Анастасия Лебедева Опубликовано 9 августа, 2010 #1 Опубликовано 9 августа, 2010 В клинике отдали попугая, сказали, что осталось немного долечить - дали лекарство капать в воду 2 дня и рекомендовали кормить из шприца кашами каждые 4 часа.Но, приехав домой, я обнаружила, что не все так радужно. По всей вероятности, у него сломана лапа. Передвигается он таким образом - когда ставлю на поверхность, он падает слегка на клюв и в это время пытается поставить одну лапу (она у него как-то под откос постоянно), не получается. Начинает двигаться, опираясь на одно крыло и цепляясь обо что-либо клювом.Летать он пока не может, но пытается махать крыльями, когда несу на руках.Вчера обнаружила, что он чихает сильно и у него красные ноздри от этого становятся. Причем, это происходит после того, как он почистит перья. Дышит он постоянно тяжело и с открытым клювом.Сегодня впервые посмотрела на его живот и ужаснулась - там есть торчащая лысая часть чуть выше лап... Что это такое??!!!Зоя (ваш консультант) посоветовала мне Амоксиклав, сегодня я его куплю, и кальций. Плюс минеральную воду, т.к.он ест свои экскрименты.Живу я в Ярославле, клиника, в которой его отдали, находится около Заволжского моста.Возраст и пол его неизвестен. Но предположительно мальчик и я назвала его Кирюшей.Кушать он стал нормально, уже без шприца. Кушает свой птичий корм и сегодня из моей тарелки набросился на гречневую кашу.Чтоб прислать фотографии - для меня проблема, тел.в ремонте, постараюсь сделать с компа. На сквозняк он вряд ли попадал - клетка в комнате, дверь закрываем. 1. Попугайчик тяжело дышит от слабости?Или слышны хрипы? Попугайчик не чихает, не кашляет? Нет ли выделений из носика или глазика? 2. Попугайчику трудно передвигаться от слабости?Или у него плохо действуют лапки, как бы отнялись? 3. Какой помет? Не много ли в помете воды?Не много ли в помете белого? (Если белой составляющей много, то она белая как мел и рассыпчатая, или вязкая?)Помет не желтый или ярко-зеленый? 4. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и мы подскажем его координаты, если знаем. 1. Хрипов нет, но ноздри вечером увеличиваются и краснеют. Чихает вечером ооочень часто, и чешет клюв об себя или сам чешется, что-то непонятное... Есть неболльшие выделения наподобие сопель.2. Одна лапа подгибается в сторону другой и он ложит ее на другую.3. Помет темно-зеленый с белым, жидкий, не рассыпчатый. Вроде как, нормальный.Ярославль.
zyabliq Опубликовано 9 августа, 2010 #2 Опубликовано 9 августа, 2010 Анастасия, здравствуйте!я думаю, чтоб консультантам было проще, Вам нужно выяснить и написать, от чего лечили птицу в ветклинике, как долго и какие давали препараты!
Zosia Опубликовано 9 августа, 2010 #3 Опубликовано 9 августа, 2010 Анастасия, здравствуйте!я думаю, чтоб консультантам было проще, Вам нужно выяснить и написать, от чего лечили птицу в ветклинике, как долго и какие давали препараты! Полагаю,в той клинике правдиво не ответят хотя бы потому,что выдали попика с ложным описанием состояния здоровья.Сделаю отступление в "беллетристику" и предположу, что в клинику был привезен попугай с травмой и инфекцией, по результатам обследования (скорее всего-просто осмотра,без анализов и рентгена) хозяевам была озвучена цена лечения,она им не приглянулась и птичку просто оставили... так в ЗелПопе регулярно,например,появляются попугаи (из недорогих) на пристройство.Слава богу, что в Ярославльской клинике нет станционара с хищами, а то корелла пополнил бы чей-нибудь рацион,как в Балашихе происходит...Птица к Насте попала истощенная, с инфекцией, анализов на бак.флору пока не делалось.
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 #4 Опубликовано 11 августа, 2010 анализов на бак.флору пока не делалось.922200[/snapback] Кажется, и негде в Ярославле.Zosia, амоксиклав вы предложили? Я, в принципе, согласен, но попробовать недолго, если не будет результата - не нравятся мне эти сопли...И рентген бы...
Анастасия Лебедева Опубликовано 11 августа, 2010 Автор #5 Опубликовано 11 августа, 2010 Амоксилав даю ему примерно по 1 мл 3 раза в день. Чихает уже намного меньше, хотя дала только 4 раза. Ренген постараюсь в ближайшее время сделать. А как мне определить его пол и возраст? Ой, не по 1 мл, а по 1-ое деление обычного шприца, т.к.у инсулиновых игла не снимается и суспензию не всасывает.
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 #6 Опубликовано 11 августа, 2010 а по 1-ое деление обычного шприца,923091[/snapback] Какого объема? Чихает уже намного меньше, хотя дала только 4 раза.923091[/snapback] Хорошо. А как мне определить его пол и возраст?923091[/snapback] Тут я пас...
Анастасия Лебедева Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #7 Опубликовано 12 августа, 2010 Сходили ко врачу - мазолистый перелом, спицу вставлять, сказали, больно... А гипс - тяжело будет. Что делать?!
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 #8 Опубликовано 12 августа, 2010 Анастасия Лебедева, вот так: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=924685 - сфотографируйте и выложите снимок. Поглядеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти