Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Консъержка приволокла от пруда умирающую утку. Уток было три, они лежали около воды. Одна уже была мертвая. Вторую забрала какая то бабушка, а третью вот принесла консъержка, а теперь не знает, что с ней делать. Пыталась пустить ее в воду в тазик с водой, но утка не плывет. У нее падает головка. Что делать?

Телефон 8-905-714-91-86

Ссылка на тему утки на ПиКе http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry5063787

Опубликовано

Сейчас идёт не понятный замор уток. В московском зоопарке уже умерло больше 20 огарей и также несколько обычных крякв. Причина не понятна пока. Мы предполагаем отравление от сбрасываемых в воду токсичных отходов. Но пока ветеренары ничего немогут сказать. Нужна хорошая лаборатория.
С уткой пожалуй ничего не сможете сделать. Попробуйте принести на ветлечебницу зоопарка. Врачам с помощью капельницы удалось откачать несколько уток.
Кто знает, может из-за аномально долгой жары идут какие то процессы в стоячей воде. Пока не известно.

Опубликовано

Сейчас спускалась к консъержке посмотреть на утку. Она уже держит головку,посадили ее в таз с водой,немного поплавала,насильно покормили. Сейчас спит на пеленке,положив голову на крыло. Дальше будем наблюдать.

Опубликовано (изменено)

Очень нужна помощь в перевозке этой утки к врачу. Наверное лучше на машине, т.к общественным транспортом для будет стресс,да и можно просто не довезти в такую духоту. На Пес и коте одна из форумчанок вроде может на время пристроить ее к бабушке в дом,но нужен диагноз и план лечения.

Изменено пользователем draglicat
Опубликовано

Можно в кортонной коробке привезти и общественным транспортом. Утке сейчас не до стресса.

Опубликовано

Можно в кортонной коробке привезти и общественным транспортом. Утке сейчас не до стресса.

Да и может и лучше даже, чем на машине, по пробкам, дольше будет!
Опубликовано

Хорошо, тогда перефразирую: кто может помочь с перевозкой утки к врачу из Чертаново в Красногорск в Кобру хоть на каком-нибудь транспорте?

Опубликовано

Сегодня открыла уточке клюв,а там вчерашний данный насильно хлеб прилип к верхней части клюва. Позвонила в Московский зоопарк,орнетолог сказала что нужно выпускать в проточную воду в Москва-реку, т.к. накормить сами мы не сможем, утки промывают корм большим кол-вом воды, что в нашем тазике сделать невозможно. Мы же думали что она проглатила это все, а на самом деле она голодная.

Опубликовано

Сегодня открыла уточке клюв,а там вчерашний данный насильно хлеб прилип к верхней части клюва. Позвонила в Московский зоопарк,орнетолог сказала что нужно выпускать в проточную воду в Москва-реку, т.к. накормить сами мы не сможем, утки промывают корм большим кол-вом воды, что в нашем тазике сделать невозможно. Мы же думали что она проглатила это все, а на самом деле она голодная.

918380[/snapback]

tigra2005, в смысле? Они не захотели принять птицу?
Опубликовано

Тогда не знаю. Может действительно в реку? Что-то мне кажется, что все эти заморы уток связаны с дымом. Вода же поглощает всю копоть.
(вряд ли Вы станете в ванной держать дикую утку)

Опубликовано

Тогда не знаю. Может действительно в реку? Что-то мне кажется, что все эти заморы уток связаны с дымом. Вода же поглощает всю копоть.

Орнитолог из зоопарка сказала, что скорей всего в пруд было спущено средство, предназначенное для отравления комаров всего района, а спустили в этот пруд, чтобы не возиться.
Опубликовано

Ну не знаю. У нас с этой жарой комары исчезли. Уже и птиц многих нет. Стрижепад идет полным ходом. Может родители побросали своих и улетели?
Тогда, думаю, придется в Москву-реку выпускать. Альтернативы, я вижу , нет?

Опубликовано

А можно в ванне подержать, пока в чувство придет? А может с ней гулять на реку ходить на рулетке и шлейке, если рядом водоем?
Опубликовано

К нам на Яузу можно! Вода проточная,уток много,и зимуют тут же.

Опубликовано

В зоопарке сегодня умерло несколько уток и чёрный лебедь. Я тоже думаю на дым и на то что боряться с личинками малярийного комара. Пока наши врачи определить немогут причину.

Опубликовано

В зоопарке сегодня умерло несколько уток и чёрный лебедь.

:cray:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

:cray:

утки мерли из за жары, на солнце температура поднималась выше температуры их тела - солнечные удар (перегрев) конвульсии-смерть, у меня 80% молодняка уток в этом сезоне из за этого пропало((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.