Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И теперь у меня, надеюсь, последний вопрос: будет ли летать мой голубь? Как определить его способность к полету? Или же с такими переломами бесполезно? Может, сделать ему еще один рентген и проссмотреть место перелома? Как Вы считаете?

Опубликовано

будет ли летать мой голубь? Как определить его способность к полету?

962164[/snapback]

Только в реальном полете по комнате.

Может, сделать ему еще один рентген и проссмотреть место перелома?

962164[/snapback]

Это можно, но увидим только то, как сросся перелом. Но не увидим, сможет ли летать - геометрию крыла.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Это снова мы. Гулька по-прежнему у меня. Никто не хочет брать, а голубеводов я не знаю. Так вот. Крыло срослось, перья, подрезанные мною, отрасли.
Гулька летает. Но я не знаю как определить на сколько хорошо она это делает. Конечно, из-за долгого перерыва, сейчас ей тяжело это делать. Но она (вернее он) уже нарезает круги по комнате. Я ее тренирую. Крыло подвисает, но не висит. Когда он поправляет его - не отличишь от здорового. Но а в основном же, конечно, видно. Вот я думаю, если его по весне отпустить на волю - не пропадет ли? Столько времени жил дома... боюсь. Или же опасения напрасны?
И еще такой момент. Когда он пьет - у него полиурия. Когда вода заканчивается и я не успеваю ее налить - какашечки хорошие. Что нам делать? Или оставить так?

Опубликовано
. Вот я думаю, если его по весне отпустить

Будет день и будет пища, решайте проблемы по мере поступления. До весны еще далеко и как будет себя чувствовать птица, неизвестно. В обращении исходите из того, что будете выпускать - не приручайте, не позволяйте дружить с собаками и кошками и т.п.
А полиурию, конечно, надо подлечить.
Опубликовано

Подскажите, как. Ветврач говорил, что дозированием воды. Но это не помогает.

Опубликовано

Pulka, красавец какой, глазастый :)
При полиурии давала Кантарен, по 0,3 два раза в день (это ветпрепарат).

Опубликовано

Подскажите, как. Ветврач говорил, что дозированием воды. Но это не помогает.

1019510[/snapback]

И не поможет.
Можно и правда попробовать Кантарен.
А параллельно налить в поилку ампульный глюконат, 2 мл/100 мл воды.
Вообще, причин полиурии масса.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Скоро буду его выпускать. И помет хороший, и агрессивный не в меру, и дикий. Крыло немного подвисает все же. Но часто его вижу "на нужном месте" как и здоровое. Остался только один вопрос: как определить, что он готов к дикой жизни? Что он летает достаточно хорошо для жизни на воле? Когда гоняю в комнате - постоянно маневрирует. Минуту - две летает по комнате не садясь (постоянно маневрируя и вертя хвостом - комнатка маленькая). Зате, чувствую, начинает конкретнео уставать. Этого достаточно, что бы сказать, что он хорошо летает?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все, выпустила его. Оказывается, он прекрасно летает! :) Круг по району сделал и приземлился на крышу садика, где была стайка голубей. Тешу себя надеждой, что все же узнает родимое окно (не сразу улетел. Немного постоял на краю балкона и там же провел 2 ночи). Остались мы со сешаными чувствами. И рады, что он летает прекрасно, и огорчены расставанием с ним. Утешаю мужа тем, что при моей везучести найти еще одного больного не проблема в принципе... и даже не одного :) Да и здоровой птичке в клетке (пусть и не такой уж и тесной) не сравнимо хуже чем на воле.
Спасибо всем, кто нам помог его вылечить. :flowers1: Тему можно закрывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.