Max Fucktor Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2010 Всю сознательную жизнь, с разными по длительности перерывами у меня были птицы. Сначала в раннем детстве была канарейка. Потом были щегол и чижик. После этого наступила эра попугаев. Было несколько волнистых, розелла, какарик. Очень хотел крупного попугая, но то финансовые возможности не позволяли, то объективное понимание, что реально некому будет с ним заниматься, то переезд, то работа без права на выходной, отпуск и больничный. И вот наконец-то в нашей семье появился долгожданный жако. Осознанно искал птенца рожденного в домашних, так сказать, условиях. Варианты покупки контрабасных жако даже не рассматривал. К моему счастью в прошлом году я нашел птенца, и киевский заводчик Елена, известная в интернете как Vilena, согласилась его отдать, как я ее убедил, в хорошие руки. Пока птенец подрастал, готовясь к переезду, я заранее подготовил место жительства, оборудовав наиболее подходящими для птиц лампами, которые смог найти в наших широтах, а именно, 2x30W Dennerle African-Lake 5000К. Приобрел дополнительный увлажнитель воздуха. Сделал облицовку угла под крымский дикий камень. Выбор клетки был остановлен на Savic Canberra Bow размером 80Х57,5Х167 см. Правда, да простят меня бельгийцы, чтобы клетка не выглядела как шкаф, пришлось ей сделать апгрейд, укоротив ноги. Сверху сделал пару жердочек для прогулок.Включил бесхозную IP камеру, которая в онлайне по адресу http://82.144.213.4:82/Jview.htm может показывать моего птица в момент прогулки. Собираюсь найти еще одну бесхозную камеру чтобы в ракурс попадал в период нахождения под домашним арестом.Пока росли, питались кашкой для вскармливания птенцов Nutribird A19, зерновой смесью, плюс овощи, фрукты. В период моего отсутствия, когда я был в длительной командировке, его вкусовые предпочтения сместились в сторону зерен. Гранулы Nutribird P15 категорически не хотел есть, от овощей и фруктов клюв воротил. Даже грецкие орехи есть отказывался, зато семечки подсолнечника уплетал с удовольствием. На руку перестал идти, почухаться дает только жене и детям. Со мной дружит только тогда, когда борщ выклянчивает. Не знаю какой он там африканский, но по степени любви борща, вредности и хитрости - хохол 100%-ный! Я его со шприца выкармливал, а он…. Объективности ради, признаю, на определенном этапе мы где-то расслабились, в чем-то были непоследовательны, некомпетентны и т.п.В общем, как говорят в Одессе: "Пока еще рано", то есть пока еще не поздно, решил взяться за корректировку его рациона питания, распорядка дня, стараюсь как можно больше уделять ему внимание.А так птиц очень забавный. «Общается» через окно с дворовым собаками от имени нашей псины. Собака, кстати, хоть и будучи кокер спаниелем по паспорту и охотником на птицу по натуре к попугаю относится очень уважительно. Все норовит его под хвостом обнюхать. Раньше голубей гоняла, а теперь сдержанно смотрит на них и наверное думает типа "свои" smile.gif Вернусь к попугаю. Заметил что они способны осваивать причинно-следственные связи. Меня это просто покоряет. Например, с недавних пор говорит «Все, спать!» в момент, когда таймер выключает свет. Именно так я говорил перед тем, ка выключить свет и накрыть его покрывалом. Даже когда свет еще горит, а он зевает и хочет спать, то начинает повторять эту фразу до тех пор, пока не выключишь свет и не накроешь клетку. Вот еще прикол, пока был в отъезде, при открывании двери в ванную комнату петли скрипели, издавая мерзкий звук. Приехал, петли смазал, но птиц всякий раз скрепит этим звуком в момент, когда открываешь дверь. Даже когда заходишь в открытую дверь, наш жако все равно сопровождает этот момент тем самым скрипом. В общем, эта повторялка своими уникальными голосовыми способностями косвенно призывает к порядку. И к соблюдению культуры smile.gif Очень внимательный и способный. Мы и звоним, и булькаем, и лаем, кашляем, чихаем, вздыхаем, смеемся, и болтаем понемногу. Жена шарахалась, долго понять не могла кто вздыхает, ходила комнаты проверяла. Ежедневно доставляет массу позитивных эмоций. У собачников есть фраза: "Счастье не купишь" - говорят только те, кто никогда не покупал щенка". Каждый день доказывает, что к категории щенков можно отнести и наших попугаев, которые не перестают нас удивлять. Одним словом, мой попугай - это как перец в пресной котлете жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 августа, 2010 Max Fucktor, поздравляем с малышом!!! Красивая и замечательная мордашка! Мне удалось подглядеть за вашим красавцем, в прямом эфире.Очень приятно слышать, когда мужчины так трогательно рассказывают о птицах! Рады, что Вы к нам присоединились!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2010 Max Fucktor, поздравляем вас с Ребенком Здоровья и взаимопонимания вам с Гошей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Fucktor Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2010 Rodnaya:Наталья, здравствуйте. Спасибо за комплименты как мне, так и моему носатому. Как по мне, так у них у всех симпатичные мордашки. Я еще не научился различать различия у попугаев морды лица. Вот собак научился различать. Свою из тысячи узнаю. М.Ирина. Ирина, доброго Вам времени суток! Спасибо за пожелания И вашему питомцу здоровья и обоюдного понимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 8 августа, 2010 Max Fucktor, у них у всех симпатичные мордашки921561[/snapback] Соглашусь с Вами! Мне нравятся все попугаи, и я не устаю, говорит это! Вы красиво оборудовали уголок для Гоши! Только игрушек у ребенка мало! И свежих веточек надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 9 августа, 2010 Max Fucktor, поздравляю с попугой ! Отлично обустроенный уголок. Веточного корма + игрушек надо бы добавить. Понаблюдала за птицем через веб-камеру, здорово придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Fucktor Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 августа, 2010 Rodnaya, BaronAn, cпасибо за советы, абсолютно с вами согласен. Ветки напилим, игрушками обеспечим. Я заметил, что когда птицу скучно, он, как правило, лезет к перьям. Надо его, конечно, чем-то занимать или создавать соответствующие условия. Скучающий попугай, это не скучающий кот, здесь последствия покруче. Кстати, сегодня во время утреннего туалета птиц был задокументирован с пухом в клюве (фото внизу). Является ли этот факт поводом бить тревогу или просто пух прилип (прицепился) к клюву во время чистки, или он осознанно его выдрал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 9 августа, 2010 Max Fucktor, не стоит беспокоиться! Такое часто случается при чистке перышек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 9 августа, 2010 Max Fucktor, отличный какой уголок для жакоши!! Мне очень понравилось.Эх, было бы свое жилье, я б тоже занялась полезным креативом. Но увы Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 9 августа, 2010 Max Fucktor, уголок классный! А проводит ли Гоша время вне уголка? Или предпочитаетвсё время находиться там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Fucktor Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 августа, 2010 meriam*, здравствуйте! Когда его выпускают погулять, то чаще всего он сидит в своем "уголке". Находясь там, у него под контролем главные стратегические объекты квартиры, а именно, центральный вход, кухня, вся гостинная, в которой постоянно кто-то тусуется, через окно, которое расположено рядом, хорошо просматривается двор с гуляющими собаками и пролетающими мимо птицами. Через это же окно, с недавних пор, по утрам принимает солнечные ванны. А когда ему хочется контакта с кем-то из домашних, тогда он подлетает почухаться или пообщаться. У него полная свобода перемещения по квартире, естественно когда дома кто-то есть и есть возможность присматривать за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itskaterina Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 15 декабря, 2010 Привет братику от сестробратика наша Варвара тоже вероятно Варвар . Очень рада вас тут увидеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти