Yaroslavvv Опубликовано 7 августа, 2010 #1 Опубликовано 7 августа, 2010 Имеется в распоряжении площадь 8х6 высота 4 метра(2-ой этаж дома) + балкон 4х1.5 метра (обтянут сеткой) Хочу создать живой уголок с максимальным количеством разных видов Гнезда так же входят в мои планы!!! С птицами общаюсь с самого детства, разводил волнистиков, голубей) Выкармливал вручную много птиц (попугаев, голубей, ястребов, орлов, соколов) Помогите пожалуйста!!!
Shy Опубликовано 7 августа, 2010 #2 Опубликовано 7 августа, 2010 Разводить и содержать можно самые разные виды, но в разных клетках. Если вы хотите в вольере держать несколько видов птиц, то с волнистыми уживутся кареллы, возможно, какарики, как миролюбивые птицы. Более мелких птиц с волнистиками держать нельзя, так же как и крупных, которые могут покалечить волнистых (в том, числе неразлучники). Разведение возможно только с отсаживанием разводных пар отдельно. Иначе бессистемное разведение приведет к рождению больных и уродливых птиц и к истощению родителей. Птенцы. Быть или не быть?Что нельзя делатьГнездование, размер кладки, инкубация, кормление...Про разведение, искусственное выкармливание волнистых попугайчиков и прочееРаздел про разведение попугаев - вам нужно прочитать его весь, чтобы знать с какими проблемами можно столкнуться и как экстренно помочь птицам и их птенцам, если, конечно, решитесь. Возможно, вам пригодятся следующие темы:Указатель популярных и полезных темШкола молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияКомнатные пищевые растенияОсвещение, увлажнение, обогрев Признаки заболевания птицыАптечка владельца птицы - в конце даны советы, что делать в экстренных случаях.
Yaroslavvv Опубликовано 8 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 8 августа, 2010 Спасибо!!! Примерно понял всю систему разведения попугаев!!! Тогда я сделаю 5-6 "квартир" для попугаев (Волнистых, Корелл, Розелл, Какариков и Неразлучников) и нескольких пар ткачиков!!! Общий вольер думаю пригодится для молодняка!!!
Анютка К Опубликовано 8 августа, 2010 #4 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Yaroslavvv, еще все хорошо обдумайте перед тем, как заводить такое количество птиц. Чем больше птиц, тем больше вы будете сталкиваться с различными болезнями. То у одного живот заболит, то у другого лапа... и т.д и т.п. А всем им нужен будет достойный уход и лечение. Нужно будет отсаживать и лечить, сдавать анализы, и уделять много внимания.Когда одна пара сядет на гнездо, то второй тоже захочется... а разводить это сложное и ответственное дело. Изменено 8 августа, 2010 пользователем Анютка К
Shy Опубликовано 8 августа, 2010 #5 Опубликовано 8 августа, 2010 Розеллы и неразлучники часто бывают довольно агрессивными, так что держать их можно только отдельно. Не забывайте соблюдать карантин для всех новых птиц, ответственно подбирайте пары - нужно быть на 100% уверенным, что птицы не родственники. Лучше подбирать у проверенных заводчиков. Ну и увеличивайте стаю постепенно, чтобы во время уловить предел вашим возможностям. В частности, шум будет немалый Сразу продумайте, как будете пристраивать птенцов и о кольцевании птиц.
Yaroslavvv Опубликовано 9 августа, 2010 Автор #6 Опубликовано 9 августа, 2010 Большое спасибо!!! У меня очень много свободного времени... к тому же птицы моя слабость с самого детства... я прекрасно понимаю всю ответственность и все трудности с которыми прийдется столкнутся... а пока буду обустраивать жилье для птиц - тщательно все спланирую, подготовлю, заготовлю...!!! Я видел как разводят (профессионально) попугаев люди с 30-летним стажем... общался с ними!!!Так что думаю у меня все получится...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти