ALёna44 Опубликовано 28 июля, 2010 #1 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте!!!Решилась на создание своей темки... Сначала я хочу рассказать историю нашего приручения.На новый год мне подарили попугая,но,к сожалению он умер через пару месяцев...отравился цветком... Я очень переживала,это был мой второй попугайчик.Первый прожил 11,5 лет,а второй так мало,что для меня это был просто шок.Я решила,что больше никогда не заведу птиц,хватит и этих слез...только привяжешься,полюбишь,столько сил вложишь...а судьба все равно распорядится по-своему...Но любовь к пернатым брала надо мной верх...я все равно посещала сайт,ходила в зоомагазины,постоянно разговаривала о птицах...И тут мой молодой человек уже не вытерпел,надоело смотреть,как я схожу с ума без попугая и сказал,что обязательно подарит мне его на день рождения.И тут меня словно вернули к жизни.я начала считать дни...ходить выбирать попика...и наконец-то желанный час настал... Мне дали телефон женщины,которая занимается разведением попугаев,и я пошла выбирать...меня трясло,как перед первым свиданием... Я долго выбирала,но все птицы сидели одинаковые,я уже начала расстраиваться,что не смогу выбрать...но тут вынесли ЕГО.... Это была любовь с первого взгляда!!!Моё нежное чудо достали прямо из гнезда...это был просто ангел Он всего шугался,боялся,метался по клетке...И вот спустя пару дней,я его забрала ДОМОЙ!!!!!он все еще шугался,но в клетке освоился быстро.Нашел кормушку,изучил все жердочки,а вот с поилкой была беда. Но наконец-то мы нашли и ее...На руки он конечно не шел долго...Но через пару недель начал подпускать к клетке,не убегал,когда я подходила очень близко.И я подумала,что не все потерянно,надо продолжать приручение.Через два месяца я добилась того,о чем так долго мечтала.Я прекрасно помню этот день.Это было 4 июня.Он сидел на гардине(это его любимое место),я,как обычно, подошла к нему.Подставила руку и сказала: "Степик,сядь на пальчик". И Вы не поверите,но он СЕЛ!!!! Потом начал ползать по мне,изучать,попробовал все на вкус...И теперь его даже не сгонишь....как только видит мои руки,так сразу летит!!! Мы друг друга очень любим!!!Я его везде беру с собой,мы очень много времени проводим вместе!!! Вот такая у нас история... А вот наш альбом:наш альбом Изменено 28 июля, 2010 пользователем ALёna44
Shy Опубликовано 28 июля, 2010 #2 Опубликовано 28 июля, 2010 Добро пожаловать в Истории!Необычный ваш Степа - с желтым лицом?Поздравляю с успехами в приручении! Надеюсь, что он вас порадует и разговорами
ALёna44 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор #3 Опубликовано 29 июля, 2010 Shy, лицо желтоватым стало после линьки,хотя,мы еще до сих пор линяем...А Вы не знаете,как называется его окрас????Но про то,что необычный,я полностью с Вами согласна!!!У меня такого еще не было...Разговаривать мы учимся.Он повторяет отдельные звуки,но ничего я у него не понимаю...Сейчас он стал совсем ручной.Мы любим почесунчики))))Сегодня собиралась на работу,а он подошел к прутьям и смотрит на меня жалобно....у меня прям сердце разрывается от такого взгляда...я уже начала понимать,что это ему хочется почесунчиков.Стоило мне открыть клетку,как он тут же подставил мне голову,распушился и прикрыл глазки...Вот фото:
Говорящий попугай Опубликовано 29 июля, 2010 #4 Опубликовано 29 июля, 2010 Ну, раз начал звуки копировать, значит и до разговоров недалеко, ттт! Он Вам еще нарассказывает!Симпатичный малыш!
ALёna44 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор #5 Опубликовано 29 июля, 2010 Говорящий попугай, спасибо!!! Я с ним каждый день разговариваю,надеюсь,он научится!!!
Shy Опубликовано 29 июля, 2010 #6 Опубликовано 29 июля, 2010 ALёna44, про окрас задайте вопрос в соответствующей теме - я не сильна. Очень хорошенький малыш! Смените жердочки - Намины на лапах и жердочкиТолщина жердочки для волнистика И еще обратите внимание на тему Размер имеет значение?. На фото Степашиному хвосту явно места не хватает.
ALёna44 Опубликовано 2 августа, 2010 Автор #7 Опубликовано 2 августа, 2010 Shy, клетку собираюсь сменить в ближайшее время.Про жердочки спасибо,обязательно сменю!Он в клетке только ест и спит,а так все время гуляет,но все равно буду покупать большую,т к в планах есть приобретение подружки...но это еще не скоро...
Shy Опубликовано 4 августа, 2010 #8 Опубликовано 4 августа, 2010 Отрадно слышать! На жердочках они все же проводят ночь, а это не мало.Как идет приручение?
ALёna44 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор #9 Опубликовано 5 августа, 2010 Shy, приручение идет просто прекрасно))))я щас печатаю,а он по клавиатуре бегает и мне мешает.....где мои руки,там и он....все ему на вкус попробовать надо,вот и воюем...Он последнее время очень возбужденный какой-то,может так период линьки сказывается...мы уже третий месяц линяем.Дома все в его перьях и пухе...А еще он как только видит мои пальцы,так сразу бежит их кормить))))вообщем весело у нас!!!позже новые фотки в альбом выложу.
ALёna44 Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #10 Опубликовано 6 августа, 2010 Сегодня дала попику кашу....что он с ней творил...от кормушки не отходил,все вокруг было в каше и он сам тоже....Я думала он объестся...часа полтора бегал в кормушку,даже про гулянку забыл,хотя его очень трудно в клетку усадить.Потом я его почти столько же по времени пыталась отмыть...он думал,что я с ним играю,а я хотела клюв вытереть от каши,и начинал перед моим пальцем хохлиться,ворковать,кормить...так я и отступилась...поставила купалку,он забежал,попил и все само отвалилось!!!!
ALёna44 Опубликовано 7 августа, 2010 Автор #11 Опубликовано 7 августа, 2010 Моему мальчику сегодня 5 месяцев))))Степашенька,поздравляю тебя!!!!расти большой,не будь лапшой!!!!!
ALёna44 Опубликовано 7 августа, 2010 Автор #13 Опубликовано 7 августа, 2010 Анютка К, спасибо!!! Знаете,как приятно самой вырастить и воспитать птенчика...хотя вы конечно знаете))))согласитесь,это непередаваемые ощущения...мы с ним целые дни проводим вместе)))сейчас собираемся на дачу,попика всегда беру с собой!!!Ему там намного легче.Заодно наберем много веточек и поменяем жердочки!!!! Добавила новые фотки в альбом!!!!
Shy Опубликовано 7 августа, 2010 #14 Опубликовано 7 августа, 2010 Поздравляю! ALёna44, а вы ссылки давайте или прямо здесь публикуйте
KaRisHa Опубликовано 7 августа, 2010 #15 Опубликовано 7 августа, 2010 Чудо какое!!!!!!!!!Фотография в кормушке вообще чудо!!!!!!!!! Поздравляю с 5ью месяцев!
ALёna44 Опубликовано 8 августа, 2010 Автор #16 Опубликовано 8 августа, 2010 Shy, KaRisHa, спасибки!!! Мы вернулись с дачи.Набрала ему кучу веточек и палочку нашла под новые жердочки.Завтра продизенфицирую и буду делать)))
ALёna44 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор #17 Опубликовано 9 августа, 2010 Shy,Я поменяла жердочки.Посмотрите,теперь нормально ???
Анютка К Опубликовано 9 августа, 2010 #18 Опубликовано 9 августа, 2010 ALёna44, нет. Коготки должны впиваться в жердочку. Щас сфоткую свою и покажу вам.
ALёna44 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор #19 Опубликовано 9 августа, 2010 Анютка К, спасибо! К сожалению,смогу переделать только на выходных,когда поеду на дачу... пока нам придется на таких пожить...
Анютка К Опубликовано 9 августа, 2010 #20 Опубликовано 9 августа, 2010 Вот так должны впиваться в жердочку на правой лапе хорошо видно, как должно быть. Но, вообще лучше еще толще чем у меня. ФОТО МНОГО ВЕСЯТ!!!
Shy Опубликовано 9 августа, 2010 #22 Опубликовано 9 августа, 2010 Да, можно чуть побольше сделать. Анютка К, чем лучше более толстые жердочки?Клетка для птицТолщина жердочки для волнистика
Анютка К Опубликовано 10 августа, 2010 #23 Опубликовано 10 августа, 2010 Shy, просто чтобы 100% впивались, а у моих еще не полностью, немного меньше нормы. поэтому так и написала.
ALёna44 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор #24 Опубликовано 10 августа, 2010 У нас подрос наш урожай!!!!Мы его охотно собирали остальные фотки в альбоме!!!
Анютка К Опубликовано 10 августа, 2010 #25 Опубликовано 10 августа, 2010 ALёna44, так он на моего Снежка волнушками похож. На голове почти так же, да и на крыльях. Только у моего на крыльях побольше)))
ALёna44 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #26 Опубликовано 12 августа, 2010 Отвернулась на 5 минут...а мой озорник вон чё удумал....
Мокка Опубликовано 12 августа, 2010 #27 Опубликовано 12 августа, 2010 Окрас вашего малыша называется голубой пестрый желтолицый второго типа. Я тоже очень люблю такого цвета попугаек
lenusya Опубликовано 13 августа, 2010 #28 Опубликовано 13 августа, 2010 Отвернулась на 5 минут...а мой озорник вон чё удумал.... 924555[/snapback] Вот хулиган
ALёna44 Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор #29 Опубликовано 11 сентября, 2010 Здравствуйте!!!К сожалению,не было возможности заходить на форум((((Я уехала в другой город,интернета пока у меня там нет...вот на выходные вернулась домой.Попугайчик остался жить дома,смогу его перевезти только в следуещем году,так как пока нет постоянного места с жильем...У меня такая проблема...Степочка очень грустит,когда меня нет дома...он стал хуже есть...сидит почти целые дни в клетке...это мне сказала мама,так как попугай у них остался.А вот я приехала,он сразу ожил,чирикает...ползает по мне,играет....даже корм весь съел...Что мне сделать,чтобы он не грустил???У меня есть возможность приезжать только по выходным...(((Дайте пожалуйста совет....
ALёna44 Опубликовано 20 января, 2011 Автор #30 Опубликовано 20 января, 2011 Наконец то я могу зайти на форум))) За время моего отсутствия столько всего произошло.....Слава богу, Степик перестал грустить без меня,он очень шустрый и веселый малыш)))По-прежнему радует своим поведением))) И он ЗАГОВОРИЛ)))) Ему щас чуть больше 10 месяцев!!! Он очень хорошо говорит слова Стёпи, Степаша, Стёпи хороший и поцелуй птичку))) Сейчас мы учим новые слова)) Он очень легко поддается учению и ему нравится общаться с нами!!!Надеюсь,он еще много всего нам скажет!!!
EstelOthar Опубликовано 20 января, 2011 #31 Опубликовано 20 января, 2011 ALёna44, ура! Продолжайте совершенствоваться!)Касательно Вашего отсутствия-можно обзавестись подружкой попугаю. Правда, надо быть готовым к тому, что птиц после этого может стать менее ручным и перестать говорить.
ALёna44 Опубликовано 21 января, 2011 Автор #32 Опубликовано 21 января, 2011 Я уже думала про подружку....очень хочу завести...но так как попугай пока живет не со мной,а с родителями,то двоих мама врят ли выдержит....))))а так в планах конечно есть....
ALёna44 Опубликовано 21 января, 2011 Автор #33 Опубликовано 21 января, 2011 Мы лепили пельмешки))))это главный пельмень)))помагает печатать)))любим пошалить....
Nadine13 Опубликовано 22 января, 2011 #34 Опубликовано 22 января, 2011 ALёna44, птичка у Вас лапонька такая! Со стола ничего не нахватался?
ALёna44 Опубликовано 22 января, 2011 Автор #35 Опубликовано 22 января, 2011 Nadine13,спасибо)))) нет,ничего))) я ему ничего со стола не даю)))побегать это пожалуйста,а вот кушать не разрешаю)))если только сама дам что-нибудь,но только то,что можно)))))
ALёna44 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор #36 Опубликовано 7 марта, 2011 Сегодня моему малышу 1 годик!!!!!!! Степашенька, расти здоровый и веселый!!!! Радуй меня своим солнечным настроением, своими разговорами,и будь всегда такой же жизнерадостный и любопытный как сейчас!!!!! Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти