Перейти к содержанию

Посоветуйте классного ветеринара для овчарки

Ксюша123

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане!
Кто знает КЛАССНОГО ветеринара в Москве или Подмосковье? Пожалуйста!

Ситуация такая: У нас у соседки по даче, тети Вали, есть немецкая овчарка, лет 6-7 (не помню точно). Живут на даче все теплое (и относительно теплое) время года, а зимой в Москве. Весной приехала на дачу тети-Валина внучка с друзьями, что-то праздновали и запускали фейерверки. Псина, несмотря на свой устрашающий облик (черная громадина с басовитым лаем))) - довольно трусливая - и от испуга залезла в поленницу прятаться. Там в живот, рядом с задней лапой, посадина занозу. Сначала они не заметили, и рана загноилась. Потом сделали ей операцию, занозу убрали, все, вроде, вычистили, но снова пошло нагноение.
Теперь у собаки постоянно открываются "свищи". 2 раза вызывали ветеринара, он сказал, что собаку надо усыплять. Тетя Валя плачет, с ней плачет моя мама, которая Аську (собаку) очень любит. Уже и народными средствами лечили, мама раздобыла какую-то мазь, которая в свое время спасла мне руку, но и она не помогла.

Посоветуйте, пожалуйста, врача, который не только деньги возьмет ( а заплатили они за это время очень и очень большие деньги), но и спасет псинку! :cray:

Чтоб лечить собаку надо не ветеринара на дом вызывать,а ехать в нормальную клинику. На дому можно сделать прививку, дать от глистов таблетку, но не лечить.
Необходимо в клинике сделать рентген с контрастным веществом(фистулография), чтоб знать как далеко идут свищевые ходы. И на этом основании вырезать с захватом здоровых тканей. Если у собаки продолжают образовываться свищи значит там засел кусок занозы (их ведь могло быть и несколько, могла обломиться когда вытаскивали, а может быть и реакция на шовный материал)
Попробуйте обратиться в "Белый клык" который в Митино. К врачу Карелину.

Я бы Вам посоветовала в "Беланту" обратиться - г. Москва, Братеевская ул., дом 16, корпус 3.
(495) 784-62-84
Есть у них замечательные хирурги - Лазарев Сергей Владимирович, Еремин Дмитрий Андреевич, да и другие врачи тоже достаточно профессиональны :)

А вот о "Белом клыке" очень много негативных отзывов....

АлёнЧик, astrea, Спасибо большое! Передам эту информацию тете Вале))) А свищи, по словам мамы, уже по всему телу собаки пошли, по ночам скулит даже. (операцию ей делали в какой-то клинике, но, как видно, не на тех врачей попали(((

А если свищи по всему телу вы уверены что это не дерматит или что нибудь из подкожных паразитов? Кто диагноз ставил? Лучше еще и дерматологу показать собаку, но ни в коем случае не частным вызовом,а через лабораторию.
А о каком "Б.клыке" негатив(Митино или Пресненском)? У любой клиники могут быть не совсем удачные случаи. О том же Еремине Д.А. из "Беланты" я знаю несколько таких случаев, что волосы дыбом(но это уже ближе к флуду).

А если свищи по всему телу вы уверены что это не дерматит или что нибудь из подкожных паразитов? Кто диагноз ставил? Лучше еще и дерматологу показать собаку, но ни в коем случае не частным вызовом,а через лабораторию.
А о каком "Б.клыке" негатив(Митино или Пресненском)? У любой клиники могут быть не совсем удачные случаи. О том же Еремине Д.А. из "Беланты" я знаю несколько таких случаев, что волосы дыбом(но это уже ближе к флуду).

Я-то не в чем не уверена, я не специалист. Так что, дорогройastrea, и эту Вашу рекомендацию донесу до владельцев. Но думаю, что все же это общее заражение какое-то, так как началось именно с занозы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.