечая свою территорию. Постарайтесь убрать царапающие предметы... Но если это не возможно то не страшно... Многим птицам нравиться ощущения при трении клюва клюва... Клюв у птиц как и ногти растут на протяжении всей жизни.. Так что царапины отрастут... Нас тоже беспокоила эта проблема, я специально тему для этого создал. Единственное что нужно сделать это осмотреть чтобы на клюве не было наростов и прочих подозрительных вещей, что клюв от трет от удовольствия. Что касаемо агрессии птица не делает угрожающих выпадов в Ваш адрес? Читали статью "Язык тела птиц"? ТВ и музыку можно подобрать под интересы птицы, есть меломаны, которым нравиться та или иная музыка, попробуйте включать разные жанры, и следите за реакцией птицы.... Мы своему включает радио, когда он остается один дома. Учить и приручать птицу никогда не поздно. Сложности вызывают отучить от вредных привычек...но это как правило не осознанное поведение владельца... Мне кажется главным принципом общения с птицей (и успехом в обучении) является желание птицы контакта с хозяином. Тогда можно добиться потрясающих результатов! Песок насколько мне ответили авторитетные товарищи среднему и крупному попугаю не нужен.... Важна сепия и кальций... Не спускается птица вниз ну и не нужно, зачем ей подбирать с пола грязный корм? Вообще попугаи инстинктивно лезут вверх.... А так как у вас он не так много времени то еще возможно боится "хищников".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 26 сентября, 2010 Как интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrena Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 30 сентября, 2010 denis romanov, Спасибо огромное за содержательный ответ!Световой день похоже уменьшить мне будет сложновато...,если только приучить Кешу спать в маленькой клетке в отдельно находящейся комнате...,но он жутко не любит эту самую клетку...,не воспринял бы это как наказание.А его личные апартаменты достаточно велеки..,туда-обратно не натаскаешься.Надо подумать...Творог и яйцо даю 1 раз в неделю,либо творог,либо яйцо.Каш не делаю.Пророщенную травку ставлю,но он как-то без энтузиазма к ней относится.Очень любит морковку и яблоки,да еще перчик.Хотя фрукты ,овощи и ягоды даю разнообразные.Кстати,все выше перечисленное Котя обажает замачивать в поилке!Особенно когда даю бисквитик!Вот тут он отрывается! Даже голову я бы не чесал сейчас. 958026[/snapback] ...вообще?я по голове его глажу и по шее,под крыльями и животик не трогаю. Что касаемо агрессии птица не делает угрожающих выпадов в Ваш адрес? 958026[/snapback] ...нет,выпадов не делает.Но если пытаться поставить руку между лицом(ухом) и попугаем,ощущение что может хватануть присутствует... Да,и еще ,его похоже возбуждает даже то,как я с ним разговариваю...,он кажется начинает пытаться мне ответить,по крайней мере издавать похожие звуки(говорю ему "Котя-Котя!Кокошечка!Кеша")прижимая ко мне голову...,но все это снова заканчивается покушением на мое плечо и попыткой накормить меня...,хотя еще ни разу пищу он не отрыгивал,но делает какие-то похожие движения,что меня пугает и я убираю парня на место.Статью читала("Язык тела птиц"),но ни чего похожего на агрессию не вижу.Я просто боюсь спровацировать эту самую агрессию! Важна сепия и кальций958026[/snapback] Сепию он ест редко,хотя в клетке их 2 штуки...,так ,под настроение,или если покидать что-нибудь охота!А кальций где брать?Камни у него то-же висят,но интереса он к ним не проявляет. рекомендовал бы написать в соответствующий раздел: 958026[/snapback] ...попробую,может кто-то сталкивался с подобным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 1 октября, 2010 С сепией та же ерунда и мин. камнями( Не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 9 ноября, 2010 С сепией та же ерунда и мин. камнями( Не ест.961968[/snapback] Прошу прощения что сразу не ответил, долгое время не появлялся на форуме. Как у вас дела? Изменилось ли поведение птицы? Мой Кузя сепию тоже грызет под настроение... Это все же минеральная добавка и не обязательно чтобы птица кушала ее как яблоко, видимо когда организм требует кальций, птица интуитивно грызет камень... Домашние куры тоже кушают камешки, тогда когда им это необходимо. А его личные апартаменты достаточно велеки..,туда-обратно не натаскаешься.Надо подумать...961620[/snapback] А не хотите попробовать накрывать птицу покрывалом? Чтобы в темноте сидел положенные 10-12 часов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrena Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 9 ноября, 2010 denis romanov, !И снова здравствуйте!!!Была очень рада увидеть Вас в нашей темке!!!! долгое время не появлялся на форуме990028[/snapback] ...мы с Вами "одинаково небрежны"...,я то-же к сожалению не частый гость на форуме!Котя по прежнему считает меня своей "курочкой",но я его стала значительно меньше бояться,хотя стараюсь свести на нет "домогания",играем,танцуем,колечки складываем!А тут в связи с ремонтом в доме ,Кокоше вообще пришлось посидеть под арестом....Вот покричал-то!!!Ужас!Я еще ничего,терпела,старалась внимание не обращать....но мой муж!!!!Сказать что он злился,ничего не сказать!!!Истерил покруче попугая!!!Денис,а Ваш мальчик посторонних боится?Кеша готов общаться со всеми...,даже не знаю хорошо это или плохо?Причем при посторонних(если он не в клетке)издает какие-то новые звуки...Да,а лампу покупать надо,как думаете?Вот,у меня как обычно вопросов много...А сепию парень мой периодически купает в поилке....,а потом обсасывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти