Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. вчера мною был найден голубь ( а точнее голубёнок , ещё глаза чёрные и клюв длинноват). Нашёл его я со склонившейся вниз к земле головой и он особо не сопротивлялся. Тут же дал попить, чуток ожил. Сейчас дома на карантине . Не могу понять что с ним. Сидит со склонившейся вниз головой и закрытыми глазами , реагирует на громкие звуки . Кормлю сам из шприца кашей и катаю шарики из яйца и морковки. Думал что у него тепловой удар так как он не может ходить , постоянно заваливается головой вниз. Головой не крутит . Пьёт иногда сам , но обычно я макаю его клювом и только тогда пьёт. Пытался клевать зёрна но вроде как ему тяжело это делать , он пару раз попробовал и перестал. Наростов в клюве нету , птица и клюв не пахнут. Вот не знаю что с ним. Как будто сотрясение что ли. Прошу помощи у знающих людей.Что это и как это лечить?

Да и у птички выпирает киль , попробую сейчас сделать фотографии птицы.

Да наверно у птицы вертячка , при прикосновении к голове, голубь резко поворачивает шею вбок и возвращает обратно в исходное положение.

Опубликовано

Торчит киль- истощение или обезвоживание. Кормите кашками. Яйца и морковь не нужно давать. Если есть возможность скиньте видео сюда помимо фото

Опубликовано

А что снимать на видео? Птица сидит в одной позе.

Опубликовано

Яйца и морковь не нужно давать.

915090[/snapback]

Имею ввиду, что не это главное. Главное- каши как таковые. До полного (или хотя бы половины) зоба

А что снимать на видео? Птица сидит в одной позе.

915098[/snapback]

На видео снять то, с чего Вы взяли, что у него вертячка.

Это для ознакомления с кормлением, если что http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

Опубликовано (изменено)

Сейчас видео сниму.

post-21989-1280487223_thumb.jpg

post-21989-1280487261_thumb.jpg

post-21989-1280487272_thumb.jpg

post-21989-1280487279_thumb.jpg

post-21989-1280487295_thumb.jpg

post-21989-1280487303_thumb.jpg

Изменено пользователем Fenrir
Опубликовано

Видео получается в каком то непонятном формате mov , нужно такое?

Опубликовано (изменено)

А как вообще должна проявляться вертячка? Птица чахнет на глазах. Помёт салатовый , жидкий.

Опубликовано

Да, помет при ней именно ярко-салатового цвета. Кислотный. Видео кидайте в любом формате- посмотрю

Опубликовано

Да помёт точно такой. Не могу кинуть - не хочет . на ютубе тоже пытался

Опубликовано
Птица чахнет на глазах

А вы ее кормите? Птица без корма очень быстро погибнет. Кормить вручную, принудительно, сам не будет. И поить тоже обязательно.
Опубликовано (изменено)

Кормлю кашей детской растворимой без молока со злаками. И пытался давать шарики из яйца и морковки но он их не заглатывает.

У него почему то почти всегда закрыты глаза - иногда открывает когда кормлю. Много пьёт, попьёт , поест и сразу в себя приходит - начинает как никак держать голову (кладёт на грудку).

Опубликовано

Погибла птица. Лежала без чувств еле дыша целых 8 часов. Бедняга намучилась.
Из за моего незнания так скажем погибла, а ведь мог же дать дрожжей и пирацетам пораньше . Эта была вертячка. Птица начала выгибать сильно шею вбок и заваливаться а потом и вовсе упала. Я уж думал всё но она ещё 8 часов лежала и еле дышала. Все это время я провёл с птицей надеясь на чудо.
Я усвоил для себя что если ты сомневаешься то всё равно это делай. Думал не навредить а потом прочитал что эти пирацетам почти не имеет побочных эффектов а про дрожжи так вообще молчу. Чтож думаю тему можно закрыть.

Опубликовано

Fenrir, нет, это не вертячка (вирус Ньюкасла) был, скорее, отравление нейротоксином. Крысидом каким, например...
Жаль.

Опубликовано

Чтож я не спец в этом но птица трясла головой и заваливалась. И очень долго боролась.

Опубликовано

Скажите, а что такое вертячка? как она проявляется? моя птица тоже заваливается вперед и постоянно спит.

Опубликовано

CanisMajor, А какая у вас птица?
Заваливание и сон - признаки слабости, вертячка тут ни при чем.

Опубликовано

Сегодня видела двух таких сизарей.
Молодые, стояли около лужи с водой.
Такое ощущение, что птица умерла находу, будто в оцепенении. Голова наклонена до земли, клюв касается асфальта, глаза закрыты, ни на что не реагируют.
Либо среди молодых эпидемия какая-то новая в этом году тихо расползается, либо действительно влияние жары... пока что теряюсь в догадках...

Опубликовано

Полосатая, а элементарно - обезвоживание плюс тепловой удар, а как напилась - бросок давления...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.