Перейти к содержанию

помагите новичку

троян

Рекомендуемые сообщения

можно попробовать кормить из клобука. т.Е. маленькие кусочки мяса вкладываются в клобук и предлагаются птице, она привыкает есть из него и как бы сама засовывает голову в клобук

:sp: Добавлю.
Клобук лучше использовать не парадный, естественно, а рабочий.
И, тем не менее, мясо не должно быть через чур влажным, дабы не пачкать внутреннюю сторону клобука, потому как в последствии его, клобук, все же предполагается надевать птице на голову.

Именно этим методом я учил своего конюка.Могу сказал лишь этот метод помог приучить к клобку.Лишь пару дней давал мясо из клобка.а потом сама птица уже сует голову в нее.Но знаю одно точно.нельзя потом на время это оставлять.Птица быстро от утчается от клобка.

да с клобуком и мясом получилось :)))))) правда 5 сек думала потом засунула голову и взяла мяса,сейчас скину видео своей пташки ))))и клобука)

Сшит клобук хорошо, только мне не нравится материал. Кожзам, да? Он не дышит, лучше хорошую натуральную кожу брать, иначе могут проблемы с глазами начаться. Кожи надо совсем немного, поэтому можно спросить обрезки натуральной кожи в ателье по ремонту одежды например - там же не много надо.

Изменено пользователем zoisite

Сшит клобук хорошо

На самом деле ничего хорошего. Во первых выкройка не та, во вторых материал действительно не подходит вообще, в третьих стяжки крепятся не так. Таким клобуком вы только отучаете птицу от клобука, он полюбому ей неудобен. Привожу примеры хороших посадок клобука на птице:
http://cs4553.vkontakte.ru/u3693565/104999817/x_118c52f0.jpg
http://cs348.vkontakte.ru/u3693565/104999817/x_63f882cd.jpg
http://cs348.vkontakte.ru/u3693565/104999817/x_667a17cf.jpg
FATHER, смотрите эту тему: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=30326
Там и выкройка подходит под самку канюка(я склоняюсь, что у вас самка - по весу). Только ширину выкройки возьмите 10,4 см.
ЗЫ: кстати покажите фотки присады - как сидит птица. А то оперение побитое что-то. Изменено пользователем GAMBIT™

оперение битое потомучто я окно в клетку зделал из мелкой сетки,и она видит как я режу голубей ,пытаеться выбраться ,плечи и хвост побила об неё :( щас зделал решотки из пластиковых труб (они глодкие и не повреждают перину)начили садины заживать!кстати на вымоченом мясе за 3 дня похудела до 745 гр, начала быть октивна :) УРА!

FATHER, :shok: это где она у вас сидит, какая ещё клетка? Хищная птица должна сидеть только на присаде, какие решетки? А разделывать голубя в виду птицы через решетку - это вообще издевательство.
Перо - самое главное для х.п., оно должно быть в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, перышко к перышку, она будет плохо работать с плохим пером просто потому, что ей тяжело летать: летают-то птицы за счет перьев! D: От этого зависит, сможет ли птица ловить или нет.

Изменено пользователем zoisite

я это знаю,просто денег много нет я ей гараж переоборудываю под вольер с вылетом на улецу, а пока у неё клетка 1,5*1,5 !я за перину больше всего и волнуюсь :( а она еще и не ленияет в этом году :((

Читаю и тихонечко сползаю со стула... FATHER, вы хоть чуть чуть форум читали? вот что вы сейчас описали это нестолько косяк, что хуже и быть не может! Птицу исправлять замучаетесь сто пудово. У вас еще канюк, посему будет чуть легче, чем с тем же тетеревятником ИМХО.
Во первых, птица не должна НИКОГДА видеть как вы разделываете мясо. Мясо она должна видеть только тогда, когда его получает и все!
Во вторых рабочую птицу в клетке НЕ ДЕРЖАТ! полтора на полтора это вольерка для сплюшки, но не для канюка! Да, птицу можно держать в коробе, но он должен быть глухой и это явно не ваш случай.
сделайте себе присаду, по типу этой: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=634930 (и тему почитайте...)
Из клетки птицу убрать однозначно

я это знаю,просто денег много нет

ну присаду сколотить денег много не нужно
я ей гараж переоборудываю под вольер с вылетом на улецу

какой вылет на улицу? вы о чем вообще? Присада - вот что вам нужно... Вольер это только на линьку! ну и так, для справки: птица линяет вообще то летом, когда тепло. Начинает поздней весной, заканчивает в начале осени... Но никак не зимой. Изменено пользователем GAMBIT™

Народ, коллеги! Давайте чуть поспокойней!
Человек купил канюка, причем под видом ястреба, я так думаю, что продавец ему еще и ворох вредных советов надавал. Надо помочь человеку, а не пинать его.

FATHER, рекомендую вам создать новую (отдельную) тему для вашей ситуации с птицей и давайте обсудим все с начала.
Очень желательно что бы вы выложили фотки птицы (хотелось бы рассмотреть ее со всех сторон) и места ее содержания.
В принципе вам все правильно говорят, только несколько через чур эмоционально. Впрочем это понятно.

:cray: давайте сначала !

Этой зимой я увидел как посреди города сокол(наверно)поймал воробья(аж перья повылетали)меня это очень впечетлило.залез в инет начал интересоваться,потом купил книгу!

post-29640-1288894983_thumb.jpg

FATHER, действительно, создайте новую тему, так проще будет. там и историю свою опишите, и советоваться там будете

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.