i-am-helen Опубликовано 3 августа, 2010 #1 Опубликовано 3 августа, 2010 Вот такой вот попугайчик. На фотографии ему где-то год и три месяца или может чуть побольше. Глазки у него черные (т.к. пестрый рецесивный) и присутствуют "волнушки на лбу". После долгого раздумья, я пришла к выводу, что это не волнушки как таковые, а такой окрас. А теперь вопрос, часто ли Вы встречали такое? Например, вот здесь что-то подобное, но там волны не по всей голове, хотя их тоже можно принять за не до конца сошедшие волнушки, хотя попугаю точно больше, чем пол-года. А вот такие, "идеальные" волны? P.S. попугайчику абсолютно точно год и три на данной фотографии, т.к. это попугайчик форумчанина Pirks с parrots.ru. Кому очень не верится может сходить к нему в тему и просмотреть фотографии за все это время, Вы везде встретите у него "волнушки". Вот попугайчик в полный рост.
букка Опубликовано 3 августа, 2010 #2 Опубликовано 3 августа, 2010 у меня был самец зеленый,переленял аж в год
Синяя птица Опубликовано 3 августа, 2010 #3 Опубликовано 3 августа, 2010 Похожи? Самое приличное, что получилось. Остальное, что ближе и крупнее,вообще засвечено. Птички мои и моего же разведения. Таких, вроде, больше у меня пока нет. Им полгода и восемь, значит, одна линька точно была. Думается, что со временем волны все же вылиняют... Во всяком случае, у младшей они просто дымкой. У другой птички - погуще и почетче.Забавно, что у маленькой только одна синяя "родинка" на щечке, вторую потеряли
i-am-helen Опубликовано 3 августа, 2010 Автор #4 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) букка, этот волнистик уже линял. И не раз . Синяя птица, похожи. А сколько птицам на фотографии?Синяя птица, это Ваши? А у Вас еще такие есть? Они, как полагается, после линьки уже? А еще таких видели? Изменено 3 августа, 2010 пользователем i-am-helen
Синяя птица Опубликовано 3 августа, 2010 #5 Опубликовано 3 августа, 2010 Синяя птица, похожи. А сколько птицам на фотографии? В районе полугода и восьми. Более "бледный" - моложе.
дед111 Опубликовано 4 августа, 2010 #6 Опубликовано 4 августа, 2010 Глазки у него черные (т.к. пестрый рецесивный) и присутствуют "волнушки на лбу". Видимо это ключевая фраза Вот на буржуйском сайте тоже рецессивный пестрый с такими волнушками (ИМХО - взрослый):http://www.budgieplace.com/colorsguide.html#recessivepied
i-am-helen Опубликовано 5 августа, 2010 Автор #7 Опубликовано 5 августа, 2010 Видимо это ключевая фраза 918852[/snapback] Да, похоже на то, что это особенность пестрых рецессивных. Но при этом не у всех, т.е. могут волнушки и сходить, а могут и нет. Мне все же интересно выяснить, на сколько часто это встречается . Вот еще один представитель .
karaur Опубликовано 15 августа, 2010 #8 Опубликовано 15 августа, 2010 Да, похоже на то, что это особенность пестрых рецессивных. Но при этом не у всех, т.е. могут волнушки и сходить, а могут и нет. Мне все же интересно выяснить, на сколько часто это встречается . мне кажется речь идет о так называемом флекинге (грязном лице). у выставочных єто недостаток з который балы на выставках снимают.явление достаточно специфическое, бывает что проявляется у нормальных родителей в потомстве, а бывает наоборот у грязнолицих родителей все дети нормальные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти